ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 19. "Оттепель"

Настройки текста
- Принести что-нибудь ещё? - спросил Кен. Порш оглядел свою тарелку. Растерзанная на десять кусков булочка, причём ни следа укуса ни на одном. Аппетит в точности соответствовал его настроению. - Не, - Порш выдавил слабую улыбку. - Я не хочу есть. Затем перевёл взгляд на телохранителя. - Как жизнь, Кен? Раньше ты не был со мной таким предупредительным, - поддел его Порш, откинувшись на спинку плетёного кресла. - Как будто у меня теперь есть выбор, - пробурчал Кен. - Да... вот и у меня так, - понимающе протянул Порш, скользя взглядом по террасе. - Но мне нравились наши пикировки на грани грубости. Открыто ты грубить не рисковал, но всё равно подкалывал. Каждый раз при встрече. Приятно было сознавать, что есть в этом мире что-то постоянное. Ты почему-то меня сразу невзлюбил, как стал работать на основную семью... А сейчас, смотри-ка, какой ты вышколенный. Пи’Чан страху нагнал? Кен скривился. - Господину Кинну не понравится, если я буду вести себя с вами, как раньше, - только и сказал он в ответ. - Почему всё всегда должно быть так, как нравится господину Кинну? - раздражённо проговорил Порш. Последние пять дней были непростыми для их отношений. Но он научился укорачивать дни. Раньше ложился спать и позже вставал. Хотя упрекнуть Кинна ему было не в чем. Тот был исключительно внимателен и уступчив. Кинн действительно старался изо всех сил. И давалось ему это с трудом. Под внешним спокойствием Порш угадывал отчаянное напряжение. Оно так и висело в воздухе. И Порш чувствовал, что Кинн словно... не знает, что делать. “Как я мог быть таким дураком, что поверил в возможность исполнения мечты уже своими силами? Конечно, ведь я всегда охотно фантазировал и предпочитал верить в то, во что хочется верить”, - зло сказал себе Порш. Кинн, похоже, тоже тешил себя иллюзией – и вот, наконец, заглянул правде в глаза. Свадебное путешествие сыграло роль катализатора, но, даже без него, Кинн всё равно понял бы, что их брак – это ошибка. До свадьбы Кинн, скорее всего, нарисовал Порша себе куда более заманчивым, чем он был на самом деле. Страсть к нему пробудила в Кинне свирепую энергию. Ему было необходимо заполучить Порша во что бы то ни стало. Заполучив же, Кинн обнаружил, что игра не стоила свеч, ведь в браке всё устроено гораздо сложнее. Кинн попал в затруднительное положение. Если они так сразу расторгнут брак, выглядеть это будет в высшей степени странно. К тому же... приходилось принимать во внимание последствия в лице Корна. Отпустив Кена, Порш какое-то время истуканом сидел в кресле, а в душе у него бушевала буря эмоций. Возможно, так будет даже лучше – если они всё же разведутся, придумав что-то для безопасности его отца, защитив от дяди Корна. Однако сердце восставало против развода с Кинном. Порш просто не мог себе представить, как будет жить без Кинна. Эта перспектива ужасала. Чем более Кинн отдалялся, тем сильнее Порш страдал. Он не мог есть, не мог спать, не мог ничего. “Что теперь делать? - спрашивал Порш себя. - Что делать, если Кинн сам вот-вот предложит развестись?” Будущее скрывалось во мраке. Порш подозревал, что спустя какое-то время всё вновь сведётся к сексу. Но постепенно брак, под которым нет прочного основания, разрушится, и они расстанутся. Кинн будет надолго уезжать по делам, Поршу тоже, несомненно, придётся делать то, чего от него ждут, и регулярно принимать участие в семейном бизнесе. Само собой разумеется, совершенно невозможно будет терпеть, если Кинн будет таким, какой он сейчас. Как ужасно быть так близко и при этом так далеко, по ночам маяться в одиночестве от желания быть с Кинном, а днём изводить себя притворством, что