ID работы: 1332920

Do not be afraid to be happy

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустившись на кухню я отыскала в полупустых ящиках кое какие продукты.Хотелось приготовить в знак благодарности для Джонни что-то особенное,но кроме моего коронного блюда- кофе с чизбургерами,в голову ничего не приходило.Время поджимало,он вот-вот должен был спуститься из своей комнаты.Тем временем я не могла даже элементарно найти сахар.Наконец удалось отыскать 2 одинаковых на вид сосуда,но на лестнице снова послышались тихие шаги и схватив первую попавшуюся баночку я насыпала содержимое в кофе.Джон подкрался и присев на стул увлечённо стал наблюдать как я хозяйничаю на его кухне. -Джонни,я прекрасно знаю что ты здесь...-сказала я поднося к нему чашку кофе.Он сделал большой глоток и тут-же подбежав к раковине выплюнул солёный напиток. -Ты что меня отравить решила?Если не умеешь готовить,не лезь!.-Джонни возмущённо прокричал это и залпом выпил стакан свежей воды. -У меня и в мыслях не было,начала оправдываться я,но мой не простой характер дал о себе знать.-Я не виновата что у тебя такой бардак! -Этой мой бардак,а если не нравиться то... -Что?Что ты мне сделаешь,выгонишь?Давай,думаешь я не проживу без твоей помощи?-издевательски спросила я. -Я не буду делать этого.-спокойно ответил он. -Почему же? -Во первых ты девушка. -А во вторых? -Думаю этого достаточно.-он не стал выслушивать моей реплики,а просто встал и ушёл. -Идиот!-крикнула я вслед,хотя прекрасно понимала свою не правоту.В принципе с другой стороны нечего ему было так заводиться из за пустяка... Даже не собираясь утруждать себя мытьём посуды я вернулась в свою комнату,приняла душ,оделась и решила заняться действительно важными вещами.Восстановить банковскую карточку.Сейчас это казалось запредельно важным. В наше время главное не лениться,иначе всю жизнь проведёшь лёжа на диване.Следую этому в своём роде правилу, я не медля отправилась в путь. Без труда добравшись до банка и встав в присущие этому заведению очереди дело оставалось за малым.Лишь долгие часы ожидания.Перспектива вырисовывалась мрачная как не погляди.Казалось будто все именно сегодня решили потерять свои карточки и решили прийти именно в этот банк."Ну что за люди на земле..."-будто старая бабка возмущалась я в пол голоса потаптываясь на месте. Спустя два часа очередь дошла и до меня."Не прошло и года"-снова проворчала я и ленивой походкой подошла к банковскому окошку из которого жизнерадостно выглядывало улыбчивое лицо молодой девушки.Её жизнерадостность действовала на нервы..Но тут же отбросив мрачные мысли в сторону я начала кратко излагать сложившуюся ситуацию.Дама терпеливо выслушивала мою историю,то опуская глаза на стол,то снова поднимая наверх.После ничуть не удивившись девушка машинально сказала: -Ваши документы пожалуйста. "Опа!"-состроила гримасу я.И тут поняла что по глупости оставила их дома. -А без них нельзя обойтись?-смущённо спросила я уже заранее зная ответ. -Нет. Ну конечно,а чего я ещё она могла сказать...Два часа коту под хвост.Что-ж сегодня день какой-то паршивый?!-думала я направляясь к выходу.Чёрные тучи уже сгущались над засыпающим городом.Сквозь них лишь изредка проглядывался бессмысленный и тусклый свет.А вот улицы неожиданно посветлели.По мере того, как с золотых и розовый закатных облаков пропадали краски,тротуары становились всё светлее.Я пыталась рассмотреть между домами море,или горизонт,или может быть,солнечную дорожку,но всем что удавалось мне увидеть,была уходящая в даль аркада мостов и чёрная вода под ними.В ней лишь изредка,словно подводные призраки проплывали рыбы. Улицы пустели,зато гомоном и звоном заполнялись балконы и террасы открытых кафе.Они были ярко освещены и я сколько угодно могла наблюдать за нарядными ужинающими людьми,оставаясь при этом невидимкой,чёрной на тусклом светящимся тротуаре.Одной на тёмной улице было не уютно,но не страшно,ведь вокруг на всех балкончиках находились люди.Они увлечённо друг с другом общались и смеялись,а у меня в этом городе друзей ещё не было,только Джонни,который любезно согласился приютить меня.Нужно было выбираться из этого узкого круга знакомый и немного поразвлечься,но не сейчас.Может завтра или послезавтра,но не сегодня... В дом я зашла вместе с холодным осенним ветерком.Было темно,видимо хозяин отсутствовал.Поднявшись в свою комнату я достала из всё ещё не разобранных чемоданов,кажется единственную ценную вещь,которая не была потерянна-планшет.Переодевшись в шорты и длинную майку я уселась на кровать и взяв фруктовое мороженное в руки включила канал "Discovery".Крутили какую-то странную передачу,вникнуть в сюжет таки не удалось.Зато телеведущая была забавна.Постоянно комментирую её слова я просто выбилась из сил."Ну неужели можно быть настолько глупой"-ноты возмущения то и дело вырывались изо рта.Последние её слова ""были последней каплей они заставили меня выключить всё и лечь спасть.Через мгновение я провалилась в сон,густой и толстый.Ночью стало душно поэтому пришлось невольно проснуться; снять пижаму . Проснулась я из за дождя громко капающему по металлическому карнизу дома.Она прибывала с крыш и мелкими ручейками скатывалась прямо под ноги прохожих.Нисколько не смутившись я в нижнем белье спустилась на первый этаж.На этот раз у плиты хлопотал Джонни.Пахло очень заманчиво."Докатились!"-даже на первый взгляд такой занятой мужчина, готовит лучше меня.Он развернулся и сказал. -Доброе утро.Ты весь день будешь ходить в таком виде? -А тебя это смущает.-приподняла бровь я. -Нисколько.-он снова отвернулся и взяв поднос поставил прямо перед моим носом. -Ммм,отлично готовишь. Да нет, не отлично. Просто выполняю все, что нужно, старательно и с любовью. Уже этого достаточно, чтобы получилось что-нибудь интересное… -Хорошо сказано. -Да,я всегда был поклонником мудростей.-хриплым голосом произнёс он.-А вот кофе у меня слишком горький получился.-улыбка расплылась по его лицу. -Можно попробовать с ним поговорить. -Что?-удивился он. -Можно попробовать с ним договориться, в смысле, поговорить с кофе . Можно просить его быть вкусным, как будто его сварили со специями, а можно рассказывать ему разные истории. В данном случае значение имеет не тема беседы, а внимание. Один мой хороший друг умеет заговаривать дешевый, дрянной кофе до умопомрачительного состояния, мне же такие фокусы удаются только с более-менее качественными зернами... В ответ Джон лишь искренне рассмеялся,а потом добавил.-Ты мне нравишься,твоя манера общения...никогда не встречал таких девушек...-задумчиво улыбаясь говорил он. -Приятно слышать,а теперь мне пора уйти...уйти в магазин.Да в магазин.-неуверенно сказала я и убежала на второй этаж одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.