ID работы: 13330121

Из бездны в небеса

Youjo Senki, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт II — "Пробуждение"

Настройки текста
Примечания:
      Дегуршаф, силясь, открывает глаза и как оказалось зря, ведь те не желают работать как полагается, проецируя в голове размытую картинку. Серо-кофейный цвет смешивается с блекло-молочным, заставляя разум теряться в догадках о своём местонахождении. Но Таня лишь слегка прикрывает веки, после, на ощупь, пытается встать. Глухой болью отдаётся тело, под которым странные камни или ветки издали звонкие звуки, будто палку бамбука ударили о другую палку бамбука. Опёршись на ближайшую, странно украшенную резьбой, стену, девушка попыталась сосредоточиться, полностью закрыв глаза. Дыхание, что до этого было спёртым и резким, будто она бежала несколько километров без остановки, постепенно приходило в норму. Сознание расчищалось от посторонних мыслей, давая волю здравым рассуждениям о нынешнем положении. Небольшой ветерок гулял по её телу хладными прикосновениями.       В конце концов, Дегуршаф всё же открывает глаза, тут же сожалея о содеянном. То что ранее она воспринимала как странно звучащие камни и палки, на самом деле являлось белыми костяными (по крайней мере так думала наша героиня) головами с рожками, которые полностью устилали пол. Девушка от неожиданности дёрнулась; некоторые из останков протяжно скрипнули, другие же издали что-то на подобии звонкого бульканья. Стараясь не смотреть вниз, Таня начала осматриваться: впереди был проход увенчанный мглой, оттуда слегка дул холодный ветер, а значит там, скорее всего, был выход; позади находилось нечто похожее на огромную чёрную сферу, сверху она была слегка разбита, но ниже абсолютно гладкая поверхность, что отражала пол под собой. Не долго думая, бывший полковник приблизилась к шарообразному объекту.       Пусть отражение и было слегка искажено, из-за округлой формы, но себя рассмотреть удалось. Голова подобна тем что лежат на полу, вот только рог у неё один и то из правой стороны уходит в левую, завиваясь сзади в что-то среднее между хвостиком и баранкой. Заместо обычных глаз, у неё два больших чёрных отверстия в голове, что смотрят абсолютно безэмоционально. Ни рта, ни носа не было, от чего стало немного неприятно, да жутко. Тело тоже было довольно странным (не считая роста, тот стабильно оставался маленьким), с одной стороны у него были четкие очертания когтистых рук и ног, подобные птичьим или насекомьим, с другой, оно состояло из какого-то эфемерного материала, похожего на тёмный спрессованный дым, который, подчиняясь какой-то неведомой силе, удерживал облик; делая его материальным. В голове тут же возник вопрос: "Что же она такое?" Но от размышлений пришлось быстро отмахнулась, у Дегуршаф не было времени думать насчёт этого. Ей нужно выбраться отсюда, как можно быстрее.       Твёрдым шагом она направилась к предполагаемому выходу, что был увенчан жуткой тьмой. Стены в этом коридоре были украшены странными "масками"; от них так и веяло притягательной жутью. Таня даже остановилась перед одной из них, дабы получше рассмотреть, и едва коснулась её, но моментально отдёрнула руку, повторив себе, что "на это нет времени". Под её шагами, будто бы обижено, скрипели чужие "черепа", пока она не дошла до ямы с "клыкастыми" шипами. Не сказать, что она была большой, но если упасть то лишиться жизни можно было запросто. Девушка немного отошла назад и разбежавшись перепрыгнула через препятствие, очень даже удачно приземлившись. Немного отряхнувшись она уже хотела продолжить свой путь, как перед ней возникло нечто странное и отчасти похожее на неё. Тёмная рогатая сущность медленно приближалась к Дегуршаф, явно не с благими намерениями. Глаза создания были белыми, как снег, и словно пронизывали насквозь, а тело было бесформенно чёрным, лишь голова имела более чёткие очертания. Таня сделала маленький шаг в бок и создание последовало за ней. В голове тут же созрел план как выбраться без вреда для здоровья. Дождавшись, когда существо приблизится максимально близко к ней, бывший полковник резко дёрнулась в другую сторону, обходя тёмную сущность, тем самым избежав столкновения. Оказавшись за спиной чёрного создания, она помчалась прочь, как можно быстрее.

