ID работы: 1332885

Прощание с командиром

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Миранда Лоусон

Настройки текста
      Пятое послание было в виде письма. "Лоусон?", - с удивлением спросила себя Шепард, прочитав первую строчку. После их последней ссоры командир потеряла последнюю надежду восстановить дружеские отношения с Мирандой. Джейн искренне надеялась на то, что это письмо не будет состоять из сплошных упреков и едких замечаний, которые Лоусон так полюбила отпускать в последнее время.       "Я знаю, мы с тобой в последнее время как кошка с собакой, но перед смертью, пусть и возможной, принято прощать все обиды", - так начиналось её письмо, и Джейн с облегчением вздохнула. Не хотелось и после смерти Миранды чувствовать вину перед ней. С того момента Лоусон всегда смотрела на неё холодно, осуждающе. Обычно уверенная в себе командир под этим взглядом сразу начинала чувствовать себя не в своей тарелке.       "Да, ты поступила ужасно глупо и безрассудно, когда поддержала Джек, и я до сих пор сильно зла на тебя. Зачем? Она ведь даже не оценила этого, как будто ты должна всегда быть на её стороне". Шепард нахмурилась и отвела взгляд на свой аквариум. Она не двигалась, смотря в одну точку, словно загипнотизированная. "А ты? Ты бы вела себя по-другому? Была бы благодарна мне? Сомневаюсь. Ты ведь также считала, что я обязана была всегда выступать на твоей стороне. Ты и Джек. Тали и Легион. Джейкоб и Тейн. Вечные ссоры, недовольства, ненавистные взгляды. Джейкоб, по крайней мере, просто тихо ненавидел Тейна и эта ненависть была односторонней. Третьей стычки с оружием я бы не вынесла!" , - эта часть письма вызвала в Шепард такую бурю эмоций, что на короткое время она забыла о потере, погрузившись с головой в своё негодование. Через некоторое время, придя в себя после этой внутренней вспышки, Джейн вновь повернулась к письму.       "Она с таким презрительным видом смотрела на меня, когда ты решила назначить командиром отряда не меня, а Вакариана. Она похожа на трудного подростка, а ты потакаешь её детским прихотям". Шепард так и видела укоризненный взгляд Миранды, и как будто слышала её недовольный голос. Джейн мрачно вздохнула, подумав о том, что Лоусон может обращаться к тебе вполне нормальным тоном, но ты все равно будешь чувствовать, что тебя отчитали. Более того, эта женщина даже в письме заставляла тебя чувствовать её недовольство точно также, как и при разговоре. Да, действительно, Джейн не сделала Миранду главой отряда. Но вовсе не из-за личного отношения к ней и уж тем более не из-за Джек. Просто опыт у Гарруса был больше и выживать ему приходилось в ситуациях куда более сложных. Чего стоила одна Омега.       Лоусон явно была оскорблена тем, что её отправили сопровождать спасенный экипаж на корабль. Но командир не смогла придумать ничего лучше: Легиону никто из них не доверял (Шепард казалось, что она одна на всем корабле испытывала искреннюю симпатию к гету), Джек и Грюнта вдобавок еще и до одури боялись. Тали и Джейкоб были мертвы. Гаррус был незаменим в бою, Самара должна была держать барьер. Мордин и Тейн шли вместе с Шепард. А Миранду, как биотика, легко заменяла Джек. Но пререкаться не было времени, Миранде пришлось согласиться. Погибла она, пожертвовав собой. До корабля оставалось не так далеко, но Коллекционеры догнали отряд. "Бегите!", - услышала Шепард крик Лоусон, плохо различимый из-за помех. Убегая с корабля Коллекционеров, Шепард видела её тело. Она смогла остановить Коллекционеров, но вот вернуться на "Нормандию" - нет. Третья смерть, после которой сражаться начали с еще большим ожесточением, не желая разделить судьбу товарищей.       "Я могла бы еще долго перечислять ваши с Джек недостатки. Как ты сама понимаешь, я бы очень хотела поставить тебе тот чип, хотя до этого и жалела о своем намерении. Это казалось мне неприемлемым, но это избавило бы меня от очень многих проблем".       "Надо же. Стоило только чем-то не угодить и вот, пожалуйста! Возвращается желание вживить чип и сделать меня послушной марионеткой, во всем потакающей Призраку! Не удивлюсь, если и он сейчас жалеет о своем решении не делать этого", - письмо не могло вызвать хоть какие-то приятные мысли. Шепард оставалось лишь скрежетать от обиды зубами и надеяться, что хотя бы к концу письма она увидит не только упреки.       "Но, как бы то ни было, я хочу, чтобы ты закончила это задание. Успешно закончила. Наши... разногласия не должны нам мешать. А после мы сможем спокойно разойтись. После всего, что я тебе написала, это может показаться странным, но - удачи. Не думаю, что после нам будет что сказать друг другу. Так что и прощай.

Миранда Лоусон".

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.