ID работы: 13329399

Могу ли я жить?

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощайте мастер…

Настройки текста
Примечания:
3 глава Настойчиво сказал доктор отводя юного господина в сторону, после он начал монолог. -Ты ведь понимаешь , что рано или поздно ты должен был отплатить мне за услугу , которую я оказал. Или может кое-кто хочет ,чтобы все узнали? Узнали….куда же делся младший Ван? Не знаешь? А я вот что-то припоминаю. Откуда в моем поместье появилась еще одна надгробная плита? Может королевская семья зря даровала вам титул графа?- сказал Доктор обходя молодого парня, тот же в свою очередь начал нервничать,холодок пробивает по спине парня, а глаза бегают из стороны в сторону, видно ,что слова доктора задели Тигнари, но показать это он не мог. Дотторе все заметил, было видно, нет!Даже очевидно , что Граф не хотел чтобы кто-то знал об этом темном секрете, ведь тогда вскроются и остальные скелеты в шкафу. Скелеты благодаря которым он получил власть. Не всегда благодаря доброжелательности можно получит желаемое, поэтому этот секрет и прочие которые он оставит в тени брака, светского общества , слухов и прочих бредней высшего света никогда не должны всплывать наружу.Конечно , он бы не достиг подобного сам, ему помогли , а помог ему никто иной , как Иль Дотторе. Изначально они договаривались о определений сумме и том что Тигнари всегда будет на стороне доктора, но кто сказал что этим все ограничилось? Правильно , никто, поэтому Иль пользовался этим. Немного мешкая Тигнари смерился с не очень желанной потерей, обычно всех слуг отбирали с детства , чтобы у них никогда не было плохого мнения о господине, но что ж придется брать новых. Главное чтобы его любимчиков не забрали , тогда парню придется не только смирится с потерей прислуги , но и доверенных ему лиц. По слухам тот кто попадёт к Илю на службу теряется все прошлые связи, знакомства , даже брак могут аннулировать, но это еще не самые страшные слухи. -Каких слуг вы хотите забрать?.- тихо и как-то нервно сказала юнец, он был довольно молод по сравнению с доктором. Тигнари было 20, а Дотторе было 39 лет. Разница была велика, заметна особенно по поведению и привычкам двух разных десятилетий , да и само воспитание дало о себе знать. Поглядев на парня зеленоволосый мужчина смело сказал. -Мне нужна та девушка из сада, вроде бы её зовут Коллеи, а также к ней в комплект я бы хотел садовника, того мальца что дверь мне открыл когда я только приехал, ну и пожалуй парочку служанок, уже на ваш выбор. Я заберу всех вышеперечисленных сегодня во время отъезда домой, можете попрощаться с ними, но думаю вы не против. Я ведь забираю не нужный хлам, я милосердный что забираю дефектных, думаю что слепого мальчика, которого редко кто замечает, девочку-мутанта и слабохарактерного мужика за 45 мало кто захочет видеть у себя в поместье,но теперь вам не стоит переживать, я заберу их. Живите счастливо, ну до моего приезда , хотя может и до вскрытия правды. - сказал ученный. Его зубы сияли, а глаза жаждали поиграть с новыми игрушками. Мужчина любил испытывать и усложнять жизнь своим подопечным, поэтому тем кто сбежал или ушел очень повезло, все до любой соринки знают какого работать в доме Иль, но иду из-за большого жалования. Какой же меркантильный мир, ну, а что поделать? Ничего, также ничего и не может сделать наша героиня когда узнала о своем скором отъезде. Горькие слезы льются рекой, девушка понимает, нет даже осознает ,что ничего и никто ей не поможет, раз мастер Тигнари не смог отстоять её место тут, то значит и противостоять Дотторе не сможет, но позже пришло осознание что скоро она должна поехать, девушка достала свой небольшой