ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 18. "Вечный шах"

Настройки текста
Пилот объявил: - Мы приземляемся через четыре минуты, господин Кинн. Машина вас уже ждёт. Новобрачные не смотрели друг на друга, а тишина, господствующая в салоне самолёта, была просто зловещей. Однако Кинн приобнял Порша за плечи, когда они сходили с трапа самолёта. “Формальности, - раздражённо думал Порш. - Кругом одни формальности”. Неподалёку их ждал оклемавшийся от ранения Кен, который прибыл на остров на день раньше, чтобы всё подготовить к их прилёту. Он встретил своего босса и его мужа сдержанной улыбкой. - А ты говорил, что на острове живут только птицы, - заметил Порш, наблюдая за отплывающими от берега яхтами. Кинн хранил молчание несколько секунд, что ещё больше усугубило напряжение между ними. - Это была шутка, - наконец, ответил он. - Я тоже могу пошутить, Порш. У Порша разбилась последняя надежда на то, что их отношения уже сегодня смогут повернуть в нормальное русло. Поэтому он в молчании сел в машину и с вялым энтузиазмом начал разглядывать пейзаж за окнами. Вскоре они подъехали к небольшому дому, и тогда Порш подумал: “Может, Кинн и Тавана хотел сюда привезти?”. Затем одёрнул себя. “Прекрати, придурок, - приказал он себе. - Какой смысл себя мучить? Дела и без того пребывают не в самом хорошем состоянии”. Машина остановилась, и дверцы распахнулись. Их с Кинном встретили радостные возгласы охраны и слуг. Всё это продолжалось до тех пор, пока Кинн с улыбкой не приказал прекратить поздравления. Порш чувствовал запах моря, хотя здесь его не было видно. - Пойдём, - распорядился Кинн и после секундного замешательства вновь обнял своего мужа за плечи. Порш решил, что это сделано специально для охраны и слуг. Поведение Кинна говорило громче слов. После озвученных Поршем претензий Кинн, похоже, перестал испытывать к нему какое-либо влечение. Порш видел доказательства тому во всём: в движениях Кинна, в его взглядах и замечаниях. Внутри дома было так же красиво, как в резиденции основной семьи. Порш повернулся на мраморном полу, чтобы оглядеть огромный холл. - Я познакомлю тебя со всеми завтра, Порш, а пока знай: с недавнего времени здесь всем заправляет Кен, - сообщил Кинн. - Так что, если тебе что-то понадобится, спроси у него. - Поздравляю с прекрасным событием в жизни, - вежливо поздравил Кен, взглянув на Порша. Порш в очередной раз за последние сутки выдавил из себя слова благодарности. - Мой муж хочет пройти в спальню, чтобы переодеться, - заявил Кинн. - Я провожу, - с готовностью отозвался Кен. - Следуйте за мной. Порш послушно направился за ним, сдерживая желание обернуться и посмотреть, куда пошёл Кинн.