***

      Спустя некоторое время и плутания по запутанным тоннелям, бывшему полковнику всё же удалось отделаться от навязчивого существа и его коллег, что появлялись прямо на её пути. Правда, радость была недолгой, вскоре она дошла до ещё одной ямы с шипами. Дальше нужно было как-то подняться по узкому, прям очень узкому, вертикальному проходу, над "клыкастой бездной". Внимательно всматриваясь в стену, Таня заприметила несколько небольших выступов по которым можно будет немного взобраться, а дальше упёршись ногами и спиной в параллельные друг другу стены проползти до верха, другой вопрос, выдержат ли эти "ступени" её? Но долго думать Дегуршаф не позволил шум позади, в нескольких метрах от неё появилась тёмная сущность, что сразу же, как заприметила девушку, медленно поплыла по воздуху в её сторону. Коридор был слишком узок для обоих и если бы бывший полковник попыталась обежать, то всё равно бы столкнулось с обитателем этого места. Потому, единственное, что наша героиня успела сделать так это ругнуться про себя и прыгнуть на выступы, которые опасно хрустнули под весом тела. Таня пыталась ползти вверх максимально быстро, её когтистые лапки ловко цеплялись за камешки. Когда необходимая высота была достигнута, она, немного оттолкнувшись от стены, на которой висела, упёрлась ногами в противоположную стенку, благо роста хватило и чёрное существо двигалось медленней улитки. Аккуратными движениями, чтобы не сильно ранить свою спину, Дегуршаф двигалась всё выше и выше, пока сущность пыталась хоть как-то зацепить её. Ощутив за своей спиной немного пустоты и лёгкое дуновение ветра, Таня поняла, что добралась. Ещё чуть-чуть поднявшись, она с помощью рук, которые устроились на горизонтальной поверхности, приподняла своё тело и, оттолкнувшись ступнями от стены, уселась на краешек. Хотелось остановиться, выдохнуть, но преследование чёрной сущности не позволяло этого сделать. Превозмогая саму себя, бывший полковник поднялась и вновь бросилась во мрак путанных лабиринтов.

***

      Бег постепенно стихает, силы на исходе, но не физические, по какой-то странной причине, скорее моральные. Сколько же она находится в этих коридорах из костей? Скольких "порожденцев" этого места она повстречала? Да и вообще, где она находится? В голове Дегуршаф слишком много вопросов, что спутаны меж собой, подобно гордиеву узлу. Ей хочется присесть, отдохнуть, собраться с силами, но нельзя, ведь стоит хоть на секунду расслабиться и чёрные создания тут же это почувствуют, возникнут из воздуха, как чёрт из табакерки. Татьяна слегка опирается на стену, в глазах неприятно мутнеет, смазывая окружающий мир в одну цветовую гамму, от которой начинает скручивать желудок или, что там у неё внутри есть? В горле застревает отвратным ком, стоит ей только задумываться о своих внутренностях. Прильнув плечом к стене, Дегуршаф попыталась собрать мысли в кучу, но те не желали подчинятся желанию своей хозяйки. Неосознанно, девушка сжала ладонь в кулак, затем, как следует размахнувшись, ударила по "костяной" поверхности, на которую облокачивалась. Несколько масок треснуло под напором чужих эмоций, другие же разлетелись на кусочки, звонко отскакивая от других "черепов". Звук от удара разнёсся по всем тоннелям шумным эхом; впереди что-то начало сыпаться. Едва совладав с глазами, Таня устремила свой взор в тёмный коридор.       На полу лежало несколько "черепов", на которые падали едва видимые лучи. Недолго думая, девушка медленно подошла к ним, слегка опираясь на стену. Посмотрев наверх, откуда скорее всего и упали "головы", она увидела вдалеке маленькие прорези, из которых лился свет, среди останков. Кажется, наша героиня нашла то, что так долго искала.       Немного отойдя от места куда будут падать "маски", Дегуршаф вновь замахнулась и ударила по стене; послышался треск, некоторые "черепа" упав разбились на небольшие осколки, слегка зацепив девушку, но не нанеся особого урона. Рука немного заныла от приложенной силы, правда бывший полковник не обратила на это особого внимания. И вновь произошёл удар, что слегка сотряс "костяную обивку" стен; вновь "головы" упали с потолка, пропуская ещё больше света в сие тёмное место. Татьяну, конечно, напрягало отсутствие тех мрачных созданий, но пока они не появились волноваться было не о чем.

