ID работы: 13330121

Из бездны в небеса

Youjo Senki, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт III — "Покидая"

Настройки текста
Примечания:
      Шум от ламп, фальшивый полусон с пустотой внутри, Тане приходиться вновь очнуться, дабы не раздражаться ещё сильней. Мало того, что она не смогла полноценно выспаться, так ещё не смогла до конца отстраниться от реальности, для адекватной оценки своего не очень-то радостного положения. Прикоснувшись лапкой к своему "лицу", Дегуршаф машинально потёрла костяшкой место под правым "глазом", привычка из прошлого мира помогла вернуть себя в рабочее состояние. Вытянув руки в вверх, девушка слегка потянулась вслед за ними, попутно раздумывая над возвращением к "братской" могиле. Слегка мотнув головой, она была готова зажмуриться от попадания волос, но лёгкого удара не последовало. Таня даже слегка удивилась, правда, вспомнив своё отражение на том шарообразном объекте, быстро успокоилась. Странно, конечно, что она стала столь забывчивой и эмоциональной, хотя кого это сейчас волнует (кроме неё самой, естественно). Девушка потихоньку поднялась на ноги, пускай последние не желали слушаться, и опираясь на стену она приблизилась к тяжёлой металлической двери. Прильнув к ней, Дегуршаф постаралась прислушаться к звукам на "улице", но не добившись нужного результата, ей всё же пришлось сделать маленькую щёлочку. Опасливо выглянув и убедившись, что тёмных созданий нет поблизости, наша героиня поспешила покинуть своё убежище, пока вышеупомянутые существа не успели появиться. Правда, стоило только спуститься на платформу ниже, как Татьяна увидела порождений тьмы, а те в свою очередь её, но в этот раз девушка могла дать им отпор. Стоило одной из сущностей приблизиться к ней на расстоянии вытянутой руки, как воздух разрезал клинок, вонзаясь в чёрную оболочку, даруя глубокий порез, а после рассекая тело надвое. Вот только, стоило псевдооболочку разделить, как та без лишних усилий слилась воедино вновь. Внутреннее состояние нашей героини невозможно было как либо описать – это была смесь из непонимания, разочарования и шока, в закипающем котле под названием "Неудержимая ярость". Благо, её самообладание было на высшем уровне, помогая оставаться спокойной, даже в самых спорных ситуациях, где большинство людей руководствовались бушующими эмоциями, нежели мозгом. Внутренний голос начал резко критиковать Дегуршаф, ибо "как ей вообще могло прийти в голову, что физическое оружие может уничтожить подобие призрака". Постаравшись угомонить своего критика из головы, бывший полковник, бросив недобрый взгляд на существо, метнулась на другой край каменной плиты. Мрачное творение сего места поплелось за ней, как дворовая псина за мясником. Девушка спрыгнула на платформу ниже, где её поджидало ещё одно создание, но, увы, они все были слишком медленными, чтобы хоть немного зацепить нашу героиню, посему та легко смогла избежать удара; приземлившись она сделала рывок вперёд, громко скрежетнув когтями ног по серо-коричневому полу. Позади послышался ни то вздох, ни то ворчливое шипение, но вновь мотнув головой, дабы не забивать мозги пустыми рассуждениями, насчёт разумности сих существ, и стиснув, морально, зубы, Таня продолжила увиливать от надоедливых тварей, которых было уже около десятка.       Спрыгивая с последней платформы на землю, на мгновение Дегуршаф почувствовала небольшое облегчение, но стоило коснуться твёрдой поверхности, тело тут же напряглось, подобно сжатой пружине. Спуститься то она спустилась, вот только погоню никто не отменял. Шумя сзади, тёмные создания плыли по воздуху к своей цели, в то время как бывший полковник запрыгнула на маленький холм, перед обрывом. Мельком глянув вниз, на чёрные щупальца, она прыгнула вперёд. Приземление прошло как нельзя удачно, из пострадавшего были только плащ, посеревший от грязи ещё сильней, да ноги, которые начали ныть от столкновения с землёй. Обернувшись назад, Таня обнаружила, что чёрные сущности лишь наблюдали за ней и даже не пытаются догнать. Их бледные, как лица французских модниц XVIII века, глазницы прожигали в теле огромную холодную дыру. Во взгляде сих нельзя было прочесть привычные людям эмоции, лишь неземная отстранённость и какая-то далёкая печаль. Все эти создания столпились на холме, будто что-то не давало им покинуть маяк или отойти от него слишком далеко, под страхом смерти. Дегуршаф продолжала смотреть в ответ, странное ощущение поселилось где-то внутри, словно она встретила кого-то очень родного или близкого; игра в гляделки длилась недолго, через время толпа постепенно возвращалась к башне. Лишь один "призрак" продолжил следить за бывшим полковником, будто ему хотелось понять, что же она за существо такое. Наша героиня уж собиралась уходить, как в её голову пришла самая глупая идея, из-за которой девушка хотела приложиться лбом о приклад ружья, дабы не вспоминать это никогда. Невысоко подняв руку, она махнула ладонью, как это делают на прощание, словно пытаясь сказать, что "она ещё вернётся". Внутренний критик уже начал возмущаться, в то время как бывший полковник наблюдала за реакцией. Честно говоря, она вообще не думала, что создание хоть как-то ответит, но какого было удивление, когда сущность причудливо склонило голову в бок, будто не понимая смысла в жесте. Ей даже показалось, что в белёсых глазах промелькнул интерес. И пока Таня стояла в шокированном состоянии, "призрак" направился к своим собратьям, исчезая из поля зрения. Несколько раз ошеломлённо моргнув, Дегуршаф постаралась, как можно скорее, выкинуть сию ситуацию из головы, а в особенности размышления о интеллектуальных способностях порожденцев этого места. Развернувшись, она, лёгкими шажками, направилась в глубь пещеры, которая и привела её к маяку.

