ID работы: 13328063

Хроники Времени

Джен
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 4
Perseida соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Глава. «Ищущие уродов»

Настройки текста
С утра девушке предстояло приготовить завтрак на всех. Она зашла на кухню Вуль, проверила холодильник и нашла на столе большую поваренную книгу, где были расписаны любимые блюда каждого хроника. Мари с тяжёлым сердцем поняла, что она не умеет готовить, и ей пришлось импровизировать. В итоге она остановилась на блинчиках с разными начинками. Кухня сразу наполнилась приятным ароматом. Сегодня ей предстояло путешествие, хоть и не с самым приятным попутчиком, но зато более-менее благожелательным. Вчерашний человек, проникший в комнату черноволосой красотки пугал ее, и в то же время ей было любопытно, кто это был. Она выложила большую стопку блинов на тарелки и принялась колдовать над их оформлением. Прежде чем она уедет, ей нужно было заглянуть к Алсу. Это было ей необходимо, водяная девушка была для нее единственным источником информации, но не лучшее место та выбрала для жилья. Марина расставила на тележку тарелки и кружки с кофе, и поняла насколько отвратительно готовить. Да и вообще, как можно всю свою жизнь посветить готовке? Раньше Мари была готова драться за работу и лишние деньги, а сейчас превращалась в ленивую снобу. Последний месяц она только и могла думать о вкусной еде и своих подозрительных способностей. Тележка медленно катилась впереди нее, и она даже не заметила, как столкнулась с Пашей, стремительно проносившимся мимо. Ее это насторожило, но она, окликнув его, не получила ответа. На нем была надета черная толстовка, этот факт почему-то показался ей очень важным. Принести завтрак в столовую ей не составило труда, и через полчаса девушка была на полпути к озеру. Как только она подошла к воде, то заметила перила, протянувшиеся по краям моста. Стоило только позвать водную деву, она сразу явилась. — Приветствую Мари, — сказала она, выплывая из водной массы. На ее лице появилась ухмылка, — Я вижу ты вышла сухой из воды, прекрасно. — Послушай у меня мало времени, и ты не могла бы побыстрее рассказать обо всем? — поторопила ее Мари, чьи распущенные волосы трепал ветер, и от этого они лезли в рот. — Эта долгая история, но я вижу, что ты собираешься в небольшое путешествие, это видно по твоей нелепо вычурной одежде, — сказала она, оглядев просторную полосатую кофточку и клетчатую юбку. На ногах у девушки были ботинки с массивной подошвой. — Я знаю, как тебе пронести меня с собой. И после этих слов водная дева исчезла, появившись уже с небольшим кулоном в руке. Она протянула его Мари. Он тяжестью опустился на ее руку, и она рассмотрела голубой изящный камень в золотой оправе. — Это водный камень, но мне не дано знать, как он называется у вас. Просто попроси, чтобы я пришла, и надень кулон. Мари так и поступила, и она услышала голос Алсу у себя в голове. — Молодец, умница. Марина кивнула и медленно шагнула в образовавшийся перед ней портал — это Алсу помогла ей переместиться. Она стояла на остановке в окружении подростков. Все спешили на автобус, который ехал в Неблагополучный район. Опять что-то насторожило ее, но тут же внимание привлекло кимоно алого цвета. Автобус подошёл вовремя, и Мари уже встретилась с Ятоми внутри. Он купил им билеты и предложил сесть к окну, но место девушки занял пухлый мальчик в черной футболке, которая еле-еле прикрывала живот. Ятоми спокойно попросил его встать, но тот свирепо посмотрел на него и обратно уставился в телефон. Азиат взял девушку за руку и посадил ее к себе на колени. Девушка смутилась, но ничего не сказала. Транспорт тронулся, и Марина опять заметила, что их окружают одни подростки. Ни одного взрослого человека не находилось внутри, и это пугало. Лишь голос Алсу вытащил ее из раздумий. — Итак, люди, которые могут перемещаться по измерениям, очень редки, и даже можно сказать, что нереальны. Ты одна из них, мутагенное вещество зацепились за какие-то твои качества и переделало их, усилило. Всего существует девять измерений, и в этом городе они открылись из-за тебя, потому что наличие мутанта World, само по себе удивительно. Северск наполнен различными существами из других измерений, возможно тех, кого ты знаешь, тоже пришли из порталов. Ты наверняка встречала их в своей жизни, — девушка вздохнула и продолжила — Я из второго измерения. Там существует твой усовершенствованный вариант. Твое «я» — это моя хозяйка, она знает о твоём существовании, но к сожалению зеленоволосая бестия мешает нам. Поскольку считает, что ты сможешь изменить мир. С помощью твоей крови, она хочет оживить тех, кто умер во время апокалипсиса, и превратить мутантов в людей, введя твою кровь как антидот. Мари долго думала, что делать с такой массой информации. Вроде бы ничего удивительного не было, ей всего лишь открыли тайну того, что существует ещё очень много людей из других измерений. Хотя она даже не подозревала об их существовании. Но обо всем этом она решила подумать позже. Автобус остановился и подростки, находившиеся в нем, вышли. Сразу стало как-то легче дышать, Ятоми помог ей встать. Мари решила сразу сходить за цветами, а потом отправиться на кладбище. Ее удивило, что Каиро решил быть с ней до конца.

