ID работы: 13328586

Becoming a devil

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
автор
Yana Seaside соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Me and that devil.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. 15 июля 1946 год. Хьюстон. Последнии дни выдались особенно тяжелыми. Проблемы в школе, семье, да и вообщем мире. Большая часть жителей Америки не отошла от войны. Кто то уходил туда и вернулся. А кто то уходил и.. Уже навсегда. Альберту было всего 14, но на него свалилось практически всё. Младший брат - Макс, мать и вечно пьяный отец. Брату парня было 7. Он был.. Не такой, как все. Он был ребенком. Он никогда не обижался, не злился и всё прощал. От задирок брата до побоев отца. Альберт вернулся с работы. Совсем скоро ему нужно в школу. Он никогда не любил это место, ведь и ему нашли там, за что стебать. Длинные волосы, отстраненность.. Всё это не нравилось старшеклассникам и ровестникам. Ал давал сдачу, но получалось не всегда. — Кого принесло!? — раздался хриплый мужской голос. Отец не спал. Шоу младший вздохнул, проходя на кухню и видя отца на диване с бутылкой водки в руках. Ничего нового. — Ах, это ты.. — Он повернулся к сыну, начиная хмурится. — Сколько раз я должен повторять, что бы ты отстриг эти чертовы волосы!? Кажется, мужчину вид собственного сына разозлил и он встал, хватая Альберта за шею и ведя в ванную. Грубо усадив младшего на край ванной, он взял машинку для стрижки из небольшого шкафчика у раковины. Она была дорогая, красивая и редкая, возможно, именно для такого случая.. — Отец! Остановись! Не надо! — Парень всячески дергался, но острые лезвия машинки беспощадно отстригали его волосы практически под ноль. Глаза его заслезились, на лице была видно злость, но к концу он был более спокоен. На его голове не было достаточно красивых локонов. Одна лишь лысина, которая чуть ли не блестит. — Хоть на нормального мужчина стал похож.. — Сказал мужчина, оглядывая старшего сына последний раз и выходя. Альберт дал волю слезам. Закрыв лицо дрожащими руками он заревел. Это было тихо и совсем не привлекало внимания, однако шум, который был ранее от машинки для стрижки привлек маленького Макса. Ал совсем не заметил его появления. Мальчик с грустью в карих глазах наблюдал за плачущим братом, а после принялся успокаивать его, крепко обняв и думая, что это поможет. — Макс.. Уходи.. Иди к маме.. — говорил Альберт, немного дрожа. Он не хотел, что бы его видели в таком состоянии даже родные, что уж говорить о знакомых. На улице пошел ливень. Наверное, такой ливень был впервые за несколько десятков лет. Ручьи бежали по краям дорог, стекая в канализацию, а там и в загрязненную реку. Небо затянули тучи, с электричеством проблемы из за ветра. Мальчик шагнул назад, отступая от брата. Он понял его. Макс ушел. Альберт остался один посреди ванной комнаты, голове было не привычно без достаточно длинных волос. Было грустно. Он был морально.. Убит. Вернее, еще немного и убит. Каждый крик, удар или еще что то наносили глубокую рану на сердце ребенка. Речь говорится не только о Шоу, а обо всех. Каждая вторая семья страдает подобной ситуацией. Алкоголизм, партнеры - тираны, не любовь родителей. Все это очень ранит детей, особенно тех, у кого еще не сформировалось сознание. Понимание всей ситуации. У Шоу было всё. Весь букет, весь набор, к слову, им повезло. Какое то время Альберт приходил в себя, а ливень шел лишь сильнее, словно прямо говоря - на улицу сегодня не ходи. Однако эти "предсказания" Ал в упор игнорировал. Нельзя прогуливать школу. Отец будет ругаться. Парниша вздохнул, собираясь с мыслями. Он немного убрался в ванной и взглянул на себя в зеркале. Лысая макушка блестела, словно до скрипа вымытая тарелка. Он чем то был похож на сбежавшего из тюрьмы преступника. Шоу младший нацепил на голову черную, потертую кепку, вздыхая и ощущая тепло сзади. Макс. Его обнял Макс. Младший всегда жалел брата, любил его всем своим детским и чистым сердцем.. А в ответ? Ал немного улыбнулся, пока из кухни вновь не послышались крики. — Не трогай меня! — Заткнись! Альберт подорвался с места, пулей прилетев на куню и застав ссору отца и матери. Крики, удары и звук битой посуды - все это сильно напугало парня. Он ушел с младшим в комнату, закрывая дверь на замок. Ничего не будет, если он прогуляет школу? — Мама и папа опять..? — Мальчик не договорил. Он боялся этого слова. Не хотел его произносить думая, что это слово заставит их с братом ругаться. Альберт кивнул, посадив брата на кровать и сев рядом, закрывая лицо руками. Он ненавидел жизнь. Хотел умереть, или хотя бы потерятся, уйти куда то, где тихо и никого нет. Почему это нельзя сделать? Неужели он заслужил такую жизнь? Это не дело.. Макс наоборот. Любил жизнь, хоть и боялся идти вперед. Но он был маленький, еще не увидевший жизнь ребенок. Что с него взять? Отец не любил мальчиков, старшего он считал уродом, а младшего - отсталым. Гнев копился с годами у Альберта. Он каждый день сдерживал себя, что бы не выплеснуть все накипевшие эмоции на отца, что бы не взять в руки нож и несколько раз ударить его прямо в сердце, до того момента, как оно не размельчится в фарш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.