ID работы: 13329182

Закат

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убийство или воскрешение?

Настройки текста
      Шёл дождь. Где-то на параллельной улице проезжали машины, слышались всплески луж от колёс. Кого-то обрызгало — раздался возмущённый визг. Но Элику это всё не волновало.       Она бежала. Бежала быстро, изо всех сил. Не обращала внимания на лужи, по которым она пробегала, на ветки, железные балки, листву, бережно прибранную дворником. Её влажные, намоченные ливнем рыжие волосы спутались, неприятно и холодно клеились к одежде, к щекам. Только недавно весёлая Элика, опрятная и как всегда смеявшаяся, с румянцем на лице, сейчас бежала в порванной, грязной и мокрой одежде от маньяка с ножом. Да и странный он какой-то был, даже человеком назвать трудно. Как будто швы от нитки и иголки на теле…       Она забыла смотреть вперёд. И сейчас, подняв голову, она несознательно замедлила шаг, встретившись взглядами с ещё одной, гораздо более пугающей странностью. Мужчина, с абсолютно белой кожей, покрытой как будто трещинами на фарфоре, одетый в старомодный, но элегантный, хоть и потрёпанный и выцветший, костюм, с камерой позапрошлого века в руках, стоял с небольшой улыбкой на лице, непонятно что выражавшей. Он направил на неё фотоаппарат и…       Мир вокруг стал состоять из чёрно-белых красок. Медленно бежавшая, она споткнулась и совсем остановилась. Элика видела свою точную копию там, где она только что стояла. Но её там не было. Девушка, оригинальная девушка, сейчас смотрела на уже шире улыбающегося странного фотографа.       Внезапно она почувствовала резкую боль. Быстро обернувшись, Элика краем глаза заметила, как её копию проткнули ножом. И на месте этой копии появилась оригинальная Элика, сидящая на корточках и держащаяся за голову. И сразу за этим пошла ещё одна резкая боль.       Жизнь — сплошная боль. Уверен, ты со мной согласна. Надо ли оно тебе, Элика?..

***

      Элика очнулась, лежащая на кушетке. В глаза ударил яркий свет лампы. Девушка поморщилась, как вдруг свет приглушился. Открыв глаза, она поняла, в чём дело — над ней склонились две женщины.       Рыжеволосая резко встала. Женщины, а точнее, женщина и девушка, отшатнулись. Женщина была одета в чёрную офисную юбку и фиолетовый с чёрными узорами пиджак, под ним была белая блузка. Вторая была одета в белую медицинскую шапочку, голубую майку и белую юбку. — О, очнулась, — низким голосом произнесла женщина, склонивши голову набок. — Как тебя зовут, голубка ты моя? — Вы кто? — Приятно познакомиться, «вы кто», — черноволосая закатила глаза. — Имя своё назови, говорю. И фамилию. — Элика Триаль, — медленно и тихо произнесла девушка. — Хорошо. Что ж, я так понимаю, у тебя есть вопросы? — Большое количество, — недовольно произнесла рыжеволосая. Она вылезла из-под одеяла и теперь стояла в чистой белой пижаме. Они её что, переодевали? В принципе, очевидно. — Первый вопрос, который я должна задать здесь и сейчас, — она сделала театральную паузу, прикрыла глаза, а потом быстро сказала, — куда вы дели мою одежду?       Женщины переглянулись. Младшая улыбнулась и прикрыла рот рукой в белоснежной перчатке. Послышался тихий смешок. Старшая недоверчиво смотрела на Элику. — Ты серьёзно? — Серьёзнее некуда. Эта одежда дорогая во всех планах. — Мы её постирали. Думаю, в ней ты будешь ходить в роли Выжившего… — Я всё-таки выжила? — недоверчиво спросила Элика, посмотрев на свои теперь чистые руки. — Не совсем. Что-то пошло не по плану… Ты сюда попала, это, конечно, всё здорово, но ты умерла, а потому должна была стать охотником. Однако, судя по всему, ты не подошла под их критерии и стала Выжившим. — Очень интересно… Можно задать второй вопрос? — Естественно. — Где я? — Вот этот вопрос я и ожидала услышать в первую очередь. Я тут тебе речь подготовила, а ты меня обломала, — закрыв глаза, расслабленно ответила женщина. — Да, я не «вы», меня зовут Роза. И так, ты в неком подобии игры. Здесь люди делятся на два класса: Охотники и Выжившие. Ты должна была стать охотником, так как умерла, но почему-то ты Выживший. Что ж, у них всё гораздо менее напряжённо в коллективе. Дальше. У каждого Выжившего есть свои особенные способности, которых нет ни у кого из других Выживших. Например, у Доктора, — Роза указала на девушку, — ускоренное излечение своих союзников и излечение себя. Сейчас мы усиленно думали над тем, какие способности дать тебе, но ничего не вышло, поэтому мы хотим спросить — чем ты любила заниматься больше всего? Какая у тебя была специализация? Что ты умела такого, чего не умели другие?       Элика задумалась. Она много чего умела и любила. Умела рисовать, готовить, петь, играть на фортепиано, становиться в любом месте душой компании. А ещё умела очень быстро бегать, залезать в любую щель и попадать в неприятности. — Я очень любила лёгкую атлетику и остальной спорт. Умела очень быстро бегать, гораздо быстрее, чем люди в моём окружении, могла залезть в любое место, узкое, высокое — неважно, — наконец выдала рыжеволосая. — О, это облегчает дело. И так, тогда… хм… Будешь бегать быстрее, чем обычные выжившие, и будешь уметь карабкаться по стенам и по деревьям.       Доктор недоумённо воззрилась на неё. — Мне кажется, или это слишком хорошие способности? Того гляди, она будет быстрее, чем Охотники, а если она будет уметь карабкаться по стенам, то её точно будет невозможно поймать! — Не волнуйся, Эмили, быстрее Охотников она бегать не будет, а по поводу стен… Ограничим её способность по времени. — Хоть что-то… — тихо сказала Эмили, опустив глаза. — Да, и последний вопрос на повестке дня — какое прозвище тебе придумать? — спросила Роза и не успела ничего подумать, как Элика выдала: — Атлет.