доволен тем, что есть. Порш гордо вскинул голову, хотя на душе было паршиво. Кинн не узнает, как больно делает. Гордость Порша требовала смириться с его отчуждением и не пытаться это преодолеть. Не то чтобы Порш был совершенно уверен в том, что, помимо страсти, Кинн ничего к нему не испытывает. Между всеми их “спасибо-пожалуйста”, которых Порш никогда в таком количестве не удостаивался раньше, он натыкался порой на ищущий взгляд Кинна. Тот как будто пытался что-то понять. И ведь недаром он постоянно пребывал в таком напряжении. А может, Кинн просто не хотел устраивать никаких драматических сцен? Гнев и отчаяние сковали Порша, но внутри не утихала борьба, грозившая разорвать его на части. Расстроив себя ещё больше, он поднялся на ноги, дав себе обещание не слоняться весь день как потерянный. Для начала самое время прогуляться, пока Кинн пропадал неизвестно где. Однако зайдя в спальню, чтобы переодеться для поездки в город, Порш обнаружил на кровати записку от Кинна: “Ужин в девять вечера. Я забронирую нам столик в каком-нибудь особенном месте. Надень что-нибудь сногсшибательное. Это будет наше первое настоящее свидание”. - Лучше бы ты этого не писал, Кинн... - тихо пробормотал Порш. На первый взгляд казалось, что Кинн действительно решил устроить им первое настоящее свидание. Вот только приказной тон послания говорил Поршу о другом. Эту записку вообще сложно было назвать приглашением любящего мужа. Судя по всему, Кинн написал это лишь для того, чтобы напомнить Поршу – их брак должен продолжаться вне зависимости от обстоятельств. Записка словно прилагалась к брачному контракту, и неважно, насколько искренним было желание Кинна поужинать с ним в каком-нибудь красивом месте. Порш скомкал записку и вздохнул.

◦°˚✧˚°◦

Подавленный своими мыслями, Порш бесцельно бродил по узким городским улочкам. На маленькой площади он остановился, заслушавшись игрой музыкантов и невольно позволив паре танцоров увлечь себя в их компанию. Впрочем, даже танцуя, Поршу казалось, что рушатся небеса и земля разверзается у него под ногами. Трудно было не заметить, что Кинн в последние дни не может заставить себя дотронуться до него. С утратой иллюзии по поводу их брака, видимо, стало угасать и ослепительное пламя его страсти. Но у Порша-то влечение по-прежнему живо. Его любовь к Кинну никогда не была иллюзией. Со дня свадьбы Порш, как никогда, чётко видел и свои дурацкие черты характера, и дурацкие черты в характере Кинна. И всё равно жаждал близости с ним. “Может, соблазнить его, пока он совсем ко мне не остыл?” - мелькнула у Порша заманчивая мысль. Но тогда придётся заплатить уважением к себе, цена слишком высока. Единственный выход – полный разрыв. И ему необходимо взять инициативу на себя. Когда он вернулся к машине, Кен ещё держал в руках свой телефон. - Босс уже вернулся, - сообщил он. - Я сказал, что мы приедем в дом через минут двадцать. Поршу вдруг совершенно расхотелось ехать туда, а потом ещё и натягивать на себя что-нибудь “сногсшибательное” для ужина с Кинном. “Лучше, если к моему возвращению Кинн будет уже спать, - подумал он. - Сомневаюсь, что при его нынешней грёбанной любезности он разозлится из-за отмены ужина”. - Мы вернёмся попозже, Кен, - решительно объявил Порш. - Я хочу где-нибудь тут перекусить. В итоге целую вечность он просидел в небольшом уютном ресторанчике, сначала выбирая блюда, руководствуясь советами шеф-повара, затем ковыряя каждое в тарелке. И всё время Порш думал, что скажет Кинну, как это скажет и, самое главное, как будет при этом выглядеть. Хотелось бы спокойно, собранно, хладнокровно. Никаких страданий и обвинений, никаких извинений. О своём желании немедленного разрыва он должен сообщить Кинну с достоинством.

