ID работы: 13329182

Закат

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обучающая игра (или обучающие игры?)

Настройки текста
Примечания:
      Лишь увидев того, кто будет её сопровождать в первой игре, Элика обессиленно села на стул, продолжая сверлить Охотника взглядом. Тот очень долго не обращал на неё внимания, но всё же повернул голову в её сторону и сразу изменился в лице. На нём появилась лёгкая, печальная, сожалеющая улыбка. — Атлет, это Фотограф. Его способности ты скоро узнаешь. Будь осторожна. Тебе нужно будет расшифровать одну машину, а потом открыть ворота. В прочем, всё это ты тоже вскоре сможешь прочесть и посмотреть. Да, Фотограф, не налегай сильно, хорошо? Она же всё-таки новенькая. — Без проблем, — пожал плечами мужчина. — Хорошо. Атлет, Фотограф, ожидайте в своих комнатах.       В комнате девушку уже ждал Композитор. — Ну как? Не страшно? Однажды новичок как только Хелл Эмбера увидел, так сразу чуть не повесился… — У меня будет Фотограф, — коротко ответила ему Триаль, сев рядом и потупив взгляд. В памяти начали всплывать воспоминания о смерти. Как только он смог пробраться в её мир? И главное — зачем?       Брови Композитора поползли наверх. — Фотограф? Но разве не Хелл Эмбер обучает новичков? — Он обучает кого-то другого, а Фотограф — единственный охотник, который согласился обучать меня. — Да почему подождать-то нельзя? — встревоженно ответил Композитор. — Фотограф слишком сложный для первой игры! — Он вроде пообещал, что не будет действовать в полную силу… — Ага, конечно, — Крейбург закатил глаза, — пообещать и даже бровью не повести при нарушении обещаний вполне в стиле Охотников.       Раздался звонок. — Элика Триаль, тебе пора! — Ну что ж, удачи, Элика, — приобняв девушку, Композитор быстро выскользнул из комнаты в тот момент, когда открылась дверь, и в комнату зашла Роза. — Держи, советую прочитать, легче будет, — сказала женщина, протягивая Элике книгу. — Прочитай основы про Фотографа и несколько страниц для новичков, по типу как расшифровывать машины. Жду тебя у себя в кабинете. — Хорошо… — рассеянно ответила Элика, открыв книгу и начав читать. Всё казалось достаточно просто. Было похоже на какой-то квест, с которыми она всегда справлялась великолепно.       А вот когда она открыла страницу и принялась читать раздел об умениях Фотографа, она поняла, почему Композитор так сильно тревожился.       Элике Фотограф показался действительно сложным. Для новичка уж точно. Ради интереса она зашла на страничку Хелл Эмбера — да, он проще. И у него нету такого количества убийств (отправленных в небеса Выживших), как у Фотографа. Руки начали чуть-чуть дрожать. Так, спокойно. Она пообещала себе не попасться. И не попадётся.       Перехватив книгу обеими руками и прижав к груди, девушка целеустремлённо направилась в кабинет Розы. По пути она рассматривала картины, пытаясь успокоиться. Многие из них были нарисованы Художником. Да, Выжившим было разрешено обустраивать свою обитель, где они могли отдохнуть и не быть вечно на нервах.       На одной из картин Элика заметила себя, поющую и стоящую рядом с Композитором, который, прикрыв глаза, играл на фортепиано. Хах, когда же Художник успел это нарисовать? Она не видела, чтобы он во время их «выступления» рисовал.       Да, за время пребывания Триаль здесь они с Композитором уже успели несколько раз выступить с песней. Понравилось абсолютно всем, поэтому их засыпали просьбами выступить ещё раз. Несколько Выживших даже попросили написать песню на их стихи.       Фредерику и Элике удалось узнать друг друга очень хорошо. Они и сами не заметили, как стали лучшими друзьями. Пара очень часто находилась рядом друг с другом, сочиняла, гуляла, общалась, играла на музыкальных инструментах. Композитор не переставал восхищаться Эликой, когда узнавал о ней что-то новое, в принципе, и сама Элика, бывало, приходила в культурный шок. Несколько дней — и они уже знали друг о друге всё. Если бы в жизни у неё был такой же друг…       Однако девушке не пришлось долго рассматривать картину и размышлять о бренности мира. Из транса её за руку вытянула Роза и с суровым лицом потащила к себе в кабинет. — Несколько дней и уже успела влюбиться? — недовольно спросила женщина, отпустив руку девушки уже у себя в кабинете. — Н-нет, что вы! Просто картина красивая… — краснея, пробормотала Триаль и замолкла, поймав на себе насмешливый взгляд Розы. Хотя чего она смущается? Она ведь действительно не влюблялась ни в кого. — Я правду говорю, картина красивая, — уже более уверенно сказала Элика. — Да я и не сомневаюсь. Когда на картине нарисована… — Я тут!       Около двери показался Фотограф, облокотившийся спиной на стену и заинтересованно смотрящий на происходящее. Девушка недовольно сдвинула брови. — А вот и наш много уважаемый Охотник. Что ж, начнём. Атлет, ты готова? — Да, — буркнула Триаль, сосредоточенная на попытках успокоения внутренней тревоги. — Вы, Фотограф? — Несомненно, — с хитрой улыбкой ответил мужчина, кинув взгляд на смотрящую в одну точку Выжившую. — Тогда начнём.

