ID работы: 13328466

Собиратель цветов под кровавым дождем, Хуа Чэн

Слэш
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Маленький призрачный огонек вдруг разгорелся огромным жарким костром, и из огня родился демон. Он бросился на обидчиков своего возлюбленного Бога. Хун еще даже не осознал, что снова обрел физическое воплощение, все, что он понял - у него есть острейшие когти и зубы. И теперь он может задать трепку этим сучьим выродкам! Интуитивно направив оставшийся после его рождения огонь в нескольких небесных чиновников, что стояли ближе всего, демон довольно оскалился от созерцания того, как они, вопя, старались стряхнуть с себя демонический огонь. Впрочем, долго любоваться зрелищем он себе не позволил, бросаясь на оставшихся чинуш. Вонзив одному зубы в плечо и совсем чуть не достав до шеи, он одновременно запустил когти в бок другого, что кинулся на помощь первому. Подержал несколько мгновений и отпустил, точнее вырвал с кусками мяса. И кинулся дальше. Он проделал подобное еще с парой-тройкой человек, как вдруг почувствовал поперек пояса стальную хватку, и его оттащили от насмерть перепуганных и раненых младших служащих небес. Хун-эр только хотел использовать свое новоприобретенное оружие, чтобы освободиться и продолжить, как зацепился взглядом за белое. И рассмотрев руки, сдерживающие его, осознал, что держит его сам Его Высочество. Демон тут же затих, но позволил себе поднять глаза на неприятелей и угрожающе оскалить окровавленные зубы, отчего те в ужасе отпрянули как можно дальше. Принц же наклонился к его уху и успокаивающе прошептал: - Тшшш… Тише, тише, успокойся, все хорошо… Голос Божества был таким ласковым, он теплой волной прошел через каждую клеточку холодного тела, и сделалось вдруг так хорошо! Злость улеглась, и мертвое, но все еще чувствующее сердечко Хун-Хуна впервые за долгое время наконец успокоилось. К сожалению, ненадолго. Служащие небес все еще с ужасом и злобой смотрели на них, многие были ранены. Но с задних рядов вдруг донеслись возгласы: - Наконец ты пришел! - Сделай что-нибудь! - Этот ненормальный натравил на нас демона! - Прогони его! Демон тут же напрягся, готовый в любое мгновение снова ринуться в бой. Но тут из-за спин злорадствующих небожителей вышел … Му Цин. Хун остолбенел, Его Высочество похоже тоже. Все затаив дыхание ждали, что же сейчас будет. - Му Цин… - Се Лянь первый решил нарушить затянувшееся молчание. Он искренне надеялся на поддержку от своего друга, даже на самую маленькую, но надеждам не суждено было исполниться. - Ваше Высочество, вам лучше уйти. - …  Вот как? - Да. Так будет лучше для всех, и в первую очередь для вас двоих. Лицо Му Цина было совершенно непроницаемо, а голос равнодушен. Принц же еще несколько долгих мгновений смотрел в лицо своего бывшего слуги, после чего направился прочь, а демон, все еще находившийся в руках Се Ляня, обмяк, повесив голову. Он неожиданно осознал, что опять навлек беду на своего Бога.

* * *

Какое-то время принц шагал по тропинке вниз, но примерно на середине пути  силы его оставили, и он устало опустился прямо на землю обочины, прижимаясь спиной к горному склону. Хун-эр, все так же удерживаемый руками Се Ляня и менять это совершенно не собирающийся, опустился следом и оказался прижат спиной к боку Божества. Было тепло и очень волнительно. Но, несмотря на сей замечательный момент, покоя не было. Мысли беспорядочно метались у юноши в голове, пытаясь осмыслить произошедшее и понять, что делать дальше. Демон отчетливо осознавал - то, что он сделал с небожителями, доставит хлопот в первую очередь Его Высочеству, хотя тот совсем не виноват. Хун-эр не хотел, чтобы так вышло, он хотел только защитить, но похоже, будет только хуже. И как исправить ситуацию, он совершенно не представлял. Се Лянь видимо тоже пребывал в раздумьях, и на тропе царила тишина. Сколько они так просидели, демон не знал. Юноша так глубоко погрузился в свои мысли, что даже не заметил приближения человека, пока тот не оказался рядом. Он тут же дернулся, готовый защищать и защищаться, но принц удержал его на месте. Му Цин же остановился напротив них. Принц спросил: - Что тебе нужно? Кажется, ты уже сделал свой выбор, там, наверху! Но Му Цин проигнорировал вопрос, вместо этого задав свой: - Ваше Высочество, ты понимаешь, какие большие проблемы ждут тебя из-за этого происшествия? Нападение на служащих небес! Где ты вообще подцепил ЭТО?! - он явно имел в виду демона. Принц же подтянул демона еще ближе к себе и фыркнул. - Будут у меня проблемы или нет, не твоего ума дело. Как-нибудь разберемся. Лучше пойди и помоги своим НОВЫМ друзьям. Му Цин тяжело вздохнул. - Ваше Высочество, я же пыт..! Договорить ему не дал комок грязи, прилетевший прямо в лицо. Се Лянь поднялся, невозмутимо вытер ладонь о и так грязное одеяние, и наконец поставил Хун-Хуна на землю, отпуская. Впрочем, ненадолго. Почти сразу же он крепко взял его за руку и продолжил спуск с горы, уводя демона за собой. А Му Цин остался стоять на дороге, грязный, растерянный и поникший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.