ID работы: 13328663

Коротенькие зарисовочки и несмешные шутки

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Журнал Грейс и тест на любовь

Настройки текста
Примечания:
      Вечерний час, уютный и лёгкий, как прибрежный ветер, обычно тих на Ава’атлу. Уставшие после работы, меткайины разбредались по своим домам, собирались семьями на тёплых коврах, и не спеша разговаривали между собой. Где-то подпевали, где-то шумели детишки, а кое-где умудрились заняться любовными утехами, скрываясь за плотными занавесками. До чего же легки и спокойны вечера на Ава’атлу. Ну, обычно.       Тарелка с грохотом вылетела из окна, разбившись о деревянный мостик. Дребезг, неожиданный и громкий, обеспокоил парочку домов. Прервалась музыка, что задористо лилась из флейты, голос поющей женщины стих, и на’ви аккуратно выглянули из дома, чтобы проверить, не случилось ли чего-то. На глазах заботливых и добросовестных меткайинов, прямо из дома семьи Салли, вылетела ещё одна тарелка, уже приземляясь прямо в воду. В самом же доме всё громче и громче становился голос разозлённой женщины и меткайины опасливо пригнули плечи, быстренько помолившись Эйве о здравии их вождя, и спрятавшись обратно в свои лачуги.       - Это ты меня так любишь, Тоновари?- Ронал описала круг сжатой в кулаке цветастой тряпкой,- Это я тебе так дорога?       Тоновари, оло’эйктан клана меткайинов, могучий и величественный воин, прижался к стене. На его лице читалось крайнее удивление поведением жены и даже доля опаски за свою жизнь и здоровье. Хоть последнее тот и пытался скрыть, поджимая губы. За алыми перьями шали оло’эйктана, дрожащими на широких плечах, скрывались двое не менее шокированных и напуганных парня. Они, как загнанные зверьки, выглядывали через пушистый элемент одежды голубыми и золотистыми глазами.       - Моя милая,- Тоновари выставил перед собой ладонь, пытаясь вернуть жене рассудок,- Я люблю тебя , ты же знаешь. Не стоит тебе так переживать из-за этого.       - Он прав, мам,- Ао’нунг выглянул через плечо своего отца,- Это всё просто какая-то глупость.       - Именно,- с другой стороны присоединился Ло’ак,- тем более это всё было написано непонятно где и непонятно кем. Не всему же написанному верить...       Не успев договорить, на’ви пригнулся. Летящая в него ложка отрекашетила от стены и звонко влетела прямо в затылок Ао’нунгу. Парень жалостливо ойкнул, потирая место удара, и посмотрел на своего супруга, что сидел прямо за спиной Ронал. Сложенные руки, сжатые тонкой ниточкой губы и насупившиеся надбровные дуги – такого Нетейама Ао’нунг боялся даже больше матери. Кончик пушистого хвоста нетерпеливо стучал по полу, пока его хозяин ждал, когда же его пассия наконец осмелиться выйти из папиной юбки.       Справа стояла Цирея. Девушка сдувала со своего лица выбившиеся локоны, что вылетели во время броска. Обычно добрые, ласковые голубенькие глазки, что блестящие прозрачные камушки под водой, теперь непривычно для всех горели злостью. Она умела проявлять добро и заботиться об окружающих, но к сожалению, совсем не умела выпускать негатив, срываясь на предметах. Ло’ак подумал, что это открытие может стать отличной ступенькой в развитии их отношений. Если он выживет после такого конечно.       - Ло’ак, живо вылезай оттуда,- Цирея предупредительно зашипела, не глядя ища рукой, чтобы ещё можно было запустить в парня,- Прекрати бояться серьёзных разговоров!       - Да кто боится-то? Мы, конечно, можем поговорить, само собой. Только вот эту тяжёлую штуку трогать не надо. Цирея!       -Право, дочка,- вмешался Тоновари, пытаясь угомонить девушку,- Что это за поведение? Подумаешь, сорок три балла. Это же не повод кидаться чем попало в своего...       - Тоновари,- перебила его Ронал,- Ты и представить не можешь, каково женщине чувствовать себя любимой лишь наполовину. Будь у нас с тобой сорок три, летало бы кое-что по-тяжелее и острее. Тоновари, пятьдесят семь баллов!? Это что, наш с тобой возраст так повлиял или я уже не такая красавица для тебя?       