***

      Старая фабрика после пожара выглядела устрашающе. Вокруг валялись деревянные бочки, доски, и единственное, что понравилось Элике — это обшарпанные стены и деревья, по которым можно было лазать. Что ж, её задачи на данный момент — расшифровать машину и открыть ворота.       А вот и она. Издалека был виден столб с проводами, который, как прочитала Триаль, указывал на шифровальную машину. Девушка сорвалась с места и быстро, но тихо побежала по направлению к ней.       Расшифровывать было достаточно легко. Главное — завершать успешные калибровки. Это тоже было более-менее несложно. Атлет быстро дорасшифровала машину и бросилась в сторону загоревшейся оранжевым панели, открывающей выход из этого пугающего места.       И нажимая последние для открытия кнопки, она удивлялась, что ни разу не встретила Фотографа. Это как вообще? Он вроде быстрый и мог её легко найти. В любом случае, это неважно. Главное — что она не попалась.       Вот ворота поползли в сторону со скрипом и лязганием. Элика нырнула в открывшийся проход. Это было легко.

***

      Роза за руку втащила к себе в кабинет Фотографа, захлопнув дверь. Её лицо выражало крайнюю степень ярости. Охотнику даже в голову не приходило сопротивляться, поэтому он со спокойным лицом выжидал, пока гневное сопение женщины прекратится. Наконец она выдала: — Идиот. Безмозглый идиот. Я тебе говорила просто стоять на месте?! Нет! Я говорила тебе не сильно пугать девчонку, а не бездействовать! Ты же понимаешь, что так она ничему не научилась?! — Ну, я так не могу… Мне либо действовать, как обычно, либо вообще не действовать… — Значит будешь ещё раз её учить! Идиот… — Хорошо, — пожав плечами, ответил Фотограф. — Мне можно идти? — Да, иди и жди, — вымотанно ответила Роза и махнула рукой, мол, проваливай. Выйдя из комнаты, на лице Охотника появилась хищная ухмылка. Он прикрыл глаза от удовольствия и ушёл восвояси.

