ID работы: 13328649

~{The Lord of the blue flower}~

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

{Вступление}

Настройки текста
Примечания:
Зонтопия росла на глазах. С экономикой, эстетикой и правительством в стане всё было просто замечательно! В один из дней сам правитель Зонтопии, правозглашённый Великим Зонтиком — прогуливался по заполненной жителями улице в своëм, уже почти родном скрытном одеянии. Мелкими шажочками парень проходил по улицам города. Тонкими бледными пальцами он проводил по веткам сонных деревьев, от чего листья дрожали и с тихим шелестом падали вниз. Зонтик хотел. хотел ещё раз навестить ту девушку что поселилась у него в мыслях как самый добрый и прекрасный житель страны с коим он нашëлся общий язык и смог нормально поговорить. Речь шла о той самой художнице. Может ему всё приснилось и она продолжает рисовать чудеснейшие картины, на которых не написаны однотипные портреты культовых статуй, вид которых пробирал до костей, заставляя волосы на голове вставать дыбом. Ступая очередной раз на дорогу шестой клон рассматривал своё великое творение созданное им и жителями страны. Ему в лицо прилетела бумажка, судя по всему — обрывок из газеты новостей. «Недавний гражданский бунт был подавлен первым министром Алебардом…» -ЧТО?! вскрикнул голубоволосый и огляделся. Люди смотрели на него косыми взглядами. Трефовый валет покраснел от стыда, но всё же зайдя в один из непримечательных переулков Зонтопии принялся изучать находку тчательнее. «…существует ли Великий Зонтик на самом деле? Почему он не разу не вмешался в гражданские дела? Министр Алебард стоит главнее Зонтика или лишь пешка в руках бога? …Министры образования были арестрваны за измену, на их место были выставленны другие кандидатуры…» -радовало то, что это была старая газета. Треф облегчённо выдохнул, но его гложило другое… почему Алебард умолчал об этом?! И главное — что он сделал с протестующими гражданами?! Почему Зонтик узнал об этом через год?! Да ещё о замене министров речи не шло! Снова измены? Что за бред? Голубоволосый развернул курс и решительно шёл к своему замку намереваясь узнать обо всём сокрытом ранее. Художница могла и подождать… Правитель не замечал других людей, просто шёл мимо когда в догонку ему кричали недопустимые вещи из-за того что тот наступил кому-то на ногу или опрокинул корзину фруктов. Войдя внутрь, его встретил низким поклоном глубоко уважаемый помощник — Алебард. -Вы так скоро вернулись господин? -Почему ты не рассказал мне? -парень протянул ему лист от газеты. Пробежавшись по нему равнодушным взглядом, уголки губ мужчины попозли вверх. -Я не хотел беспокоить вас по таким пустякам. -Пустякам?.. Алебард, что ты сделал с теми людьми? -Все виновники обсуждаемых происшествий наказаны Великий Зонтик. Можете в этом не сомневаться. Брови правителя непроизвольно свелись к переносице. Он думал можно ли довериться стоящему перед ним человеку? В итоге шестой решил что... да? -Ладно. Я поверю тебе Алебард и забуду о такой «мелочи» как ты говоришь, но впредь, говори мне даже о таких вот «пустяках». Не важно в каком я состоянии. На первом месте стоит моя страна и я обязан еë защитить. На этом разговор был закончен. Поднимаясь по лестнице, которая казалось была бесконечной. трефовый валет думал о словах первого министра. Зонтику хотелось верить в слова своего главного приближённого который был ему как друг, но почему-то что-то не давало ему покоя. Не было в этих словах не искренности, не правды. За такое тот же Куромаку или например.. Вару? Казнили сразу же тех, кто не доложил им о подобной ситуации в стране. Естественно что Зонтя не мог ответить Алебарду, слишком уж добрым был внутри. Что-то в душе гложило шестого, плохое предчувствие. Грядут большие перемены в карточном мире, и их не избежать по его мнению. Просто потому что не получится. С этими мыслями треф зашëл в покои и даже не переодеваясь — провалился в сон…