***

      Эмили Дайер, как представилась Доктор Элике, проводила экскурсию по убежищу Выживших. Рыжеволосой пришла в голову мысль, что тут даже ничего — всё было уютно обустроено, у людей были отдельные комнаты по двое-трое человек, были общие гостиные с красивыми, идеально настроенными фортепиано, резными и не только столами на несколько человек и диванами, обитыми кожей. Но всё было бы прекрасно, если бы не главная цель пребывания здесь Выживших. Каждую игру они должны были расшифровывать 5 машин и сбегать от Охотников, главная цель которых — отправить всех Выживших в далёкий космос, а по сути убить. Всё Выжившие уже к этому привыкли, но Элике не хотелось к этому привыкать. Жить ради того, чтобы тебя убили… Аж мурашки по коже. Все Выжившие уже много раз отправлялись на реактивных креслах-тронах в пасмурные небеса, но Элика не хотела иметь такой опыт. Она решила бороться до конца любым путём. Она решила, что будет самым труднодоступным Выжившим среди всех Выживших. Она будет той, кого будет невозможно поймать. И будет той, кто выигрывает игру за игрой вне зависимости от сложности.       Рыжеволосая быстро подружилась с Выжившими. У многих она вызывала симпатию, многих она интересовала. Композитор, когда услышал пение Элики, сразу предложил ей выступать дуэтом: она будет петь, он — сочинять и играть. Триаль была только за. Она скучала по пению, по концертам, по выступлениям. Вспоминала, как ещё с раннего возраста выходила на сцену и начинала петь своим «ангельским», как его многие называли, голоском. С возрастом менялись и песни.       Но Элике дали спокойно пожить лишь несколько дней. Вскоре её вызвала к себе Роза. — Тебе нужен тестовый забег, чтобы ты поняла, что к чему. Хелл Эмбер сейчас обучает другого новичка, так что попрошу Фотографа тебя обучить, единственный согласившийся на это Охотник, — сказала женщина сидящей на стуле напротив Элике. — Да, надо его позвать…       Через минуту в комнату вошёл вызванный Фотограф. Сердце в груди у Элики забилось сильнее, готовое вырваться наружу.       Это был он. Он не дал ей сбежать. Он её убил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.