ID работы: 13329538

Друзья за стеной

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3❤️

Настройки текста
       Маринетт чувствовала себя одиноко, и сложившаяся ситуация напомнила ей, что порой справляться с тяготами жизни приходится в одиночку, и даже её напарник Кот Нуар не будет рядом всегда. Синевласка понимала, что в группу её пропавших одноклассников входит тот самый "балбес", и сомнений в том, что Плагг таким образом окликнул Кота Нуара, не было.        Имея под боком черного кота, что готов был вечно подставлять собственную спину и тем самым закрывать его букашечку, и благодаря этому, Маринетт чувствовала себя в безопасности. Словно её уверенность полностью зависела от присутствия напарника, ведь в данный момент, в её голове не было ни единой идеи, как помочь друзьям в одиночку.        — Неуклюжая, ты Леди Баг или нет? — спросил Плагг, наблюдая как синевласка, вцепившись в волосы, забилась в угол комнаты с застывшим ужасом в глазах. В ответ зеленоглазого квами получил лишь осуждающий взгляд Тикки, что недовольно скрестила руки, а её еле заметные губы сложились в тонкую линию.        Плагг не был коммуникабельным квами, к тому же присущая ему прямолинейность часто доставляла хозяевам талисмана разрушения не мало обид. Страсть, которую квами испытывал исключительно к свободе и, в первую очередь, к Камамберу, заставляла других думать о его эгоизме и себялюбии. Плагг не имел привычки жалеть других, а его забота, часто выраженная через примеры разновидностей сыра, казалась остальным нелепой, но лишь так черный котёнок проявлял собственные чувства.        — Плагг, Дайззи и Роарр знают где находится логово Бражника! Нам нужно незамедлительно отправиться к нему, Маринетт, — как можно более ласково сказала Тикки, подлетев к испуганной синевласке.        — И мой балбес там долго не протянет, Сахарок, — тем же колким тоном подметил Плагг, жадно проглатывая кусок сыра. На первый взгляд, черный котёнок выглядел безэмоционально, но вечное перебирание лап и слегка поджатые, словно по-кошачьи, уши, выдавали его волнение, которое Тикки видела за версту.        — Я не смогу без Кота Ну...        — Вот именно! Пока ты бьёшься в истерике, твой любимый Камамбер и лучший рокфор лежат на прилавке, и у тебя есть это... — Плагг указал лапкой на шкатулку с талисманами, — ... что бы заполучить любимый сыр, пока другой его ценитель не скупил его!        Следующие пару секунд Маринетт застыла, наблюдая спектр эмоций, что квами выпалил на одном дыхании, раскидывая лапки в стороны, тем самым демонстрирую собственное возмущение.        — Что же, — Маринетт встала с пола, сжимая ладони в кулаки, — Объявим войну Бражнику.

***

       Возможно, впервые довольная собой Хлоя Буржуа выходила из Galeries Lafayette, в то время как позади неё, с полными пакетами в руках, нёсся её дворецкий Жан, стараясь не споткнуться о ступеньки, ведь его взор был прикрыт очередным пакетом.        — Боже, что эти тут делают? — привычным недовольным тоном спросила Хлоя, переключая взгляд с нового маникюра на идущих Джулеку и Роуз. Лицо голубоглазой скривилось, выражая единственную, присущую ей, эмоцию — отвращение.        Пара, крепко держась за руки и хихикая через раз, прогуливались по центру Парижа. Сегодняшний день принёс Джулеке и Роуз безмерное количество приятных эмоций, начиная с бессмертных спутников в виде квами, и заканчивая обществом друг друга.        — Как думаешь, нам стоит пойти сегодня на патруль с Леди Баг? — спросила Роуз, но прежде, чем её возлюбленная успела открыть рот, между ними прошёл незнакомец, то и дело отпихивая девушек друг от друга. — Извините! — крикнула ему в след Роуз, прижимая руки к груди.        — Урод, — съязвила себе под нос Джулека, в голове которой проскользнуло не мало оскорблений, но вернуть её с небес на землю помог знакомый голос, на которой обе девушки инстинктивно обернулись.        — Девочки, с вами всё в порядке? — спросил Адриан, неловко потирая затылок. Его лицо скрасила лучезарная улыбка, что, казалось, освещала всё вокруг в радиусе пары метров, и рядом с ним веяло теплом и добротой. Но радость за столь прекрасную и неожиданную встречу тотчас посмела испортить подошедшая блондинка.        — Адрикинс, что ты делаешь рядом с этими... — говорила Хлоя, делая паузу, словно подыскивая более точное оскорбление, дабы задеть двух девушек, но прежде, чем та успела открыть рот, её прервал блондин.        — Так с вами всё хорошо? — словно не обращая внимание на укол со стороны блондинки, спросил Адриан. Возмущение на лице Хлои отразилось гневным румянцем на щеках, и казалось, что через пару секунд из её ушей выйдет пар.        — Да, просто... — Роуз не успела договорить, словно испаряясь на глазах у двух одноклассниках вместе со своей возлюбленной Джулекой.        За всё то время, что Адриан является хранителем талисмана разрушения, он понял одну простую, но достаточно важную вещь — любое проявление магии изначально происходит благодаря его заклятому врагу и любителю бабочек — Бражнику. Мозг Адриана автоматически стал продумать план побега от чужих глаз и изумрудный взгляд метался из стороны в сторону, в поиске укромного места. Казалось, всё идет по пану, если бы не очередной визг под его ухом.        — Адриан! — завопила рядом стоящая Хлоя, обхватывая трясущимися руками плечи блондина и зарываясь в его плечо носом. Тяжкий вздох сорвался с уст Адриана прежде, чем следующая гениальная мысль могла бы проникнуть в его сознание.        — Месье Адриан, прошу прощения, — произнёс подоспевший Жан, и его появление Адриан сочёл за спасение и милость Бога, если бы не очередной вопль блондинки.        — Адриан поедет с нами, Жан! — твердо заявила Хлоя, и высоко задрав носик, указала на непреклонность ни к каким отказам и не соглашениям, но дабы всё же обосновать собственное решение, Буржуа добавила, — Адриан занимается фехтованием и, в крайнем случае, сумеет защитить мое хрупкое тельце. Да, Адриан?        Ответом последовал молчаливый кивок белокурой макушки с угрюмой гримасой вместо лица, а затем все трое направились в сторону машины.        Порой Адриан удивлялся, как с приходом черного котенка, в лице Плагга, его жизнь изменилась. Он безусловно был рад вырваться из собственной крепости, что служила ему защитой от мира сего, и отправиться прямиком в пекло событий, рискуя собственной жизнью ради любой девушки и защиты Парижа. Адриан и не мог подумать, что, вместе с данными привилегиями, его список изменений пополниться настоящей кошачьей чуйкой, что просыпается в нём подобно шестому чувству, которое означает приближающуюся опасность. И, что уж тут скрывать, присущая черным котам неудача так же порой преследует его жизнь.        Мимолетное касание со спины ощущалось подобно кинжалу, что проткнул тело насквозь. Адриан инстинктивно обернулся, но разглядеть причину мимолётного касания, увы, не сумел.        — Ты это почувствовала? — спросил Адриан, обращаясь к голубоглазой блондинке, что, казалось, в сотый раз рассматривала свой маникюр.        — Ты про...        — Мисс? — окликнул блондинку Жан, но ответа, увы, не последовало. Вытянув шею, желая выглянуть из пакетов и встретиться глазами с Хлоей Буржуа и месье Адрианом, Жан не сумел найти взглядом ни девушку, ни её спутника, чувствуя подступающую панику.