***

Снизошла благодать и на страну Варулэнд. Великий Вару осмыслил свои ранее принятые решения и взялся решать проблемы народа. В один из таких дней пиковый валет сидел на троне и поджидал следующего жителя с очередной «мелочной» по мнению самолюбивого правителя, проблемой: -Великий Вождь! -перед кудрявым парнем склонился мужчина. Пятый скучающе протянул ему свою руку, которую варулэндец поцеловал. В этом обыденном для Вару жесте было чувство горечи… -Вождь… в нашей стране царит беззаконие! В моей семье большие проблемы с доходами… больная дочка… с меня требуют деньги за проживание! Хотя... я никому ничего не должен! -из глаза мужчины скатилась слеза. Сами зрачки были закрыты плотными зелёными линзами очков, но и под ними скрывались слёзы. В его невидимом взгляде читалась жалость и он пытался спасти семью, что даже обратился за этим к Вождю. Какое-то время оба молчали, пока наконец губы тролля не разомкнулись. С его уст сорвались первые слова, такие сладкие и искусительные речи. За этот год правитель Варулэнда смог научиться говорить с таким же пафосом как и Ромео, который кстати объявился, и сейчас жил в стране «Радужной блевотины из доброты и репки*» -Почему ты решил обратиться за этим ко мне, а не к нашей многоуважаемой службе правоохранительных органов? -наконец сказал Вождь, подперев подбородок рукой, все так же восседая на троне. -Я и к ним обращался… Я. Я уже не знаю что делать… Моя дочка она… Она… -слова не складывались в предложения, но нужно быть идиотом чтобы не додуматься о чëм идëт речь, коим наш пиковый валет не являлся. Кудрявый вскинул руку и подозвал к себе жестом одного из стражников: -Позовëшь сюда наших "писателей" и казначея. Так же лекаря для девчушки. Узнаете к кому обращался этот житель за помощью, и всех их казнить. -приказал пятый. Стражник молча кивнул и удалился из приëмного зала. -Не беспокойся, тебе дадут вам необходимое. Вот уже через пару часов правителю доставили свежую прессу, в которой писалось о милости вождя и его доброте к простому народу. Пробежавшись глазами по газете, парень удовлетворëнно кивнул и закинул уже не интересную ему бумажку в дальний угол покоев. Всë же Вару усвоил урок и решил создать себе образ благодеятеля в народе. Ему было не жаль потраченных, средств, ведь всегда был генератор под боком, а точнее прямо на голове очкарика. Да и в целом прибыли он получал больше, чем отдавал, что тоже не могло не радовать.

