ID работы: 13328807

Спасение Нижнего мира

Гет
R
Завершён
27
Горячая работа! 3
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Нижний мир, Адар

Велахрис Рихари стоял в тронном зале в окружении своего личного отряда. Снаружи доносились крики людей и звуки ломающихся стен, но через окна был виден лишь черный густой туман. Внезапный стук в дверь заставил отряд вздрогнуть и приготовить мечи к бою, но в тот же момент в зал зашел запыхавшийся солдат. Весь в крови и оборванной одежде, он упал на пол. — Ваше величество, эти существа уже во дворце. Их ничего не останавливает. Мы не смогли. Четверо солдат обернулись на короля, ожидая приказа, но его не поступало. Король прошел к своему трону. Его руки дрожали: «Вот и пришло моё время…» — Это не просто существа из Верхнего мира, — начал наконец он. — Ими руководит Красная женщина. Мы бессильны перед ней. Солдаты поникли, вошедший солдат прикрыл глаза, другой опустил меч на пол и рухнул следом. — Ваше величество, что нам делать теперь? Велахрис устало сел на трон. — Бегите или ждите, какая разница? Нам скоро всем придет конец. Он закрыл глаза. Крики за стенами замка стали громче. Солдаты испуганно переглянулись, построились вокруг короля, готовясь защищать его до последнего, хоть каждый из них и знал, что это был их последний бой. Внезапно окно разбилось, и осколки разлетелись по полу. Темные тени влетели следом в зал, и несколько из них сразу же накинулось на сидящего солдата. Не успел он подхватить свой меч, как тени прошли сквозь его тело. Хватило двух секунд, чтобы глаза солдата почернели и он упал на бок замертво. Тело рассыпалось, и на полу осталась лишь горка песка. Другой солдат накинулся на теней с мечом. Разрубив одну, его глаза тоже почернели и он упал, но перед смертью смог увидеть, как тень соединилась и уже летела к следующему солдату. Не трогали они только короля, который продолжал неподвижно сидеть на троне. — Ну же! — Велахрис крикнул в пустоту. — Ты же не оставишь меня просто так? В зал залетели еще несколько десятков теней, издавая ликующий вой. Они группировались, сталкивались друг с другом, создавая проход от дверей до трона. Следом за тенями в зал зашла женщина. Благодаря своей ярко-красной коже она сразу выделилась на фоне черных теней. Велахрис со всех сил сжал подлокотники, не желая выдавать свою дрожь. — Црвена, давно не виделись, — обратился он, когда она подошла ближе. — Ты совсем не изменилась. Я, вон, смотри, совсем постарел, а ты осталась такой же: высокая, а красный на твоей коже совсем не поблёк за прошедшие тридцать лет. Хотя вижу, что такой долгий путь из Верхнего мира дался тебе тяжело. Велахрис встал с трона, незаметно снимая кольцо со своего пальца. Красная женщина остановилась, осматривая тронный зал. — Не могу дождаться того момента, когда эти стены превратятся в руины, когда город будет постепенно умирать, прям как я, запертая в темнице. Но я смогла выбраться — ты, Велахрис, не сможешь. — Да, выбраться или остановить тебя я не могу, но смогут другие. — Ты представляешь, насколько это смешно звучит? — она улыбнулась. — Я кое-что успела выяснить: Нижний мир давно потерял всякую связь с магами. И никто не сможет меня остановить. Я закончу дело своего отца. Я уничтожу всё то человечество, которое вы ввосьмером когда-то поклялись защищать. Красная женщина подошла ближе к Велахрису. — Несмотря на то что ты сама наполовину человек? Хочешь уничтожить часть себя? Король сжал кольцо сильнее. Сосредоточившись на нём, он начал повторять в мыслях одни и те же слова: «Красная женщина спустилась, Адар пал». — Я давно попрощалась с этой частью себя, когда люди пошли против Создателя. «Красная женщина спустилась, Адар пал». Црвена наклонилась так, чтобы их лица были на одном уровне. Сердце Велахриса забилось сильнее. «Красная женщина спустилась, Адар пал». Она провела рукой по его щеке, в тот же момент его глаза залились чернотой, он пошатнулся и упал рядом с Црвеной. Кольцо со звоном покатилось по полу и, прежде чем Красная женщина обратила на него внимание, исчезло в темноте. Црвена обошла труп и села на трон бывшего короля. В окнах постепенно начал развеиваться черный туман, тени, не находя новых жертв, успокаивались и ложились на пол. Црвена устало опустила голову на спинку трона. — Сегодня мы сделали большой шаг, но мне и вам нужен отдых. Мы отправимся дальше сразу, как только я восстановлю свои силы. Несколько теней подлетели к ее ногам и легли рядом, завернувшись в клубочки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.