ID работы: 13329538

Друзья за стеной

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Месье Рамье в который раз становился жертвой акумы, что перестало удивлять как парижан, так и их верных героев. Его ноги, обтянутые приятной к телу тканью, упирались в стаю голубей, что летели поверх крыш в сторону Эйфелевой Башни.        Лазурные глаза пристально наблюдали за каждым движением месье Голубя, и с тяжким вздохом, ЛедиБаг раскрутила йо-йо, готовясь оторваться от парапета крыши и направится за месье Рамье.        — Миледи, у нас старый гость? — послышался знакомый голос изо спины, от чего ЛедиБаг инстинктивно обернулась, наблюдая перед собой напарника, что с нахальством в глазах раскручивал рукой собственной хвост.        — И тебе привет, Кот Нуар, — сказала ЛедиБаг, пропуская мимо ушей очередной флирт напарника. Её небесные глаза указали следовать за ней, и тотчас её тело взмыло вверх, а ноги грациозно несли её навстречу акуманизированному.        Коту Нуару потребовалось несколько секунд, дабы оторвать взгляд от его храброй ЛедиБаг, и вернуть его разум из ветания в облаках помог лишь тот факт, что героиня приближалась к месье Голубю, одна. Не единожды оба героя ловили себя на мысли, что невзаимные чувства Кота Нуара несколько мешают тому выполнять собственные обязанности в виде защиты Парижа и его граждан.        Помимо данных недоразумений, ЛедиБаг неоднократно высказывала неодобрение к несдержанному чувству попечения Кота Нуара, что сломя голову нёсся закрывать девушку и жертвовать собой, не раздумывая о последствиях. Самой ЛедиБаг это безусловно льстило, пока акуманизированный не заставлял её верного защитника с белокурой челкой выть от боли, видимо, от нескольких переломов, что были предназначены ей.        — Миледи, вы сегодня, как и всегда, замурчательны, — произнёс Кот Нуар, сдерживая очередной чих, что был вызван, ненавистной ему, аллергией. Его когтистая лапа разделила шест, отмахивая, словно загипнотизированных, голубей от него и, в первую очередь, от его прекрасной ЛедиБаг.        — Нуар, будь хорошим котиком, перестань кокетничать и отвлеки голубей! — с долей раздражительности в голосе, сказала ЛедиБаг. Привыкший к её подобному тону, Кот Нуар покорно увлекся ролью приманки, то и дело проклиная каждый последующий чих.        Месье Рамье, увы, был через чур добрым и принимающим всё близко к сердцу человеком, потому нельзя было его винить в многократных нападениях акум, но колкий язык Кота Нуара так и требовал высказаться насчет семьдесят третьего наваждения собственной аллергии.        ЛедиБаг краем лазурных глаз наблюдала за несколько больным видом напарника, из-за чего попросту не могла сфокусироваться на битве и очищении акумы, то и дело чувствуя как волнение накрывает с головой, отдавая покалыванием в подушечки пальцев.        — Супер-Шанс! — вскрикнула ЛедиБаг, и с неким удивлением наблюдала, как маленькая монетка, в окрас её костюму, оказалась в её ладони. Небесные глаза бегали из стороны в сторону, но, увы, найти решение загадки, она не сумела.        — Апчхи! — вырвался очередной чих Кота Нуара, что недовольно потирал нос, находясь в полном окружении голубей. Казалось, что супергерой вымотался за пару минут, ведь его движения выглядели столь вяло и устало, благодаря чему лицо ЛедиБаг исказилось в неком ужасе.        — Кот, что с тобой? — обеспокоенно спросила ЛедиБаг, разгоняя йо-йо голубей от напарника. Его изумрудный взгляд излучал благодарность за небольшой жест, как очередной чих, из-за нескольких лежащих на полу перьев, разразился эхом в небольшом здании с открытой крышей.        — Аллергия, — кратко объяснил Кот Нуар, шмыгая носом. Данная картина выглядела весьма забавно, от того звонкий хохот сорвался с уст ЛедиБаг. Её рука, облученная в костюм, раздвинула йо-йо подобно старым кнопочным телефонам, и тотчас миниатюрные пальчики удерживали два талисмана.

