ID работы: 1332885

Прощание с командиром

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Джейкоб Тейлор

Настройки текста
      "Ну вот и все...", - с этими мыслями Шепард вернулась на Нормандию. "Ну вот и все...", - эта мысль неотступно следовала за ней с того момента, как она узнала, что никого, совсем никого из её команды не осталось. Как командир, женщина не могла не винить себя в их смерти. Они шли за ней, доверились ей, вручили свои жизни. Все они знали на что шли, знали, что могут умереть, но сложно было не думать о том, что, оставшись единственным выжившим, ты предал их доверие.       - Куда, командир?       Голос Джокера тихий и грустный, пилот с сочувствием смотрит на Шепард, но командиру кажется, что и он, её старый друг, осуждает её, винит в смерти всех. Женщина отворачивается, чувствуя, как к горлу подступает комок.       - Куда угодно, лишь бы подальше отсюда.       Джокер молча прибавляет скорости, позади взрывается корабль Коллекционеров, с мостика виден лишь слабый свет. Как по сигналу, Шепард сдвинулась с места, направившись к лифту. Проходя мимо Келли, она с досадой отмахнулась от секретарши, которая, видимо, хотела поговорить с ней, утешить. Девушка не стала бежать за командиром, поняв, что ей лучше сейчас остаться одной.       "Как я могла это допустить? Все, все до одного, умерли! Легион, Гаррус, Самара, Тейн...", - двери лифта открылись, пропуская Шепард к комнате. Едва она вошла, раздался голос СУЗИ, сообщивший то, что заставило командира броситься к личному терминалу:       - Шепард, на ваш личный терминал пришло десять сообщений. Я подумала, что вы захотите их просмотреть. Сообщения пришли перед миссией, от вашей команды.       Командир открыла нужный раздел. И правда: сообщения от Джейкоба, Грюнта, Тали, Джек, Миранды, Легиона, Гарруса, Мордина, Самары и Тейна. Рука тянулась к последнему сообщению, но, подумав, Шепард решила начать в том порядке, в котором они находились в терминале. Нажав на имя Джейкоба, она сцепила руки в замок, подперев ими подбородок.       - Командир... Шепард... - на экране появилось знакомое лицо Тейлора. Он, как обычно, смущался, хотя самой Шепард рядом с ним не было. - Наверное, это глупо, но я подумал, что могу не вернуться и тогда уже не смогу сказать тебе всего этого. Мы многое пережили вместе и я хочу сказать тебе спасибо. Да, я не раз говорил тебе, что мы выживем, что все будет хорошо и мы еще выпьем вместе и посмеемся над всем этим, но... - мужчина опустил голову, обхватил её руками, собираясь с мыслями. Когда он вновь посмотрел в камеру, то на его лице была грусть, неуверенность, почти отчаяние. - Но... кажется, я сам в это не верю. И если ты смотришь это, то я уже мертв.       На этом моменте Шепард поставила на паузу и откинулась в кресле, закрыв лицо руками. Она не находила в себе сил даже на слезы, но в этот момент ей так ярко, как только может запомниться такое потрясение, вспомнилась смерть Джейкоба. Она своими глазами видела как его разорвали на части хаски. Они подошли к нему со спины, их было много, так что бедный и понять толком ничего не сумел. Перестрелять эту стаю синтетических зомби команда успела слишком поздно. На это зрелище даже жестокой Джек было неприятно смотреть. Это была первая потеря в их команде, изрядно подорвавшая надежду на выживание.       Проведя ладонью по лицу и судорожно вздохнув, Шепард продолжила смотреть это предсмертное послание.       - Я хочу еще раз поблагодарить тебя за помощь с поисками отца. Надеялся на лучший исход, конечно, но это не твоя вина, да и не это сейчас важно. Понимая, что через несколько часов можешь умереть, хочешь столько всего исправить, сказать, сделать. Тебе тоже хочется, ведь так? Наверное, перед смертью люди всегда думают об этом. Но разве мы можем сделать что-то большее чем то, что предстоит нам сделать сегодня? - несколько секунд Джейкоб молчал, смотря куда то в сторону. Повернувшись, он снова заговорил, уже спокойным голосом. - Если я останусь жив, то ты не получишь это глупое послание. А умру - поступай с ним как знаешь. Шепард... когда я в первый раз увидел тебя, я подумал, что ты слишком мягка для командира. Ты выглядела такой... потерянной. Но это неудивительно. Даже не представляю, каково это - умереть, а потом вдруг проснуться, как будто и не умирал вовсе... - мужчина говорил о первой встрече с ласковой улыбкой, но она быстро исчезла. - Не люблю долгих прощаний, а это затянулось. Знай, что ты была лучшим командиром, другом. Ты хороший, добрый человек, Шепард. Береги себя, и... прощай.       Экран погас на несколько мгновений, после чего на нем появились девять оставшихся сообщений. Женщина не сразу открыла следующее, ей потребовалось несколько минут чтобы справиться с собой, запоздало попрощаться с Тейлором. Забравшись в кресло с ногами, женщина опустила голову на колени, негромко заговорив, так, будто мужчина стоял рядом:       - Ты тоже был хорошим человеком, Джейкоб. Прости меня, если бы я могла все это исправить!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.