◦°˚✧˚°◦

Спальня была отделана в светло-золотых и жемчужных тонах и выглядела великолепно. Две служанки уже распаковывали чемоданы. - Здесь ванная, - указал на дверь Кен. - Хотите, служанка приготовит вам ванну? - Нет... забей, Кен, спасибо, - потерянно пробормотал Порш. - Сначала я хочу всё осмотреть. - Конечно, - Кен хлопнул в ладони, и обе служанки сразу же посмотрели на него. - Пойдёмте, оставим господина в покое. Как только они ушли, Порш упал в кресло и стёр с лица наигранную улыбку. С тоской в глазах он взглянул на огромную кровать, покрытую шёлковым одеялом. Всё в этой спальне было рассчитано на двух человек. Кровать, большая ванная, столик, накрытый на двоих, на полу стояли два комплекта чемоданов. И лишь Порш сидел один, в то время как его разочарованный муж, возможно, пил где-нибудь вино. Идеальный медовый месяц на красивейшем острове. Порш встал, чтобы выяснить, какой из чемоданов принадлежит ему. Но он не узнал ни единой вещи. Судя по всему, купили не только Порша, но и новые вещи для него. Порш посмотрел на костюмы и прочие элементы гардероба, которые теперь принадлежали ему. Все сексуальные, призванные соблазнять, модные и, должно быть, безумно дорогие. Либо же вообще пошитые на заказ. - Ну, охренеть... Всё для удовлетворения господина Кинна! - едко пробурчал Порш. Вздохнув, он направился в ванную комнату. Огромная ванна, две душевые кабинки, туалет, зеркала и всевозможные ванные принадлежности, вплоть до эксклюзивных наборов для бритья. И Порш изо всех сил старался отогнать от себя мысль, что всё вокруг при ином раскладе событий могло предназначаться Тавану. Раздевшись, Порш залез под душ. Десятью минутами позже он вернулся в спальню и не удивился тому, что за время его отсутствия служанки быстро доделали свою работу. Обернув вокруг талии полотенце, Порш подошёл к окну и открыл его настежь. Затем вгляделся вдаль, пытаясь догадаться, что находится там, в темноте. Когда его глаза привыкли, Порш увидел волны, которые тихо накатывали на берег. - Если будешь долго стоять у окна с мокрыми волосами, простудишься, - услышал он голос Кинна, стоявшего внизу, около веранды. - Не будь занудой, - фыркнул Порш. - Иначе я найду бутылку алкоголя и буду наслаждаться жизнью. Кинн рассмеялся. - Я мог бы присоединиться к тебе. Порш вздохнул. - Ты так себя ведёшь, потому что я испортил тебе медовый месяц? - спросил он. - Если да, то, надеюсь, тебе нравится издеваться надо мной. И со злостью закрыл окно. Через минуту Кинн уже стоял в дверях спальни и наблюдал за тем, как Порш расчёсывает свои мокрые волосы. - Ну что, попытаемся сделать наш безумный брак лучше или всё же откупорим бутылку вина? - с усмешкой поинтересовался Кинн. - Безумие нельзя излечить другим безумием, - ехидно ответил Порш. - Думаю, мы довели всё это до абсурда, потому что практически не общались во время подготовки к свадьбе. - Это была чертовски сложная подготовка для меня, Порш, - честно сказал Кинн. - Я пытался управиться с организаторами свадьбы, с Танкхуном, с твоими родителями и прессой. - Тогда поздравляю с тем, что хотя бы медовый месяц был обдуман заранее, - слова вырвались у Порша непроизвольно и его поразил собственный сарказм. - Ничего не получится, Кинн. Наверное, мне лучше вернуться в Бангкок. - К обиженному отцу? - уколол Кинн. “Жестоко”, - Порш поморщился. - Для нас приготовлен лёгкий ужин, - сменил тему Кинн. - Хочешь поесть здесь или внизу? - Наверное, внизу, - решил Порш. Кинн кивнул. - Тогда через пару минут увидимся. И он ушёл. Порш торопливо оделся и спустился вниз. Его встретил Кен, и Порш лишь сейчас заметил, что тот слегка прихрамывает. - Босс ждёт вас в малом обеденном зале, - сказал Кен. - Я провожу. Кинн действительно ждал там, сидя за небольшим круглым столом. Как только он увидел Порша, то сразу же встал и взглядом пробежался по его светло-коричневому костюму. - Знаю, возможно, ты не голоден, - мягко произнёс Кинн, - но постарайся немного поесть ради моих... наших людей. Они и так в недоумении от того, что между нами происходит. Если мы вдобавок откажемся от приготовленных блюд, то это породит слухи. Порш кивнул. Он уже и сам заметил беспокойство телохранителей и слуг по поводу напряжения между ним и Кинном. Для новобрачных такое поведение ненормально. Поэтому Порш послушно принялся за еду. Кинн, тем временем, достал из ведёрка со льдом шампанское и открыл его. - Это тоже ради наших людей? - неудачно пошутил Порш. - Ты не сделаешь ни глотка, пока не съешь достаточно еды, - хмыкнул Кинн. Порш хохотнул. - Ты говоришь, как моя мама. После этого разговор стих. Остаток ужина прошёл в тишине. Порш не знал, чего теперь ожидать. До свадьбы Кинн описал ему общий план действий: брак, секс и семейный бизнес. А что делать в данную минуту? К сожалению, этот пункт не был предусмотрен в контракте. - Уже поздно, - буркнул Порш и встал из-за стола. - Пожалуй, я пойду... в постель. Он не смотрел на Кинна, но чувствовал на себе его взгляд. Кинн ничего не ответил и лишь вертел в руке бокал с шампанским.

