ID работы: 13328649

~{The Lord of the blue flower}~

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I {Начало}

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный день Зонтика начинался с душа и завтрака. Так было и в этот раз. Мокрые голубые, но всё так же красивые волосы скатывались с плеч шестого клона, пока он доедал свой завтрак - мятный чай с тостами. Иногда трефу нравилось быть правителем сей страны. Не нужно ходить в церковь каждое утро, не нужно работать на огороде или наводить порядок в доме.. всё же Зонтик был немного ленивым человеком, но быстро усмирял это в себе когда требовалось. Позавтракав и одевшись, трефовый валет вышел из покоев, где за дверью его уже ждал Алебард: -Великий Зонтик, сегодня поступили жалобы из-за повышения цен на главном рынке. Министры уже разбираются с этим. Зонтик кивнул своему первому министру и отправился к выходу. -Великий Зонтик, что вы задумали на этот раз? -поинтересовался Алебард, вопросительно глядя на уже собиравшегося выйти из тени правителя. -Я тут подумал.. зачем мне прятаться? У меня есть дворец, ты - Алебард, целая страна и генератор вероятности в конце концов! А я боюсь показаться людям на глаза и заставляю все проблемы государства решать тебя! А я... а я простой бездельник! Я уже говорил что хотел бы общаться с народом открыто... Министр слушал обо всём этом с самым серьёзным выражением лица и кажется, о чём-то задумался. -Ваши слова звучат довольно смело Великий Зонтик.. как и год назад, но я не думаю что стоит так рисковать. Если вдруг народ вас примет за самозванца? Осквернит вас за то, что вы прятались всё это время? Не так поймёт и решит устроить бунт? Всё же за этот год многое изменилось, и реформы до сих пор не закончены.. Чем дальше заходил верный помощник, тем сознание голубого рисовало всё более и более страшные картины. Шестого сковал страх. Он не мог пошевелится, мурашки от головы пробегали до пят и обратно, отдаваясь в теле крупной дрожью. Во рту пересохло, мысли панически стали рисовать страшные картины смерти Зонтика со всеми прелестями, например с расчленением или подвешиванием на кол. Стиснув зубы и сжав кулаки, парень пытался прийти в себя и начать думать разумно. -Наверное.. ты прав Алебард.. я всё же поторопился с таким решением.. мне нужно больше времени на подготовку.. всё же, мой народ воспринимает меня сейчас как обычную... скульптупу. -улыбнулся треф и пошёл обратно бродить по замку.

