ID работы: 13330121

Из бездны в небеса

Youjo Senki, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I – "Падение"

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром, в своей квартире, Дегуршаф смеялась, очень громко смеялась, глядя на щелкунчика в красной форме. Война близилась к своему завершению; сама девушка служила в тылу – это был проигрыш, проигрыш существа, что называло себя Богом. — Глупое "Существо Х", ты и правда думал, что сможешь переиграть меня заставив молиться, ради работы чёртового амулета? Как же глупо... Может я и помолюсь, но никогда не уверую в таких как ты! — искажённая улыбка похожа на звериный оскал. В столь хладных глазах, юной девы, плещется восторг подобный фейерверкам, — ну же, скажи хоть что-то или задел за живое?       Каждое слово наполнено жгучим разум ядом, нарочито медленно Таня произносит их. Вцепляется в чужую гордость, как голодный пёс в ломтик мяса, и рвёт. Она ликует, больше никто не помешает её планам, никто!       Время замирает, становится прохладно и Дегуршаф слегка ёжиться, глядя на куклу с неприязнью. Значит решился ответить. — Будь аккуратнее в своих словах, заблудший агнец, — спокойно, будто ничего и не произошло, звучит голос. — Хах, а то что ты мне сделаешь? — звонкий смешок разносится по комнате отскакивая от стен. Ранее майор, но ныне полковник, с аристократичной грацией, прикрывает рот, в попытках скрыть слишком широкую улыбку, — убьёшь, затем вновь переродишь?       Звучит вопрос, как шутка злая, с сарказмом колким и с презрением. Ответа не следует, время возобновляет свой ход, теплеет. Таня перестаёт смеяться, стоя в замешательстве. Или довела, или угадала. Впрочем, ей нет дела до него, Дегуршаф военный, высокопоставленный военный, у неё всегда много работы и мало времени, даже к окончанию войны.       Кинув краткий взгляд на часы, что показывали шесть тридцать, девушка направилась к шкафу с одеждой. Дверца сначала тихо скрипнула, а затем отворилась, показывая содержимое владелице. Вещей, у нашей Тани, было немного, военная форма, несколько рубашек, да нижнее бельё, этого комплекта ей было достаточно с головой. Схватив свою форму, она поспешно начала одеваться. Пускай времени до начала собрания было ещё много, но у Дегуршаф находились ещё дела, которые она не успела завершить.       Закончив с формой, её тяжёлый взгляд вновь пал на часы, что показывали шесть сорок пять. Хмыкнув, то ли от скуки, то ли от различных мыслей о предстоящем собрании, полковник, с нерасторопной лёгкостью, взяла, наполненную бумагами, сумку, что висела на стуле с прошлого вечера. Перекинув кожаную ручку через плечо, она направилась к двери.       Тёплый весенний воздух сталкивается с лицом, стоит Тане только выйти на улицу. Волосы, затянутые в тугой хвост, ветер с нежностью развивает, будто перебирая их своими невидимыми пальцами. Но долго девушка наслаждаться этим не может. Шагами, что легче пуха, она подходит к ожидающей её машине. Водитель открывает перед Дегуршаф дверь, услужливо склоняясь, та садится внутрь.       Дорога до штаба не заняла много времени и полковник, уже в своём кабинете, пьёт хорошо сваренный кофе, попутно разбирая бумаги. Её верный адъютант Серебрякова готовила этот бодрящий напиток просто замечательно.       Взгляд лениво гуляет по строкам нового документа, что доставили Дегуршаф сегодня утром. Чашка с тихим бряканьем возвращается на блюдце. Шелестя, листы укладываются ровной стопкой на дубовую поверхность. Полковник слегка откидывается на спину кресла, расслабленный взор очей устремлён в побеленный потолок. Что-то до сих пор терзает душу Татьяны, какое-то неприятное ощущение, будто ещё ничего не окончено. Она судорожно вертит головой, дабы отбросить столь странные мысли и чувства. Медленно, как мантру, повторяет про себя: "Х блефовал, у него больше нет никаких тузов в рукаве, по типу той психованной девки Мэри." Оторвавшись от размышлений, Дегуршаф смотрит на циферблат, до начала ещё семь минут. С детским озорством, она спрыгивает с кресла и направляется к двери, попутно хватая бумаги со стола. Стоит только коснуться железной ручки, как с другой стороны раздаётся стук. — Полковник, собрание скоро начнётся, — жизнерадостный голос Виши заставляет Таню слегка встрепенуться и легко толкнуть дверь. — Спасибо, что оповестила, а теперь идём, — ныне ценные бумаги в руках верного адъютанта, которая беспрекословно следует за Дегуршаф.

