ID работы: 1332943

Ты был в этом городе первым

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
POV Влад. Как же я устал от этих вечных тусовок. Пора подышать свежим воздухом. -Ребят, не теряйте, – сказал я и, накинув толстовку, вышел за дверь, не дождавшись ответа. Только я вышел за порог, как что-то маленькое и мохнатое преградило мне путь. Это был крохотный белоснежный котенок. Вполне вероятно, что он выбежал из квартиры, а хозяева даже не заметили. Пойду обратно домой, куплю ему вкусняшек, а то жалко малого, еще умрет в этом жестоком мире от голода, а я буду винить себя в том, что даже не попытался помочь. Оставил белый комок счастья у двери нашей квартиры, вызвал лифт и направился в путь. Выйдя из подъезда, я понял, что идти мне абсолютно не куда. Поэтому пошел я, куда глаза глядят, а глаза мои глядели на темный парк неподалеку от нашего дома. Достал сигарету и с отвращением посмотрел на нее: «пора бросать курить». Благо у меня длинные ноги, так что дошел я достаточно быстро и даже не успел устать. Увидел скамейку, освещенную фонарем и засыпанную листьями. Заметив, что навстречу мне идет девушка, стремящаяся сесть на эту же скамейку, я быстро прошептал: «простите, но сегодня я не истинный джентльмен», прибавил шагу и сел первым. Она, в свою же очередь, опустила голову, сбавила темп и медленно подошла ко мне. -Не занято? – тихо спросила она. -Нет, прошу, присаживайтесь, – я был вежлив, как никогда. -Спасибо, - она присела на другой край скамейки и стала пристально смотреть на свои кеды. Я старался не показывать ей, что мой взгляд прикован к ней, но видимо плохо старался. Девушка села вполоборота, посмотрев мне в глаза. Боже, ее взгляд напоминал мне взгляд Тошика, это жутко. Парни меня везде преследуют, даже с девушкой нормально не познакомишься. Я отвел взгляд и тут она начала говорить: -Сегодня прекрасный вечер. Чаще бы так было. Ни дождя, ни ветра. Спокойно. Не правда ли? Я не стал отвечать, просто протянул руку и сказал: «Влад». Она не растерялась и, пожав мне руку в ответ, почти шепотом произнесла: «Марья». В этот момент я думал, что не зря вышел прогуляться. Теперь мне будет, куда идти скучным вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.