***

      Путь к кладбищу не был таким сложным, как показалось девушке на первый взгляд. Преодолев последнее препятствие, она наконец вернулась к своему началу. Вот уходящие ввысь платформы, вот чужие "черепа", а вот и тёмные сущности, что постепенно приближаются к бывшему полковнику. Немедля ни секунды, она резво ускользает от порожденцев сего места, приближается к каменной плите, буквально вскакивая на неё.       Острые коготки цепляются за каждый выступ. Шипы клыкастой формы преследуют повсеместно, мешая подниматься ввысь, но Таня не сдаётся. Ища обходные пути, убивая мешающих ей "мокриц", она преисполнена решимостью, решимостью – выбраться из этого проклятого и всеми забытого места. Одежда Дегуршаф уже давно приобрела рыжеватый оттенок из-за чужой крови. Движимая своей целью, она добирается до одного очень интересного места. Серо-синие лианы, со странными голубовато-блеклыми листочками, перекрывают проход в пещеру. Наша героиня медленно, словно боясь навредить, касается сей флоры. Глянув направо, она увидела монумент, что был едва выше роста девушки; подойдя к нему поближе, бывший полковник смотрит на каплеобразный кристалл, что находится аккурат по середине. Вокруг нарисованы какие-то символы, но из-за изношенности сей каменистой поверхности и банального незнания языка, Дегуршаф не способна понять о чём написано. Поняв, что это не выход, Татьяна вновь бросилась к плитам, правда, с большим остервенением, чем когда начинала выбираться отсюда.       Лёгким взмахом своей руки, она повторно вонзает своё грозное оружие под панцирь тёмно-серого создания, тот, издав последний вздох, умирает, выплёскивая наружу неестественно яркую оранжевую кровь и какие-то непонятные круглые "ракушки". Бывший полковник сначала едва касается одной из них, но стоит чёрным когтям ухватить объект и приподнять, как девушка начинает осматривать его со всех сторон. Блестящая штучка, обожаемая разве, что воронами, была аккуратно уложена во внутренний карман плаща к остальным ранее собранным "ракушкам". В её голове уже давно возникла идея насчёт того, что это могла быть какая-нибудь валюта, а если нет, то их можно будет кому-нибудь продать и выручить немного денег. Кратко ухмыльнувшись про себя, наша героиня продолжает двигаться к предполагаемому выходу. Подняв голову наверх она видит такой же железный мостик, как и на маяке. Будь у неё человеческие глаза, они бы сияли ярче всех взятых звёзд вместе. Неожиданно у Дегуршаф появляются новые моральные силы, для того чтобы продолжить свой нелёгкий путь.       Шаги тяжки, прыжки точны. От усталости ломит сознание, но вовсе не тело. Должна выбраться, должна покинуть это место. Всего лишь несколько прыжков и свобода встретит её с распростёртыми объятиями. Бывший полковник забирается на последнюю каменную платформу, что так мала даже для её ступней. Одно не осторожное движение и ты устремишься вниз, к тем жутким порождениям. Картинку перед глазами мажет, всё вновь сливается в один оттенок, будто незадачливый художник случайно пролил на готовую работу литр краски. Девушка держится, пускай ноги и подводят её постепенно сгибаясь в коленях. Один шаг, один прыжок, но она не может, тело слегка заносит. Голос внутри неё вторит: "Должна прыгнуть! Чего ты ждёшь?" Понимая, или сейчас, или никогда, Дегуршаф бросается вперёд. Секунды слишком быстро становятся минутами, ход времени в сознании нарушается. Ощущение головной боли от удара о металлическую поверхность, быстро и без лишних слов приводит в чувства едва живую Татьяну, последняя аккуратно прикладывает ко лбу руку. Чёткость мира медленно, но верно возвращается и наша героиня начинает медленно подниматься.       Когда же зрение приходит в норму и ноги крепко держат тело, она начинает осматриваться. Вокруг почти ничего нет, лишь проход впереди, что, видать, замуровали. Наша героиня неторопливо подходит к стене, касается, но ничего не происходит. Собственно, чего ещё ей было ожидать от неживого объекта. Бывший полковник хочет истерически рассмеяться, да так, чтобы у неё пропал голос, но горло будто сдавили невидимой удавкой, не позволяя даже издать тихий хрип. То ради чего она проделала весь этот нелёгкий путь, всё треснуло и посыпалось. Колени вновь начинают дрожать, норовя уронить хрупкое тельце. Глухой удар кулаков по каменной поверхности разрывает тишину; Дегуршаф медленно сползает по стене вниз. Её когти царапают булыжник, но вовсе не оставляют на нём следов. Едва слышимый ветер, словно насмехается над девушкой. Всё, что она сделала, оказалось бессмысленным. Но Таня вовсе не желает падать на колени и молить богов о пощаде, пусть не надеются. Через силу бывший полковник выпрямляется и, на подрагивающих ногах, отходит от "прохода". Для начала нужно здраво оценить все имеющиеся карты у себя на руках, только после этого делать выводы о сложившейся ситуации. Неожиданно каменная стена начинает светиться ярко жёлтым, почти солнечным, светом. В голове раздаётся один достаточно знакомый глас: "Уж больно ты упрям, сие похвально. Позволь мне тогда помочь тебе, но знай, это будет моя последняя услуга, на боле не надейся, агнец заблудший." Что ж, такое заявление приятно удивило нашу Таню, скажу даже больше, шокировало, чтобы высокомерные боги помогали, быть такого не могло. Как оказалось Лучезарность не соврала и препятствие действительно исчезло, словно растворившись в воздухе, позволяя пройти дальше. Наша героиня делает один опасливый шаг в сторону выхода, тот не спешит закрываться, терпеливо ожидая леди. Быстро прошмыгнув через "врата", Дегуршаф даже не успела осмотреться, как позади раздался звон и треск со скрежетом. Обернувшись перед ней предстали резные каменные врата, на которых бледно сиял яркий символ похожий на корону. Таня аккуратно прикасается к "двери", а "корона" начинает в ответ ярко светится, словно пытаясь прогнать прочь. Девушка не торопясь отходит, продолжая осматриваться, слева от неё находится монумент, очень похожий на ту чёрную сферу в начале её пути, на котором что-то высечено. Бывший полковник подходит к нему поближе и слабое свечение становится ярче. Символы, как яркие светлячки, странным образом поддаются прочтению, складываясь в единый текст, что гласит:

