ID работы: 13329538

Друзья за стеной

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Стены колледжа начинали сводить её с ума, и оказалось куда больнее, сидя на второй парте, не наблюдать перед собой белокурую макушку. Маринетт желала по окончанию уроков облучиться в алый костюм и отправиться на поиски, истратить все силы, лишь бы обнаружить малейшую зацепку и, по приходу в колледж на следующий день, крепко обнять одноклассников, а затем забыть об этом инциденте, как о страшном сне.        Маринетт прекрасно понимала, что, с большой вероятностью, офицер Роджер будет упрямиться, благодаря вредному характеру, и всеми силами отговаривать ЛедиБаг и Кота Нуара вмешиваться в дела полиции. Абсолютно глупым мнением было, что супергерои будут решать проблемы связанные исключительно с нападающими акумами, и не вмешиваться в череду гражданской жизни.        — Маринетт, ты уверена, что полиция сама не справится с этим делом? — спросила Тикки, наблюдая за поникшим состоянием хозяйки не первый час.        — Тикки, у нас каждая минута на счету, ведь мы не можем знать, что с ними сейчас происходит и, более того, мы даже не знаем где они! — на эмоциях вскрикнула Маринетт, возмущенно раскидывая руки в стороны. — У троих из похищенных находятся талисманы, Тикки!        — Это так же значит, что они могут постоять за себя, — стараясь успокоить девушку, говорила Тикки. Её маленькая красная лапка легла поверх тыльной стороны ладони Маринетт, и в её больших голубых глазах виднелось искреннее желание помочь.        — Не будем терять время. Тикки, давай! — сказала Маринетт, и сию секунду, к её телу прилегала приятная красная ткань в черный горошек, а в руке она крепко сжимала своё йо-йо.        Доля адреналина, когда ЛедиБаг мчалась по крышам, ранее заставлял голову отрезветь и мыслить куда более разумно, но сейчас, её мысли заключались лишь на негативных представлениях о том, что же могло произойти с близкими ей друзьями, возлюбленным. Злость и страх смешались в единую эмоцию, что накрывала её с головой.        — Где же ты, Кот Нуар, когда ты так нужен? — себе под нос сказала ЛедиБаг, опустив голову.        Кот Нуар был для неё не просто напарником, он является её близким другом, который всегда, несмотря не на что, был рядом и поддерживал её. Конечно, порой его кошачьи каламбуры, флирт и кокетство выводили ЛедиБаг из себя, но в данный момент, синевласка отдала бы многое, лишь бы очередная шутка Кота Нуара заставила уголки её губ приподняться.        Осматривая каждую улочку Парижа, ЛедиБаг ощущала лишь усталость, и с каждым следующим шагом чувство собственного бессилия и никчемности захватывали её мысли. Девушка опустилась на колени, прижимаясь спиной к парапету крыши. Её лазурные глаза были прикрыты, и с тяжким вздохом, ЛедиБаг приняла решение отправиться домой.

***

       Ночью, тонкие пальцы, с накрашенными длинными ноготками, удерживали тонкую шпильку, в попытках отворить дверь и вырваться на волю. Собственный эгоизм захватил разум голубоглазой блондинки, но та пообещала самой себе, что если её маленькая хитрость выйдет успешным побегом, то она незамедлительно вернется в зловещее логово Бражника под руку с ЛедиБаг.        Прокручивая и выворачивая шпильку в сотый раз, замочная скважина издала неприятный слуху звук, и дверь, с последующим скрипом, отворилась. Откинув высокие туфли на тонкой и длинной шпильке, её хрупкие ноги бросились бежать куда глаза глядели.        В нос ударил приятный аромат, а затем бледно-голубой взгляд упал на небольшого вида сад, который разделяла тонкая тропинка, что вела к стеклянному лифту. Более осматривать темное помещение блондинка не была намерена, и трясущимися руками нажимая на кнопки вызова лифта, она переводила дыхание. Ноги неприятно сводило, несколько нарощенных ноготков были отломлены, а из глаз уже давно не капали слезы, но вся тушь была размазана по лицу.        Уже выходя из лифта, её оголенная ступня ощутила, прохладную коже, поверхность пола, а сверху на неё смотрел портрет покойной Эмили Агрест. Прикрыв ладонью рот от ужаса, девушка впала в ступор, из которого её вывела Поллен.        — Перевоплощайся скорее! — сказала квами, размахивая хрупкими лапками.        — П-поллен, д-давай, — сжимая руки в кулаки и впиваясь ногтями в кожу, сказала Хлоя, тотчас облучаясь в желтый костюм.        Ноги несли Квин Би к родному дому, с той скоростью, что в ушах героиня слышала свист ветра, который обжигал её теплые щёки. Множество полицейских окружили отель Гранд-Париж, желая узнать, где же пропадала дочь Мэра две ночи, но девушка отказывала как следователям, так и журналистам, стараясь быстрее оказаться в собственной комнате.        — Хлоя, нуж-ж-жно сообщить о том, что произош-ж-шло! — сказала Поллен, в привычной себе манере жужжать.        — Кому? Репортерам? Журналистам? Нет, Поллен, для начала мне нужно найти ЛедиБаг, — твердо сказала Хлоя, но маленькая квами видела застывший ужас в её голубых глазах. Спорить с блондинкой, увы, не было сил и смысла, поэтому молчаливо кивнув, Поллен оставила хозяйку наедине со своими мыслями.