Нетейам поднялся со своего места и взял с пола упавшую ранее доску, которая предназначалась для резки еды, а не для метания. Размышляя о чем-то своём, будто бы и не присутствуя вовсе здесь, он деловито начал рассматривать узорчатую вырезку на её рукоятке. Ао’нунг, всё также продолжавший следить за ним, мог бы подумать, что любимый наконец остыл, однако продолжавший дёргаться хвост и сжатые в кулаки пальцы, обрекли последнюю надежду на спасение.       - Ну что вы, Ронал, дело совершенно не возрасте или молодости,- Нетейам обернулся к женщине,- Некоторые вообще вместе совсем недавно, а уже на грани разрыва отношений. Так ведь, Ао’нунг?       - Нетейам...,- парень убрал со своего пути торчащие перед ним перья и вышел вперёд, не решаясь сделать что-либо ещё.       - Ао’нунг, напомни, пожалуйста, сколько у нас с тобой баллов?       Вот они, ярко-золотистые, широко распахнутые, словно у дикой кошки, глаза Нетейама. Смотря в них, Ао’нунг почувствовал себя беззащитной жертвой, раненым слабым и мелким существом, что будет съедено грациозным лесным хищником. Хотя совсем недавно, он думал, что его супруг похож на ласкового зверька, что так нежно проситься к нему и тепло трётся своим гладким мохнатым хвостиком.       Вздохнув по-больше воздуха, Ао’нунг вспомнил это трёклятое, отвратительное число. Число, что нарушило весь покой в их крепкой, прошитой насквозь любовью и взаимопониманием, семье.       - Двадцать четыре,- он услышал, как мать и сестра пораженно вздохнули,- Двадцать четыре балла, Ма’Тейам.

***

             Кири очень любила посещать лабораторию, когда жила в Оматикайя. Широкие серые комнаты, с гудящими люминисцентыми лампами, мигающих своим светом, столы, постоянно заваленные грудами книг, отчётов, каких-то выписок и фотографий, шкафчики, хранящие в себе множество документов, ещё со времен правления здесь RDA. А как привлекали к себе все эти разномастные, занимательные микроскопы и сканнеры, как приятно было трогать холодные корпуса планшетов, вибриющих при каждом прикосновении к сенсорному экрану, по котором мелкими яркими огоньками бегали изображения. Ощущать этот запах металла, пыли, старой бумаги и препаратов, используемых учеными в исследованиях – ради этого Кири была готова пересечь океан не раз и не два, если бы конечно ей разрешили это сделать, лишь бы снова очутиться здесь, среди этих сокровищ, созданных на далёкой планете. На планете, откуда пришла её родная мама. Вещи, приборы, которыми пользовалась при жизни Грейс Огустин, были для Кири чем-то вроде мостика между ними. Трогая их, изучая и осматривая каждую царапинку, каждую неровность и потёртость, девочка любила представлять себе, как пользовалась ими мама. Как она изучала с их помощью природу Пандоры, влюбляясь в природу планеты. И влюбившись так сильно, что в итоге отдав жизнь за неё.       Кроме рабочих инструментов, молодую девушку немало забавляли личные предметы покойной матери. Например, недокуренная пачка сигарет, уже сильно пожелтевшая от времени, медицинский халат, к сожалению не сохранивший запах Грейс, и парочка земных глянцевых журнальчиков, которые были настоящим эксклюзивом на Пандоре. Норман как-то рассказал Кири, что к тому времени, как начался проект «Аватар», печатные журналы и на самой Земле уже прекращали выпускаться, не выдержав конкуренции с интернет версиями.       - «Обычно она не читала такое, но ей нравились анекдоты с последних колонок,- с немного прикрытой за своей дежурной улыбкой грустью, Норман пролистал страницы,- Я думаю, это последние экземпляры не только здесь, но и в принципе где-либо. Ты их береги, ладно?»       