◦°˚✧˚°◦

Окна в спальне закрыли шторами, постель была разобрана, и горел лишь ночник, создавая очень приятную и уютную обстановку. Порш уставился на кровать и поёжился, будто это было самое холодное место в мире. Быстро переодевшись в шёлковую пижаму, Порш нырнул в постель. Он не посмотрелся в зеркало. Ему не хотелось видеть то, что написано у него на лице. Поэтому Порш уткнулся носом в подушку и закрыл глаза, желая поскорее уснуть. Однако беспокойный сон забрал его в свои объятья лишь спустя несколько мучительных часов размышлений и воспоминаний. Не так он представлял себе первые сутки брака... Порш не знал, сколько ему удалось проспать. Открыв глаза, он вздрогнул. - Нет, не дёргайся, - прошептал Кинн. Порш посмотрел ему в глаза. - Кинн, я думал, ты... Но Кинн не позволил ему договорить, перебив фразу нежным поцелуем. - Мы спасём наш брак, Порш, - уверенно произнёс он. - И сделаем это красиво. Так красиво, что ты не сумеешь придраться к чему-либо. Порш хотел заявить, что ни к чему не придирался, а если и придирался, то пусть Кинн забудет об этом и поцелует его снова, но... но тот уже устроился на другой стороне кровати и затих. - Кинн... - нерешительно позвал Порш. - Что такое, Порш? Уже жалеешь о чём-то? - насмешливо поинтересовался Кинн. - В любом случае, я не предоставлю тебе повода обвинить меня завтра утром в том, что я опять свёл всё к сексу, когда твоя гордость решит тебя помучить. У Порша глаза расширились от возмущения. - Я бы так не сделал!.. - Ещё как сделал бы, - настаивал Кинн. - Ты хочешь меня, но в то же время сопротивляешься кое-чему в наших отношениях. И ты слишком горд, чтобы это признать. Вообще-то, ты готов обвинить меня в чём угодно. - Как можно быть таким... - негодуя, Порш не мог подыскать подходящее слово. - Каким? - усмехнулся Кинн. - Порш, я просто пытаюсь быть справедливым по отношению к тебе. - Ко мне? - Порш почувствовал, как его негодование превращается в горечь. - Ты никогда не был ко мне справедлив, Кинн. А ещё ты настолько мне не доверяешь, что захотел, чтобы я подписал контракт, прежде чем вступить в брак. Слишком поздно он понял, что опять наговорил лишнего. Упрямство не позволяло ему взять свои слова обратно, хотя молчание Кинна подсказывало, что именно так и нужно было поступить. Именно в этот момент Порш, как никогда, почувствовал их разницу в восприятии брака. - Скажи что-нибудь, - пробормотал Порш, когда не смог больше терпеть гнетущую тишину. Вместо ответа Кинн включил свет. Теперь Порш отчётливо видел, как беспощадно тёмный глубокий взгляд Кинна пронзает его. Сердце Порша не билось – оно колотилось с бешеной скоростью. Лицо Кинна было настолько непроницаемым, что Порш никак не ожидал от него последующего порыва. Кинн схватил его за волосы и дёрнул их так, что Порш выгнулся, а Кинн впился губами в его губы. В итоге Кинн целовал его до тех пор, пока Порш не ощутил головокружение. И, словно поняв это, Кинн резко остановился. А потом... просто обнял. То, что Кинн сделал так после того, как продемонстрировал своё превосходство, чуть не довело Порша до отчаяния. Главным вопросом так и осталось: хотел ли Кинн его с прежней силой? “Обольщение”, - осознал Порш спустя несколько минут, когда окончательно пришёл в себя после бешеного поцелуя. Только что он был красиво обольщён. Кинн, не шевелясь, обнимал его, и Порш чувствовал биение его сердца. Кроме того, Порш обратил внимание, что его ноги в какой-то