***

       Месье Рамье, в который раз, извиняясь за собственную вспыльчивость на офицера Роджера, отправился в поникшем состоянии домой, напоследок пообещав, что в семьдесят четвертый раз ЛедиБаг и Кот Нуар не обратятся к нему как к месье Голубю.        — Получилось! — ударяясь костяшками пальцев, прокричали супергероини. Пурпурной Тигрице и Пигелле не в первое выпадала честь сражаться бок о бок с ЛедиБаг, от того девушки готовились отправиться в более укромное место, дабы вернуть талисман их хранительнице. Безусловно, им желалось хранить собственные талисманы, и, без вмешательства ЛедиБаг, выполнять ежедневно обязанности супергероев, но несмотря ни на что, они не имели желания пойти против воли их кумира, покорно соглашаясь на её правила.        — Постойте, — остановила девушек ЛедиБаг, что от неловкости криво улыбнулась. — Я думаю, вы самостоятельно можете снять трансформацию и... — на секунду девушка замолчала, прикусив язык, а её нерешительность бросалась в глаза, — ... оставить талисманы у себя.

***

       Возможно, некоторая нерешительность, в столь важный момент, была вызвана внутренним шестым чувством, но решение наконец отдать талисманы их настоящим владельцам казалось Маринетт правильным. Маленькие, на вид беззащитные, квами интересовались их новыми хозяевами, желая провести с ними куда больше времени, чем те пары секунд, когда ЛедиБаг забирает талисман, но несмотря на данный факт, Маринетт душила совесть.        — Ты переживаешь? — шепотом спросила подлетевшая Тикки, а в её голосе мелькала сладкая забота.        — Не знаю, Тикки, но на душе словно кошки скребут, — на выдохе ответила Маринетт, опуская лазурный взгляд, словно провинившийся ребенок.        Забота и умение подбадривать были присуще красной квами, и во веки веков, Маринетт не сумеет найти её маленькому другу замену. Невозможно было представить и дня, когда синевласка проснется рано утром без подготовленного печенья для завтрака Тикки, и более того, без её советов, которые всегда помогали Маринетт найти выход и силы идти дальше.        — Маринетт, у каждой квами обязан быть хозяин, друг, с которым тот будет делиться силами и дополнять друг друга. Привязанность Дайззи и Роарр к Роуз и Джулеке доказывают то, что им пора связать судьбы, — сказала Тикки, и усевшись на колени девушки, откусила любимое печенье с шоколадной окрошкой.        — Ты права, Тикки, думаю, мне попросту пора отдохнуть, — ответила Маринетт, устало потирая глаза костяшками пальцев.        — Ты не подготовилась к завтрашней контрольной по химии, — напомнила Тикки, и тотчас прикрыла лапками собственные уши, которые чудом не заложило от вопля синевласки. Её тоненькие пальцы крепко ухватились за волосы у корней в осознании полного ужаса, и помимо понимая того, что завтра её оценки скрасит прекрасная двойка, поставленная мисс Менделеевой, куда более отвратной мыслью являлся красный крест на её отношениях с Адрианом Агрестом, ведь столь прекрасный юноша не станет связывать собственную жизнь с необразованной, неуклюжей Маринетт Дюпен-Чен.        — Тикки, мне конец!

***

       Кричащее шестое чувство нашло своё оправдание, лишь Маринетт переступила порог колледжа. И дело то было не благодаря контрольной, врождённой неуклюжести и, тем более, новой акуме. Вся проблема заключалась в офицере Роджере, что с угрюмым лицом, стоял у рабочего стола мадам Бюстье.        — ... если вы что-то видели или вам есть что сообщить, будьте добры, пройдемте со мной, — сказал Роджер, сохраняя лицу безэмоциональный и серьезный вид, но учащиеся лишь переглянусь с застывшим ужасом в глазам.        Маринетт постаралась незаметно пробраться за собственную парту и, как можно скорее, узнать о чём ранее говорил отец Сабрины. К сожалению, Алья Сезер, верная будущей профессии журналиста и создатель Ледиблога, в данный момент сидела сложив на парте руки в замок и с блеклыми карие глазами.        В то время Роджер, тяжко вздохнув, поблагодарил класс за внимание и поспешил удалиться из аудитории. Всего на секунду, Маринетт уловила на его, казалось, серьезном лице некую грусть и потерянность, благодаря чему её интерес бил ключом.        — Алья, что произошло? — шепотом спросила Маринетт, толкнув подругу плечом, дабы вернуть шатенку на землю.        — Адриан, Роуз, Джулека и Хлоя пропали без вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.