ID работы: 13329399

Могу ли я жить?

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сколько времени прошло?

Настройки текста
Примечания:
Сколько же времени прошло… -ох, милая девочка как быстро твоя жизнь ушла на дно…- произносит мужчина. Коллеи не помнит его, не знает и знает не хочет, ей больно, ей голодно. Девочка не хочет этого, ей больно. Раздается детский плачь, который проникает в самые недры души, дождь по прежнему идет, леи некуда идти, на улице холодно, но дома еще хуже. Воспоминания насытили юную девушку и она вспомнила свое прибытие, вспомнила свое знакомство с четырехлетним адом, вспомнила, но было уже пара выходить из кареты. Коллеи дрожала, некая игла пробила её , будто что-то вновь начало нависать над Коллеи , что-то опасное, но одновременно знакомое. Первыми из кареты вышли Софи и Дина, позади Софи стояла Коллеи, шатенка была довольно высокая 179 см чистого роста, на каблуках она была еще выше, поэтому в обществе аристократии она не появлялась, по критериям она должна быть ниже 175. Коллеи держалась около спины новоиспеченной знакомой. Дину задевалась вопросом и не обдумав ничего она прямо спросила Коллеи. Слушай, а ты чего так дрожишь ? Холодно или боишься?- ехидно улыбалась черноволосая девушка. -Дину, ну, не приставай к ней, пусть стоит сзади! Коллеи нервничает и это абсолютно нормально, ты ведь тоже в первый раз так нервничала ,поэтому все будет хорошо. Сказала девушка мягко улыбнувшись под конец. Софи была всегда мила со своими коллегами , поэтому создавала некую атмосферу, которая успокаивала, но Дину это немного раздражало, хотя она сама становилась заложницей ”чар“ Софи. Коллеи все также стояла за спиной знакомой, но уже наблюдая за Дину, девушка постоянно бесилась когда Софи начинала улыбаться или же относиться к кому-то с добротой. Коли тихо рассеялась, ведь это было забавно. Такое поведение было словно они - сестры, которые очень привязаны к другу друг. Коллеи хотела бы тоже иметь такую подругу или сестренку, которая не дала бы её в обиду. Принципы девушек различались словно они солнце и луна, но обе шли по одному пути и не важно как. Главное что вместе пройдут этот путь, ведь они уже связанны с поместьем Иль. Одна узами контракта, а вторая узами раба, поэтому они пройдут этот путь..

вот ты вновь и прибыла 136 эксперимент отца, как долго ты продержишься? Снова четыре года? Может постараешься хотя бы? ладно мы посмотрим….

Следом за девушками из кареты вышел мужчина с маленьким мальчиком на руках ,мальцу на вид было лет 7-8, поэтому он хорошо помешался в руках садовника, поздоровавшись со всеми своими коллегами мужчина принялся обсуждать поездку, но не успел он и слово молвить, так вышел уже господин Иль. - Вот мы и приехали , вас проводит дворецкий , а также все расскажет. Леди Софи я прошу задержаться на пару минут. Что?Софи? Зачем она ему? Это по поводу контракта? Или еще чего-то? Он узнал меня? И поэтому хочет навредить Софи? Мысли Коллеи были вперемешку , она не знала, что же надо этому демону от знакомой, поэтому очень переживала, но больше она переживала из-за слухов. -Да, конечно, Коллеи иди , я тебя позже догоню.- сказала Софи нежно улыбнувшись. Девушка отошла от своей подруги, которую она скрывала своим видом и дворецкий с главной горничной смогли разглядеть зеленоволосую девушку , которая смутно им припоминалась, но никто из них не вспомнил где же. Юная девушка чувствовала себя будто без одежды, ведь в сложной ситуации ей было очень неловко, а также просыпалось чувство стыда, привес даже не понятно за что. За свое неуклюжее существование?Хм, может быть, Коллеи в принципе очень стыдно бывает просто стоять, девушка думает что делает это неправильно или как-то мерзко, что другим людям стыдно за нее. Проходя по длинным коридорам Коллеи не могла отвести взгляда от стен, портретов и самого декора. Пока девушка разглядывала каждую деталь в поместье Дину внимательно слушала дворецкого, который с каким-то легким восхищением рассказывал историю этого поместье. Путь по-которому шла компания слуг вел в пристройку персонала, переходя границу между поместьем и пристройкой в нос сразу бил запах только-только приготовленной еды, теплой атмосферой, а также славной компанией. Похоже это был овощной суп, что так любили варить в поместье Ван. Овощной суп был крайне распространен у простолюдинов, поэтому его часто готовили. Дворецкий также почувствовал этот замах, поэтому достал из кармана часы. Часы указывали на вечернее время, а также означало ужин, которым сейчас и занимались слуги, что уже отработали и имеют право на отдых. Довольно везучие люди , ну, а личной прислуге только и остаётся сожалеть, за господами ,ой, как не просто ухаживать они словно вампиры, которые поглощают всю твою энергию. Зайдя в столовую Дворецкий отошел и дал сотрудникам узреть новые лица, которые буду работать теперь с ними. Пару секунд коллектив дружно разглядывал новеньких, но вот пару старых служанок что-то усомнились, а точно ли Коллеи новая работница? Яркие зеленые волосы очень сильно впились в память на то время молодых дам, они помнят , что некоторое время с ними работала девочка, что попала сюда , как многие нынешние юные служанки, но они не собирались раскрывать личностью Коллеи, хотя, побеседовать с ней было большое желание. В окружении слуг Коллеи была очень везучей, ведь могла сбежать от тирании Иля, но вот она появилась вновь и у слуг, что застали девушку появился вопрос: Как она вновь пришла сюда? Конечно, никто озвучивать его не стал, но данный факт крайне удивил многих.

