ID работы: 1332920

Do not be afraid to be happy

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я подошла к его дому и неуверенно постучала в дверь.Полусонный Джонни открыл её,и внимательно осмотрев меня с головы до ног заинтересованно спросил: -Ух,вещей-то набрала!Уезжаешь?Домой?Я тебя не отпущу,у нас был уговор. -Эмм,не припомню,но как бы-то ни было ты только что сказал, что "не отпустишь" ну вот, у тебя есть отличный шанс... -И в чём же он заключается? Внезапно мне стало ужасно стыдно,неловко и одиноко...Нельзя так...и виновато прикусив губу я смело сказала. -Забудь Джон,не важно.Всё...всё очень глупо.-едва сказав это я развернулась и зашагала всё дальше углубляясь в утренний тихий туман. -Стой Кейт.-крикнул он с порога.Если бы это было так ты бы не позвонила и не стояла-бы здесь,верно?Я вижу,у тебя проблемы,но позволь помочь. -Хорошо.-я остановилась,но не обернулась,так и стояла спиной к нему.-Мне негде жить.-произнося каждое слово с огромными паузами призналась я. -Не страшно,ты можешь жить у меня,сколько захочешь.Не раздерёмся.-его мягкий голос приближался всё ближе и ближе.Наконец я ясно почувствовала его руки у себя на талии,аккуратным движением Джон повернул меня в свою сторону,тем сам заставив наконец оторваться от крепко сжимаемых в моей руке ручек чемоданов, и продолжил. -У меня есть свободная комната в доме... -У меня будет своя комната?-ошарашенно посмотрев на него задала вопрос я. -Конечно,или ты хочешь остановиться в моей?-Джонни приблизился к моим губам так близко,что его тёплое,ровное дыхание ощущалось на коже...но...приложив свой указательный палец к его рту я задорно парировала романтический порыв. -Размечтался,я не хочу быть твоей лёгкой добычей. -Хах,как скажешь.-он поднял мои чемоданы с грязной земли и медленно понёс в дом.Я поплелась следом.Переступив через порог,в ноздри ударил знакомый запах алкоголя,а на столе небрежно валялась пепельница со свежевыкуренными сигаретами.Мы медленно поднялись по крутой деревянной лестнице и остановились у двери.Джон торжественно открыл её,пропустил меня вперёд.Прямо как настоящий джентльмен.Комната оказалась в стиле "Барокко",насколько я в этом разбиралась.Потом начала осматривать её (комнату) проводя кончиками пальцев по стенам,столам и всем остальным предметам что только попадались под руки...Закончив я повернулась и уже было открыла рот чтобы поблагодарить Джонни за столь неожиданное гостеприимство,но мы встретились взглядами и бац!-возникло странное чувство,его очень трудно описать,но это было то что я почувствовала посмотрев на него другими глазами.Увидела как он стоит в другом конце комнаты приветливо улыбаясь.Раньше в этом мужчине был виден только бунтарь-алкоголик,но как говориться не стоит судить книгу по обложке..."Что со мной происходит?"-подумала я обмениваясь с Джонни несколькими говорящими взглядами... -Эм...ты осваивайся,а мне нужно уйти.-не придумав ничего лучше наконец сказал он и аккуратно закрыв за собой дверь? удалился. Оставшись наедине с собой я взяла первую попавшуюся под руку книгу и как в детстве усевшись на кресло погрузилась в мир книжных приключений.Ведь в них есть всё: и убийства,и интриги и страсть.Они любят каждого кто их открывает.Не успев прочитать и страницы на меня безжалостно напал сон...не было сил сопротивляться и я погрузилась в мир сновидений. Затрезвонил телефон."О боже!Ну почему все норовят звонить мне когда я сплю!"-пронеслась возмущённая мысль в голове. На экране мобильника чётко виднелось имя моего художественного агента-Мэттью. -Привет.как жизнь?-он сказал это так радостно будто ему миллион долларов просто так отдали. -Всё отлично,если не считать того что я практически без денег.Но есть и плюсы,теперь живу с Джонни Деппом. -Вопрос с деньгами поправим,особенно в сложившийся с тобой ситуации...так,а теперь вернёмся к тому,собственно зачем я и звонил.Кейт,твои картины давно не принося прибыли,они ужасны!Поэтому я нашёл тебе отличную подработку,не совсем по профессии,но думаю ты справишься.Заказчик-журнал "Gossip".Ты должна поработать в роли папарацции и найти свежую информацию о любой знаменитости.В твоём случае о Деппе.О деньгах не беспокойся,платят много,я бы даже сказал очень много.Ты обязана согласиться иначе об особняке в Лос-Анджелесе можешь забыть.-деловым тоном доложил он. -Мэттью,меня так достали люди, думающие, что искусство должно быть красивым и приятным глазу. Искусство может быть красивым, оставаясь в тоже время пугающим. Это не делает его менее значимым. Если люди испуганы или шокированы, они должны спросить себя: "почему?", а не выдвигать в ответ необоснованную критику!... -Не начинай...Ну так ты согласна?Да что я спрашиваю,конечно-же да!Приходи завтра на улицу "San Marco" в 10:00.Там тебя встретит курьер и передаст всю необходимую аппаратуру.Не подведи.-даже не дав мне вставить слово он самоуверенно бросил трубку. Я ещё долго рассуждала на эту тему.Скверные мысли всё чаще лезли в голову.Но к великому моему сожалению,им всё-же удалось заразить собой моё сердце и подтолкнули на этот гнусный поступок."А что мне терять?Совесть?Деньги?-я в выигрыше при любых обстоятельствах.Главное чтобы он ничего не заподозрил... Мне не удалось поразмышлять об этом дольше,потому-что на лестнице прозвучали тихие шаги Джона,он вернулся;надо было готовить обед и обустраиваться на новом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.