***

      Элика, вполне весёлая и выглядевшая так, будто не перенесла никаких волнений, подбежала к Композитору, играющему на фортепиано, судя по всему, импровизацию. Тот не заметил подругу. И лишь закончив играть, он поднял на оживлённую девушку взгляд. — О, — он поднялся с табуретки, — уже пришла. Как всё прошло? — Привет, да отлично! — довольно ответила Атлет. — Я за всё время даже краем глаза его не увидела. Вообще без проблем. — Странно, Фотографа трудно не заметить… Сложно объяснить этот феномен. В любом случае, я рад, что всё прошло хорошо! Ты уже недалека и от серьёзных игр. — Не сказала бы, что меня это радует… — протянула Триаль. — Но да. — Не волнуйся, попрошу, чтобы в твоей первой игре был я, — он подмигнул подруге. — Помогу адаптироваться. — Ага, спасибо, — она улыбнулась, закатив глаза.       Они ещё долго прообщались, однако их нагло прервали. В комнату вошла сама Роза и недовольно сказала: — Атлет, этот идиот просто бездействовал, поэтому тебе придётся проходить обучение ещё раз.       Девушка зависла, обрабатывая информацию. Ах, так вот в чём причина… — А… почему бы мне не обучаться у Хелл Эмбера? — с надеждой спросила Элика, но сникла под разъярённым взглядом женщины. — Это не обсуждается, Атлет! Тебя будет обучать Фотограф. Хелл Эмбер слишком лёгок для тебя. Через пять минут жду тебя у себя в кабинете. И чтобы не как в прошлый раз! — с такими словами Роза удалилась, не желая ничего слушать. — Это всё объясняет… да уж, даже завидно, сколько внимания твоей персоне, — шутливо хмыкнул Композитор. — Чтобы Роза лично пришла за кем-то… Уму непостижимо. — Я и не на такое способна, — улыбнулась девушка. — Ладно, приду пораньше что ли… — Хорошо. Удачи! — Фредерик положил ей руку на плечо, второй рукой приобняв, и отпустил.

***

      И вот снова она на этой фабрике. Снова единственная из Выживших и снова с Фотографом в роли Охотника. Только на этот раз ей действительно угрожает опасность. Видимо, сейчас придётся использовать свои способности.       А способности для девушки сделали такие: она могла карабкаться по деревьям и по стенам, ходить по ним и перепрыгивать с одной стены или ветки на другую. Был только один момент: если она не допрыгнет, то упадёт вниз, и начнётся достаточно долгая перезарядка способности. Девушка бегала очень быстро, конечно не быстрее, чем Охотники, но почти наравне с ними. И сейчас ей это очень пригодится.       А вот и машина. Элика подбежала к ней и начала печатать чуть трясущимися пальцами, нажимая на железные кнопки. Устройство жужжало, вибририровало, тряслось, издавало странные звуки. Через некоторое время уже онемевшими руками Триаль нажала на последнюю кнопку и рысью побежала к панели.       Но не тут-то было — из-за стены начал стремительно появляться Фотограф, направляющий фотоаппарат прямо на девушку. Щелчок — и из него выползает фотография. Однако Элике было всё равно, как она получилась на ней. Атлет уже бежала по стене, перепрыгивая с одной конструкции на другую.       Мужчина хмыкнул, убрал фото и пошёл за Эликой. А та по стене уже подползала к воротам.       У Атлета была небольшая особенность. Если у неё получится прыгнуть идеально, то она может перепрыгнуть через закрытые ворота и сбежать. Но это было крайне сложно. А если она упадёт с такой высоты, то покалечится.       И сейчас она совсем чуть-чуть не долетела. Девушка упала на колени. Быстро среагировав и встав, Элика кинулась вбок. Колени подгинались, бежать было трудно. Руки испачкались и были в ссадинах, одежда в некоторых местах порвалась.       Главной задачей для неё было не попасться. Любой ценой. Добежать до других ворот, может, придётся полазить по стенам, но добежать. Хотя как?.. Вроде есть сундуки, где могут быть пистолеты…       Для девушки было ошибкой настолько сильно погружаться в мысли. Вспышка, щелчок, и клоны Фотографа и Элики уже бегают по полю, пытаясь в первом случае поймать, во втором — убежать.       Послышался звук рассекающегося воздуха. Миг — и вот Триаль уже лежит на боку, пытаясь подняться на колени.       Однако ей не дали этого сделать. Атлета бережно взяли на руки и понесли по направлению к воротам. Элика удивлённо повернула уставшую голову в сторону Фотографа и еле-еле подняла брови. Хоть и нормальных глаз у этого Охотника не было, по этим синими омутам невозможно было что-то понять, но на лице всё равно красовалось легко читаемое ласковое, озабоченное выражение.       Фотограф поднёс Элику прямо к воротам и, отпустив, тихо сказал «беги». В последний раз бросив на Охотника удивлённый взгляд, девушка одним прыжком долетела до точки выхода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.