***

В это время Феликс уже готовился к речи которую составил для обращения к народу. Все уже собрались на площади в ожидании короля. Франц то и дело смотрел на часы, бурча себе под нос что-то про долгое ожидание и опаздывание. Вот наконец Феликс заправил свои волосы за уши и вышел на балкон, включив микрофон. -Кхем.. и так.. за последнее время я многое осмыслил. Все эти проблемы с счастьем и улыбками моих дорогих граждан - лишь моя вина и никто не должен от этого страдать! Закон о постоянстве улыбок на лице будет отменён!.. И... я не знаю что сказать вам, потому что слов здесь будет недостаточно.. но простите своего правителя за его несуразное поведение... я постараюсь решить все скопившиеся проблемы за этот период, и надеюсь, что вы сами - мои фелицианцы, моё творение, будете благосклонны! Были ещё слова. Много слов... Феликс высказывал свою речь оглялывая каждого человека, но всё подходит к концу, как и эта речь. Зайдя внутрь, червовый выдохнул: -Ну? Как я выступил? -радостно спросил он. Парень с розовыми волосами вытирал выступившую слезу платком. -Ты прекрасно выступил сладкий! -заулыбался червовый король, теребя светлые волосы друга. -Рад что оы тоже решил прийти! -А как иначе? Такая трогательная речь.. столько девушек... я не мог не прийти Феликс! Седьмой вместе с четвёртым отправились в сад на чаепитие, что они делали каждый вечер, но в этот раз всё было намного лучше чем обычно. Казалось, даже вечернее солнце стало светить ярче. Сам же король Фелиции чувствовал себя намного лучше, эта речь подбодрила и его самого. Феликс попытается стать серьёзнее и ответственнее, давая обещание самому себе.. Пока валет черв думал о своём народе, его король беззаботно разглядывал пейзаж чудесного королевского сада. Они сидели в беседке, вокруг которой росли цветы. В траве не умолкали кузнечики, а по чудесно пахнущим цветам порхают бабочки. Даже растения, утомленные зноем летнего дня, взбадриваются, ощутив приближение вечерней прохлады. Небо постепенно темнеет, воздух становится прохладнее. кажется, что сейчас может пролиться дождь, но ненастная погода – редкость для данной страны. Вот наконец к парням подошла девушка, которая разлила им чай. -Ваш чай.. -она поклонилась обоим и налила напиток в чашки. -Спасибо милая. -улыбнулся ей Ромео, оценивая служанку перед собой. -Твой чай великолепен Ванесса! -захлопал в ладоши четвёртый клон. Он приподнёс кружку к красным, сухим от бесконечного облизывания губам, ожидая получить как всегла очень приятный вкус, и ожидаемо, чай оказался замечательным. -Ромео, а что ты будешь делать с Вероной? Почему бы тебе не вернутся туда? Романтик немного помрачнел и опустил голову. -Я не знаю. Прошло много времени... я даже не знаю что сейчас происходит с моей страной. Думаешь, стоит вернуться? -Ну.. если тебе будет удобнее, то я могу забрать твою страну себе.. после того как Куромаку поможет мне в управлении, то мы соеденим наши страны и будем управлять вместе! Ты будешь не один. Седьмой подозрительно зыркнул на своего друга. Он размышлял о задумках солнышка и что же скрывается за этим улыбчивым лицом.. но кажется, Феликс искренне хотел ему помочь.. -Знаешь.. я думаю.. это не плохая идея Феликс и стоит попробовать. Ты уверен что Верону ещё никто не захватил? Недалеко от моей страны Пиковая Империя... -Оо у Пика сейчас другие заботы насколько мне известно! Он всё ещё пытается пробить купол! Никак не уймётся... -с ухмылкой на лице попивая напиток говорил король счастливой страны. Далее они беседовали на более нейтральные темы, оставляя тему с государствами на второй план.

***

Раздался выстрел ружья. -Давай следующие! -скомандовал зелёноволосый тролль, перезаряжая своё оружие. Вару коротал своё драгоценное время за стрельбой. Все мишени были использованы, пиковый валет ждал пока ему принесут новые. -Долго мне ждать?! -уже невтерпёж буркнул вождь. -Извините за ожидание господин.. -поклонился тому служащий, после чего исполнил приказ правителя. Снова раздались выстрелы. Все патроны попали в центр. Сам же пятый был словно не здесь, он задумывался о скором собрании. Оно должно быть после завтра... Вару думал о расширениях территорий, но чтобы это сделать - нужно было решить одну большую проблему, а она ведь была.. Тролля ничто не волновало сейчас так, как тайна о свойствах зелёных очков... Конечно, у пикового было в планах заняться востановлением руинов из которых на самом деле состоял Варулэнд, но ему так не хотелось тратить драгоценную энергию генератора на такую "мелочь". Хотя раскрытие этой "мелочи" могло стоить вождю жизни, и он это осознавал. От этих мыслей валет пик смеялся в душе, ему было смешно от своих же действий... это сравнимо с тем, если бы он ходил по канату над пропостью, хохоча как ненормальный.. По телу прошли приятные мурашки, а в груди стало гораздо теплее, там будто что-то шевелилось, щекоча рёбра. От кончиков пальца начинает стекаться к центру тела, а затем низ живота приятное для садиста напряжение. Он может лишиться собственной головы, если кто-то просто снимет очки... и он ждал этот день, а он настанет. Рано или поздно настанет, если конечно Вару не захочет приводить своё королевство в порядок... Пвранойяльные мысли пятого будто сжирали его, оставляя за собой только безумие. Наконец, правитель перестал думать об этом и оставив огнестрел, решил отправиться в город. Уже шла подготовка к параду в честь вождя, но правда пикового это не особо волновало и трогало достоинство, как год назад. Сейчас кудрявый считал обязанностью горожан каждый месяц устраивать парад в его честь, хоть сам правитель и стал относиться к этому абсолютно равнодушно. Проходя по зелёным улицам, главный из очкариков натянул на себя безметежную улыбку, одаривая ею всех встречающихся ему варулэнцов. Позади него шли трое солдат, в большем количестве, по своему мнению, пятый не нуждался... как обычно в такие моменты, пиковый встречал и бедняков, даруя им милостыню, поддерживая свой статус хорошего правителя.