момент успели обвить ноги Кинна. Порш слегка сдвинулся в его объятиях, и это как будто привело Кинна в чувство. Он приподнялся на локте и выключил свет. Всё закончилось. Кинн лёг рядом, не выпуская Порша из рук. Но не было сказано ни слова. Казалось, всё завершилось, и Кинн просто хотел уснуть. Это ранило Порша. Он всё порывался заговорить, но Кинн лишь крепче обнимал его. Кинн так и уснул – прижимая своего мужа к себе. Порш никогда в жизни не чувствовал себя таким несчастным. Почему Кинн так повёл себя? Из-за того, что Порш наговорил ему в самолёте и здесь? А ещё... как можно любить Кинна и одновременно ненавидеть его? Порш совершенно себя не понимал... Попытавшись отстраниться, Порш потерпел неудачу – Кинн слишком крепко держал его. В конце концов, Порш расслабился и закрыл глаза. Порш даже не догадывался, что Кинн в это время не спал. И каждый раз, когда Порш шевелился, Кинну приходилось сдерживать свои порывы. Порш и не догадывался, что если он счёл всё произошедшее своим поражением, то для Кинна эта ночь оказалась самой удивительной за всю его жизнь...

◦°˚✧˚°◦

Утром Порш обнаружил, что Кинн уже ушёл. Это стало для Порша облегчением. Не пришлось избегать неловких взглядов и глупых слов. Он принял душ, прокручивая прошедшую ночь в голове. Теперь Порш был в смятении. Зачем Кинн сделал это? Потому что любил? “Нет! Нельзя ни надеяться на это, ни мечтать об этом!” - осадил себя Порш, выключив воду. Он понимал, что... если напридумывает себе чувства Кинна, а это потом окажется неправдой, будет гораздо больнее. “Это уже не мечта, дурак, - выговаривал себе Порш. - Всё, что Кинн говорил тебе в изменившемся мире, могло быть порождением твоих желаний”. Чтобы спуститься вниз, ему потребовалось собраться с духом. Воспоминания о вчерашнем дне всё ещё будоражили его, и он понятия не имел, чего ожидать от Кинна при встрече. Порш не знал, куда идти, поэтому направился в зал, где они ужинали прошлым вечером. При дневном свете всё выглядело по-другому. Зал казался больше и светлее. Огромное окно выходило в ухоженный сад, а вдалеке виднелось лазурное море. Позади послышались шаги, и Порш обернулся, ожидая увидеть Кинна. Но это был Кен, который приветствовал его скупой улыбкой. - Босс приказал не будить вас, чтобы вы выспались после перелёта, - заговорил телохранитель. - Показать вам дом? Неспешный обход дома немного успокоил Порша. Вернувшись в малый обеденный зал, он уже с расслабленным видом сел за стол и приступил к завтраку. А Кен, между тем, продолжал с явно напускной любезностью рассказывать ему об этом доме. - Проснулся, наконец, Порш, - раздался вдруг голос Кинна. Порш замер, не донеся кусочек апельсина до рта. Он обернулся и увидел в дверях зала Кинна. Как всегда, уверенный в себе, тот стоял, сунув руки в карманы брюк, и с улыбкой наблюдал за ним. - Я уже показал ему дом, босс, - отрапортовал Кен, не замечая, как накалилась атмосфера. - Прекрасно, - кивнул ему Кинн. Порш положил апельсин на блюдце и резко встал из-за стола. - Доброе утро, мой дорогой муж, - сказал Кинн как-то зло и оглядел его с ног до головы. Теперь Порш расстроился, что надел сегодня белую рубашку с распахнутым до середины груди воротом и тёмно-зелёный костюм, идеально подчёркивающий все достоинства его фигуры. Лучше бы он закутался в длинный плащ, несмотря на жару. - Ты не ответишь мне, любимый? - с ухмылкой спросил Кинн. Порш задохнулся. “Нет, не отвечу, - растерянно подумал