Кири, в Эйва знает который раз, осмотрела диковинный наряд небесной девушки с обложки «Наши секреты. Осень - 2896», что так задумчиво тянула свой белокурый локон. Когда была совсем маленькой, дочка Грейс частенько перечитывала этот выпуск, уча по строчкам с гламурными цитатами язык небесных людей. Могли ли себе представить авторы этих забавных бессмыселиц, что однажды, на далёкой -далёкой планете, маленькая инопланетянка будет учить из них различные словечки и крутые выражения? Сейчас, Кири просто из нечего делать, перечитывала иногда эти выпуски, поражаясь тупости написанного. Как можно было считать, что чем уже талия, тем ты лучше, как женщина? Или почему земные мужчины так помешаны на лидерстве и размером своего пениса? Это же части твоего тела и просто. Они бороздят просторы космоса и выращивают в капсулах тела с генетическим кодом инопланетной расы, и всё равно верят, что женщины слабее мужчин, потому что у них физиологически меньше мозг? Ну не дурость, ли? Кири с усмешкой понимала, с каких именно анекдотов смеялась Грейс.       - Кири, что это у тебя?- Цирея с любопытством заглянула через плечо подруги. Она пришла к ней, чтобы предложить провести время вместе, на рифах, но странная, не похожая ни на что, невиданная ранее вещь привлекла внимание.       - Это...- отойдя от испуга, что был вызван неожиданным вопросом со спины, Кири протянула Цирее глянцевую книжку,- Это журнал моей родной мамы.       - Жу-рна’ал?- Цирея случайно исковеркала слово из чужого языка,- Пахнет странно, и страницы блестят на солнышке.       Рифовая на’ви приподняла вверх журнал, ловя его обложкой солнечные лучи, последние за этот долгий день. Они резво прокатились вдоль глянца, разгораясь световым зайчиком прямо на лице белокурой инопланетянки. Кири тут же поспешила остановить порчу своего драгоценного имущества и закрыла его ладонями, чувствуя, как тепло стало на коже.       - Ой, не надо! Они портятся от этого!       - Прости,- Цирея виновато вернула Кири вещь,- Он у тебя из дома?       - Да, взяла с собой, когда улетали оттуда. Маму я, конечно же, взять не могу. Вот и потащила некоторые её вещички. А это - что-то вроде книжки для свободного времени.       - Книшшки? – Цирея снова непонимающе посмотрела на неё,- А что такое книшшки?       «Наши секреты. Осень 2896» едва не выпали из рук Кири. В оматикайя она редко с кем общалась, собирая свой круг в основном из учёных, братьев, Паука. Все они естественно знали о таких вещах, как журналы и уже тем более о книгах. Но теперь, живя в Меткайина, и подружившись с наследницей клана, Кири только сейчас поняла, что остальные-то на’ви не совсем имеют понятия даже о чтении. Восьмеричная система исчисления и передача знаний из в уст в уста – вот чем могли похвастаться меткайины. Даже школы, такой какую вела Грейс Огустин, здесь никогда не было. И, подумав об этом, Кири внезапно почувствовала нарастающий энтузиазм.       - Небесные люди собирают и хранят знания на специальных листах, складывают их и продают. Журнал – это книга, в которой ты можешь найти знания на любую интересную тебе тему. Правда, каждый читатель - тот, кто читает - разный и знания ему нужны разные.       Тени, брошенные длинными ресницами, бегали вдоль кругленьких щёчек Циреи, что так забавно хлопала глазками. Ей было так интересно слушать про инопланетные изобретения, особенно про «читать». Хранить, передавать, распространять – это же скольких можно обучить и сколькому можно научиться самому! Девушка поймала себя на мысли, что даже завидует небесным людям, имеющим такой дар.       - А что за знания здесь?       - Здесь? – переспросила Кири, приподняв журнал,- Здесь знания как раз женские. Ну, я конечно думаю, что и мужчинам не помешало бы знать, как стирать свою обувь, чтобы та не пахла. Особенно одному моему знакомому учёному...Ну вот, а так создатели этого почему-то пишут, что это журнал для женщин. Сейчас...       Кири открыла первую страницу, находя колонку от главного редактора. Длинноногая, пышногрудая кудрявая девушка с вызывающим взглядом приобнимала своих детей и мужа, что рядом с ней смотрелись как-то неестественно. Слишком простыми те казались на фоне. Хотя, может так и задумано.       - Ла-ла-ла,- пропускала ненужный информационный мусор Кири,- А, вот! «Откроет вам путь к настоящей женской энергии, научит быть стильной, успешной женщиной, влюбляющей и влюблённой». Иу, жесть. в общем, тут всякие советы красоты, идеи, которые могут пригодиться в хозяйстве и тесты на любовь. Поняла, о чем я?       - Да,- послушно закивали в ответ,- Только, что такое последнее? Тесты на любовь – это как?       - Просто список вопросов. Небесные люди проходят их со своими парами, чтобы понять насколько они совместимы, и как сильно любят друг друга. Я смеялась, когда читала их, какая же там дурость иногда встречается.       - А у тебя же нет пары, зачем ты читала их?- вдруг сказала Цирея и Кири смущённо опустила взгляд.       - Да просто так, из интереса.       Пышногрудая небесная женщина насмешливо смотрела на девушку-полукровку со страницы.Будто бы подслушав разговор, она невидимо оскалилась ещё больше, прижав к себе своих отпрысков. Кири только захлопнула обложку, раздражённо ругаясь на неё про себя: «Подумаешь, я хотя бы не падаю, когда нагибаюсь вниз. Эйва, теперь и я становлюсь злой и тупой как они».       - Кири, а давай ты поможешь мне пройти этот тест? Точнее мне и Ло’аку?       - А? Шутишь? Ты действительно хочешь потратить время на это?       Кири в недоумении посмотрела на подругу, но, стоило только увидеть этот умоляющий взгляд, как резко выросло желание закатить глаза. Ну, конечно, начальное образование меткайинов мы будем начинать с житейской пошлой околесицы! Мама обязательно будет гордиться.       - Рея, это такая ерунда, ты не понимаешь. Там правды-то, птичка наплакала. Ещё и Ло’ак. Он потом будет смеяться надо мной до конца дней.       - Ну пожалуйста, - уже взяв Кири за руку, Цирея неумолительно продолжала,- Он не будет, я обещаю!       Хозяйке злосчастного журнала, что так не вовремя попался ей под руку, ничего не оставалось делать, как согласиться. Всё таки это же тоже какое никакое образование, верно? Хоть посмеяться можно будет после с результатов, где так странно интерпретируют ответы обоих.       - Ладно, тащи его,- Кири махнула рукой, естественно, свободной от журнала,- Но если будет отнекиваться, то тут уже я не смогу помочь.       Последнее она сказать не успела, потому что Рея в нетерпении выбежала из дома, чтобы поскорее найти любимого. И Кири, пока ждала своих непрошенных респондентов, вновь перечитывала вопросы, что длинными столбцами спускались по странице. Заголовок буквально кричал своим крупным красным шрифтом:       « Любит не любит? Проверь! Задай ему эти вопросы о себе и посчитай, как сильно шкале от одного до ста ты ему дорога. Смотри осторожнее, результат может сильно обрадовать ... или разочаровать».       Спустя время, когда Кири уже думала выйти во двор подышать воздухом, в дом вломилось, вопреки ожиданиям втрое больше людей. Эту процессию какого-то чёрта возглавлял Тоновари, со слегка заинтересованным видом, далее шла Ронал, торопя перед собой супруга, их сын, Ао’нунг, в лице которого читался прямой вопрос о причине происходящего, Нетейам, отчего-то смеющийся себе под нос и, наконец, Ло’ак и Цирея. Последняя снова выглядела немного виноватой, указывая на идущих перед ней на’ви.       - Прости, Кири. С Ло’аком был Нетейам. Ему тоже понравилась идея пройти этот твой тест, а по дороге мы встретили мою маму. И она бы хотела узнать, как небесные люди определяют любовь. В общем, ты же не против?       - Конечно, нет,- только и сказала Кири, а после посмотрела на всё ещё хихикающего Нетейама,- А ты то что? Ты же знаешь, что это такое.       - Да, но я никогда в таком не принимал участие,- Нетейам весело хлопнул своего мужа по плечу,- Тем более, интересно же узнать, как сильно тебя любят. Или не любят?       