***

       Утро для Маринетт выдалось не добрым: синяки под глазами, растрепанный вид и присущая ей неуклюжесть удвоилась из-за плохой, бессонной ночи, но, по приходу в колледж, вся та усталость сошлась на нет, лишь до её ушей донёсся знакомый вопль Хлои Буржуа.        — Я не буду отвечать на ваши вопросы! — кричала блондинка, что, казалось, выглядела более нелепо, чем обычно. Её шелковистые волосы не были аккуратно убраны, на руках виднелись несколько незначительных ссадин, а сама девушка выглядела потерянной, несмотря на уверенные речи, без единой запинки.        — Ущипните меня, — шепотом сказала Маринетт, не веря своим глазам, но рядом стоящая Алья Сезер отчетливо услышала просьбу подруги, тотчас исполняя её. — Ай, больно же! — недовольно вскрикнула синевласка, потирая больное место.        Возможно, впервые Маринетт пропускала остальные крики блондинки мимо ушей, ища глазами предмет своего обожания — Адриана Агреста, но заметив растерянность Нино Лейфа, и что рядом с ним так же, как и вчера, было свободное место, Маринетт тяжко вздохнула, направляясь за собственную парту.        — Не могу поверить: наша Хлоя Буржуа единственная сбежала из плена! — возмущенно сказала Алья, упираясь руками в бёдра. Несколько скандальный характер и чувство справедливости являлись одними из самых ярких качеств Альи Сезер, поэтому весь класс тотчас затих, ожидая словесной перепалки между двумя одноклассницами.        — Я не собираюсь объяснять что произошло, — фыркнула Хлоя, и задрав подбородок, отвернулась к окну.        — Никому не интересно было бы слушать твоё вранье, мисс дочь мэра, — почти что прошипела шатенка, усаживаясь за парту с недовольным видом. — Знаешь, я даже не удивлена, что она единственная выбралась, — обратилась шатенка к Маринетт, — Её эгоизм бьет ключом даже в таких ситуациях, — пояснила Алья.        Маринетт всеми силами старалась поверить в то, что Хлоя всего лишь врунья, ведь поверить в то, насколько сильна её эгоистичная натура, было сложно, но несмотря на всё отвращение к данной особе, Хлоя Буржуа являлась хранителем талисмана пчелы, и ЛедиБаг обязана проведать Квин Би. Стараясь смириться с этой мыслью, Маринетт тяжко вздохнула, открывая учебник по литературе, как в аудиторию зашла мадам Бюстье.

***

       Как бы Маринетт не желала встретиться с Квин Би, их разговор словно был предначертан самой судьбой. Услышав о пожаре в Соборе Парижской Богоматери, всеми известная ЛедиБаг мчалась на место происшествия, дабы помочь парижанам спастись от огня, и, к её большому счастью, пострадавших не оказалось, не без усилий героини.        Помимо сей сложившейся ситуации, ЛедиБаг волновалась из-за отсутствия её верного, слегка нахального, напарника — Кота Нуара. Локатор давно перестал показывать зеленую кошачью лапку, что означала его местонахождение, как и несколько её сообщений и звонков оставались проигнорированы, и все эти факторы не были присуще её напарнику.        — ЛедиБаг! — кричала Квин Би, возвращая синевласку с небес на землю. Блондинка старалась перевести дыхание, держась одной рукой за горло, а другой опираясь о колено.        — Здравствуй, Квин Би, ты, кажется, пропала без вести, не так ли? — с ноткой раздражения спросила ЛедиБаг, складывая руки на груди.        — Я сбежала! Я ждала личного водителя, неподалеку от меня был мой Адрикинс и ещё пару моих безмозглых одноклассников, но тут нас похитили и я, как супергероиня, сумела...        — Понятно. Что ж, я рада, что ты сумела сбежать, — перебила её рассказ ЛедиБаг. Неприятное чувство жжения в груди, от упоминания блондина, заставило синевласку тотчас ухватиться за выступ одной из крыш, и не успела Квин Би возразить, как алый силуэт скрылся среди домов.        — Это возмутительно! Просто...