◦°˚✧˚°◦

Посчитав, что утром у него будет больше сил и решимости, Порш чуть ли не на цыпочках поднимался по лестнице в спальню, и тут навстречу ему вышел Кинн. - Где ты был, чёрт подери? - набросился Кинн. Порш от неожиданности вздрогнул. - Гулял, - тяжело сглотнув, ответил он. И, старательно избегая смотреть на Кинна, пробормотал: - Кинн, я хочу, чтобы мы расстались. Тот молчал. Не в силах побороть искушение, Порш поднял на него взгляд. С беспощадной ясностью было видно, как побледнело лицо Кинна. Почему-то вид у него был такой, будто заявление мужа совершенно его ошеломило. - Слушай, давай отложим разговор на завтра, - устало предложил Порш. Раздираемый противоречиями и болью, он чувствовал, что не в силах произнести заготовленную им речь о несовместимости. - Нет уж, давай сейчас, Порш, - в голосе Кинна звучала ярость. - И ещё потрудись объяснить, какого чёрта ты сорвал наш ужин, вместо этого предпочтя перекусить в первом попавшемся ресторане, а перед этим – танцевать на площади! “Да он просто в бешенстве”, - растерянно подумал Порш. - Стоило мне отвернуться, как ты тут же бросился... я даже не знаю, как это назвать. В любом случае, я тебя не отпущу, - грозно заявил Кинн. - Кажется, в брачную ночь я даже говорил тебе об этом. И если кто-то приблизится к тебе... если ты приблизишься к кому-то, я этого “кого-то” просто убью! - Не понимаю, почему, - с горечью усмехнулся Порш. - В конце концов... - В конце концов, хватит, Порш, - скрипя зубами, оборвал его Кинн. - Ты мой. Порш в молчании смотрел в стену. Кинн, заметив отрешённое выражение его лица, выругался, с силой провёл рукой по своим волосам, а потом тяжело вздохнул. - Я выхожу из себя и говорю совсем не то, что нужно, - он сжал руки в кулаки, после чего с новым вздохом разжал их. Весь его вид выражал теперь замешательство. - Порш, ты... в последнее время словно состоишь из противоречий, - глухо продолжил Кинн. - А ещё ты непоследовательный и нелогичный. И настроение у тебя постоянно меняется. Сердце Кинна билось в бешеном ритме, так как Порш всё ещё молчал. Но Кинн не собирался отступать. - Мы снова ссоримся, - озвучил он очевидное. - И ты продолжаешь верить, что победишь, - обвинил Порш. Кинн лишь печально улыбнулся. Затем приблизился к Поршу и насильно обнял его. - Моя победа – это и твоя победа тоже, - приглушённо сказал Кинн. - Но... Порш, давай уже перестанем сражаться. Я о стольких вещах хочу с тобой поговорить, стольким поделиться... однако каждый день себя останавливаю, сомневаясь, поймёшь ли ты, будет ли тебе вообще интересно узнать больше о моих планах, мечтах, дурацких желаниях... Сомневаюсь, осмелишься ли ты сам поделиться со мной самым сокровенным... Чёрт, Порш, просто пойми, наконец, я очень хочу, чтобы мы стали ближе. Порш слушал его, впитывал в себя слова и больше не мог выносить такое напряжение. Ему хотелось обнять Кинна в ответ, но он сдерживался. Кинн, чуть отстранившись и заглянув ему в глаза, прекрасно это видел и не отрывал от него взгляд до тех пор, пока Порш не сдался и не прикрыл глаза. - Лучше я пойду и... - начал было он. - Трусишь? - рассмеялся Кинн, и уже в следующее мгновение поцеловал. Поцелуй был глубоким, страстным и очень долгим. Когда он завершился, Порш с трудом мог дышать. Он прижимался грудью к груди Кинна и чувствовал его сердцебиение. - Я бы хотел, чтобы ты перестал хватать меня, когда тебе вздумается, - с лёгким оттенком недовольства выдохнул Порш. - Может, я решил играть грязно и не по правилам, как и ты играл в брачную ночь? - усмехнулся Кинн и снова пленил его поцелуем. На этот раз Порш обнял его за шею. - Быстро или медленно? - вдруг поинтересовался Кинн, продолжая ласкать его губы. - Быстро означает, что мы скидываем с себя одежду прямо здесь и устраиваемся на полу. Медленно – всё-таки едем в ресторан, ужинаем, а потом возвращаемся сюда и уединяемся в спальне. Выбирай, Порш.