он. - Я пока вообще не могу говорить”. Кинн никогда не звал его так. Даже в мечте. Проведя языком по губам, Порш тут же пожалел об этом, так как Кинн не сводил с него взгляда. - Итак, мой прекрасный муж лишился дара речи, - улыбнулся Кинн. - Видимо, прошлой ночью ему чего-то не хватило. Или наоборот? - Хватит, Кинн, - прошипел Порш. Он был поражён тем, что Кинн говорит ему такие вещи в присутствии Кена. - Мы одни, - спокойно заявил Кинн, заметив разъярённый взгляд Порша. - Кен ушёл, как только ты встал из-за стола. А даже если бы он не ушёл... Телохранители, Порш, почти постоянно находятся в непосредственной близости от нас. Глупо сдерживаться и не произносить при них что-то. Между прочим, я могу сказать и нечто более откровенное, несмотря на их присутствие. Привыкай. Еле сдержав вспышку гнева, Порш выскочил из зала и торопливо пошёл, куда глаза глядят. На улице было так жарко, что на секунду ему захотелось вернуться в прохладный дом. Но – нет. Лучше сгореть на солнце, чем находиться под одной крышей с Кинном, однозначно на что-то злящимся. Порш не понимал, почему Кинн так надменно разговаривает с ним. Как человек за несколько часов мог превратиться из страстного мужа в бесчувственного мужа? Подойдя к террасе, Порш сел на ступеньки и стал смотреть на море. Он представлял себе, как в это самое время телохранители смеются над его растерянностью, вызванной словами Кинна, и обсуждают подробности их личной жизни. Звук шагов не позволил ему продолжить размышления. - Я... Прости, Порш, - прошептал Кинн. - Это было грубо с моей стороны. “То есть, ты всё понял, мудак?” - Порш радовался уже этому. - Сделай нам обоим одолжение, Кинн, - процедил он сквозь зубы, - отправь меня обратно в Бангкок. Кинн сел рядом с ним и положил руку ему на плечо. Порш упрямо не смотрел на него. - Помнишь, в брачную ночь я сказал, что чувствую, будто украл тебя? - Кинн вздохнул. - Я всё ещё так чувствую, Порш. Чувствую, будто украл то, что мне не принадлежит. - Это твоё единственное оправдание? - ровно спросил Порш, продолжая смотреть в пространство перед собой. - Нет. У меня есть и другие, - признался Кинн. - Но я не уверен, что ты готов их сейчас выслушать. “Возможно, он прав”, - мрачно подумал Порш. На сегодня с него было достаточно. Его дурацкое сердце разрывалось на мелкие куски. - Я не собираюсь отвечать на твоё сегодняшнее заносчивое выступление, - раздражённо проговорил он. - Ты повёл себя так специально. - Мой девиз: лучшая защита – нападение, - Кинн пожал плечами. - Я ожидал атаку с твоей стороны, поэтому набросился первым. - Знаешь, кто ты, Кинн? - Порш, наконец, посмотрел ему в глаза. - Ты – циничный эгоист. Ты думаешь, что можешь обращаться со мной как угодно. Раньше – потому что был мне братом. Сейчас – потому что являешься моим мужем. Ты считаешь себя сильнее и умнее. Но в действительности ты просто властолюбивый еблан, полагающий, что я приму всё, раз хочу тебя. - Порш, всё не так, - Кинн отрицательно мотнул головой. - Да ну? Удиви меня, - пренебрежительно бросил Порш. - Вчера я был зол, - попытался объяснить Кинн. - Зол на то чувство, с которым пришёл в спальню и с которым вышел из неё сегодня утром. Теперь я прошу у тебя прощения, Порш, и обещаю, что с этого момента буду вести себя лучше. - Ты охотишься, - задумчиво пробормотал Порш. После нескольких секунд молчания Кинн тихо рассмеялся. Он снова прикоснулся к Поршу – на этот раз провёл ладонью по