Ао’нунг, отвлёкшись от разглядывания неизвестного блестящего предмета в руках Кири, поджал губы и медленно повернул свою голову к Нетейаму: Я не понял, а у тебя какие-то сомнения есть на этот счёт? Ты серьёзно привёл меня сюда, оторвав от работы, чтобы удостовериться каким-то странным образом в моих чувствах? Тебе голову не припекло?       Нетейам только рассмеялся в ответ, видя как Ао’нунг на него выпучился. Конечно, он не относился к таким вещам серьёзно, это же просто набор букв, не имеющий ничего общего со знанием о настоящей любви. Но, будучи теперь с Ао’нунгом в паре, ему почему-то стало жуть как любопытно пройти такой небольшой тестик, когда Рея рассказала об этом. А не поддаться энтузиазму Реи было сложно. Да и почему и нет? Мало баллов у них всё равно не будет, это уж точно, наоборот, интересно как много они смогут набрать. Относясь к этому, как к игре для пар, Нетейам тут же привлёк к задумке и супруга, потащив его за собой для « кое-какого важного дела».       - Я верю, тебе, верю,- Нетейам слегка покачивался от смеха,- Но неужели тебе не интересно? Заодно узнаем, чем думают небесные люди, когда выбирают себе партнёра.       - Да ничем они не думают,- оттолкнулся от перил Ло’ак, - отец рассказывал, что у них там особо нет каких-то правил и ограничений. Это здесь он по-настоящему влюбился в маму. Цирея, ты тоже уверена, что нам это нужно?       - Моя дорогая, я задам тебе тот же вопрос,- оло’эйктан, переминаясь с ноги на ногу, встревоженно оглядел окружающих и остановил взгляд на жене,- Мы же не небесные люди, у них другая культура и традиции. Мы просто можем не понять то, что там написано.       Сгусток пыли взметнулся в воздухе, когда тса’хик нетерпеливо выдохнула. Смотря, как туча крупиц блестит на алом солнышке, что пробралось в дом, Кири подумала о не мешающей этому дому уборке. Но это, конечно, после теста, который судя по давлению на’ви на своих половин, обязательно будет. И пока Кири заранее зачитывала про себя вопросы, Ронал чуть ли не на пальцах разъясняла мужу причину их нахождения здесь.       - Ты стал неузнаваем, Тоновари – это раз. Ты холоден даже когда мы наедине – это два. За прошедшее время, ты не сказал мне ни единого ласкового слова – это три. А ещё, мой муж, мы перестали заниматься с тобой любовью – это четыре.       - Ронал!- Тоновари сконфуженно покосился на смущённых признанием тса’хик детей. Но его жена и ухом не повела. По ней было видно, что Ронал давно готова выяснить с ним их отношения, переживающие нехилый такой кризис.       - У небесных людей столько машин и орудий, они явно не дураки и знают какие-то секреты, как раскрыть душу и сердце. И если, Тоновари, я увижу в твоём сердце пустоту, то...       Она едва всхлипнула от эмоций, но, в силу характера поспешила взять себя в руки. Чуть ли не ударив в развороте лицо мужа длинными волнами своих тёмных кудрей, она выдохнула, решаясь на последний шаг.       - Кири, давай начнём. Мы готовы.       Косички, висящие с висков девушки качались из стороны в сторону, когда Кири усаживалась перед ними по-удобнее. Стараясь не помять корешок номера, она подобрала с костра небольшой уголёк и, прямо на дощатом полу, начертила два столбика, в одном из которых были имена, а другой предназначался для будущих набранных парой баллов.       - Ну-с, думаю, начну я с вас, оло’эйктан и тса’хик. Остальных прошу выйти из дома. И не подслушиваем,- Кири нарочито обратилась к любопытным друзьям, - Иначе результаты будут не валидны.       - Какими?- Ао’нунг приподнял чуть конец своего плоского хвоста, когда остановился на пол-пути. Незнакомое слово показалось ему слишком похожим на ругательство.       - Не честными,- объяснила Кири, - Идите уже, а.       Процессия скрылась за проёмом дома, и, убедившись, что никакой назойливый придурок в лице одного из братьев, или мужа брата, их не подслушивает, великая просветительница Кири вернулась к своим подопечным.       - Итак, вы готовы? Тоновари, первый вопрос: «какое любимое занятие вашей девушки»?

