ID работы: 1332885

Прощание с командиром

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Грюнт

Настройки текста
      Вторая запись. Джейн подняла голову, приготовившись увидеть лицо крогана, но экран остался черным. Через пару секунд раздался привычный голос Грюнта. Он (голос), как обычно, был спокойным, без тени страха перед грядущим:       - Шепард. Мне не нравятся ваши людские сентиментальные прощания, но я решил все же сказать тебе несколько слов перед нашей миссией.       Грюнт вдруг замолчал, какое-то время было слышно лишь его тяжелое дыхание. Кроган, видимо, подумал, что его слова могли показаться Шепард как раз тем сентиментальным нытьем, о котором он говорил с таким пренебрежением. Когда Грюнт вновь заговорил, в его голосе появилось воодушевление, гордость:       - Я не боюсь смерти, Шепард. Я с радостью пойду за тобой, чтобы убивать твоих врагов. В этом смысл моей службы тебе. В этом смысл моей жизни. Если я умру, то перед смертью не буду сожалеть ни о чем. А если и буду, то лишь о том, что не убил еще больше этих тварей, - Грюнт, как показалось Шепард, усмехнулся.       Восьмая смерть в отряде. Грюнт не пошел с Шепард, а остался с большей частью команды. После его смерти связь с командой оборвалась. Как самый крепкий и выносливый, он продержался дольше остальных. Командир точно не знала как умер кроган, но могла предположить, что в этом виновен один из Предвестников. Был слышен тяжелый удар биотического заряда о заграждение, за которым сидел Грюнт. Джейн знала силу удара этих тварей, потому подумала, что после такого взрыва Грюнта отшвырнуло в сторону. Это предположение было верным, и по крикам крогана, резко затихшим через несколько мгновений, стало понятно, что уклониться от последующих ударов он не успел. Шепард расслышала треск, но тогда не поняла что является его причиной - помехи или огонь, вызванный взрывами зарядов.       - Каков бы не был исход, я должен сказать тебе спасибо за то, что выпустила меня из этого чертового инкубатора и за то, что помогла обрести мне себя, свой клан. Немногие мягкотелые могут заслужить доверие и верность крогана. У тебя получилось завоевать мое уважение, а это чего-то да стоит. Мне больше нечего сказать. Увидимся на поле боя. Кроган замолчал. На экране вновь появились непрочитанные сообщения.       - Ты умер так, как и хотел бы умереть - в бою. Хочется верить в то, что перед смертью ты и правда ни о чем не жалел.       Шепард провела ладонью по лбу, тяжело вздохнув. За все это время Джейн успела привязаться к этому пробирочному крогану. Они всегда волновались друг за друга, хоть и старались не показывать этого, отшучиваясь во время критических ситуаций, насмехаясь над опасностью и смертью. На этот раз было не до шуток. Грюнт уже не закричит, когда увидит, что случилось что-то непредвиденное, а потом, увидев, что все обошлось, не скажет с насмешкой: "Отлично. Не хватало еще твой труп откапывать".       Командир отлично понимала, что Грюнт не одобрил бы её отношение к его смерти. Он не мог бы пожелать себе смерти лучше, чем смерть в бою с сильным врагом. Таким, как Коллекционеры. Таким, как Жнецы. Эти мысли никак не могли смягчить горечь утраты, несмотря на то, что были, в целом, верны. Правда никогда не бывает легкой, но она лучше неведения и самообмана. Грюнт не раз говорил об этом. Со многими его словами нельзя было не согласиться. Этот кроган был одним из немногих представителей своей расы, которые, помимо слепой ярости и жажды убийства, пользовались еще и умом. Из-за этого качества боль от потери усугублялась в несколько раз.       Шепард открыла третье послание, только сейчас удивившись такому внезапному приступу сентиментальности у всей группы поголовно. Вот уж от кого, от кого, а от Грюнта и Легиона она этого совсем не ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.