***

       Маленькие квами покинули пекарню, держа в руках собственные талисманы, дабы вручить их своим хозяевам. В дом каждого одноклассника Маринетт залетали квами, предупреждая о срочной встречи с Леди Баг, но исключительно в гражданской личности. Ошибка с раскрытием личностей как Квин Би, так Пигеллы и Пурпурной Тигрицы заставляли пойти на такие меры.        В то время Леди Баг, сидя на одной из крыш, украдкой наблюдала за появлением одноклассников, терпеливо ожидая каждого поочередно. Друзья же, встречая друг друга на точке встречи, дружелюбно пожимали руки и между ними явно завязывался диалог, но увидеть своими глазами героиню Парижа, увы, им не было отделено чести. Убеждаясь, что весь её класс в составе, Леди Баг произнесла:        — Плагг, проконтролируй их.        Черный котёнок, порой напоминая характер её напарника, столь же покорно отправился выполнять просьбу синевласки, предварительно молча кивнув. Лазурные глаза проследили за движением компании, и, оставаясь вне поле зрения чужих глаз, Леди Баг направилась в заранее предусмотренное укромное место. Плагг остановился, паря в воздухе, тем самым указывая хранителям, что они на месте.        То самое укромное место являлось лишь небольшой тропой между двух высотных домов, но лишних глаз и камер в данном месте не наблюдалось, от того, убедившись, что за ними никто не подсматривает, Леди Баг грациозно спустилась к друзьям, удерживая правой рукой верное йо-йо.        — Надеюсь, квами объяснили вам всю серьезность ситуации? — сказала Леди Баг, но её тон более походил на убеждение, нежели на вопрос. В ответ синевласка получила утвердительный кивок с их стороны и невозмутимость в перемешку с мужеством на лицах каждого.        — Могла бы объяснить и я, — писклявый голос раздался эхом меж домов, и принадлежал он Хлои Буржуа, что, видимо, по сей день была обижена нелепостью как героини Парижа, так и её одноклассников.        — Хлоя! — вскрикнули одноклассники в один голос, нервно сжимая ладони в кулаки.        — Прекратите! Ваши друзья сейчас находятся в логове Бражника, и мы знаем дорогу к нему, поэтому забудьте все недопонимания и отпустите излишние чувства, направляя их в исключительную сосредоточенность, — сказала Леди Баг, одаривая каждого друга уверенным взглядом. — Другого шанса быть не может, надеюсь, вы это понимаете.        — Я думаю, нам понадобится помощь, — сказала Алья, и с ехидной улыбкой продолжила копаться в своём телефоне. Все затаили дыхание в ожидании того, как шатенка озвучит собственную идею, но та лишь демонстративно протянула телефон с двумя светящимися фотографиями, — Как насчёт подмоги в лице Леди Дракона,Орлицы, и Зловещей Долине
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.