***

      Кулаки очень сильно болели и были расцарапаны из-за неровной поверхности, неясно сколько Дегуршаф избивала бедную стену (на которой теперь красовалась огромная вмятина), самое главное, что она добилась своей цели. "Головы" сейчас лежали внизу, а столб неяркого света наконец, хоть немного, освещал коридор. Не торопясь она подошла к образовавшейся горе останков и подняла голову наверх. Шанс забраться был, нужно только подняться по груде "масок" и суметь зацепиться за выступы на стене, но, благодаря когтям, это было не особо трудно.       Аккуратно Таня наступила на одну из "голов", на что та обиженно скрипнула, слава удаче она не сломалась, а значит и другие могли выдержать вес девушки. Медленно, словно дикая кошка, наша героиня начала подниматься, её острые коготки цеплялись за любой даже за самый маленький выступ. Пускай руки и болят, но Дегуршаф выберется из этого проклятого места. Пусть и Лучезарность, и Существо Х локти кусают.       Подъём оказался не таким долгим, как ожидала бывший полковник. Вот, последний рывок, она прикрыла глаза от ожидаемого наслаждения на свежем воздухе. Хах, но реальность нашей героини сурова. Наконец Таня полностью выбирается, но вместо ожидаемой травы или земли под телом она чувствует всё те же останки. Пальцы начинают невольно сжиматься, оставляя на поверхности некоторых "масок" глубокие царапины. Через силу, Дегуршаф всё же размыкает очи.       Уходящие высоко вверх платформы, отчасти покрытые шипами, в прямом смысле летают в воздухе и при этом всём не шевелятся, будто приклеены они к одному месту. Где-то глубоко в мыслях девушки проносится: "Что же это за мир такой, где законы физики то есть, то нет?" Рядом "прозвенели" кости и на свет появился комок чёрной субстанции, что тут же принял облик тех тёмных существ, которых наша героиня повстречала уже немерено. Сработал защитный рефлекс и Таня дёрнулась в альтернативную сторону от сущности, что уже медленно направлялась к ней.       Убегать долго не пришлось, стоило "бывшему" полковнику попасть в пещеру, как преследование, словно по щелчку пальца, сошло на нет. Но уходить из этого места наша героиня не собиралась, а даже наоборот, она решила немного по-исследовать. Что-то странное манило её в глубь, пускай Дегуршаф и пыталась этому противиться. Её здравый смысл твердил, о том что там может быть опасно, но странная пустота внутри, подобная путеводной звезде, вела девушку туда, куда рациональные решения не позволяли.       Несколько, не слишком крупных, шагов и Татьяна встречается со странным существом похожим чем-то на мокрицу, уж только такое сравнение пришло в голову бывшему полковнику. Тело сего существа было тёмно-серым, лишь глаза пылали ярко-жёлтым цветом. Бронированное, как рыцарь доспехами, порождение этого мира просто двигалось вперёд, видимо без желания кому-либо навредить. Дегуршаф лишь обошла живность и продолжила свой путь вглубь пещеры. Её голову, конечно, посетила мысль, что она в мире, где все разумные существа это насекомые, но девушка легко отмахнулась от столь навязчивой идеи. Неважно жук она или человек, единственная вещь, которая волнует её сейчас так это, как найти истинный облик Лучезарности? Дойдя до конца наша героиня встретила ещё несколько существ похожих на "мокриц" и пьедестал окружённый странными, как будто кричащими, статуями. Слегка опечалившись такому исходу, Таня начала выбираться из пещеры.       Возвращение обратно к "братской" могиле не заняло много времени. Но заприметив вдалеке проход окутанный мрачной мглой, Дегуршаф поспешила к нему, может хоть там ей повезёт и она найдёт оружие, а может и временное укрытие. Резво уворачиваясь от нежданно появляющихся, из глубины трупов, чёрных сущностей, Таня наконец приблизилась к тёмному проходу, откуда веяло холодом.       Двигаясь медленными шагами, она начала прислушиваться к окружающему миру. Сначала всё казалось спокойным, даже тёмных созданий не было видно, но стоило приблизиться к чёрному, как смоль, озеру и оттуда появились щупальца, что пытались схватить бывшего полковника. Та слегка отступила от сего агрессивного порождения, попутно раздумывая над тем, как всё же перебраться на другую сторону, что представляла собой большую стену, с маленьким проходом наверху. Разглядывая потолок, Таня заметила свисающую с него лиану, ну, как сказать лиану, скорее достаточно длинный стебель какого-нибудь растения. Вообще, подобные "пряди" свисали тут отовсюду; кратко дёрнув ближайшую и убедившись в прочности, Дегуршаф посмотрела на свисающий стебель. Допрыгнуть шанс был, а также и то, что лиана выдержит вес тела, но в некотором смысле ей было страшно. Если упадёт, то всё finita la commedia, не успела выбраться, уже мертва, в самом начале своего пути. Можно было бы бросить эту глупую затею, вернуться обратно к платформам и попытаться взобраться по ним наверх, к возможному выходу, но что-то подсказывало, что дальше враги будут лишь опасней и без оружия наша героиня либо будет убегать, либо умирать. Хотя каков шанс того, что там, куда она идёт, вообще может находиться какое либо оружие – это всё равно, что надеяться на новобранцев, которые только выпустились, во время