***

       — ... возмутительно! И нелепо, просто нелепо!        — Хлоя, ты повторяешь это второй час, — фыркнула Поллен из сумки блондинки. Небольшая прогулка по малолюдным улочкам Парижа должна была снять стресс и напряжение Хлои, но та упорно продолжала повторять несуразные оскорбления и возмущенно раскидывать руки в стороны.        — Прямо сейчас, мой любимый Адрикинс находится в логове Бражника! — сказала Хлоя, и от данный мыслей, её голос предательски дрогнул, что не скрылось от маленькой квами.        — Ты хотела сказать, в собственном доме? — словно давя на больную рану, спросила Поллен. Пчёлка старалась подавлять собственный ужас, но осознание того, что теперь её хозяйка раскрыла личность Бражника, не давало ей покоя.        — Может и хотела! Что ты здесь разжужжалась? — со злостью спросила Хлоя и, подобно ребенку, надула покрасневшие щёки.        — Просто стараюсь напомнить, насколько информация ценная, и что умалчивать её ни в коем случае нельзя, — сказала Поллен, но наблюдая за недовольным выражением лица Хлои, добавила, — Ведь, твой Адрикинс может пострадать.        — Я сама вернусь туда! — сию секунду вскрикнула Хлоя, но услышав ехидные смешки квами, добавила, — Я готова на всё ради Адрикинса, даже если мне никто не поверил.        — Хлоя? — окликнул её знакомый голос. Девушка инстинктивно обернулась, наблюдая за одноклассником, чьи голубые глаза были спрятаны за, огненного цвета, челкой, подобно провинившемуся ребенку. — И-извини, не знал, что ты тоже здесь.        — Натаниэль? Только тебя встретить мне не хватало, — сказала Хлоя, косо наблюдая, как Куртцберг сидит пред холстом с палитрой в руке. — Рисуешь людей на улице? Нелепо, абсолютно нелепо, — посмела прокомментировать Хлоя, высоко задрав подбородок.        — Если хочешь, я могу тебя н-нарисовать, — запинаясь, сказал Натаниэль, и неуверенно указал рукой присесть на, стоящей перед ним, стул. Голубые глаза, из под густых накрашенных ресниц, упали на сумку, где Поллен, с хитрой улыбкой на губах, указывала хозяйке выполнить маленькую просьбу одноклассника.        — Посмотрим на что ты способен, Куртцберг, — словно дав одолжение, сказала Хлоя, но присела на деревянный стул.        Натаниэль отложил палитру и, взяв в руки карандаш, стал намечать тонким грифелем очертания лица блондинки. Аккуратные линии переплетались между собой, медленно складываясь в портрет Хлои Буржуа.        — Ты что-то говорила пока шла и...        — Тебя этоне касается, Куртцберг, выполняй свою работу, — язвительно перебила его Хлоя.        — ... и я хотел сказать, что верю тебе.

***

       Тикки была, мягко говоря, недовольна поведением Маринетт, что поддалась ревности и от того не решилась выслушать Хлою, оправдываясь тем, что дочь мэра потенциальная врунья и любительница внимания. Устало вздыхая, квами потерла глазки лапкой, осознавая, что спорить с синевлаской — делать самой себе хуже.        — ... и ещё раз повторю: Хлоя Буржуа неприятная личность, которая...        — ... хотела сказать тебе правду, — перебил девушку Плагг, держа в лапках кольцо Кота Нуара, — Привет, Маринетт.        — Привет, Пла... Стоп, что ты тут делаешь? — спросила Маринетт. Её тонкие брови сошлись на переносице, а руки, сжатые в кулачки, уперлись в бёдра, ожидая объяснений черного квами, но вместо этого, в её окно залетели Дайззи и Роарр, держа в руках собственные талисманы.

***

       Изумрудные взгляд устремился в сторону темной двери, где крутилась невысокая блондинка с шпилькой в руках, что всеми силами желала покинуть комнату. Негромко фыркнув, Плагг подлетел ближе к хозяину, стараясь стянуть на вид обыкновенное серебряное кольцо с его пальца. Скрип двери прорезал чуткий слух Плагга, и поморщившись, он продолжил спасать талисман.        Черный котёнок знал, что Адриан Агрест — не единственный носитель талисмана, а Плагг — не единственный квами в темной комнате. Тщетные попытки стянуть кольцо привели к тому, что зеленые глаза распахнулись в некотором недоумении от происходящего.        — Плагг, что ты творишь? — шепотом спросил Адриан, потирая глаза костяшками пальцев.        — Забираю кольцо, — как ни в чём не бывало, язвительно ответил Плагг. Недовольство на лице хозяина заставило его колкий язык высказаться, — Что ты предлагаешь? Трансформироваться в Кота Нуара? Или, может, позволить Бражнику завладеть талисманом разрушения? Даже если сейчас ты используешь катаклизм, то Бражник узнает твою личность, балбес! Поэтому сиди молча, придумывай план по очарованию ЛедиБаг и жди подкрепления.

***

       — Дело в том, что мой балбес в опасности, — кратко объяснил синевласке Плагг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.