ID работы: 13328807

Спасение Нижнего мира

Гет
R
Завершён
27
Горячая работа! 3
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Через два месяца после битвы с Црвеной, побывав в трёх королевствах, Франхин и Тьен наконец добрались до деревни Хаго. К тому моменту уже начало темнеть, Франхина клонило в сон, и лишь Тьен бодро ехал на лошади. — Тьен, постарайся не нервничать. Твоя дрожь передается окружающим, мне уже начало казаться, что лошадь твоя тоже задрожала. Парень глубоко вздохнул. — Я волнуюсь, это правда, но ничего с собой поделать не могу. А если родители не захотят меня видеть, мои сёстры, братья? Что я им скажу? — Скажешь правду. Мальчик, не волнуйся, прошу тебя. Не по твоей воле ты оказался в Верхнем мире. Всегда можно обвинить того старого ученого. — Но остаться там решил я. — Это можно и утаить, — Франхин улыбнулся своей гениальной мысли, — тем более любой факт лжи можно приукрасить тем, что мы с тобой мир спасали. — Поехали назад, тогда быстрее попадём домой. Вспомни свою удобную кроватку, вспомни, как вкусно готовила Рила. Пожалуйста. Тьен натянул поводья и лошадь начала поворачивать. — Нет, — Франхин взмахнул рукой, и лошадь повернулась обратно. — Так нечестно, — возмутился Тьен. — Нет, это нечестно по отношению ко мне. Мы прошли три королевства, переплыли море, хотя ты знал, что я не переношу корабли и воду, а сейчас решаешь повернуть назад? Ну уж нет. Слезай сейчас же, и пойдем искать твой старый дом. Тьен с неохотой, но послушался мага и слез с лошади. Дальше они решили идти пешком, дабы не так сильно привлекать внимание. По дороге встретилось не очень много людей: шатавшаяся парочка пьяниц, непослушные бежавшие ребятишки, что даже не заметили их. — Вот он. Дом Тьена выглядел пустым, окна и дверь были заколочены. Франхин без усилия открыл калитку. — Не слышу собак, — с волнением сказал Тьен, — хотя они могли переехать, через несколько домов жила моя бабушка, может они там. — А не хочешь зайти в этот дом? — Нет, это как то жутковато. Тем более они, скорее всего, вынесли все вещи. Смотреть там не на что. Идём. Через несколько минут они подошли к дому бабушки Тьена. — Внутри кто-то есть, Тьен, — радостно воскликнул Франхин. На его голос залаяла собака и вскоре на порог вышла старушка. — Бабушка твоя или мама? — Нет, я её не знаю. Может, просто не помню. — Кир, ты, что тут делаешь? — старушка неуклюже подобралась к калитке. — Кир мой старший брат, — Тьен шепнул Франхину. — Я не Кир. Старушка погрустнела, но отперла калитку. — Простите, не могу привыкнуть, что его нет. Сердце Тьена замерло. — Но ты так на него похож, — продолжила старушка, — заходи, Кир, прошу. Я приготовила твою любимую похлебку, хлеб свежий на столе, заходи. Она взяла парня за руку и повела в дом. Франхин быстро привязал лошадей к деревянному столбу и зашёл следом. Ноги Тьена хоть и не слушались его, но инстинктивно пошли за старушкой. — Кажется это тетушка Мира. Родители с ней хорошо общались. Прежде чем старушка довела парня до порога, он остановился. — Подождите, тетушка Мира. Я Тьен, не Кир. — Тьен? Не дури меня, — она отпустила руку Тьена и прижала к сердцу, — не призрак ли ты часом? И не бог ли смерти за тобой стоит? Франхин повеселел. — Богом меня часто называют, но смерти ещё никогда. Я просто компаньон Тьена в этом большом путешествии под названием жизнь. Парень закатил глаза. — Стойте, послушайте. Вы сказали, что мой брат Кир мертв? Старушка, как будто только в этот момент пришла в себя, и посмотрела на Тьена трезвыми глазами. — Тьен, из всей твоей семьи в живых остался лишь ты, и то, раньше ты тоже считался мертвым. — А что случилось? — Болезнь прошла два года назад по всей деревне. Некоторые перенесли легко, а другим не повезло, как твоей семье. Они заболели сразу и все вместе. Брат твой Кир и мать не сдавались до последнего, верили в свое выздоровление, и я видела их на огороде. В один день они не вышли, во второй тоже. — А лекари? В соседних деревнях они были, почему не позвали? — Приехал один, заболел и умер. Остальные побоялись. Франхин положил руку на плечо Тьена. — Всех умерших тогда мы сжигали сразу же после смерти, не давая болезни распространяться. — Я попрощался с ними давно на самом деле. — Останься, Кир, на ужин, дорогой. Свежий хлеб на столе. Проголодался, наверное. Тьен подождал пока старушка зайдет в дом и повернулся к Франхину. — Идём отсюда. — Не пожалеешь? Мы только пришли. — Я жалею, что не решил навестить их раньше, но их больше нет. И сейчас я не смогу общаться с женщиной, что называет меня именем моего погибшего брата. — Как скажешь. Франхин приобнял Тьена и повел того к лошадям. — Ну что ж, остались мы одни. Предлагаю не ехать в Ирмис и вернуться домой через Есшакс, там спрятан ещё один портал. Только тш-ш-ш, это секрет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.