***

Что уж говорить о Фелиции, стране доброты, невинности, погрызанных леденцов и репки… всё тоже шло своим чередом. Правда изменились некоторые вещи с приходом бывшего правителя Вероны. Девушки стали почти что основным населением, ведь их процент численности стал превосходить мужское. Появились новые развлечения, да и что уж говорить, Ромео поддерживал, уже на половину свой народ, делал так, чтобы фелицианцы меньше думали о проблемах в стране и её политике, но кажется Феликс был доволен проделаной работой своего лучшего друга, хоть сделанную за счёт своего же генератора. Четвёртый клон сидел в своих покоях, напевая какую-то песенку. Его идилию спокойствия прервал зашедший Франц. Весь его вид выдавал что что-то произошло: дрожь в коленях, волосы встали дыбом, и что главное - всегда спокойный и немного отстранённый мужчина смотрел на короля со страхом в глазах. -В чём дело Франц? -радостным тоном спросил валет черв. Кажется ему не бвло дело до состояния своей правой руки, или он попросту не заметил этого... хотя нет. Вру. Заметил конечно: -Всё хорошо мой друг? Ты какой-то... бледный, я бы сказал. -вставая с насиженного места и почёсыаая затылок продолжил говорить червовый. -Король Феликс.. к нам снова пожаловали Куроградцы.. они не одни, с ними пришёл король.. кажется, он назвал себя.. ээ.. Куромаку.. да. Точно.. он немного ошеломлён вашей тактикой и использования тех самых чертежей... Феликс выслушал всю эту исповедь с лёгкой улыбкой на лице, после чего молча встал и начал собираться, через время обернувшись к рыжеволосому: -Принеси мне мою военную форму пожалуйста. -в янтарных глазах своего правителя Франц видел блеск огоньков. Точно такой же когда валет узнал о состоянии Вероны и захотел присвоить её себе.. он знал что за этим невинным лицом распологающим к себе могло скрываться нечто противоположное... К слову о Вероне, она так и осталась пустовать. У Феликса было в планах загробастать себе больше территорий, но ему не хотелось предавать своего друга, коим был король черв, проживающий в другом крыле дворца. Когда в голове "Феликса I" появлялись подобные мысли, он начинал чувствовать болезненный укол совести и огромное, накатившее чувство вины, которое начинало буквально топить его. Из размышлений парня вывел появившийся Франц, уже с шинелью в руках. -Вот ваше... одеяние.. -Благодарю! -Феликс начал переодеваться, а его "правая рука" вышел за пределы помещения, в ожидании короля. Вскоре блондин показался из-за массивной двери и вместе с помощником отправился на встречу с неожиданными гостями. Куромаку уже ждал Феликса в зале переговоров. Он расположился за вытянутым столом, по обе стороны от правителя Курограда сидели Курон и Курохайко, читая какие-то бумаги привезённые с собой, а так же газеты о Фелиции. Остальные слуги Куромаку сейчас находились в городе, оценивая обстановку. Вот дверь распахнулась и за ней показался виновник сего "торжества". Феликс сел напротив Куромаку, рядом с ним присел Франц: -Куромаку, как я рад тебя видеть! -улыбнулся блондин, протягивая руку, дабы её пожать. Сероволосый сдержанно принял рукопожатие и начал капаться в каких-то бумагах: -Скажи мне, Феликс, для чего конкретно ты используешь мои технологии? -наконец подал голос трефовый король. -Как для чего? Для поддержания порядка в государстве. -весело ответил он. Это было правдой, однако.. не совсем гуманной правдой. -Меня удивили твои методы, и кстати не одного меня. -второй обернулся к своему помощнику: -Курон, будь добр, предоставь данные о "том самом" инцинденте.. -Что за "тот самый" инциндент? -вопросительно вскинув брови задал вопрос король Фелиции. -Одного из моих людей во время прошлой проверки в твоей стране серьёзно ранили. Причиной этого стал удар током одного из моих "аппаратов". Сейчас мой сотрудник в тяжёлом состоянии. Можешь поподробнее рассказать о своих "методах дисциплины"? -приподняв одну бровь спросил Куромаку. Парень поправил свои очки, всё так же заглядывая прямо в душу сидящего напротив солнышка. Казалось, будто сейчас этот недо-дед залезет к блондину в мозг и будет выискивать всё что ему нужно, а может уже залез... Феликс прокашлялся. Он обратил внимание на то, что серая девушка рядом с Куромаку держала в руках ноутбук, и кажется готовилась всё записывать.. -Думаю, ты уже разобрался как я отрегулировал эти штуки? Они бьют током тех, кто не улыбается. Так я позволяю всем своим гражданам оставаться счастливыми! Да и вцелом, сейчас проблемы уменьшились! Сказав это оптимистичным тоном, дабы немного задобрить своего слушателя, делая намёк на "у меня не всё так плохо как ты думаешь!" Кажется это не сработало. Подняв глаза на очкарика, четвёртый столкнулся с серыми безэмоциональными глазами. Король треф смотрел на него, каким-то подозрительным или даже строгим взглядом, от чего у парня побежали мурашки по спине и пробил холодок. -Мне кажется, ты слишком жесток к своему народу. Если говорить просто - ты занимаешься открытым прапогандированием так называемого счастья. Эти слова задели Феликса за живое. Его глаз задёргался, а руки начали сминать ткань брюк. Он знал что если выйдет из себя - лишь опозориться и покажет свою некомпитентность. -К слову о народе. До меня дошли сведения что у тебя в королевстве сейчас находиться Ромео. Это правда? -Правда. У него в Вероне появились... проблемы... -Он сбежал. -перебил того серый. -Я знаю что он растратил весь свой заряд генератора без пользы и с позором сбежал из страны. Можешь его не прикрывать. Феликс решил использовать слова Куромаку против него, дабы теперь задеть своего собеседника. Положив ногу на ногу под столом и поправив укладку, солнышко приподнял брови: -Ты говоришь что я перебарщиваю, но не перебарщиваешь ли ты Куро? Я конечно тебя уважаю и всё такое.. но ты каждые две недели ходишь ко мне с проверками. Это по твоему есть хорошо? -Спешу тебя заверить, что мои куроградцы ходят по всем странам. Не только к тебе. Хотя соглашусь на 87% что заглядывают они именно к тебе не просто так. На "особом" положении в моей базе данных находятся три королевства: Зонтопия, Фелиция и страна Габриэля, название которой я так и не смог узнать. Ваша политика и в целом управление страной меня заинтересовали. Не с хорошей стороны. Поэтому приходиться так делать, дабы вы однажды не попали в беду. Я так же пометил у себя Варулэнд, но спустя время Вару начал заниматься своим государством, что в моём постоянном надзоре больше не нуждается. -Это звучало унизительно... -Прошу прощения. Не в коем случае не хочу задеть тебя Феликс. Наоборот, хочу помочь. Такими темпами твои граждане могут поднять бунт. -задумался парень, поглядывая на двух человек сидящих по обоим сторонам от него самого. -Если ты не против, я бы хотел помочь тебе с твоим государством в свободное время. У меня его крайне мало.. но всё же могу выделить пару часов сна на помощь тебе. Блондин вскинул брови от удивления, а глаза расширились. Эта новость скорее вызывала больше недоумение, нежели удивление. Он переглянулся с сидящим рядом Францем, он тоже недоумевал от слов правителя Курограда. Теперь в глазах четвёртого читалось не только удивление, но и непонимание. -Я давно хотел попросить у тебя помощи с политикой... но всё же, ты будешь недосыпать и мне неловко напрягать тебя своими заботами. -Не беспокойся об этом, лучше мне не спать нужное время пару месяцев, чем потом с остальными клонами оплакивать твою смерть или ещё чего похуже. -сероволосый поправил очки, после чего встал с места. За ним поднялись и помощники. Они распрощались и ушли. -Для начала стоит избавиться от электрошокеров по всей стране. -подумал помощник короля. -Ты прав Франц! Посмотри на меня, в кого я превратился?! Мучаю свой народ, хотя это меня нужно бить током. Я хочу извиниться перед всеми на площади. Пошли наших гонцов. Они должны сообщить всему народу о собрании на главной площади. -Как прикажете. -мужчина откланялся и пошёл исполнять заданный приказ.