***

      Собрание закончилось относительно быстро. По докладам с передовой, окончание войны уже было на расстоянии вытянутой руки Империи. Скоро наступит поистине мирная жизнь.       Полковник шумно выдыхает, уже конец рабочего дня, а с самого утра, кроме кофе, она так ничего и не ела. Нужно будет заехать в столовую по пути, иначе интенсивная голодовка её точно в могилу сведёт, на радость "Существу Х".       В глубине коридоров глухо звучат шаги, скрипит дверь, Таня выходит на улицу. Весенний ветер вновь треплет её непослушные пряди, что смогли выбиться из причёски. Быстро, почти летучими, шагами она подходит к водителю, который уже ожидает её. Когда все сидят на своих местах, Дегуршаф произносит, попутного снимая фуражку. — В столовую "Рамштайн", — лениво бормочет она, рабочий день выжал из неё все силы, даже на разговоры. — Понял, — кратко и чётко ответил мужчина за рулём. Машина тронулась и полковник расслабилась ещё сильнее, — сегодня был тяжёлый день? — Угу, — с неохотой отвечает Таня. Обычно водители не разговаривают в дороге, но есть и исключения, с которыми она иногда не против поболтать. — Надеюсь, на передовой всё в порядке и обычным людям волноваться не о чем? — постепенно скорость автомобиля возрастала и за окном мелькали люди, вывески и ещё много чего. — Пока, не могу разгласить, но знайте Империя делает всё возможное для защиты своих граждан, — девушка слегка морщится, прикрывая глаза, когда яркий весенний свет попадает ей на лицо. Тепло медленно растекается, но быстро пропадает из-за тени дома. — А если бы вы уверовали в бога, то всё сложилось бы иначе, — голос водителя звучит до того холодно, что даже становится жутко. — Что, простите? — Дегуршаф дёргается, чувствуя как скорость автомобиля возрастает с каждой секундой. — Deus lo vult, — доносится с переднего сиденья. Всё происходит будто в замедленной съёмке. Машина, разбиваясь на множество кусочков, врезается в каменную стену. Капот неестественно гнётся, от столкновения с препятствием, быстро разгораясь алым огнём. — Твою мать! — только и успевает крикнуть полковник, перед тем как стукнуться головой о сиденье перед ней. Сознание быстро покидает обмякшее тело.