***

Наконец наступает день заседания. Первыми на место прибыли как всегда пиковые. Пик и Вару что-то увлечённо обсуждали на тему политики и военной техники государств. Вскоре подошёл и Зонтик. С его приходом представители второй чёрной масти замолчали, приковав свой взгляд к пришедшему правителю, нарушевшего их конфидициальность. Столкнувшись с жёлтыми глазами короля пик и зелёными очками вальта, через которые сам треф чувствовал как взгляд садиста был прикован к нему, сердце шестого ухнуло вниз. Он вцепился в подлокотники своего места, распахивая глаза, но потом взял себя в руки, возвращая крупицы самообладания. -Ээ.. Пик... Вару... рад снова вас видеть.. -промямлил голубоволосый, дабы перестать думать о нагнетающей тишине. -Здрасте, я уж думал будешь молчать. -хмыкнул пятый. Зонт сглотнул ком образовавшийся в горле, но продолжил смотреть на пиковых. Восьмой не вмешивался в дисскусию, и кажется не собирался, поэтому инициативу как обычно взял его валет. Неожиданно даже для Пика, Вару встал с места, обойдя стол он подошёл чуть ближе к трефу, усевшись на место Феликса, жестами лишая трефа личного пространства: -Я слышал, что в Зонтопии стоят твои памятники по всей округе. А твой "зам" так скажем, занимается пропагандой Великого Зонтика! -начал правитель Варулэнда, -А ведь знаешь, за всё время я так и не побывал в твоей древней стране где используют код морзе! -рассмеялся зелёнка, ожидая реакции собеседника. Сам же трефовый не знал что ему ответить, и выпалил первое что пришло в голову: -Так... если хочешь... можешь... ну.. э.. посмотреть на мою страну... Нос пятого сморщился, брови приподнялись вверх в немом вопросе. Он был удивлён не меньше самого правителя Зонтопии. -А что, так можно было чтоли? -Ну.. ээ.. если ты хочешь конечно... я не против чтобы кто-нибудь.. эээ... посетил мою страну... В душе сам меланхолик задавался вопросом "Что я несу?!" Но не переставал говорить. Всё же он уже дал добро, и теперь назад слова взять нельзя. По крайней мере шестой не мог, ему бы смелости не хватило. Тут уже подъезжал Феликс, а вместе с ним и Ромео. Завидя их, тролль отряхнув плащ, встал с чужого места, отходя назад. Сейчас ему как не странно, не хотелось правоцировать четвёртого, хоть его реакция на подколы и обидки нравилась Вару больше всех остальных, не считая реакции Зонтика. -Хей, правитель доисторической страны, я запомнил твои слова! -кинул зелёноволосый и уселся на своё по праву место. -Ты серьёзно собрался наведаться в Зонтопию? -наконец спросил пиковый король. -Конечно! Упускать такой шанс... было бы недальновидно с моей стороны! -ехидно ответил ему собеседник. Их беседу вновь прервали. На этот раз это был радостный крик жёлтого правителя: -Зонтя! Как я рад тебя видеть! -червовый подбежал к другу и со всей силы обнял того, заставляя бедного трефа закашлять от нехватки воздуха в лёгких. -Ой прости, прости! Ты не представляешь как я рад! Куромаку решил мне помочь с управлением прекрасной Фелиции! -А сам уже ты видно.. не справляешься? -вмешался в разговор тролль. Он не выдержал, ему очень хотелось посмеяться над новой жертвой. Кажется, блондин хотел что-то сказать, но вмешался Ромео. -Эй! Может Феликс и не совсем справляется, но он хочет это исправить. -сев на своё место проговорил романтик. -Оо а это кажется наш пропавший герой-любовник? Бросил страну, целый год не объявлялся на собраниях, так теперь и обитаешь в ущербной стране сахарного передоза? Седьмой поднял одну бровь, пока его валет можно сказать разрывался от злости. Парень пытался держать себя под контролем, но гнев внутри пылал, а жжение в груди терзало ещё сильнее. -На то были причины, которые тебя не касаются Вару. -бежавший принц прикрыл глаза, успокаивая свои нервы. Он не реагировал на эти колкости так сильно как Феликс, но его они тоже раздражали. -Ребята не ругайтесь... скоро начнётся собрание... Под эти слова Зонтика показалась серая машина, в которой очевидно сидел Куромаку. -Как всегда минута в минуту.. -подметил Пик, прикрыв глаза и сведя брови вниз. Машина остановилась и из неё показался сам водитель. Второй клон вышел вместе