ID работы: 13329922

Эх, ебучие пироги... Кто же тебя за язык тянул-то, Серёжа?!

Слэш
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Мини, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник Скачать

Засыпай...

Настройки текста
Примечания:
      Скрип половиц, тяжёлые шаги и крехтение гулом отзывается в ушах.       Боль в теле невыносимая, бошка раскалывается. Ноги едва слушаются, а руки не могут удержаться даже за плечи напарника, что тащит его в богом забытую хату.       — Я же говорил поменьше так сильно размахивать руками! — трындел который десяток минут Харитон.       Наконец-то Серёжа чувствует под собой пружинистый матрас. Пыльный и не особо приятно отдавал на спину, но лучше так, чем лежать на холодной земле и ожидая пока этот чёртов Захаров не найдет непрем или какую-нибудь аптечку с просрочеными таблетками, да сиропами.       — Ой, не пизди только. И так голова трещит.. — недовольно пробормотал Нечаев.       Раздражённый вздох и по лбу щёлкают пальцы. Шелбан хоть и слабый, но достаточно болезненный, сейчас словно черепная коробка задрожала, вызывая волну боли, что и так била по вискам.       — Ау! За что?       — Чтобы заткнулся, — проворчал Захаров глядя на майора, что лежал на кровати практически не подвижно.       Нечаев скорчил сердитую гримасу и повернул голову в сторону окна. Солнце зашло, звёзды обсыпали ночное полотно, лунный свет пробрался сквозь окна. Из открытой форточки повеял холодный, свистящий воздух. Хотелось спать. Ужасно хотелось.       — Нам нужно идти на задание, нету времени...       — Только посмей встать с этой кровати, пока не поспишь. Уяснил?       И Серёжа кивает головой, хоть и не был довольным тем, что сейчас ему нужно сидеть сложа руки. Но, работа - не волк, в лес не убежит.       Доктор не находит в доме хоть какого-то одеяла, даже порванного и сильно потрёпанного. По этому с его плеч скользнуло пальто из тонкой ткани и тот укрывает им Серёжу. Даже в темноте было видно на руках профессора были шрамы от разных ожогов или ран, вплодь по предплечье. Круговатые рубцы шрама словно говорили о том, чем занимался в свободное время Харитон. А именно проводил эксперименты химических веществ над собой. Видимо хреначил всё на руки, а после они до ужаса болели. Серёжа уставился взглядом на его ладони, на вид, шершавая кожа, на которой были мозоли и потёртости, а на подушечках пальцев едва зажившие ранки.       Нечаев, увидев его шрамы и практические не зажитые раны, всё же не стал задавать лишних вопросов.       — Аккуратно примите позу, в которой вам будет удобно спать. — тихо произнес Захаров. — А я сейчас приду.       Доктор, получив утвердительный кивок майора, вышел из пыльной комнаты и, судя по скрипам половиц, направился куда-то в кухню. Нечаев ложится на бок, немного поджав ноги к животу.       Проходит пять минут... Затем десять. Пятнадцать.       В какой-то момент тело расслабляется, тяжесть уходит, а в голове наконец-то тишина. Пульсирующей боли в висках словно и след простыл.       ***       Серёжа видимо проспал все на этом белом свете, раз разомкнув глаза он услышал дикторский голос по радио...

«12 июня, сейчас 3:48 и температура за окнами +6 градусов...»

      После этого Серёжа резко поднимает голову, о чем сразу жалеет. Боль в висках даёт о себе знать очень неприятной и пульсирующей болью, от чего сильно жмурит глаза.       — Пиздец... — тихо выругавшись, он падает на кровать и снова же жалеет об этом.       — Дурак, будешь же потом ныть мне о том, что голова взрывается. — не громко произнёс Харитон.       — Тем кто носит перчатку на левой руке слово не давали.       — Ну как обычно. — покачал головой мужчина.       От пальто ХРАЗа исходил лёгкий запах табака. Было тепло, даже немного жарко. Харитон переключает радио другую волну. «Радио Будущего» работало круглосуточно и это было прикольно, как для Нечаева.

«Видишь как за окнами уходит шум дорог?»

      Начал петь мужской голос под сопровождение мелодии барабанов и гитары. Пение заинтересовало Сергея и заставило отвернуться его от стены и перевернуться на другой бок в сторону Харитона. Захаров сидел и читал какую-то дряхлую книгу, видимо, найденную на полках этой хаты. Открытые руки всё также в шрамах, серьёзный взор учёного бегали по строчкам книжки и не отрывались от чтения произведения. Это была повесть Достоевского «Двойник».

«Ночью страшно, лучше залезай скорее в кровать.»

      Продолжал петь парень по радио, так спокойно становится на душе. Захаров всё также пялиться в книгу.

«Оставайся дома, я тихонечко спою эту песню. Зачем?»

      Харитон начал подкачивать ногой в такт песни. Это было очень даже заметно. А также было заметно как немые слова песни, словно он её слышал не раз.

«Прости меня, но я не могу...»

      Вокалист делает небольшую паузу перед тем как продолжить и инструментал начинает играть интенсивнее и будто громче.

«И тебе присниться целый мир без меня. Ну, а я буду рядом, пока ты не проснёшься!»

      Харитон оглянулся на Серёжу и замечает, что тот не спит. А Серёжа внимательно смотрел за ним, откровенно пялился на его руки.       — Чего пялимся, товарищ сапожник? — выбивает его из "гипноза" Харитон, оказываясь рядом с ним. Захаров уже сидит на краю кровати.       — ...Что? — с тормозом произнёс Серёжа поморгав глазами.       Мужчина тихо посмеялся глядя в эти растерянные голубые глаза товарища. — Да так.. Ничего. — покачал он головой.

«Засыпай... Самая... Лучшая... Боль...»

      Харитон впрямь не раз слышал эту песню, раз так чётко соскальзывают с его губ слова, что поёт парень по радио.       И было... Приятно, что-ли?       Видимо Харитон не настолько бесчеловечен, как думал Нечаев. Ему нравятся хоть какие-то песни. Нечаев не знал людей которые не любят музыку... Кажется, что таких людей абсолютно не существует!

«Небо снова плачет, дождь стучит по крыше и опять очередной кошмар.»

      За окном ясно. Ночь без единого облака. Совсем скоро взойдёт жаркое солнце. Майор видимо всё ещё сонный, чтобы трезво оценивать свои действия, но всё же он берёт его за руку, осматривая старые и зажившие ранки, а также и новые.       — Откуда у тебя эти... шрамы? — тихо спрашивает Нечаев. Он был удивлен, что ХРАЗ не отдернул руку.       — Работа такая. — Харитон смотрел за его взглядом. — Вам стоит ещё поспать...       — Та отьебись ты со своим ебучим сном. — Серёжа принял сидячее положение, всё ещё рассматривая его шрамы. — Ты нагло пиздишь.       — Я не вру.       — Та пиздишь сто процентов! — он легко нажимает на один из шрамов. — Это точно из-за работы? Или тушил сигареты об них?!       — Вы долбаеб, товарищ майор. — расхохотался профессор.       — Ты кого долбаебом назвал-то?! Пидорас.       — Ох, боже. Усните уже, а то много говорите. — он забирает свою руку из хватки сонного майора и чуть отодвигается от него.       — Ты охренел? А ну сиди там где сидел!       — Товарищ майор, я понимаю, что у вас болит голова, но вы сейчас отхватите именно по ней.       Майор сердито лег назад и ткнулся носом в стенку. А Захаров всё ещё продолжал тихо хохотать.

«Засыпай... Самая лучшая... Боль...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.