ID работы: 13328466

Собиратель цветов под кровавым дождем, Хуа Чэн

Слэш
NC-17
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Очнулся Хун-Хун от тихого зова. Голос становился все громче и громче, пока не стал просто оглушающим. Все вокруг затопил свет и на мгновение юноша словно потерялся, а когда снова смог видеть, понял, что он находится внутри бумажного фонарика! Какой-то урод призывал заблудшие души и делал из них вечные фонари! Огонек яростно заметался в новой клетке, но выбраться опять не получалось. Хун затих и решил осмотреться. К его удивлению, они находились не на том месте, где он погиб, а на поле битвы в бывшей королевской столице. Вокруг были горы свежих и не очень трупов. Увидел он и свой, с дырой от стяга ставший еще более уродливым. Не успев еще начать разлагаться, он смотрел на мир мертвыми разноцветными глазами. Получается, юнаньцы все трупы свозят в бывшую столицу? Тут паршивый человечишка наконец закончил собирать призрачные огни и пошел прочь. Поставив фонарики в телегу, запряженную старенькой лошадкой, двинулся в путь, и вскоре они прибыли в один из близлежащих городов. И тут паршивый мужичок еще больше пал в глазах Хун-Хуна, оказавшись блядским торговцем! Он продавал фонари с мертвыми душами! Детям! Вот же ублюдок!!! Но тут он увидел кое-что, что заставило огонек замереть ровным пламенем. Это ОН! Это Наследный Принц Сяньлэ, его Божество! Похоже, принц обратил внимание на странного торговца, и теперь направлялся к нему. К сожалению одного огонька, они стояли слишком далеко, чтобы он мог услышать разговор, но тут принц вытянул горсть мелких монет и протянул ушлому торговцу, после чего тот передал принцу все непроданные фонарики. Когда он оказался в руках своего Бога, радости огонька не было предела, но было кое-что, что омрачало его счастье. Его Высочество выглядел таким уставшим, таким изможденным, и к тому же наверняка потратил на фонарики последние деньги. Тем временем принц отнес фонари с душами в безлюдное место на берегу реки и принялся выпускать их одного за другим, проводя ритуал упокоения. Когда настала очередь Хун-Хуна, он не полетел вслед за другими призрачными огнями, а остался подле Бога. Освободив все неупокоенные души, Наследный принц Сяньлэ устало сел на землю, обхватив колени и глядя на темную гладь воды. Похоже, он даже не заметил, что один из огней остался рядом. Тогда Хун-Хун решился позвать его. - Ваше Высочество… - Это ты звал меня? - наконец его заметили. - Откуда ты знаешь меня? - Ваше Высочество…- снова повторил огонек, совершенно не зная, что сказать тому, кого так долго искал. Все заготовленные речи вылетели из памяти, к тому же сейчас он был всего лишь маленьким призрачным огоньком. - Почему ты остался? Я ошибся в обряде? - снова задал вопрос принц. - Нет, вы все сделали правильно, просто я не захотел уходить, вот и все. - Почему? У тебя остались неисполненные желания в этом мире? - Да. - Скажи мне, чего ты хочешь, и я постараюсь это выполнить. Действительно, если кто и мог исполнить желание юноши, так это Его Высочество Наследный Принц. Но не мог же Хун рассказать все, как есть? - Человек, которого я люблю, все еще в этом мире, и он очень страдает. Я очень хочу защитить его! - Вот как, - улыбнулся принц. - Но ведь если твоя возлюбленная узнает, что ты не ушел из-за нее, то очень опечалится. - Тогда я не позволю ему узнать об этом, вот и все. - Если останешься, никогда не обретешь покоя. - Я согласен вовек не обрести покоя, если смогу быть ему полезным!

* * *

С тех пор Огонек всюду следовал за Се Лянем. Когда-то получалось делать это незаметно, хотя чаще принц все же замечал его, но не прогонял, а иногда даже улыбался. Как же тяжело Хун-эру было наблюдать за страданиями его Бога! Се Лянь старался, правда старался приспособиться к новой жизни. Он пытался найти заработки, наладить быт, но получалось из рук вон плохо. Как же хотелось помочь! Жизнь на улице многому научила Хуна, особенно когда он подрос и хватался за любую работу, куда жалостливые люди брали тощего, вечно побитого подростка. Он немного умел строить и ремонтировать дома, неплохо вырезал из дерева, хорошо шил, да и вообще не боялся никакой работы, даже самой грязной. Но если раньше он был хотя бы неудачливым, но рукастым юношей, то теперь же он просто призрачный огонек, не нашедшая покоя душа. Да и как тут обрести покой..! Все стало еще хуже, когда ушел Му Цин. Хун-эр не понимал, как можно так поступить, ведь принц так много сделал для своего слуги, который когда-то не сильно отличался от Хуна, и ему просто повезло попасться принцу на глаза в подходящий момент. Злость так и распирала призрачный огонек, но сделать он ничего не мог… А когда принц дошел до грабежа, горю Огонька не было границ. В каком же отчаянии было его Божество, что решился на такое! Еще и те боги, что стали свидетелями всего этого. Хоть те и дали слово, что будут молчать о случившемся, Хун-Хун ни капли им не поверил. И, как выяснилось позже, правильно сделал. Зато после этого его принц снова решил заняться совершенствованием. Но и тут не обошлось без происшествий. Не успели Его Высочество и Огонек порадоваться отличному месту с богатой духовной энергией, как завалились, по другому и не скажешь, 33 небожителя нижних небес. Да как они посмели гнать вон его любимого?! Тут же была упомянута и история с кражей. Те чиновники действительно не сдержали слово, что сейчас дало возможность этим недоумкам дразнить его Бога! Хун-эр взвыл и бросился на них, отчаянно жалея, что у него нет тела и любимой старенькой сабли! В тот момент он даже не думал, что его могут просто развеять. Злость и обида за Наследного Принца, копившаяся внутри него долгое время, бурлила в нем, и наконец нашла выход. Маленький призрачный огонек вдруг разгорелся огромным жарким костром, и из огня родился демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.