ID работы: 13328807

Спасение Нижнего мира

Гет
R
Завершён
27
Горячая работа! 3
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В покоях Верены был накрыт стол, но никто из присутствующих ещё не притронулся к еде. — Как думаете, о чем они говорят? Наверняка о чем-то важном, раз нам не позволили позавтракать с ними. Меня это злит. Верена стояла у окна и нервно постукивала пальцами по подоконнику, что заставляло, лежащего на кровати, Рогнара напрягаться. — Не думаю, что они обсуждают что-то важное. Эти двое были друзьями в молодости, наверняка просто вспоминают прошлое. — Тогда совсем не понимаю, зачем это скрывать. — Поверь, ты не хочешь знать о его бурной молодости. А то захочешь что-нибудь да повторить. — Тогда, скорее это ты не хочешь, чтобы я знала. — Ничего подобного, — Рогнар попытался скрыть улыбку. — Может, пойдем и подслушаем? — Нет, нельзя. К тому же мы все хотим есть. Да, Тьен? Парень кивнул. Всё это время он молча сидел за столом, думая лишь о предстоящем завтраке. За такое короткое нахождение в Нижнем мире, он хотел, как можно на дольше запомнить вкус человеческой еды. — Только об этом и думаете. Но будь, по-вашему, давайте завтракать. И Верена села за стол, пододвинув ближе к себе свою тарелку. Тьен подождал пока Рогнар тоже сядет за стол и только потом взял свою тарелку, посчитав, что так этикет точно соблюден. Хотя волновало это только его: Рогнар, положив руками яичницу на кусок хлеба, жадно отправлял полученный бутерброд себе в рот, Верена неохотно возила вилкой по своему омлету, отделяя кусочки овощей. Рядом на столе так же стоял кувшин с вином, которое Рогнар заранее разлил всем присутствующим в бокалы. В свою тарелку Тьен положил, помимо омлета, ещё и фруктовый пудинг с запеченными бананами. Эта сладость понравилась парню ещё в первый день на обеде с королем, о чем он позже рассказал Верене. Бокалы были опустошены быстрее тарелок, и Рогнар любезно предложил всем долить, но при отсутствии желающий, он налил только себе. Доев свой завтрак, он открылся на спинку кресла. — Оставь нас, — попросила Верена. Рогнар с подозрением посмотрел на Тьена, но все же встал. — Оставлю, но кувшин с вином возьму с собой в коридор. Не шалите тут. Как только дверь закрылась, Верена встала и взяв Тьена за руку, повела того к окну. — Ты так много времени провел в моей комнате, не хочу, чтобы ты запомнил только её. Сейчас так красиво и солнечно за окном. — Думаю из всего, что я видел за эти дни, самым ярким воспоминанием останешься именно ты. — А не дракон? — Драконы и в Верхнем мире обитают, а ты только тут. — Жаль, в этом мире до ужаса скучно. Верена облокотилась на стену, грустно опустив голову. — Может, когда-нибудь ты сможешь попасть в Верхний мир. Может, когда-нибудь я проведу тебе экскурсию по моему миру. — Помолчи, — шепнула Верена и подошла ближе. Обняв одной рукой Тьена за шею, девушка притянула его к себе, оставляя между телами пару миллиметров, и привстала на носочки. — Верена… — шепнул Тьен в ответ. Правой рукой он осторожно коснулся талии девушки, почти невесомо. Большего он сделать не решился, лицо горело от смущения. Верена наклонила голову, и первая дотронулась до губ Тьена. Поцелуй вышел коротким и слегка небрежным, девушка сразу отстранилась, убирая руки Тьена со своей талии, тот теряется, но лишь на мгновение, потом открывает рот, чтобы что-то сказать, но Верена перебивает. — Не говори ничего, — шепчет она и отворачивается к окну. — Не думаю, что мы ещё хоть когда-нибудь встретимся. Раздался стук в дверь. Тьен и Верена отошли дальше друг от друга. Рогнар выждал еще пару секунд и только тогда открыл дверь. Он окинул взглядом подростков. — Маг тут послал за тобой, хочет видеть. Прямо сейчас. — Уже иду. Тьен последний раз взглянул на Верену и вышел.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.