***

Во время ужина все разговаривали о разной чепухе или ерунде, но вот главная горничная никак не могла сосредоточится , поэтому молча ела периодически поглядывая на Леи. Коли в свою очередь болтала с новоиспеченными коллегами, а когда на нее смотри, то у нее появлялся вопрос на лице , ведь девушка ничего и никого не помнила в этом поместье, поэтому не могла проявить такую же заинтересованность. Время ужина подходило к концу, а значит главная горничная должна была отвезти девушек в их комнаты, так Хания и сделала. Только Коллеи пришлось задержать, предлог был будто у нее появилось местечко для девушки, которая понравилась ей своей харизмой с первого взгляда. -Коллеи, что ты тут делаешь? Разве ты не сбежала ? Зачем ты вновь вернулась? Тебя нашел это черт?.- с каким-то страхом и недоразумением в голосе говорила Хания. Ведь это странно, какой здравый человек вернулся сюда? Никакой, ну или же очевидный глупец -я не возвращалась , и откуда вы знаете что сбежала? Вы шпионили? Кто вы вообще!?- нервно на более повышенном тоне говорила Леи, девушка никак не хотела чтобы тут вспоминали прошлое. В особенности некоторые его аспекты , единственное прошлое , которое девушка будет вспоминать так это поместье Ван. -Тихо ты!.- сказала горничная затыкаю рот Коли. -Ты меня не помнишь, но вот я помню тебя, я помню как тебя привели , ведь я жила с тобой в одной комнате, тебя тогда поместили в комнату прислуги и ты жила с нами, а после года так два работа,потом тебя резко перевели куда-то, честно не помню, но потом мы виделись только по праздникам, да и тебя не сложно запомнить мало у кого есть зеленые волосы, которые натурально растут такие сами по себе. Скажи , пожалуйста, если ты не пришла сюда, то тебя подарили ? Или отдали?- договорив последние слова женщина отпустила свою руку с рта Коллеи. -Меня подарили, меня предали и отдали туда от куда я сбежала…- начала Леи, она говорила тихо , но внятно. Её взгляд был направлен в пол, смотря на пол у девушки неожиданно начали наворачиваться слезы. Они были неожиданны для Хании и самой Коли. Заметив слезинки на своем лице зеленоволоска быстро вытерла их и постараюсь сосредоточится на беседе. -Да уж, ничего-ничего, я постараюсь помочь тебе, но боюсь , что в этот раз сбежать не получится , ведь на этой неделе будет производить новый набор слуг, а дальше распределение и тут тебе придется молиться и расчитывать на свою удачу, ведь тебе дай бог попасть на кухню. Это самое безопасное место, честно, когда я увидела тебя , то я подумала , что доктор достал тебя из под земли, ведь многие думали, что ты умерла. Люди , которые сбегают из этого поместья часто находятся на кладбище, поэтому мы тоже думали , что ты умерла, но если ты жива , то есть способ сбежать и не оказать там…. Задумчиво сказала девушка, она предположила пару способов, которые ранее приходили ей в голову, но тут же вернулась к диалогу. -Хотя, все это было давно, шесть лет прошло, ты так подросла, а ведь я помню , как тебе было буквально десять и мы все отмечали твой второй юбилей. Тогда повариха смогла достать для тебя немного крема и сделать пирожное, которое ты ела целую недели. Ты сказала, что растягиваешь так удовольствия и никто тебе не мешал, забавно было…ладно, что-то я увлеклась. Я хочу тебе помочь, ведь ты точно оказалась здесь не случайно, господин точно что-то задумал насчет тебя. Я переживаю, не хочу чтобы ты чувствовала себя плохо, ведь ты и так тут настрадаешься даже без помощи доктора. Тут есть люди, которые являются ушами и глазами мадам Лизы, а также господина Иля, поэтому будь осторожней.- сказала Хания и быстро поторопилась уйти, почем уже? Не знаю, но видно девушка больше ничего не задерживает. Какая приятная встреча, ты новенькая?- очень странный и какой-то немного пугающий голос произнес эти слова, похоже он находился позади Коллеи. Развернувшись девушка увидела горничную, девушке было на вид лет 19-20, но вот одежда её никак не подходила к возрасту. Черное платье до пола, рукава одеяния были также длины, но имели нашивку поместья, которая сочеталась с её статным видом. Сразу было видно , что она горничная при госпоже или господине, хотя Коллеи верила все же во второй вариант , ведь слушки, которые проскакивали в диалоги с Софи и Дину запомнились и отложились в памяти юной горничной. Поэтому Леи поспешила ответить, не желая как-либо гневить приближению к Илю. -З-здравствуйте, да, я новенькая, мое имя Коллеи, рада нашему знакомству , надеюсь, что мы поладим и будем слаженно работать вместе!- пыталась радостно сказать Коллеи, может тогда она будет о ней лучшего мнения ? Хотя , она уже начала заикаться опять, ах, наверно сложно жить с такой проблемой? Да, очень сложно , особенно в такие моменты. -Здравствуй-здравствуй, я слышала про тебя, помню , как господин просил помочь тебе освоиться , также он упомянул что ты была уже тут, может ты вспомнишь это? Меня зовут Мария, надеюсь, что мы поладим и ты будешь усердно трудиться на благо поместью.- сказал девушка, она говорила каким-то тонким, но колющем голосом, которые пробирался прямо до сердце. Сразу видно , что поговорка правдива «с кем поведешься от того и наберешься », поэтому Коллеи уж точно не собиралась ввязываться в это все. -была рада поболтать, но похоже тебе пора бежать, пока ,Коллеи.- сказала Мария и прошла мимо девушки, которая явно смотрела на старшую с опаской. Коллеи же просто поклонилась в знак уважения.