чемоданчик. Коллеи получила этот чемодан в подарок от Эмбер и Сайно, когда-то ей негде было хранить вещи, а на тот момент шкафы для прислуг не предназначались , поэтому все складывали вещи на стулья или чемоданы. Продолжая горько плакать Коллеи собирает свои вещи, не хотя она перебирает свои платья в которых ходила на выходных, а потом гуляла с друзьями и коллегами. Следующие шли две шляпки, одну из них ей подарили на пятнадцатилетие, Коллеи очень сильно любила её. Будь у девушки возможность она бы носила её каждый день, вторая же была куплена для работы в прачке , нет, это была не шляпа , а чепчик. Сложив платья и шляпки Коллеи вытерла слезы, хотя вытереть их желание не было, пусть все знают как она себя чувствует, но желание казаться слабой не было, наоборот она хотела показать что не бриться ученого, поэтому вытерев слезы девушка надела туфли и пошла к выходу из комнаты. Открыв дверь она увидела пару близких подруг, мисс Марту, Венг, а также Эмбер , Сайно и свою соседку по комнате. Те прощались с девушкой, обнимали её, а позже плакали и говорили как будут скучать. Коллеи тоже далеко не ушла и тоже плакала им в плечо. Скорее всего документы на нее и еще парочку невезучих людей уже были у Дотторе , а значит , если она сбежит то её найдут и устроиться она никуда не сможет, документов нет , а значит и ничего нет. Обнявшись напоследок со всеми и пожелав удачи Коллеи пошла к главному крылу особняка , шла она не одна её сопровождали. Конечно, сопровождающая читала наставление на будущее и рассказывала , как и где лучше себя проявить, девочка все это знала, но она хотела послушать голос доброй знакомой перед отъездом в замок кошмаров и мучений. Дойдя до коридора в главной ветви особняка две девушку обняли друг други и попрощались. Это был последний раз когда девочка смогла увидеть улыбающуюся так тепло ей служанку, в коридоре стояли пара человек , что также как и Коллеи ожидали своей отправки. В ширинку там стояли две служанки, садовник и малец , которого недавно пристроили , как и тех девушек. Встав рядом с товарищем Коллеи тихо спросила. А сколько нам еще ждать? Девушка никуда не торопилась, но если бы у нее было время она бы хотела попрощаться со своим господином, ну уже бывшим господином. Наклонившись немного вниз мужчина ответил. -Еще пять минут и поедем, кстати вытри лицо, а то оно у тебя будто ты только что плакала. Хотя… думаю тебе тяжело расставаться с этим поместьем , но поверь все что не делается к лучшему.- мужчина понял , что Коллеи тяжело расставаться со своими друзьями, товарищами, поместьем и шестилетним трудом на семью Ван, но судьба все решила, а значит нужно подержать девочку. Коллеи в свою очередь начала искать платок , но вспомнив , что он находиться в кармане платья девушка вытащила руку из чемодана и полезла в карман. Найдя платок Коллеи вытерла лицо, а позже вновь закрыла чемодан. Девочка стояла в ожидании, но чего именно? Она ожидала своей отправки, Коллеи понимала , что она вряд ли вернется сюда, поэтому лучше смириться раньше. Ведь она может жить ,как мышка и не попадаться никому на глаза, тогда все будет хорошо. Думала юная Коллеи, пока из гостиной не вышел Доктор. -Так, вижу вы собрали все вещи. Замечательно, а теперь мы уезжаем, надеюсь вы успели попрощаться со всеми. Карета для девушек по левую сторону от меня, а для мужчин по правую. Думаю мне не стоит объяснять почему и зачем это? Отлично, выдвигаемся.- раздался громкий и твердый голос Дотторе, он говорил приказным тоном, в поместье Ван так редко говорят, ведь слуги никогда не перечат господам, а наоборот хотят сделать все чтобы им было комфортно. В поместье Иля была совершенно другая атмосфера.