Высшие существа, эти слова лишь для вас.

Наш чистый Сосуд вознесся.

За дверью этой остались лишь останки и горечи сожалений, что вели к

его созданию.

Мы не вернемся туда боле.

      Чистый Сосуд? Вознесение? Останки и горечи сожалений? Не вернутся? Вопросов было слишком много, настолько, что мозг Дегуршаф буквально закипал и плавился. Возможно, это всё неспроста и сей памятник очень важен для понимания мира, но особого смысла в написанных словах леди, как бы не желала, не могла уловить. Хотя самое странное, что напрягало, так это понимание теста: само прочтение, заставило нервно дёрнуться, ведь ранее она и вовсе не могла ничего прочесть из написанного, а тут прочла и почти поняла. Неужели Лучезарность, коим именем зовёт себя божество, даровало способность понимать местный язык и письменность. Так странно, что и до безумия не далеко.       Перестав пытаться уловить смысл послания, девушка продолжила изучение помещения, в которое ей удалось попасть. Оно не слишком отличалось от того места, из которого она только выбралась. Серо-кофейный цвет был повсюду, свисающие с потолка стебли, тоже были, для полноты картины, не хватало лишь "мокриц", да тех тёмных существ. Подойдя к стене в конце коридора, Таня едва подняла голову вверх, как увидела нужный ей проход и вышеупомянутую "мокрицу", что ползла вниз, почти в руки нашей героини. Дождавшись, когда жучка можно будет убрать с пути, "бывший" полковник аккуратно поддела остриём клинка бедное создание, а после резко дёрнула в свою сторону оружие, тем самым сбрасывая существо на землю. Что ж, вот и настало время вновь заняться скалолазанием.