тяжёлой битвы. Быстро взвесив все "за и против", Таня всё же решилась идти вперёд. Собрав весь боевой дух в кулак, она разбежавшись подпрыгнула. Вцепившись смертельной хваткой в отросток из потолка, наша героиня посмотрела вниз на щупальца, что изо всех сил пытались достать её, но, благо дело, не могли. Начав аккуратно раскачиваться, Дегуршаф всё же смогла перепрыгнуть на другую сторону. Слегка отряхнувшись, она посмотрела вперёд, дальше была ещё одна яма и расстояние между её краями было по больше чем у предыдущей, правда, не слишком. Вновь разбежавшись, девушка прыгнула, но в этот раз ей не очень повезло. Верхняя половина тела находилась на горизонтальной плоскости, а вот нижняя свисала. Повезло, что сам пол был неровным, а у Тани достаточно острые когти, для того чтобы не скользить. Щупальца внизу бунтовали, один неверный шаг, одно неверное действие, и ты труп. Ощущая пятками холод исходящий от тёмной субстанции, наша героиня пыталась ногами нащупать выступы на стене. Несколько моментов погодя и вот она сидит наверху, жива и здорова, успокаивая нервы, которые неожиданно разбушевались.       Далее путь был намного легче, спрыгнув на платформу и перепрыгнув не особо агрессивные отростки, Дегуршаф приблизилась к по-настоящему большой проблеме. Данная ситуация напоминала ситуацию в начале пути, вот только теперь ухватиться было не за что. Конечно, девушка могла бы махнуть рукой на это, сказав "видно не судьба", но теперь девушка увидела цель, ради которой она так долго добиралась. Огромная башня похожая на маяк, скорее всего там мог быть кто-нибудь живой или какое-нибудь оружие уж точно, а значит отступать не вариант, ибо тогда все труды насмарку. Приблизившись к "чернильному" озеру, наша героиня заметила, что щупальца здесь были немного короче чем в первом болоте, что давало надежду всё же перепрыгнуть и попытаться выкарабкаться по стене, где виднелись выступы. Повторив ещё раз уже заученный приём, Таня прыгнула, быстро оказавшись висящей на камнях. Агрессивно клокоча, щупальца тянулись к телу, что находилось столь близко, правда, жалкие сантиметры слишком сильно разделяли хищника и добычу. Ещё никогда Дегуршаф не ползла вверх так быстро, но наконец она в безопасности, ведь так?       Высокая башня, что напоминала маяк, встретила девушку серостью и унынием, а также "порождениями" тьмы. Стоило сделать хоть один шаг, как вышеупомянутые уже плыли по воздуху к нашей героине. Она старалась быть очень аккуратной в обхождении сих созданий, ведь платформы, по которым приходилось добираться к вершине, были не слишком большими, для того чтобы на них разминуться. Постепенно она поднималась ввысь, к верху здания, где было что-то вроде помещения, в котором было возможно скрыться от тёмных сущностей. Странно, конечно, что здание имело только одну "комнату", и то, только на самой вершине.       Наконец, запрыгнув на железный выступ Татьяна поспешила войти внутрь здания. Помещение встретило её огромной лампой и несколькими жукообразными трупами, одетыми в белые одеяния. Теперь сомнений насчёт того, что все живые создания здесь – насекомые, не осталось. Сумев закрыть тяжёлую металлическую дверь, Дегуршаф начала спокойно осматриваться. Рядом с выходом стояли стеклянные банки, в которых мелькал странный белый свет, возможно это был местный аналог лампы. Подойдя к трупам, девушка увидела у одного из них в руках, подобие меча, только треснувший и по-видимому сделанный из камня. Медленно разжав чужие когти на рукоятке, она подняла оружие; гладкость поверхности дала понять, что оно всё же было сделано из металла, правда, неясно из какого. Сделав пару тестовых взмахов, наша героиня решила оставить себе сие холодное оружие, пускай оно и было в плачевном состоянии, но на первое время и этого будет достаточно. Ещё немного обыскав труп, Таня нашла и ножны к клинку. Убрав оружие в футляр, она перекинула его себе за спину, после чего продолжила осматривать холодные тела, правда, кроме одежды и каких-то записей на каменных плитах у них ничего не было. Недолго думая, Дегуршаф сняла с одного из жуков мантию, не самый лучший вариант, а разве у неё были другие, тем более, что мёртвым нет дела до живых. Да и появляться перед разумными созданиями в одних только ножнах, не самая лучшая идея.       Одежда с трупа оказалась слишком длинной для небольшого тельца девушки. Если же застёжка была подобием брошки, благодаря чему ткань у горла удалось закрепить так, чтобы она не спадала, то подол оказался настолько длиннющим, что ходить и не наступать на него было почти невозможно. Посему, наша героиня решила оторвать нижнюю часть; послышался треск ткани, а затем, слегка посеревший от времени, лоскут упал на пол. Теперь же девушка не падала при каждом шаге. Слегка стряхнув с ткани пыль, Таня уже хотела уйти, но подумав решила остаться в этом месте. Ведь вряд ли получится найти ещё одно такое же укрытие.       Передвинув "маленькие" лампы, так чтобы они не мешали своим светом, Дегуршаф устроилась у стены, покрепче укутавшись в свой плащ. Ей вовсе не хотелось спать, что странно, но прикрыв глаза и постаравшись отстраниться от реальности, наша героиня смогла впасть в полудрём.