***

В карете Коллеи вновь начала плакать, конечно, она плакала не осознавая ,что сейчас разрыдается. Горничные, которые ехали вместе с ней не понимали её, но знали что расставаться с друзьями, товарищами и коллегами очень больно, а в особенности не по своей воле поэтому они поддерживали девушку во время внезапных эмоциональных порывов. Между служанками даже завязался разговор. -Девочка, пожалуйста успокойся. Ничего страшного нет, все хорошо.-успокаивала Коллеи шатенка, девушка с шатеновыми волосами первая бросилась успокаивать зеленоволосую. Коллеи ничего не понимал и будто не хотела.Ей было плохо, воспоминания о том ужасном месте вновь настигали её, но после легкой тряски от своей коллеги по работе и беде, девушка пришла в себя. -не называй меня девочка , лучше зови меня по имени, мое имя Коллеи, а как я могу к тебе обращаться?- произнесла девушка вставая с пола кареты. -Меня зовут Софи, приятно познакомиться ,я так понимаю ты впервые так путешествуешь. Ну, значит с первой поездкой, я уверена мы подружимся! У меня эта уже третья поездка, а у девушки справа по имени Дину вторая , она тоже переживала впервые раз. Помню мы только-только выехали из дворца , а она уже начала грызть ногти и думать , что все кончено и в графстве Ван все будет плохо, но как видишь сейчас она не нервничает. Сказала Софи указывая своим взглядом на соседку. -Софи, я тебя просила никому об этом не говорить!- сказала девушка стыдливо отворачивая взгляд. -Успокойся, я никому и не говорила, Коллеи такая же как и мы, а значит ей тоже впервые раз сложно, тем более всю жизнь работаю прачкой в одном поместье и бам переезд, это очень сложно, ты ведь понимаешь её. Когда-то когда мы только работали при замке в крыле господина Венти.- сказала Софи переводя взгляд с подруги на новую знакомую. - мы только и представить не могли , что будет так путешествовать, что сможем побывать в двух главных поместьях. Увидеть столько всего, а то тем более. Изначально… Темного замявшись сказала девушка. Изначально я должна была быть леди при дворе принцессы Райдэн, а позже выйти замуж , ка ум подобает аристократке, но меня отправили к господину Венти, а он по пьяне господину Тигнари. Фактически я еду туда трудоустраиваться , а ни как не подарок , если ты и Дину едите туда как подарок, то вот я как высококвалифицированный сотрудник, поэтому буду вам помогать.Дину, то у нас изначально была в замок ради помощи своей сестры, но её как и меня отправили господину Тигнари. На этом помощь прекратилась, хотя господин Тигнари собирался официально трудоустроить Дину, но видно не судьба, надеюсь господин Дотторе будет таким же добрым. Кстати, а вы слышало слухи о нем?-сказала девушка создавая интригу, в глазах Коллеи появился большой вопрос, а Дина подсела поближе и начала непроизвольно улыбаться уголками губ, будто ей понравилась новость о новых слухах. -Так вот, слышали ведь что у господина Иля было много женщин , а у его жены любовников? Думаю слышали , такие слухи часто гуляют во дворце, все служанки у него ходят как монашки, представляете ? Я когда увидела его личную горничную была в шоке, она была в длиннющем платье, рукава были больше её размера, а голова была прикрыта чепчиков черного цвета, обычно то как бывает. Личная горничная всегда с украшением каким-то, чтобы все знали что её господин добрый и не скупой, а она полная противоположность. Мне кажется, что она по своей воле так оделась, ведь еще ходил один слушок что все девушки связавшиеся с ним умирают , они делают свои дела, она в положение , а жена ревнует и устраняется соперницу, вот так вот, представляете ? Говорят госпожа Лиза тоже распутная женщина, нашли друг друга как говорится, он налево, а она направо, идеальная пара. Хотя, сыновья и дочь от любовниц живы , думаю она не такая плохая, сама то ни разу не рожала , боится наверно или бесплодная , вот и позволяет мужу со всеми водится.- наконец-то закончила Софи и начала переводить дыхание. Все в карете было немного шокированы , ведь никто не думал , даже не слышал о таком и тут прям перед их приездом столько всего интересного рассказывают. Коллеи ненароком начала смутно вспоминать, что когда ей было лет восемь девочка попала в поместье Иль и про два там четыре года, немного вспомнив детское чтение. Коллеи была обычной горничной, ну , а вечером подопытной в небольшом эксперименте. Поэтому когда она убиралась , то могла часто слышать чтение, причем детское. Коллеи вспоминала, что у Иля были дети , один примерно её возраста, может старше , а другие трое были младше девушки. Зеленоволосая вспомнила , как она однажды бежала и сбежала навсегда, сбежала она из поместье Иль в день похорон наложницы, которая родила младшую дочь. Тогда были похороны на которых присутствовал Иль , его жена и новоиспеченная дочь. К сожалению Дотторе ему пришлось потратить время на мертвую женщину, обычно всех наложниц сжигали, но поскольку она родила, так родила не мальчика, а девочку, то пришлось потратить пару минут на нее. В этот момент Коллеи и сбежала. Новой скачок воспоминаний настиг девочку когда она выглянула в окно , там она увидела поместье Иль Продолжение следует
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.