его спине. - А вот это верно, - согласился Кинн. - И это означает, что для других хищников, охотящихся на тебя, настала пора неудач. Они останутся ни с чем. В его словах слышалось нечто новое. И Порш не знал, как к этому относиться. Кинн избрал другую линию поведения? Наконец, Порш вздохнул и предупредил: - Если ты ещё хоть раз заговоришь со мной надменно, я разведусь с тобой, несмотря ни на что. К его искреннему удивлению, Кинн лишь кивнул в ответ. Он сбросил маску бесчувственности. Теперь Порш видел перед собой только красивого, волнующегося, притягательного парня. Кинн встал и протянул ему руку. Порш колебался, так как знал, что предлагает ему эта рука... Кинн сжал кисть Порша и поднял со ступеней. Он не позволил Поршу высвободить руку, а наоборот, прижал к себе. Сердце Порша дрогнуло. Кинн определённо собирался его поцеловать, а Порш не мог решить, хочет ли этого сейчас. Он слишком долго думал и Кинн, воспользовавшись этим, быстро поцеловал его в губы. Порш понимал – только что они подписали ещё одно соглашение. Теперь ему оставалось понять, в чём именно оно заключалось и каковы новые правила игры.

◦°˚✧˚°◦

После обеда они отправились в небольшой городок на маленькой спортивной машине. Телохранители следовали за ними молчаливыми тенями, пока Кинн водил Порша по уютным музеям, пекарням, магазинам и даже крутым салонам с ретро-мотоциклами, не давая возможности всё рассмотреть. Только Порш прилипал взглядом к какому-то байку, Кинн уже тащил его в другое место. - Самоуверенный, - фыркнул Порш. - Всю свою жизнь был таким, - с улыбкой подтвердил Кинн. И Порш позволил себе расслабиться. А почему нет? Он и так постоянно позволял своей гордости управлять им. Но, как оказалось, очень приятно, когда кто-то другой продумывал, например, отдых с разными развлечениями. У Порша появилось ощущение, словно к его ногам готов лечь весь мир. Где бы они ни были, Кинн всегда держал его за руку. А если они появлялись на людях, то крепко обнимал Порша за талию. Порш не знал, делал Кинн это для публики или нет, но и сам прижимался к нему, когда тот представлял его как своего мужа. Судя по всему, новость об их поспешном браке долетела и сюда. - Порш, это Лео и Кит, - представил ему Кинн своих знакомых. Порш мгновенно узнал Кита. Тот являлся моделью из агентства Танкхуна в изменившемся мире. Блеск глаз Кита напомнил Поршу о том, как этот парень клеился к Кинну. Лео, высокий элегантный парень, с тоской наблюдал за всем происходящим, словно его в этом мире ничто не интересовало. Лео и Кит сообщили, что путешествуют на своей яхте и пригласили Кинна и Порша провести с ними вечер. Кинн вежливо отказался, а Лео ещё более вежливо принял отказ. Только Кит остался недоволен и решил выместить это на Порше. - На этом острове очень агрессивные насекомые. Вижу тебя уже покусали, - с наигранной обеспокоенностью сообщил Кит, кивнув на шею Порша. - Это не насекомые, а мой муж, - со скрытым злорадством парировал Порш. - Ему нравится кусаться. Кит фальшиво рассмеялся, а Порш почувствовал, как пальцы Кинна сжали его запястье. - Это многое объясняет, - продолжил практиковаться в остроумии Кит. - Я видел ваши свадебные фотографии в прессе. Имидж человека, укравшего парня у своего друга, оказался в наше время весьма популярен. “Вот же сучонок!” - ругнулся Порш мысленно. - Пресса отлично поработала для создания такого образа, не так ли? - нагло заявил он. “Дружба” с Таваном научила