с Куроном, и они вместе дошли до белого стола. -Здравия желаю. Кажется все здесь... даже Ромео. -Почему это все? Бубновых как всегда нет с нами! -воскликнул пиковый валет. Трефовый поправил свои очки, переведя взгляд на другого очкарика. -Возможно, в скором времени бубновые к нам присоеденяться. Данте говорил что когда закончит свои дела в стане, сможет приходить на съезды правителей. На счёт Габриэля я не уверен.. Сероволосый оглядел присутствующих, после чего прокашлялся: -Итак, начнём. Мы уже обговаривали некоторые сложности и политику всех государств, думаю сейчас это не самая важная тема. -глаза заведующего съездом приковали свой взор на бывшего короля Вероны. -Ромео, что ты собираешься делать со своей страной? Она год стоит в запустении, мои гонцы проверяют состояние пока-что твоей страны, жительницы до сих пор в недоумении. -Об этом мы с Феликсом уже подумали. Мы планируем объеденить королевства и... -Объеденить королевства?! -ужаснулся Зонтик. -Как.. зачем? -Так будет лучше для обоих сторон по нашему мнению, можно посмотреть что из этого выйдет... тем более два наших королевства настолько прекрасны, что и я и Феликс возьмут от этого союза только плюсы! -Два дерьмовых королевства сольются воедино. Как мило! -расхохотался валет пик, -Вы ещё ребята, заключите брачный союз! -Вару, прошу тебя прекратить провокации. О твоей стране тоже можно долго говорить, оценивая её "тёмную" сторону. -В моей стране всё замечательно! Можете называть меня жестоким диктатором, но все мои люди слушаются моих приказов и боготворят своего правителя! -А если посмотреть на твою страну без очков? -оборвал его правитель Курограда. Вару хотел что-то сказать, но всех присутсивующих ослепило красное сияние. -Создатель вернулся?! -это первое что пришло в голову правителя Фелиции. Все осиальные по началу тоже так подумали, но оказалось что предположение было ложным. -Очень рад что меня приняли за создателя, но я не он. -улыбнулся бубновый король. Он был не один, рядом с ним стоял Габриэль. -Данте?! Габриэль?! -воскликнули все хором. Каждый из клонов был поражён такому неожиданному визиту бубновых. -Почему вы так удивлены? -моргнув глазками спросил первый. -Вы не появлялись на собраниях всё это время. Конечно все удивлены. -съявзвил кудрявый. -У нас были дела всё это время. Теперь они решены и мы будем приходить на каждое собрание. -заверил всех король бубен, сев на своё место. Он направил энергию на флаги, и там среди них появились флаги ещё двух королевств. -ЧОО?! ТЫ КАК ЭТО СДЕЛАЛ?! -завопил пиковый валет. -Я смог вобрать энергию генератора в себя. Теперь я всесилен! -усмехнулся красноволосый, закинув ногу на ногу, гордо приподняв подбородок. Этой фразой он вызвал новый прилив шока у присутсивующих. Не был удивлён только Куро, ведь знал об этом ещё давно. -И так продолжим собрание. Поговорим об этом позже. Для начала.. Курон, ты знаешь что делать. Гонец кивнул и достал из сумки ещё два заранее подготовленных видеофона. -С помощью этих устройств мы будем связываться друг с другом. -пояснил второй и вновь поправив очки стал говорить о проблемах в странах и их решении. Всё это время Пик молчал, пока в его голову не закралась одна мысль... -Данте.. Если ты смог обуздать силу генератора и её запас для тебя безграничен.. может стоит попробовать пробить купол? Все молчали, пока сам Данте не хмыкнул: -Не думаю что нам стоит это делать. Этот купол защищает нас от него. Если мы всё же сможем разбить его - приведёт ли это к хорошим последствиям или же наоборот? Упоминание всем знакомого человека заставило клонов поморщиться. Никому не хотелось об этом думать, но кажется не выходило. А ведь третий был абсолютно прав. Этот купол не только "тюрьма" как выразился восьмой, но и своеобразная защита от сил из вне. -Это не лучшая идея со стороны нашей безопасности. Я полностью солидарен с Данте. Хотя, всем нам не хватает свободы, и отридцать это глупо. Я подумаю о твоей мысли Пик, но стоит с ней повеременить в любом случае... Трефовый король посмотрел на правителя Пиковой Империи и улыбнулся ему, рогатый поймал его взгляд и хмыкнул в ответ.