***

      Запрыгнув на твёрдую поверхность, леди наконец смогла спокойно выдохнуть. Ещё немного таких практик и она более не сможет держаться на ногах. Ей ещё два раза пришлось ползти по стенам, прежде чем она окончательно смогла выбраться. Выпрямившись, словно молодой солдат на построении, Дегуршаф начала досконально изучать всё, что было поблизости. По левую руку находилось ещё одно отверстие в потолке и знак, на котором было нарисовано странное строение; по правую же огромная яма с шипами. Был проход ещё над головой нашей героини, но та решила, что с неё на сегодня довольно скалолазания, притом, дабы подняться по стене, до ближайшей горизонтальной поверхности, нужно метров десять или даже больше карабкаться. Перебраться через "смертельную" яму казалось не самой лучшей идей, ибо была она очень большой, так и вдали виднелась ещё одна такая.       Резво развернувшись лицом в сторону указателя, наша героиня не спешно приблизилась к нему. Посмотрев наверх, она пришла к неутешительному выводу, ей не хватит роста, чтобы хоть как-то зацепиться в прыжке за стену. Только бывший полковник хотела уйти, как в голову пришла не самая худшая идея: забраться по металлическому знаку и попытаться зацепиться таким образом. Вот только последний выглядел не очень надёжным, тонкая ножка, на которой всё и держалось, казалось, что указатель сломиться от любого прикосновения, но нужно было попробовать. Аккуратно коснувшись объекта Таня попыталась немного на нём приподняться, сначала даже получилось, но секундой позже металл скрежетнул, согнувшись надвое от тяжести чужого тела, едва не пришибив девушку табличкой. Что ж, это было ожидаемо.       Отряхнувшись от поднявшейся пыли, Дегуршаф поняла, что у неё нет другого выбора кроме как подняться по той высокой, отвесной стене. Не забыв обругать всех божеств, которых знала, девушка прыгнула, пытаясь уцепиться за выступы, благо ей это не без труда, конечно же, удаётся. Своих рук Таня уже давно не чувствует, как и голода, и желания спать, от чего внутри что-то неприятно скручивается. Нужно скорее отбросить эти размышления или беды не миновать. Полностью сосредоточившись на поиске выступов, наша героиня даже не сразу поняла, что наконец забралась. Усевшись на край, она взглянула наверх откуда так отчётливо слышался шум воды. В голове тут же засел, назойливым червём, вопрос: "Могут ли в том месте быть разумные создания?" По крайней мере, если таковых там не окажется, то бывший полковник сможет хоть воды раздобыть. Теперь она размышляла над тем, как добраться до нужного ей места. С одной стороны, Татьяна могла попытаться запрыгнуть на ближайшую стену и попытаться вскарабкаться по ней, правда, мешала этому действию платформа, что была расположена уж слишком близко к поверхностям, по которым леди желала залезть. Нужно искать обходной путь.       