ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Вам цветы, товарищ майор!

Настройки текста
Примечания:
      Сергей никогда никогда не любил цветы.       Красивые и пахучие растения никогда не западали в сердце майора. Всюду эти тошнотворные алые розы и надоевшие хризантемы. Зинаида Петровна когда-то попросила помочь ей с посадкой цветов. Чёртовы Анютки и Маргаритки майору мозолили глаза, а мышцы болели больше, чем после охренеть какой миссии, которую ему поручил Волшебник. Бедные цветы были прокляты, когда весной Баба Зина попросила помочь ей высадить распустившиеся Анютки и Маргаритки...       Нечаев ненавидел сидеть рядом с цветами.       Чёртовы пчёлы и шмели просто на просто его пугали. И это самые обычные насекомые, не изобретение Сеченова! Да, оба могут надрать зад, но обычные пчёлки да шмели эти пугали майора не на шутку. Вроде бы столь бесстрашный и смелый агент, а очень боится этих жужжащих насекомых.       Сеченова забавляло данное поведение "сыночка" и всегда смеялся над этим, пока Серёжа дёрнулся от летящей пчелы рядом с ним.       Эти херовы цветы были как заноза в заднице...       Прекрасный солнечный день. Выходной, лето, можно отдыхать сколько душе угодно! Естественно пока Дмитрий Сергеевич не отправит его снова на задание. Во дворе пятиэтажек веселились дети, бегали, прыгали и звонко смеялись. И Серёжа, что курил на балконе, наблюдал как его дочурка бегала с остальными и пинали футбольный мяч, громко крича на весь двор: "Давай забей уже гол!" Стук в дверь и Серёжа, выкинув окурок в       пепельницу, выходит с балкона, идя к входу. Открывая дверь он видит курьера с...       — Добрый день, товарищ! — дружелюбно сказал парень. — Вы же майор Нечаев Сергей Алексеевич?       — Добрый. Да, я. Чего надобно? — совершенно спокойно спрашивает его майор.       — Вам цветы, товарищ майор! — он протягивает ему букет полевых цветов.       — От кого? — уже немного зло задаёт вопрос Нечаев. — Передайте ему, что я ненавижу эти цветы. — и захлопнул двери прям перед его носом.       ***       — Яна, а ну-ка, давай домой, уже поздно! — крикнул с балкона Сергей, когда было десять вечера. Дочка обернувшись к ребятам, махает им рукой и бежит в своему подъезду.       И когда Яночка прибегает домой, она зовёт его в прихожей: — Папа, иди сюда!!       Серёжа выглядывает из кухни и смотрит на шестилетнюю девочку с букетом уже белых роз. Сразу недовольство взяло вверх.       — Что это?       — Это под дверью лежало... Вот, тут ещё записка! — девочка сняв шлепки и подходит к нему удерживая букет цветов.       Серёжа взял записку между белых бутонов и стал бегать глазами по ней. Идеальный почерк и очень мелкий, что Нечаеву пришлось жмуриться, будто он пытается разглядеть что-то в далеке.       «Вам цветы, товарищ майор.       Не уж то вам не нравятся полевые цветы?»       Нечаев скомкав записку, выбросил её в мусорное ведро.       — Ты их выкинешь?       — Выкину. А ты не хочешь, чтобы я их выкидывал?       — Нет! Пап, они же такие красивые!!       — Я не люблю цветы. — Серёжа отвёл взгляд на пустующую вазу на антресоли и снова посмотрел на дочь. — Если хочешь, можем оставить, но менять воду будешь ты. — после чего глаза девочки засияли.       — Ура! — подпрыгнула младшая.       — Давай сейчас в вазу их поставим и сразу есть.       ***       — Нет, ну ты представляешь? Вообще, что за херня творится! — драматично вспылил Нечаев будучи с напарником в комнате отдыха.       — Видимо, товарищ майор, у вас появилась тайная поклонница. — по доброму подкалывает его Харитон закурив сигарету.       — Хуюнница, блядь! Я ненавижу цветы, видеть их не могу! А мне уже шестой раз за две недели присылают то полевые, то розы, то, Господи прости, Анютки!       — А когда вашей дочери будут парни дарить цветы, что вы тогда будете делать?       — Пускай она держит их в комнате, а не у меня на глазах.       — Что же вы их так не любите-то, товарищ майор? — посмеялся Захаров.       — Ох, бля-я... Баб Зина просила помочь с ними, у меня после их посадки и высадки мышцы болели больше, чем после того задания когда мы вдвоём оказались в больнице. Меня ж стеной придавило, а тебя вроде по башке ебнули ещё. — повернул он голову к нему.       — Ну, у баб Зины - это бизнес, продавать цветы. За такие прекрасные цветочки грех не отдать пару купюр за букетик. — делает затяжку профессор.       — Ага, тебе лёгко сказать! Сам бы попробовал их посадить, а после высадить. И вообще насрать, что дождь или солнце палит как бешеное. По огорода Анюток, да Маргариток!       — А как же, товарищ майор. Профессором быть тоже не просто, сами понимаете...       — Бла-бла-бла. Эксперименты, дураки-интерны, Сеченов ещё капает на мозги, я помню эту песню. — перекревлял его Нечаев.       Захаров усмехнувшись, стряхнул пепел и потушил сигарету о стол, после выкинул окурок в мусорник стоящий в углу комнаты.       ***       — Пап, кто тебе шлёт уже десятый букет цветов? — с интересом спрашивает девочка, когда они выходят из кабинета Сеченова и идут к лифту.       — Приколист какой-то. Не бери в голову.       ***       Уже месяц прошел, а цветы так и приходят на адрес Серёжи.       Вроде как пятнадцатый букет и это были херовы фиалки. Когда Сергей просто почувствовал их запах, то сразу начал чихать, а глаза стали слезиться.       Как позже выяснилось, то у Нечаева аллергия на фиалки. Что было обидно для Яны, а для Серёжи неким адом, ведь насморк и красные, все время слезящиеся глаза пару дней не давали покоя Сергею. И в следующий раз, когда пришли уже тюльпаны, он на порыве злости просто их выкинул с балкона. Как говорится - нервы сдали.       А Харитону всё ещё смешно, что хотелось въебать ему по ебалу букетом роз... или чем угодно, чтобы этому умнику перестало быть смешно!       Этот день заставил Сергея почувствовать себя настолько по-дурацки, что он готов был утопиться в тех цветах...