***

Съезд подошёл к концу. Восьмой как и остальные собирался уходить, но услышав оклик, обернулся на голос. Рядом с ним стоял Куро: -Пик, меня заинтересовала сегодня твоя идея насчёт использования сил Данте, я хотел бы задержаться и побеседовать с тобой об этом. Не возражаешь? Фиолетовый лишь мотнул головой, усаживаясь обратно на место. Рядом с нии сел второй клон: -Я думаю это можно использовать.. -Подожди. -перебил его "Император", -ты сказал что это плохая идея. Что изменилось сейчас? -Дослушай меня пожалуйста. Это можно использовать, но для начала мы должны убедиться что это будет безопасно для всех нас, для королевств и тем более для Данте. Нужно учитывать всё. -Хочешь мне предложить совместную работу? -подняв одну бровь спросил пиковый. Сероволосый кивнул, на что получил смешок. -Интересно... никогда не пробовал совместную работу. С Вару у нас свои договорённости, но твоё предложение... это интересно. Король пик задумался над предложением. Его собеседник терпеливо ждал ответ, прожигая того взглядом, казалось, он заглядывал прям в душу. -Какие условия? -Мы вместе изучим купол и возможности обретённой силы Данте. Нужно будет увитывать любые погрешности. Но если в безопасность карточного мира станет под угрозу максимум на 10%, мы не сможем проверить твою идею на практике. Ты согласен? -парень протянул собеседнику руку, ожидая рукопожатие. Пик пожал ему руку. Трефовый вновь довольно улыбнулся и протянул пиковому бумаги о подписании договора о сотрудничестве. Тчательно изучив все условия и не увидев подвоха - восьмой поставил свою подпись на обоих копиях, оставляя одну себе. -Договорились. Предлагаю начать завтра же. -встав с места произнёс правитель Курограда, на что получил согласие.