◦°˚✧˚°◦

Это было великолепное и захватывающее зрелище. Всё здание представляло собой гигантский стеклянный цилиндр, открывающий панорамный вид на набережную. Подошедший администратор отвёл их на верхний этаж к столику, который находился рядом с окном, обращённым на водную гладь. Повсюду были зеркала, золото и эксклюзивная мебель. В зале ресторана горел приглушённый свет, создавая интимную обстановку. Два стула стояли напротив друг друга, но после того, как Порш сел, Кинн взял свой стул и передвинул, сев рядом с ним. Нога Кинна нежно задевала ногу Порша, отчего по телу последнего разливалось томление. В мгновение ока Кинн превратил ужин в нечто гораздо более интимное. - Тебе бы подошёл браслет на запястье, - неожиданно прошептал Кинн ему на ухо. - Плохой способ задобрить меня, - парировал Порш, мгновенно нахмурившись. Он вспомнил о подарках, которые Кинн преподносил Тавану. Когда Кинн хмыкнул, Поршу стало ясно: тот понял, о чём он думает. - Тогда серьга в ухе, - предложил другой вариант Кинн. - Она оттенит твой гордый взгляд. - Пф-ф! Ты не прав, - не поддался Порш. - Чаще всего у меня упрямый взгляд. - Ну, сейчас, например, у тебя рассредоточенный взгляд, - сказал Кинн и улыбнулся, так как Порш прерывисто вздохнул. Они оба знали, что взгляд Порша становился рассредоточенным, только когда его охватывала страсть. Официант предложил Кинну карту вин, но тот отмахнулся и заказал своё любимое вино. Статус этого ресторана не позволял официанту даже секунды промедления, поэтому тот сразу положил перед ними два меню. Порш открыл своё меню и сделал вид, что изучает его от корки до корки. Официант, между тем, был вежлив, красноречив и безукоризненно ухожен. Он знал меню вдоль и поперёк, а на каждый вопрос, который задавал Кинн, отвечал быстро и детально. Пока они говорили, подошёл второй официант, наполнив бокалы водой и оставив набольшую корзинку с дымящимся хлебом, чтобы разжечь аппетит. Кинн пожелал заказать восемь блюд из дегустационного меню. - Мне всегда казалось слишком претенциозным такое расточительство, - насмешливо прокомментировал Порш. - Доверься мне, - улыбнулся Кинн. И Порш уступил. Первое блюдо прибыло практически мгновенно, тарелка вмещала два изящных куба. Они не походили на что-то конкретное, но имели самую восхитительную, нежную текстуру и просто таяли во рту. - Чёрт, в такие моменты я жалею, что стал барменом, а не кулинаром, - невольно вырвалось у Порша. - Хотел бы я знать секрет приготовления этого мини-шедевра. Хотя не пойми меня неправильно, Кинн, я люблю свою работу. - Я тоже люблю свою, пусть и... с некоторыми оговорками, - в размышлении произнёс Кинн. - Временами мне кажется, что я специально изо всех сил стараюсь создать для себя трудности, ведь только так испытываю больше удовольствия, когда, наконец, добиваюсь результата. Порш обнаружил, что это откровение заворожило его против воли. Слова Кинна были словно окно в некогда глухой стене. Им подали второе блюдо. С объективной точки зрения оно, вероятно, было таким же вкусным, как и первое, но Порш не придал этому особого значения. Вместо этого он прокручивал в голове слова Кинна. Таких рассуждений Порш почему-то от него сегодня не ожидал. Может, просто был ослеплён первоначальным подходом Кинна и предполагал, что их разговор за ужином будет более непринуждённой забавной игрой. Вместо этого они решились на откровенный разговор, и Кинн охотно отвечал на все вопросы. Он был искренним, как всегда, умным и красноречивым. А ещё... Поршу было странно осознавать, что Кинн оказался сложнее, чем он думал. Открывать в любимом человеке новые грани... было волнительно. Порш незаметно наблюдал за ним, пока Кинн ел. Даже во время ужина в его движениях проскальзывала грация, которая вызывала удовольствие от одного только созерцания. Прибыло третье блюдо. Какое-то нежное блюдо из краба, на вкус