***

      Холод окружает тело, пронизывая его насквозь, мрак вокруг напрягает и успокаивает одновременно. Тане пришлось приложить слишком много усилий для того чтобы не закрыть глаза, с какого-то дела её после смерти жутко клонит в сон. Она хочет осмотреть себя, но своего тела Дегуршаф не видит, лишь тьму. Это, конечно, шокировало полковника; постаравшись собраться с мыслями она начала просто осматриваться. Где-то справа начал разгораться яркий свет, подобный солнечному, и глядя на него девушка слегка щуриться, дабы не ослепнуть. — Какого тут творится?! — злобно шипит Таня, в попытках разглядеть силуэт, в который трансформировалось белое пламя, — и что ты такое? — А он был прав, в тебе нет ни капли уважения, — раздаётся громогласным эхом голос, ни то женский, ни то мужской. — Что ещё одно божество? — в голосе звучит усталость и некая толика разочарования. Дегуршаф пыталась закатить глаза, но её что-то будто сковало, — я вам, что ли, мёдом намазан? — Не язви, жалкий смертный, — по телу, которого не было, словно пробежался разряд электричества, резко сменившийся на ступор конечностей. В ушах неприятно звенит и "бывший" полковник предприняла неудачную попытку закрыть их, — ох, как же с вами всеми сложно. — Не ори так – во-первых, — почти выплёвывая слова, говорит Таня, онемение пропало и звон тоже, — а во-вторых, что ты такое? Ибо богом, звать тебя я отказываюсь. — Можешь обращаться ко мне как "Лучезарность", — спокойно ответил свет. — Так вот "Сущ-... То есть "Лучезарность", объясни мне одну немало важную вещь... — на секунду девушка замолкла, будто выслушивая в тишине удачный момент для того чтобы продолжить, — на кой чёрт, я тебе понадобился? — Ничего особенного, я лишь хочу проверить насколько сильна твоя ненависть к богам, — равнодушно, словно такое каждый понедельник происходит, ответил голос. — Что? — шестерёнки в голове, подобно старому механизму часов, нехотя поворачивались и громко скрипели. Дегуршаф несколько раз открыла и закрыла, пускай воображаемый, рот как рыба в аквариуме. Мысли то приходили, то растворялись без следа. — Я дарую тебе новую жизнь, но взамен ты должен доказать мне своё безверие. И может быть тогда я помогу тебе вернуться к старой жизни, — свет говорил об этом так просто, что Таня могла бы даже поверить этим словам, если бы не одно "НО", ей не в первой сталкиваться с теми кто называет себя Богом, а особенно с их шуточками насчёт перерождения. — И как я вернусь в мёртвое тело? — с сарказмом спросила леди у столба белого пламени, — неужели так просто возьмёшь и воскресишь? — А с чего ты взял, что умер? — хмыкнуло новое божество в ответ. Свет начал расширяться и поглощать тьму вместе с Дегуршаф.       Яркое сияние застелило зрение, временно вводя в неясность рассудок. "Бывший" полковник пыталась закрыть глаза, но всё тщетно. Её отсутствующее тело на секунду наполнилось приятной негой, но тут же чувство блаженства покинуло его. С глаз резко спала белая пелена и Таня увидела перемотанную в бинтах саму себя, которая лежала в госпитале. Рядом, с бывшей оболочкой, сидела Виша; непроизвольно она роняла горькие слёзы. Дегуршаф попыталась прикоснуться к подрагивающему от чувств солдату, но слишком поздно заметила эфемерность своего нынешнего тела, потому рука просто прошла сквозь чужое тело. Боковым зрением она замечает как нечто белое садится на кровать. — Что со мной? — голос звучит тихо, Таня смотрит опустошённым взглядом на мотылька, что сидит на белоснежной простыне, почти сливаясь с ней. — Ты в коме, — голос разнёсся эхом по комнате, но Виктория Серебрякова даже не шелохнулась, — я могу вернуть тебя к жизни, если ты докажешь свою волю. Хотя, конечно, можешь принять ту судьбу, которую тебе предрекли изначально. — Хорошо, я готов доказать свою волю, что мне для этого нужно? — Дегуршаф говорит холодно, без сарказма, во взгляде читается беспристрастная ненависть. — Тебе нужно найти мой первородный облик, — слова тянутся подобно густой смоле, глас мотылька твёрже кремня, — и сразиться с ним. Если победишь, так и быть, я верну твою душу в этот мир, а коли нет, то быть твоей душе заточённой и терзаемой в глубинах ада. — Что произойдёт, если я сражусь с твоим неистинным обличьем или умру? — спрашивает девушка, на что мотылёк начинает потирать лапки. — Убьёшь мою обычную оболочку начнёшь этот путь заново, с самого нуля. Сам умрёшь – отправишься в ад, — кратко отвечает "Лучезарность", — согласен на такие условия? — Хорошо, будь по твоему, — шепчет ненавистно и громко "бывший" полковник, слова звучат сквозь зубы. Это её единственный шанс сохранить, то что она так долго строила. — Тогда, добро пожаловать в новый мир, — в последние секунды глас божества звучит особенно громко, свет вновь охватывает, на этот раз полупрозрачное тело, слепит и пропадает.       Холод пробуждает ото сна, веки размыкаются, являя новый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.