***

Пиковая Империя так же процветала как и другие страны. Пик по большей части занимался военной техникой. В его целях на первом месте был этот чёртов купол... нужно было его разбить. И он разобьёт. Однажды он добьётся своего. -Император! -в кабинет восьмого зашёл один из охранников. -К вам приехал гость. -Кто? -Назвался правителем Варулэнда. Пик понял кто приехал в его страну на аудиенцию, но всё же спросил: -Имя своё не назвал? -Кхем... он сказал что я не достоин знать его имя. Пиковый король хмыкнул. Теперь он был уверен что там был не самозванец. Такие фразочки в манере Вару. В последнее время пятый клон стал более высокомерным, нежели назойливым. -Пусть войдёт. Буквально тут же в кабинет вошёл сам предвадитель чёртового изумрудного города: -Я уж думал не примешь! -с поддельным разочарованием начал с порога валет пик. -Тебя то не впусти.. -отмахнулся фиолетовый, на что получил смешок. -Я приехал по делу. Начнём с того, что один из твоих шпионов был замечен в Варулэнде. Во вторых, до меня дошла информация о том, что Верона пустует. Ты знал об этом? -Допустим. Какое отношение это имеет к тебе Вару? -Я хочу присвоить её себе, пока сахарный передоз до этого не додумался. Я могу расчитывать на твою поддержку мой друг? -с язвительной ухмылкой на лице произнёс пятый. Они с Пиком заключали договор в котором было сказанно что теперь они союзники. -Ты знаешь что половина при этом раскладе переходит мне? -холодно ответил пиковый король, поднимая брови. -Конечно! Мне больше и не нужно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.