ID работы: 1332885

Прощание с командиром

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
      - Хэй, Шепард! Готова раздавить этих тараканов? - Джек, кажется, была единственной, кто не выглядел подавленным. Даже Грюнт перед заданием стал более мрачным. Нет, он не боялся умереть в бою. Причиной, скорее всего, была перспектива смерти в раннем возрасте, причем видела это лишь Шепард, как капитан и лучший друг крогана. Подопытная Ноль же, судя по всему, получала только удовольствие. "Мне до сих пор тепло во время сражений", - так говорила Джек, смотря на арену, биться на которой её заставляли в детстве.       - Надеюсь, ты постараешься и не сдохнешь на этом чертовом корабле. Если не помнишь - ты мне обещала выпивку в баре, а еще роль командира абордажной группы. Умрешь - с того света достану.       Шепард хмыкнула. В то время идея Джек стать космическими пиратами показалась ей забавной, хоть и немного странной. Джейн была зла на Альянс, поэтому не задумывалась особо о том, к чему может привести такая жизнь. Быть может, если бы Подопытная Ноль выжила, капитан и согласилась бы. Сейчас же это казалось ей глупым, абсурдным. "С каждым новым убийством я чувствую, что у меня повышаются шансы на выживание", - так поясняла Джек свою любовь к убийствам и лишь ухмылялась, когда Шепард просила её быть хоть немного сдержанней. "Я уничтожу тебя!", - пусть Джейн и не понимала страсть Джек к убийствам и разрушениям, но эта фраза вызывала у неё улыбку даже во время боя.       - После того как расправимся с Коллекционерами - возьмемся за "Цербер". Я надеюсь, ты не будешь защищать этих ублюдков? Ты говорила, что не доверяешь Призраку. Да и после этого боя он нам будет не нужен, да?       И правда - не нужен. Только вот Джек рядом нет и разгром организации не принесет такого удовлетворения. Призрак, конечно, явно недоволен тем, что капитан взорвала корабль Коллекционеров. Вряд ли придется долго ждать от него вестей.       - Если бы в тот день, когда мы встретились, кто-нибудь сказал мне, что в результате мы станем друзьями, я бы свернула ему голову ко всем чертям. Теперь же... я даже рада, что смогла найти таких друзей, от которых после заварушки не надо избавляться. Из-за тебя, Шепард, я даже полюбила работать в команде. Это все твое чертово влияние!       Голос прервался. Джейн не знала, что сейчас делает Джек - она прислала капитану аудиозапись. Но молчание длилось недолго. Джек вскоре вновь заговорила, в её голосе была явная злость:       - Еще бы эту церберовскую шваль выкинуть с корабля... Может, так и поступим, если она сама не подохнет? Я бы посмотрела на нашу "мисс идеальность" в открытом космосе без шлема! Гены её папаши вряд ли тут помогут.       Пауза. Шепард убрала ноги с кресла и, подперев голову руками, закрыла глаза. Капитан всегда ненавидела эти ссоры. Ненавидела разнимать двух биотиков. Ненавидела искать компромиссы, чтобы восстановить хрупкий мир. Настолько хрупкий, что любое неосторожное движение или слово вдребезги разбивало его. Ссоры между членами экипажа бывали не так редко, но они обычно никогда не доходили до серьезных потасовок. Шепард же все время приходилось разнимать двух разъяренных биотиков, которые могли размазать человека по стене и даже не заметить этого. Но эти стычки вносили разнообразие. Джейн поймала себя на мысли, что сейчас была бы рада даже им.       - А, плевать на неё! - вновь заговорила Джек, стоило только капитану нажать на кнопку. - Спасители Галактики, а? Твою мать, Шепард, не удивлюсь, если через год-два общения с тобой я бы стала миротворцем или кем-то вроде него.       Джейн задумалась. Нет, вряд ли бы Подопытная Ноль смогла бы стать такой, даже если бы выжила и продолжила общаться с ней.       Джек умерла вместе с оставшейся частью команды. Она была сильным биотиком, но это не спасло её от выстрела. "Шепард, если не поторопишься, нас всех прикончат!", - раздался крик Джек из встроенного в визор наушника. Почти сразу после этого Джейн услышала выстрел и режущий слух звук, микрофоном как будто провели по шершавой поверхности. Через пару секунд раздался мрачный голос Гарруса: "Джек мертва. Выстрел попал прямо в лоб". Эта смерть была четвертой.       - Быть может, я что-то и поняла из твоих речей. На какое-то время забуду о Цербере и об этой Лоусон. Будем сражаться во благо человечества и всего мира, да? Как ты умудряешься все время говорить подобные речи? О, черт, это отвратительно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.