Взгляд зацепился за проход с правой стороны. Полумрак окутал тоннель своими нежными объятиями, из глубины которого выползло уже знакомое существо. "Мокрица" неспешно двигалась в сторону нашей героини, глаза создания полыхали ярко рыжим пламенем и Дегуршаф этот свет показался очень знакомым, словно она была знакома с ним ещё очень давно. Попытки вспомнить принесли лишь лёгкое головокружение с болью, будто тело пыталось отучить девушку думать, что странно. Вновь Таня напрягла своё сознание, дабы удостовериться в своей теории, которая оказалась истиной. Стоило попытаться проанализировать какую-нибудь сложную ситуацию из прошлого мира, как внутри раздался звонкий звон, а головная боль лишь усилилась. В глазах резко помутнело, из-за чего бывший полковник не смогла удержаться на ногах, упав на пыльную землю. Серые клубы взвились в воздух причудливыми формами, будь девушка человеком, то тут же бы закашлялась. Когда леди смогла оправиться от неприятного эксперимента, то решила в лишний раз не думать слишком много, чтобы избежать подобных ситуаций. Поднявшись с грязного пола, она почти солдатской походкой направилась в нужную сторону, даже не отряхнувшись. В конце коридора, преодолев не слишком сложные препятствия, в виде маленьких пропастей, Таню встречает странная миниатюрная статуя с рогами, что при приближении начинает ярко светиться, как тот текст на монументе. Несколько раз обойдя творение разумных существ этого мира, наша героиня легко коснулась объекта, не зная, что с ним делать. Внезапно из статуи вылетает несколько белых эфемерных шариков, которые тело без лишних усилий быстро впитывает в себя, на мгновение давая ощутить облегчение. Дегуршаф, будь у неё глаза сейчас начала бы хлопать ими от удивления, но полученное ощущение отдыха слегка её напрягло. Такое уже бывало, когда девушка убивала бедных "мокриц", хотя особой лёгкости от этого она не чувствовала, а эта статуя была почти концентратом сей "свободы". Ударив рогатый монумент вновь, правда, с большей силой, тело девушки поглотило ещё немного белых сфер, получив тем самым "лживую" лёгкость. Бывший полковник понимала, что что-то тут не так, но не могла сказать что именно. Несколько ударов кулаками, из которых ныне сочится тонкими струйками нечто чёрное, похожее на кровь, и вновь она чувствует небывалое облегчение, к сожалению, этого недостаточно. Тут в голову Тани приходит идея воспользоваться мечом, та немедля вынимает его из ножен, делает замах и останавливается. Сейчас в ней борются два мнения, первое – это очень нужно нам, второе – это не сулит ничего хорошего. К сожалению, второе мнение в большей степени уступает первому, из-за чего наша героиня всё же совершает роковой удар, тем самым полностью осушая статую. Впервые, она так глупо теряет над собой контроль, стыд окутывает девушку с головы до пят. Капитан 203-его батальона воздушно-боевых магов, так легко поддалась своим желаниям, если бы хоть кто-нибудь узнал, то ему вряд-ли бы поверили. Впрочем, Дегуршаф всё же добилась временного ощущения лёгкости, что быстро сменилось на странную заполненность, словно она недавно плотно поужинала. С одной стороны это было неплохо, наконец у бывшего полковника появились силы продолжить своё путешествие, но с другой её продолжал мучить вопрос касательно своей природы и происхождения. Девушке пришлось удержать себя от дальнейших рассуждений, дабы голова не заболела вновь. Бросив краткий взор на верх, наша героиня без слов поняла, куда ей нужно. Чёрные острые когти вцепились в ближайшую резную стену.

