ID работы: 1332920

Do not be afraid to be happy

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я быстро надела,не самые красивый,но достаточно удобный,толстый вязанный свитер ,лавандового цвета леггинсы и вышла на улицу.Туманное,венецианское утро окутало меня с головы до ног .До условленной встречи с курьером оставалось всего пол часа,за это время я бы вполне успела пешком добраться до места назначения и взять посылку.Петляя по тесным улочкам городка и наблюдая за будничной жизнью местных жителей время прошло не заметно,было тепло,но лишь иногда,когда дул шквальный ветер я натягивала рукава кофты на руки и поджимала голову,всё больше углубляя в тёплый пахнущий шерстью шарф. Встав на мостик перепрыгивающий канал я стала напряжённо искать глазами курьера,среди толп безразличных мне людей.Спустя некоторое время на горизонте показалась фигура тучного человека с большой коробкой в руках.Он словно русский медведь переваливался с ноги на ногу приближаясь ко мне всё ближе и ближе.Поняв что это тот самый курьер я помахала ему рукой.Мужчина увидел мой знак и ускорил шаг.Одновременно одной рукой придерживая коробку,а другой доставая из забрызганной дождём папки документы.Наконец,подойдя поближе, курьер отдал мне ручку и ткнув пальцем в лист вежливо попросил расписаться.Мельком пробежав глазами по тексту я поставила незамысловатую закорючку.Мужчина резко отпустил коробку,она упала на мои руки и от неожиданности я чуть не уронила её на землю.Курьер тихо,так же тихо и беззвучно как пришёл,удалился.Я лишь долго смотрела ему вслед,пока мужчина не исчез в утреннем,мокром тумане. Правильно ли я поступаю?Джон так добр ко мне,а я веду себя как последняя тварь. ..Эх,ладно.Плевать.-подытожила я и направилась в сторону на половину повязшего в плотном,непроглядном тумане кафе. Интерьерчик оставлял желать лучшего,но несмотря на совою невзрачность он был довольно уютный и "тёплый".Подойдя к кассе я заказала горячий шоколад.Словно в детстве, присела за маленький круглый столик и обняв пальцами обеих рук тёплую кружку я аккуратно отхлебнула сладкий напиток.Он лился по моему горлу согревая изнутри.Вдруг в окне появилась силуэт молодой девушки.,лет 25-27 на вид.Её белокурые локоны не аккуратно с двух сторон были покрашены в синий цвет,видимо для симметрии.Она лёгкой походкой влетела в кафе и будто давняя подружка уселась за мой столик пристально сверля меня своим взглядом. -Ты тоже это ненавидишь?-наконец сказала она. - Что? - Неловкое молчание. Почему людям обязательно нужно говорить о чем-то, чтобы почувствовать себя в своей тарелке? - Не знаю. Хороший вопрос. Незнакомка опять устремила на меня сверлящий взгляд и тут воскликнула: -Кейт!?Кейт Фейвер!? -Дааа.-протянула я.Мы знакомы? -Я Николь,мы с тобой на фотографическом вместе учились,пока ты не ушла! -Синька?! -Ахаха,давно меня так никто не называл.А ты тут как оказалась? -Эммм,не важно.-немного замявшись ответила я и тут же решила сменить тему.-А как же твой престарелый муженёк тебя отпустил?Сколько ему сейчас?70?80?-в моём голосе был небольшой смешок. -Я застукала его в постели с молоденькой шлюшкой,ну вот после этого не долго думая и разбежались.-без тени сожаления объяснила Николь. -Я знала что ваш роман ничем хорошим не кончится!Знала!-радостно воскликнула я. -Может отметим встречу? -Ты разве забыла чем закончились наши последние посиделки в баре?-улыбка расплылась по моему лицу. -Отлично помню,но всё же давай попробуем.Будет весело.-подмигнув Николь щёлкнула пальцами.Рассеянный официант с крошечным блокнотом в дрожащих руках подбежал к нашему столику. -Мохито пожалуйста.-в пол голоса попросила николь. Первый бокал мы выпили как не в чём не бывало,быстро и в дружелюбной беседе.За первым последовал третий,за третьим четвёртый.Заходящие в кафе молодые люди и девушки присоединялись к нашей весёлой-пьяной компании.Былой раз администратор любезно просил нас вести себя тише,но все его усилия были тщетны.И может быть через час мы все разошлись,незнакомыми друг другу людьми,но внезапно в моём помутнённым алкоголем сознании всплыло непреодолимое желание потанцевать.И вот я залезла на стол и начала ритмично двигаться под напеваемую мной же весёлую музыку.Голова кружилась,вокруг был слышен лишь радостный гомон и стук полупустых бокалов.Снизу доносились словечки,типа:"Браво"!"Ещё!" и тут мне стало немного грустно,что Джон пропускает такое веселье,да и кто ещё,если не он может поддержать такое событие.Попросив у Николь телефон я нервно набрала номер.Раздались тихие отрывистые гудки.Не прошло и десяти секунд Джонни,взял трубку. -Джонни!Привет!Приезжай,повеселимся как следует!-пьяным заикающимся голосом прокричала я. -У тебя что хобби напиваться?-усталым голосом ответил он. -А у тебя хобби ворчать?-усмехнулась я и быстро сказав адрес резко отбросила телефон в сторону продолжая энергично плясать. Вскоре подъехал Джон и опасливо оглядываясь по сторонам подошёл к нашему круглому столику.Недолго думая он резко взяв меня за запястье в пол голоса сказал. -Не глупи Кейт,поехали домой,ты уже достаточно выпила. -Нет.-пьяным голосом ответила я,но всё же спустилась на пол. Не отпуская моей руки он вывел меня из кафе,а я лишь весело махала и посылала воздушные поцелуи на прощанье новым знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.