***

             - Двадцать четыре балла? – Ронал прикрыла ладонью рот. Длинные тёмно-зелёные пальцы дрожали от испуга,- Это как так у вас получилось?       - Да вот так вот,- Нетейам развёл руки, грустно улыбаясь,- оказывается, мы не знаем ни мой любимый аромат, ни мой любимый цвет, ни каких животных я люблю, ни какой музыкальный инструмент мне нравится. Даже не знаем, чем я люблю заниматься.       - Кошмар,- Цирея разочарованно посмотрела на Ао’нунга, что понуро стоял в стороне,- Брат, неужели тебе вообще это всё не интересно? А что он ответил на вопросе с тараканом? Любил бы он тебя, будь ты тараканом?       - Да как можно любить таракана?- Ао’нунг не выдержал, пнув под собой воздух,- Я даже не знал, что это такое! Мне только потом твой брат рассказал, что это насекомое. Ещё бы ты спросил, любил бы я тебя, будь ты окунем или морским коньком. Я так похож на фрика, да? -Да, - прыснул в кулак Ло'ак. -Заткнись, - ответил меткайн парню, продолжая высматривать в лтце супруга хоть какие-то эмоциональные улучшения.       Но Нетейам повернулся к нему спиной. Конечно, по логике супруг прав, странно любить насекомых. Особенно этих тараканов, что, по рассказам отца, разносили заразу и были настоящими паразитами в домах небесных людей. Но раз этот вопрос был включен в список, значит, он имеет какой-то смысл? Или нет? Парень раздражённо потёр переносицу. Забава, казавшаяся ему ранее романтичной и весёлой, стала неприятной и обидной, стоило услышать подсчитанный Кири результат. И, что самое неприятное, вдвое меньший, чем у остальных!       - А на вопрос про отказ,- Ронал обеспокоенно положила руку на плечо теперь не скрывавшего свою грусть , Нетейама,- Он бы продолжал любить тебя и выбирать только тебя, если бы ты ему отказал?       - Да это же невозможно,- чуть не рвя на себе косы, Ао’нунг встал перед мужем, матерью и сестрой, - Если бы он мне отказал, мы бы не были благославлены Эйвой, и значит. я бы встретил кого-то другого после. Был бы другой, и у меня и него. Нетейам, тебе разве самому не кажется, что всё это уже выходит за рамки?       Но на’ви ему не отвечал. Он только поёжился, отстраняясь от Ао’нунга, когда тот попытался его приобнять. Холод, непривычный и жесткий, задел меткайина. Судя по всему, простыми прикосновениями и замалчиванием тут не обойдёшься. Пора браться за то, что Ао’нунг не любил больше всего на свете –за разговор о чувствах.       -Нетейам. Да, я не знаю, всего, что они нас с тобой спросили. Ни про аромат, ни про цвет. Но зато я знаю, какое время дня ты любишь – вечер, когда мы с тобой вместе отправляемся на свидание.       Он осторожно подошёл к супругу, уже насупившемуся от обиды. Кончики пальцев тронули чужие руки и , не встречая сопротивления, проникли дальше. Беря его ладони в свои, Ао’нунг, не отрывя взора от любимого, чмокнул каждую костяшку Нетейама, любовно прижимаясь щекой к тёмно-синей коже.       - Животных, которые тебе нравятся, я не знаю, это тоже правда. Но вопрос странный сам по себе – как можно вообще отдельно выделять себе любимые виды? Я ответил, что банши, потому что в твоём клане принято быть с ними близкими, как у нас с тулкунами. Как мне надо было догадаться, что тебе нравится лютокони, особенно если я узнал об их существовании только сейчас?       - В журна’але Кири написано, что таким нужно интересоваться в самом начале отношений,- вступилась Рея, при этом не забывя глядеть на Ло’ака. До этого, парень, заметив, что внимание женщин переключилось на его старшего брата, осмелился выбраться из своего укрытия, готовясь в любой момент нырнуть в него обратно.       - Может небесные люди и тычут друг в друга какими-то списками, стоит им оказаться друг с другом, но я, как представитель другой расы, считаю нормальным узнавать всё это постепенно,- Ао’нунг вернулся к мужу, уже встречаясь с ним взглядом, и от этого радуясь продвижению,- Музыкальный инструмент? Не знаю. Знаю зато, что тебе очень нравятся песни, что мы поём на праздниках урожая, особенно про собирательницу, которая утонула и стала духом океана. Ты даже как-то заплакал потом, когда впервые её услышал.       Нетейам и вправду плакал в тот день, настолько сильно ему понравилась та прекрасная песня с очень грустным концом, в исполнении лучшей певицы клана. Но и он сам уже позабыл об этом случае, не придавая этому никакого значения. Даже тому, что после, Ао’нунг целый вечер успокаивал его и даже хотел уговорить отца запретить эту песню на Ава’атлу, пока не узнал от Нетейама, что легенда о мудрой Мирук теперь его любимый песенный эпос.       - Ты помнишь это? – Нетейам удивлённо приоткрыл рот и рифовый на’ви, стоящий напротив, подумал, что если бы не окружавщая их сейчас родня, то он бы с удовольствием впился в эти любимые губы. Целовал бы их глупого хозяина, что на миг поверил писанине небесных людей больше, чем настоящим чувствам.       - Конечно! А насчёт занятия - мне сложно ответить, потому что я не сумел заметить каких-то твоих предпочтений. И я не думал, что об этом надо как-то спрашивать прямо. Ты охотно берёшься за любое дело, которое я тебе предлагаю. Будь то плавание, или рыбалка, постройка дома или уход за илу. Даже просто лежать вместе и ничего не делать приносит нам счастье. И я хочу, чтобы так было и дальше, хочу узнавать всё новое о тебе, чего не знал ранее. Потому что...       Ао’нунг замер, не решаясь в вслух высказать свои чувства. Остальные испытывающе следили за ним, ожидая продолжения. Тоновари и Ронал сильно удивились такой открытости сына, а Рея расплывалась в довольной улыбке. Переглянувшись между собой, Ло’ак и оло’эйктан решили воспользоваться моментом. Мужчины не спеша подошли к своим пассиям, но Ронал только отвернулась, негромко хмыкнув, тогда как Рея и вовсе отдёрнула от себя чужие руки.       - Не мучай себя, дурак,- Нетейам, видимо тронутый словами супруга, погладил его пальцы, - Я знаю, как тебе сложно говорить о таких вещах. Раз ты так хорошо меня запоминаешь, то мне стоит поскорее рассказать о себе как можно больше, не так ли?       Ао’нунг в ответ тепло обнял его, радуясь, что их странная и глупая ссора наконец-то закончилась. Беря супруга покрепче за руку, он повёл его вон из этого дома и главное, подальше от этого журнала с его глупыми вопросами.       - Знаешь, какое у меня, всё таки, любимое занятие?- уже на пляже, Нетейам многозначительно улыбнулся мужу, обнажая свои белые клыки. Меткайин, не особо заметив настрой любимого, хотел было предположить о катании на лютоконе, раз это его любимое животное, но задорные игривые чёртики, плясавшие в глазах Нетейама и сиреневый румянец на щечках сразу дали ему верный ответ.       - Может, ты мне лучше покажешь? – Ао’нунг кивнул в сторону их дома и Нетейам, ущипнув супруга за правую ягодицу, тут же побежал туда, по дороге дразня рифового на’ви своим длинным хвостом.       Наблюдая за тем, как эта сладкая парочка спешила поскорее уединиться, пока Ронал и Рея устраивали своим супругам целую лекцию по поводу любимых аспектов именно их жизни, начиная от запаха и заканчивая цветом, Кири только погладила журнал по обложке. Всё это время, с самого оглашения результатов теста, она тихонько сидела в сторонке и наблюдала за происходящим. Глянец прощально блеснул на солнышке, когда девушка уложила его обратно в тканевую папку, где лежали другие выпуски «Наших секретов», пачка недокуренных сигарет, а также фотографии, с которых лучезарно и уверенно улыбалась ей Грейс Огустин.       - Знаешь, мама, кажется я в этой жизни точно останусь одна,- то ли с грустью, то ли с радостью произнесла Кири и, щёлкнув замком, закрыла папку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.