***

      Тихое журчание слышалось всё отчётливее и отчётливее, по приближению к тёмной комнате, что окутана безжизненным мраком. Медленно войдя внутрь, Таня чуть не споткнулась о близстоящий хладный труп. Казалось, тот молился на фигуру в фонтане, даже после своей смерти, задрав свою главу так высоко как могло позволить тело. Под его пустыми глазницами тонкими струйками засохли чёрные капли, предположительно "слёз". Этот мертвец был здесь не один, ещё несколько тел лежали в глубине, близь стен. Все они выглядели донельзя измученными. Одетые в дорогие бледные одежды, что посерели от грязи и времени, каждый умер смиренно приклонив свою голову перед фонтаном в знак уважения или задрав её так, чтобы суметь посмотреть в глаза статуи со всей своей вселенской преданностью. Картина до безумия пугала, одновременно завораживая сознание. Так искусно умереть суждено не всем, не всем позволено стать живым памятником истории. Дегуршаф резко дёрнулась от собственных мыслей, едва задев одеяния трупа, которые лишь колыхнулись. Нужно поскорее отвлечься, взгляд падает на серую и мрачную статую. Высеченное из камня создание, выглядит как величественный жук с огромной короной на голове, возможно это был местный правитель. Из глаз его что-то сочилось, застыв на лице чёрными гладкими дорожками. В своих лапах он держал держал что-то шарообразное, у которого отсутствал верх, из этого объекта и текла грязная, мутноватая струя воды. Медленно подойдя к фонтану, девушка увидела надпись:

Истинный служитель готов отдать все на благо Королевства.

Пусть Бледный Король Халлоунеста избавит тебя от тяжёлой ноши.

      Наша героиня лишь едко хмыкнула в своём сознании, в ответ на написанное: "Так этот фонтан посвящён местному правителю, что ж, неудивительно почему он выглядит так величественно." Понимая, что здесь нет ничего, кроме трупов, она начала обыскивать последних. В общей сложности, Таня раздобыла около тысячи "ракушек", остальное не представляло для неё особой важности. Видимо, эти круглые камешки всё же являлись местной валютой. Внутренний карман плаща, начал звонко бренчать от всех денег, которые туда попадали. Когда со всем было покончено, бывший полковник уже хотела уходить, но что-то её остановило. Нежданная усталость охватила тело своими мягкими, но оттого не менее цепкими руками. Девушке не особо хотелось уснуть где-то посреди неизвестных троп, потому она всё же решилась временно переночевать около фонтана. Уйдя в самый дальний и тёмный угол, где не было мертвечины, наша героиня принялась размещаться. Стянув через верх ножны, она подложила их себе под голову, всё же это лучше чем грязный пол. Покрепче обернувшись в ткань, леди прикрыла свои глаза, пытаясь отстраниться от реальности. К сожалению, материал плаща не был очень тёплым, из-за чего холод земли ощущался, пускай не сильно, но всё равно подмораживал. Некоторое время спустя, Дегуршаф смогла погрузиться в эфемерный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.