ID работы: 13328591

Я буду звездой с небес, чтоб путь указать тебе

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри сидел на качелях на детской площадке. Он с тоской наблюдал за суетящимися со своими детьми мамочками. Он не помнил своих родителей. Единственное, что ему осталось – фотографии, запечатлевшие вечно молодых Джеймса и Лили Поттер. Задумавшись, он не заметил появления Дадли и его дружков. А вот они его заметили и направились прямиком к качелям. - Я слышал, как ты стонал ночью, - с усмешкой сказал кузен. – «Не убивайте Седрика!» Кто такой Седрик, Поттер? Твой бойфренд? На этих словах ребята дружно заржали. В Гарри закипела ярость. Он вскочил и, вытащив палочку, направил ее на Дадли. Среди его друзей послышался новый взрыв смеха, а вот кузену было уже не смешно. Он побледнел, его маленькие глазки испуганно забегали. Но не успел Гарри ничего сделать, как вдруг подул сильный ветер, небо заволокли тучи и послышались первые раскаты грома. - Что ты наделал?! – закричал Дадли. - Я ничего не делал! - в замешательстве ответил Поттер. Они побежали домой. Застать приближающийся дождь на улице никому не хотелось. Кузены едва успели забежать в так удачно оказавшуюся неподалеку подворотню, как начался ливень. Но радость Гарри испарилась, когда по коже пробежал знакомый холодок. Дементоры?! На Тисовой улице?! Фонари, освещающие подворотню, замигали, потов вообще почти погасли, светясь тусклым, каким-то жутким светом. Гарри обуял ужас. Даже Дадли, почувствовав неладное, испуганно вжался в стену позади кузена. И тут Гарри увидел их. Два дементора с противоположных сторон медленно приближались к замершим парням. Гриффиндорец выступил вперед, заграждая существам проход к Дадли, и вытащил палочку. В голове прозвучал до боли знакомый женский крик. Юноша поднял палочку. - Экспекто..- но договорить ему не дали. Что-то - или кто-то, - отшвырнуло волшебника к стене. От удара спиной о каменную кладку у парня вышибло воздух из легких, он осел на землю и выронил волшебную палочку. Пытаясь отдышаться и одновременно нащупать свое единственное оружие, Гарри услышал пронзительный визг. Повернув голову, он увидел, как дементоры в ужасе удирают. Наконец нащупав палочку, юноша медленно поднялся, не отводя взгляда от удаляющихся дементоров. Что могло так их напугать? Вдруг в голову закралась мысль, что существо, сумевшее напугать дементоров, может все еще находиться здесь. Гарри отпрыгнул от стены, вскидывая палочку и озираясь. Тут-то он и увидел ЕГО. Буквально в шаге от брюнета стоял незнакомец и внимательно разглядывал юношу. Ростом тот был примерно с Гарри, даже чуть ниже, что удивительно, ведь Гарри низковат для мага. С чего он взял, что незнакомец маг? Да потому что от магглов дементоры, поджав хвост, не убегают. Да и одет человек(?), был не по-маггловски: роскошная бархатная мантия с накинутым капюшоном, росшитая по низу разноцветными камнями и бисером, на руках черные кожаные перчатки. Лицо, кроме губ, закрывает маска, тоже черная, только прорези для глаз обведены серебряно-фиолетовым узором. Из этих самых прорезей на Гарри настороженно смотрели синие глаза. Незнакомца можно было бы принять за Пожирателя, если бы минуту назад он не спас кузенов от дементоров. В мозгу гриффиндорца мелькнула догадка: - Ангел? Губы уже не незнакомца расплылись в теплой улыбке, и Гарри с удивлением отметил, что его глаза изменили цвет с синего на розовый(!), и то, что зубы Ангела, мягко говоря, отличаются от человеческих. Они, во-первых, были меньше, следовательно, их было больше, аккуратные, как жемчужинки, с определенно острыми, чуть более длинными, чем у людей, клыками. Юноша с облегчением выдохнул: он даже не заметил, что все это время был скован ужасом. Поттер с опаской, бочком, подошел к Хранителю и потыкал его пальцем в плечо, желая удостовериться, что тот ему не привиделся на фоне стресса. Ангел заливисто рассмеялся на сие действие. Гарри не выдержал и тоже улыбнулся. - Что здесь происходит? – Дадли, про которого все забыли, решил подать голос. Ангел вскинулся, неприязненно нахмурился и хотел что-то сказать, но вдруг насторожился. - Так, Гарри, быстро домой. И ни шагу оттуда! А ты, - Ангел подошел к Дадли и положил руки тому на плечи. Он был ниже и меньше Дадли, но от него веяло такой силой, что Дурсль-младший побелел еще сильнее, хотя казалось, сильнее некуда, на лбу у него выступила испарина. – Если ты еще раз обидишь Гарри, я приду к тебе ночью и отведаю твоего сочного мяса. На этих словах Хранитель хищно улыбнулся, показывая свои клыки во всей красе. Дадли испуганно замотал головой: - Я больше не буду! - И о том, что случилось сегодня, никому не слова! Понял?! Дадли закивал головой, как китайский болванчик. Ангел удовлетворенно кивнул и отпустил его. Парень тут же рванул прочь в сторону дома. Ангел повернулся к Гарри: - Я зайду к тебе, как только смогу, - сказав это, он шагнул в тень и исчез. Не успел Гарри как следует удивиться этому, как в подворотню зашла миссис Фигг. Юноша вспомнил, что Ангел упоминал старую кошатницу в письме. - Что здесь случилось? – спросила женщина. - Ничего! – ответил Гарри и быстро зашагал в сторону дома Дурслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.