его, как следует разговаривать с подобными личностями. - А главное, совсем по тебе не скажешь, что ты такой... - со значением протянул Кит и окинул Порша оценивающим взглядом. - Пф-ф! Вот уж не думал, что люди подумают, будто такого, как Кинн, действительно можно украсть, - прикинувшись удивлённым, сказал в ответ Порш. - Они так не думают, - неожиданно вмешался в разговор Лео. - Кит импровизирует на ходу. Это нормально для такого профессионального паскудника, как он. Кит возмущённо на него напустился и они, переругиваясь, ушли. - Спасибо, что поучаствовал, - с сарказмом проворчал Порш, взглянув на Кинна. Кинн хмыкнул. - Скоро ты поймёшь, что лучше молчать в окружении таких паршивцев, как Кит, - прокомментировал он. Однако Порш не собирался молчать. Если его именно это ожидало в браке с Кинном, то он не желал мириться с подобным раскладом. - Ты ему нравишься, Кинн, поэтому он решил вцепиться в меня своими когтями, - раздражённо высказался Порш. - Что за фантазии? - Кинн удивлённо приподнял бровь. Порш скрестил руки на груди. - Это очевидно. Кит злится, что не он стал твоим мужем. Или считаешь, что этот гадёныш просто невинно меня подкалывал? - Тебе придётся долго изучать биографию Кита, чтобы найти там невинность, - рассмеялся Кинн. - И почему ты злишься, если отлично справился без моего участия? - Мне не нравится, что ты вообще знаком с таким, как Кит, - недовольно отозвался Порш. На это Кинн ничего не ответил. Затем они вернулись к машине и забрались внутрь. - Я хочу увидеть фотографии, про которые говорил Кит, - заявил Порш. - Нет, - коротко бросил Кинн и завёл мотор. Порш подозрительно прищурился. - Почему нет? Ты видел их? Что в них такого? Ответом было лишь угрюмое молчание. По дороге к дому Порш вспоминал, где оставил свой телефон, и пытался понять реакцию Кинна. Наконец, ему удалось понять. - Ты видел их. Фотографии, - убеждённо кивнул самому себе Порш. - Именно поэтому ты был так зол. Ты увидел наши свадебные фотографии, сделанные прессой, и тебе не понравилось, что на них изображено: я, с натянутой улыбкой, выглядящий несчастным дураком, которого поймали в ловушку, и ты, самодовольный мафиози. - У тебя слишком бурное воображение, - бесстрастно произнёс Кинн. - Как только приедем, я найду свой телефон и посмотрю снимки, - решил Порш. - Если весь мир видел эти фотографии, то я тоже хочу. - Уверяю тебя, не хочешь, - возразил Кинн. Порш одарил его скептическим взглядом. - Кинн, ты же понимаешь, что я, в любом случае, рано или поздно их увижу. Кинн тяжело вздохнул. - Хорошо, - сдался он. - Да, ты прав, Порш. На этих фотографиях мы... выглядим примерно так, как ты и описал. Поэтому я не хочу, чтобы ты видел их... по крайней мере, в наш медовый месяц. Ты расстроишься или разозлишься, как я. - Значит, не стану их смотреть, - спокойно поменял своё решение Порш. Кинн опешил и на миг перевёл свой взгляд с дороги на него. - Не станешь? Вот так просто? - недоверчиво уточнил он. - Так просто, - кивнул Порш. - Почему? - голос Кинна всё ещё был удивлённым. - Потому что ты честно объяснил, по какой причине не желаешь, чтобы я их видел, - с улыбкой глядя в окно машины, ответил Порш. - Мне не сложно сделать так, как ты хочешь, Кинн. Никогда не будет сложно, если ты и впредь будешь нормально всё объяснять. “А главное... если я буду чувствовать твою заботу. Вот как сейчас”, - мысленно добавил Порш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.