[ 13 июля. 12:48. ]

      Детский лепет во дворе, курение на балконе четвёртого этажа, квартиры под номером девятнадцать. Всё как обычно. Он смотрит на очередной букет цветов, что он ненавистно держал в руках, пока его сигарета тлела в пепельнице. Давно не было записок, хоть их было всего пара-тройка, но этот почерк он запомнил.       Эта "поклонница" пригласила его на встречу, в всеми давным-давно забытый парк, где-то неподалёку от больницы №9. Ну, пиздец, что сказать. Возможно, что в него втюрилась какая-то ординаторша, когда Сергей приходил туда за своим напарником. Вот веселуха!       Но всё оказалось куда абсурднее...       Когда же Сергей пришёл на месту встречи, уже было где-то за семь вечера. Всюду тихо и было видно, что об этом парке всё по забывали. Краска облезшая на лавочках, увядшие цветы, между каменными плитами пророс мох.       Серёжа был одет в летнюю рубашку, под которой была самая обыкновенная майка, шорты по колено и шлёпанцы. Он шёл спокойно и тихо, аккуратно, настороженно.       Ни души. Он не видел никого, даже птиц тут не было. Совершенно никого... Прошёл он половину парка, а тут всё ещё ни единого признака жизни в этом парке.       — Ау! — вскрикнул майор. — Выходи!       Тишина... И мужчина продолжил идти по парку, с злой и недовольной миной на лице.       ***       Прошло ещё минут десять, пока он не прошел до другого выхода из парка, уже прыгал по плитам как будто играл в классики или же перепрыгивал через лавочки, лишь бы скучно не было.       Самая последняя лавочка и на ней...       — Снова полевые цветы? — он не злился, он не был недоволен ими. Серёжа подошёл в лавочке и смотрит на букет. — Может покажешься уже? — мужчина касается лепестков и аккуратно берёт букет.       Ещё пару минут тишины и томно вздохнув, Серёжа идёт к другому выходу из этого парка. Ржавая арка, ворота и скрипящие петли.       Лёгкий ветерок дует в лицо и из причёски выбиваются пару прядей, голубые глаза смотрели на эти цветы, словно они его гипнотизировали... Мужчина выходит за пределы парка и совсем рядом виднеется озеро.       Он слышит более тяжёлые шаги позади себя, из-за чего сразу насторожился. Присутствие какой-то неизвестной ему личности заставило его остановиться, а шаги всё приближаются и приближаются...       Когда же незнакомец оказывается достаточно близко, Серёжа развернувшись на пятках по грубой земле, ударяет цветами по его физиономии. Многие лепестки разлетелись в сторону, а Серёжа открыл рот.       — Оу, как же грубо, товарищ майор. — смеётся мужчина стоящий напротив него.       — Харитон... — Сергей выпучив глаза смотрит на смеющиеся искорки в глазах Харитона. — Т-ты.. От ты дрянь поганая! — и снова ударил его букетом.       — За что мне такое счастье, что вы не бьёте меня битой, а цветами? — всё ещё хохотает Харитон подняв руки в жесте "Я сдаюсь".       — Скотина! Убить меня хотел?! Сука-а-а!       — Извините, майор, но нет. Я не хотел бы вас убивать.       ***       — От ты старый уебок! — зло вскрикнул майор. — Это ты, блядь, отправил ебанные фиалки?!       — Извините, я не знал, что у вас аллергия конкретно на фиалки. — пожал плечами Харитон.       — Жук навозник, блядь, чтобы ты подавился своими цветами. — бросает Серёжа камешек в воду.       — Грубиян вы, товарищ майор. — покачал головой мужчина глядя на водоем.       — Да пошёл ты, скотина. — снова кидает он камень в воду и ёжится от холодного ветра.       — Мг, пойду-пойду, товарищ майор, обязательно пойду... — Харитон накидывает на его плечи свой халат и садится рядом с ним. — Но лишь с вами.       — Ой, блядь, цветочник ебанный. — повёл он плечами и уставился в свои ноги. — И зачем тебе это надо было?       — Просто так... Возможно.       — Снова загадки? Лучше утопиться, чем понимать о чём идёт.       — Утоплюсь вместе с вами, майор. Вы никуда от меня не денетесь.       — Ой, всё, варежку закрой!       — Ну уж нет, товарищ майор. — Харитон аккуратно обнимает его за плечи.       — О Боги, всё, розовые сопли. — посмеялся Серёжа положив голову ему на плечо. — Ты пидорас, Харитон.       — Поверь, ты не лучше, Серёжа.       Они смеются, Харитон смотрит на лежащий рядом истерзанный букет полевых цветов и сильнее заливается смехом, заражает им Серёжу.       Ох уж эти херовы цветы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.