настолько свежее, что Порш бы не удивился, узнав, что краба выловили из моря несколькими минутами ранее. - Тебе нравится ужин? - мягко спросил Кинн после того, как они оба опустошили свои тарелки. Порш кивнул и, пока им готовили очередное блюдо, начал просматривать меню с десертами. Губы Кинна растянулись в лёгкой улыбке. - У меня есть несколько идей относительно того, чем мы можем заняться, когда ужин закончится, - сказал он с хладнокровием прирождённого тактика. Кинн никогда не упускал благоприятного момента. - Уверен, что идеи найдутся, - отозвался Порш, сохраняя в своём голосе нотки безразличия, - но не помню, чтобы я соглашался на что-то, кроме ужина. - Да, ты не соглашался, - кивнул Кинн. “Но ты согласишься”, - уверенно заявили его глаза. Порш заставил себя вернуться к изучению меню. Он не знал, как побороть эту неумолимую неизбежность, пока они не решили все свои разногласия. Порш делал всё, что в его силах, чтобы не поддаться искушению, но ведь по-прежнему ужинал с Кинном... Взгляд Кинна, тем временем, впился в него стальным обещанием. Порш почувствовал нарастающий жар. - Прекрати, - бросил он, даже не взглянув на мужа. - Почему? Мне нравится смотреть на тебя, Порш, - спокойно объяснил Кинн. - У меня иногда даже дух захватывает. - Секс. Вернее, предвкушение секса, - нашёл Порш подходящее название для этого явления и пожал плечами. - Ничего особенного. - Неправда, если мы оба хотим больше, чем просто секс, - с улыбкой возразил Кинн. Эта фраза заставила Порша сконцентрироваться. Однако он всё ещё не смотрел на Кинна. - Я не настолько силён во французском языке, чтобы всё здесь понять, - рискнул сменить тему Порш, указывая на меню с десертами. - Тебе придётся переводить. - Ti amo, Порш, - с чувством признался Кинн по-итальянски. - Знаешь, что это значит? Порш чуть не уронил бокал. - Это итальянский, а не французский, - он посмотрел Кинну в глаза. - И не надо говорить мне такое, Кинн. Или я уйду. Кинн вдруг достал что-то из кармана своего пиджака и положил перед ним. Порш присмотрелся и узнал его записку. - Скажи, - тихо начал Кинн, - что именно в моей записке расстроило тебя до такой степени, что ты скомкал её и кинул на пол? Порш отвёл взгляд в сторону. - Эта часть? - спросил Кинн и указал на то место, где было написано “ужин в девять вечера”. - Эта часть, потому что ты решил, будто я снова командую, а не приглашаю? Или дело в другом, любимый? Может, я был недостаточно романтичен, когда писал, что это наше первое настоящее свидание? - Я больше не хочу это слушать, - Порш вскочил. Кинн тоже поднялся из-за стола и схватил его за запястье, не давая ему возможности уйти. - Я люблю тебя, Порш, - повторил Кинн уже по-тайски. Порш попытался вырваться из его крепкой хватки. Но Кинн лишь сильнее сжал его руку. - Я тебя люблю, - вновь сказал он. - Порш, я буду говорить это до тех пор, пока ты меня не услышишь. - А. Значит, теперь ты решил усмирить меня вот этим? - огрызнулся Порш. - Так же, как рассчитывал усмирить, когда издевательски прокатил на языке “любимый” тем утром, злясь из-за свадебных фоток? Он выпалил эти слова до того, как вспомнил, что они в зале ресторана не одни. Теперь все посетители смотрели в их сторону. Но Порш не мог забыть, как сильно Кинн ранил его тогда. - Я стараюсь исправиться, - Кинн смотрел ему в глаза. - Я признаюсь тебе в любви, потому что действительно люблю тебя, Порш. Ты зря думаешь, что наши отношения основаны исключительно на страсти. Чёрт, да даже секс не был бы так хорош, если б я тебя не любил. И добавил: - Перестань сражаться со мной, Порш. - Думаешь, признание в любви может всё исправить? Кинн, да это не решает и половины наших проблем! - Порш говорил тихо, но яростно. - И вообще... раз любишь, то какого хрена ведёшь себя со мной, как еблан? Как бы ни отрицал, ты всё равно командуешь, стремишься меня контролировать