***

Так прошла неделя... Зонтик лежал на кровати раскинув руки по сторонам. Он думал как можно ещё больше улучшить жизнь в государстве. Мысли его смешались.. было так много идей которые он собирался обсудить с первым министром, но почему-то всегда оттягивал момент, как и сейчас.. -Я настолько неуверен в себе что даже не могу высказать собственное мнение? Какой из меня правитель... -вслух думал трефовый валет, медленно прикрывая глаза. Губы его пересохли, длинные голубые волосы рассыпались по одеялу и плечам. В его ушах стояла протяжная тишина, хоть и звуки работ в стане не позволяли тишине войти в покои правителя, однако его мозг словно абстрагировал от отвлекающих деталей, а все эмоции будто притупились. Внутри все неприятно сжималось, в каком-то непонимании. И всё же "Великий Зонтик" погрузился в свои мысли и взгляд стал задумчивым, будто он унесся в какую-то свою вселенную, где-то там в чертогах своего разума.. Из раздумий его вывел буквально влетевший в покои Алебард: -Великий Зонтик! Вы должны это видеть! В нашу страну прибыли чужеземцы! -Что?! Кто это Алебард? -подхватился шестой, выглядывая в окно. И вправду.. по улицам Зонтопии шествовал целый строй солдат в зелёных одеяниях. Во главе этих самых "чужеземцев" Зонтик узнал правителя Варулэнда. -И вправду пришёл... -пробормотал трефовый. -Что прикажете делать? -Ох.. Алебард это ко мне. Я тебе рассказывал про другие страны да? Ну так вот это прибыл правитель одной из них. Скажи стражникам проводить Вару ко мне. -Как прикажете. -многозначительно хмыкнул первый министр и удалился. Время шло медленно... сам же трефовый валет уже спустился в зал переговоров. Через пару минут дверь открылась и за ней показался гость. -Зонтик! Ну наконец-то! Как я рад тебя видеть! -начал заливать пятый. -Алебард.. оставь нас пожалуйста. Без лишних слов министр вышел за дверь, оставляя двух правителей двоём. -Ну слава богу ушёл. Это тот самый Алебард? -Ты прав.. как тебе... страна? -неловко улыбнувшись спросил Зонт. -Честно говоря, я ожидал худшего. У тебя тут грустновато конечно, но вцелом для тебя сойдёт, тряпка. Я даже охраны столько набрал потому что думал что у тебя здесь живуи дикари. Ну знаешь там... с копьями начнут на меня кидаться. -рассмеялся пиковый валет, чем вызвал неловкость у собеседника. Шестой и вправду чувствовал себя неуютно рядом с этим человеком. -Не кисни нюня! Я же сказал что твоя страна нормальная. -подняв обе руки произнёс пятый. -Хотя я ещё осмотрел не все места.. мне попалась одна из твоих жительниц.. сразу видно руки из нужного места растут. Художница такая, правда картины у неё однотипные.. все с твоим изображением. -Ты же не обидел её? -забеспокоился трефовый. Это не ушло от тролля. -А в чём дело? Знаешь её? Может.. беспокоишься? -подходя ближе говорил зелёноволосый, прожигая взглядом дыру в жертве. -Что? Н-нет.. просто.. да я знаю её. Она хорошая девушка... -Ох нюня.. а ты всё тот же сентементальный идиот! -щёлкнув его по носу произнёс валет пик. -Не беспокойся, я не обижал твою милую художницу. Даже наоборот, похвалил её и дал немного денег. Пришлось менять на твою валюту... ты всё ещё не ввел купюры? Расплачиваться золотой монетой - прошлый век! -Я над этим ещё работаю... -Ну ну. Работай, работай... -передразнивая собеседника ответил правитель Варулэнда. -Да кстати, я хочу есть. К тому же не вежливо с твоей стороны так обращаться с гостем... -обиженно прохныкал пиковый. -Не беспокойся Вару... я.. я скажу Алебарду, нам всё принесут.. Правители отправились в банкетный зал, а через некоторое время когда Зонтик решил скрыться от взглядов слуг, те начали заносить подносы с едой. На самом деле сам голубоволосый никогда не устаивал для себя такие пышные обеды и празднества. Но этот раз был исключением.. -Слушай, твои люди отлично готовят! Не так как у меня конечно... но тоже сойдёт. -всё это время рядом с Вару стоял один иж пришедших с ним охранников, и пробовал еду, которую подавал ему вождь. -Думаешь я стану тебя травить? -обиженно промямлил Зонт. Ему действительно было обидно. Конечно это было в порядке вещей, но всё же пятый ему не доверяет. Впринцепе пиковые - они такие.. но это задевало. -Ты? Хах.. я бы на это посмотрел. Но знаешь как говорят - "В тихом омуте черти водятся". Так что я остерегаюсь. Не хотел бы я умереть такой глупой смертью! Тебе бы тоже стоило проверять то что ты ешь... мало ли. -Ох не стоит... Алебард держит всё под контролем. Я не нуждаюсь в дегустаторе. Правитель Зонтопии немного улыбнулся, после чего подвинул к себе тарелку и начал есть. -Позже я хочу посмотреть твою страну. Надолго задерживаться не буду, у меня много дел в государстве. -уже серьёзным тоном ответил пиковый валет. -Конечно.. я всё понимаю.

***

-Братья и сёстры! Мы долго скрывали это от всех... прятали.. держали в тайне! Но пришло время раскрыться! Великого Зонтика не существует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.