***

— Что ты сделала!? — раздался слегка хриплый голос. Седой мужчина с бородой выглядел не то злым, не то шокированным. В глазах его плескался гнев, в то время как лицо выражало чистое непонимание. — Хм-м, я по-моему чётко произнесла, что перенесла того грешника в свой мир, — нежный женский голос раздался в ответ, леди в чёрной маске элегантно отпила чай из чашки. Вернув сосуд на место, она слегка поправила своё боа, что слишком сползло вниз, — или ты оглох?       В златых глазах той дамы читалась скука, будто ей не повезло застрять на каком-то нудном совещании. Белый, как первый снег, локон был нещадно накручен на палец. — Лучезарность, я ведь попросил, чтобы ты заставила взывать его к нам, к богам! — старик громко ударил по столу кулаком, от чего даже чашка слегка подпрыгнула, чуть не расплескав всё содержимое в себе, — а ты переродила этого человека вновь! С какой стати, ему теперь молиться нам?! — Даже если бы я подвергла его пыткам, этот грешник вряд ли бы начал взывать к нашему милосердию, — лишь хладно произнесла богиня, прядь медленно сняли с пальца, — да и при том, он ужасно упрям, словно осёл, от того мне и интересно проверить насколько его ненависть к богам сильна. — Так вот значит в чём причина возвращения к жизни... — мужчина тихо хмыкнул, сжимая руки так, что на ладонях остались красные полоски от ногтей, — ты нашла себе подопытную крысу и теперь играешься с ней, очень умно. — Твои язвительные комментарии сейчас ни к чему, — лениво протягивая гласные, монотонно вторит Лучезарность, — а теперь, мне нужно покинуть твоё скромное общество, прощай!       Яркое сияние озарило пространство из облаков, заставив девушку исчезнуть, а Существо Х сжимать и разжимать кулаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.