***

Кладбище находилось в самых дебрях Неблагополучного района. Его окружали мрачные многоэтажки, которые были обуглены и покрыты слоем грязи. Мари медленно отворила скрипучую калитку, сделанную из железа. Между могил было сложно пройти, ведь здесь было захоронено больше половины умерших в период апокалипсиса. Наверняка гробы, закопанные в землю, были пусты, ведь когда шел дождь, от людей не осталось ничего, и под землей были лишь их личные вещи. Вдалеке виднелась сторожка, где жил мрачный гробовщик, который лишь следил за их действиями. Он знал, что сегодня у этой девочке не получиться вернуться домой. Когда за твоей спиной стоит человек со стволом, очень трудно надеяться на обратное. Мари прошла к нужной могиле, обвитой плюшем, где на холодном камне были выгравированы золотые буквы; девушка возложила цветы. Ятоми странно себя вел, беспокойно оборачивался, сегодня он был какой-то не такой — странная манера общения и поведения выдавали её с головой. — Лариса, очень интересно прятаться за чужой маской? Мари приподнялась, она давно заметила, что кладбище наполнено теми самыми подростками, которые стали медленно продвигаться в их сторону. Лже-Ятоми повернулся, и по его лицу прошла рябь, с лица медленно сходил дурман. Он медленно оседал, показывая недовольное лицо женщины. Она кривила свои накрашенные губы. Очевидно, тот человек, обшаривший комнату Вуль, стоял рядом с ней. — Зачем ты предала их? — спросила девушка, поворачиваясь в сторону Ларисы, под ногами у которой уже образовался туман. — Кого? Я никого не предавала. — спокойно ответила женщина, махнув своим хвостом. Тем временем подростки приближались, пока среди них не показались до боли знакомые зелёные волосы. Мари отошла подальше и упёрлась спиной в холодную плиту. — Мари хлопни руками. Но девушка не слышала Алсу, хоть и чувствовала электрический разряд кончиками пальцев. Красивое лицо девушки появилось из-за спин подростков с мутными глазами. Она улыбнулась и приветливо помахала Мари. Мия подошла ближе и похлопала Ларису по плечу. — Умница, теперь я знаю, как выглядит его сестричка. — сказала Мияно. Она обошла Ларису стороной, подойдя к Мари. В глазах зеленоволосой блеснул азарт, — Схватить белобрысую и наказать за измену прекрасному агентству. Ошарашенная Лариса не смогла выдать не слова, лишь истошно прокричала, что она убьет эту мразь. Из толпы появился силуэт паренька, который, увидев Мари, подбежал к ней и обнял. — Я так долго тебя искал, — произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.