ID работы: 13328591

Я буду звездой с небес, чтоб путь указать тебе

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер сидел на кровати в своей комнате в доме Дурслей и задумчиво вертел в руках небольшой серебряный медальон с крупным изумрудом. Он внимательно рассматривал его то с одной, то с другой стороны. Сегодня у Гарри был день рождения, и это украшение было в одном, признаться, очень странном подарке. Ретроспектива. Гарри открывал подарок от Рона, когда прилетела странная птица: очень похожая на феникса, но черная. Перья ее на солнце переливались радугой. На макушке у птицы красовался хохолок из перьев, который почему-то показался Гарри короной. Птица села на подоконник и уставилась на именинника. Тот неуверенно подошел к ней. При ближайшем рассмотрении он понял, что письма или посылки у нее нет. - Зачем ты здесь? – спросил парень и хмыкнул. – Ну да, Гарри, молодец, ты разговариваешь с птицей. Совсем наверное поехал. Но птица вдруг встрепенулась, курлыкнула и, расправив левое крыло, вытащила клювом оттуда одно перо, бросив то на стол. Не успел юноша удивиться сему странному поведению, как перо вдруг вспыхнуло искрами, и на его месте появилась посылка. Гарри перевел обалдевший взгляд с посылки на птицу, потом снова на посылку и опять на птицу. Та еще раз курлыкнула, что больше походило на смешок, и вылетела в окно. Проводив животное взглядом, брюнет с опаской взглянул на посылку, потом, решившись, взял ее в руки. Ничего не произошло. «Может, это от Сириуса?» - подумал Гарри. Он разорвал обертку и извлек оттуда книгу, длинную коробочку и средних размеров картонную коробку. Сначала он просмотрел книгу. Это оказалась книга с различными заклинаниями: от бытовых до боевых. Выглядела она очень старо, из чего юноша сделал вывод, что она очень редкая, раз даритель не смог найти фолиант поновее. Затем гриффиндорец открыл коробку. Там оказались шоколадки, печенья и другие сладости, причем это были любимые Гарри сладости, но совершенно обычные, которые можно купить в любом маггловском магазине. Этот факт удивил Гарри, так как обычно волшебники дарили волшебные сладости. Наконец, он открыл длинную коробочку, в которой и оказался знакомый нам медальон. Он однозначно был полым внутри, но открываться никак не желал. Парень задумался. Кто мог прислать ему такой подарок? Он уже сомневался, что это от крестного. А от друзей он уже получил подарки: от Гермионы набор для метел, от Рона торт, даже Хагрид прислал ему своих фирменных каменных кексов. Может, это Дамблдор? Промаявшись в раздумьях минут десять, до Гарри вдруг дошло, что с посылкой обычно шлют хоть какую-то записку. Он потряс оберточную бумагу, и оттуда выпал пухлый конверт. Юноша нетерпеливо разорвал его, вытащил несколько обычных тетрадных листов и погрузился в чтение. «С Днем Рождения, Гарри! Первым делом хочу ответить на наверняка возникший у тебя вопрос: кто я? Я – твой Ангел-Хранитель. Ты наверное сейчас рассмеялся, но ты не представляешь, сколько раз я вытаскивал твою задницу из неприятностей, и как злился, когда ты упорно находил новые. Я чуть не умер от страха трижды в прошлом году, во время испытаний Турнира Трех Волшебников. Мне очень жаль, что мы с тобой так ни разу не поговорили об этом, но старый маразматик Дамблдор всячески препятствует этому. Так что я могу лишь наблюдать за тобой со стороны и в критические моменты приходить на помощь. Я даже до сегодняшней ночи не знал, где ты живешь летом, но, если честно, думал, что это более защищенное место, чем дом маггловских родственников, за которым присматривает одна только старушка-кошатница. Я уверен, Дамблдор тебе не сказал, поэтому говорю я: с сегодняшнего дня ты считаешься совершеннолетним, вступаешь в права Лорда и имеешь право полностью распоряжаться своим имуществом. Какая бы ни была защита на доме твоей тети, с этого дня она не работает. Пожалуйста, будь осторожен. Слуги Волдеморта могут быть совсем рядом. В ближайшее время я постараюсь заглянуть к тебе, и мы все обсудим. Я хочу, чтобы ты знал одно: я очень люблю тебя и всегда рядом. Только позови, и я приду. Надень пожалуйста медальон, он защитит тебя. И еще. Тебе наверное интересно, что за птица принесла тебе письмо. Это финист, его зовут Хасси. Считается, что он, как Гримм, предвестник смерти. Но это ложь, иначе я бы уже раз 500 умер. С любовью и в ожидании скорой встречи, твой Ангел.» Как же захотелось Гарри в тот миг поверить в теплые слова Хранителя. Но он понимал, что это все может оказаться обманом, ловушкой Волдеморта. И оттого еще больше хотелось верить. Юноше было так одиноко этим летом, он тяжело переживал смерть Седрика, почти не спал из-за кошмаров. А друзья словно забыли про него. 2 письма за 2 месяца. И то второе – поздравление с днем рождения. Единственное, что не понравилось Гарри в письме Ангела – это его отношение к Дамблдору. Для гриффиндорца директор был кумиром, тем, на кого он равнялся. Ну ничего, они поговорят об этом при встрече. Если, конечно, это не окажется ловушкой, и парня не убьют. Конец ретроспективы. Гарри Поттер еще раз взглянул на украшение в своих руках и вдруг решительно надел его на шею. В тот же миг он почувствовал волну магии, теплой и неуловимо знакомой, которая прошила его с головы до пят и улеглась где-то внутри. Он бы еще долго просидел в прострации, убаюканный магией, если бы снизу не раздался крик дяди: - Мальчишка, немедленно спускайся и помоги Петунье с завтраком! Парень вздохнул и поплелся вниз. Дядю Вернона лучше не злить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.