***

Софи уже возвращалась , на ней не было лица, хотя… наверно оно было, но очень опечаленное. Девушка очень хотела работать вместе со своими знакомыми, но нет. Новый господин поставил девушку , как личную служанку господи Лиза, а также её фрейлиной. София была расстроенная. Помимо личной комнаты рядом с госпожой она получала двойное жалование. Данный фактор обычно радует и любая горничная была бы счастлива, но не София,девушка очень хотела работать со знакомыми и вновь быть в той комфортной атмосфере, что была раньше. Грусть накатывала, но София не желала сдаваться! Она верила , что даже находясь подальше от своих друзей они будут пересекаться и общаться , как раньше. Служение- работа, а дружба - взаимодействие и понимание, поэтому все должно пройти хорошо и никаких проблем не будет. Прибыв в свою комнату на девушка сразу налетела Коллеи с объятиями. Видно , что девочка была рада встретить девушку, которая только вернулась с тяжелой и нудной беседы. -Как ты? Этот.. господин что сказал? Девушка осознала, что ругаться тут бесполезно и просто нерационально. София не сможет понять и рассказывать такую историю она тоже не горела желанием. Данный диалог дался бы очень тяжело для Коллеи и думаю, что не мало слез было бы выплакано в это день. -Все в порядке, меня просто переводят в личные служанки, а также фрейлины госпожи Лизы. Я буду служить в главном поместье, но можешь не переживать, мы обязательно будет видеться. Хотя, может я попрошу за тебя и мы будем работать вместе, такая красивая и необычная девушка должна крутиться в высшем обществе. Ой, прости, пожалуйста, если тебе не приятно. Сказала София немного улыбнувшись, девушка и вправду хотела для знакомой лучшего. Шатенка была добра, будто фея, которая спустилась с небес и готова помочь каждому. Жаль, что она не сможет этого сделать и никогда не станет поистине настоящей феей. -Что?….. Коллеи смотрела на нее с выпускными глазами, девушка ожидала всего , но только не этого. Расставание с таким прекрасным человеком привело Леи в смещенные эмоции, которые со временем стали тихим плачем. К тому времени София уже ушла, её вещи перенесли в пристройку для слуг, что выше статусом и теперь они не смогут пересекаться. Ничего, Коллеи знала, если попадешь на кухню - будешь в шоколаде, а значит и будешь видеть всех слуг, а София личная служанка, она точно будет закопать или относить что-то, поэтому они будут видеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.