и зачастую говоришь свысока. Так с какой стати я должен поверить, что признание в любви – это не очередная попытка подавить меня своей волей? В чём разница? Выражение лица Кинна изменилось. Он притянул Порша к себе и страстно поцеловал. Порш не нашёл в себе сил сопротивляться, лишь услышал вздох ошарашенной публики, так как никто прежде не позволял себе такие фривольности в этом роскошном месте. - Вот в чём разница, - выдохнул Кинн, когда, наконец, отпустил его. - Я усмиряю не тебя, а самого себя. Ради тебя. Порш знал, что Кинн терпеть не мог выставлять свои чувства напоказ. И то, что он сейчас позволял себе такое поведение... - Ты любишь всё забирать, Кинн, - привёл Порш ещё один аргумент. - Говоришь, я сражаюсь с тобой? А что мне ещё остаётся? Я не хочу, чтобы ты забрал у меня всё, ничего не оставив. Не желаю быть твоей тенью, несмотря на... на... Порш не смог этого сказать. Не смог тоже признаться в любви. Вместо этого он оттолкнул от себя Кинна, обернулся и увидел, что десятки лиц смотрят на них. Шум в зале ресторана нарастал. Это было слишком тяжело для Порша, и он торопливо ушёл прочь. Хорошо хоть, не выбежал. Кинн догнал его в холле и вновь схватил за руку. Порш, разозлившись, ударил его в грудь. - Ты можешь хоть избить меня, Порш, но позже, - отчеканил Кинн и, ухватив крепче, потащил его к лифту. Администратор ресторана попытался остановить его, но Кинн гаркнул: - Это мой муж! Не смейте вмешиваться в семейный конфликт! И зашёл в лифт. - Надеюсь, тебе понравилось то представление, что ты устроил, Кинн, - прошипел Порш, когда двери лифта закрылись. - Теперь отпусти меня! - Никогда, - сердито заявил Кинн. - Ты отказываешься меня слушать. Ведёшь себя, как злопамятный дурак. Тебе наплевать на то, что ты заставляешь меня переживать. Порш, ты любишь меня и одновременно... не любишь! После этих слов Порш перестал бороться, растерявшись.

◦°˚✧˚°◦

В доме Кинн подошёл к мини-бару, налил себе виски и залпом выпил. Порш видел, что он кипит от злости. - Что ещё ты от меня хочешь, Порш? - жёстко спросил Кинн, повернувшись к нему и взмахнув рукой с зажатым в пальцах стаканом. - Я вышвырнул Тавана на другой материк, свалив разборки с ним на Вегаса, связал нас с тобой узами брака, поставил на кон успех грандиозной сделки, выделив время на свадебное путешествие. Что ещё я должен сделать, чтобы ты прозрел и понял, зачем всё это? Порш часто заморгал и попытался остановить головокружение, но всё равно был не в состоянии оценить ситуацию трезво. Кинн злился – да. Кинн защищался – да. Сейчас его душа открывалась для Порша так, как никогда ранее. - Ты любишь меня, - осознал Порш. Кинн прикрыл на миг глаза... и медленно кивнул. - Ещё с юности, - сделал новое признание он. - Поначалу я принимал тягу к тебе как должное, даже не думая, почему мне так нравится ощущать на себе твой взгляд. Постепенно... твой взгляд, твоё тело начали сводить меня с ума. Я обожаю твою раскрепощённость, обожаю в тебе почти постоянное отсутствие смущения. Мне нравится даже твой дурацкий характер, пусть мне и достаётся из-за него. Я скучаю, когда тебя нет со мной. Я больше не могу заснуть, если не чувствую рядом твоё тело, дыхание... А твои ласки... Порш, тебе нужны ещё какие-то доказательства моей любви? Порш заторможенно кивнул. - Хорошо, - Кинн усмехнулся. - Я ненавижу себя за то, что бываю груб с тобой. И мне не нравится большая часть твоей одежды – ведь она скрывает твоё тело. А я хочу видеть всё. С другой стороны, я не хочу, чтобы тебя видели другие. Даже в одежде. Знаю, я собственник. Но я стараюсь измениться. Опять же, ради тебя. Просто подожди немного, Порш, и я стану лучше. - И при всём этом... ты встречался с Таваном, - не мог не добавить Порш. - Что ты хочешь этим сказать? - Кинн прищурился. - С Таваном это было всего лишь... - Не продолжай, - Порш поморщился, не желая, чтобы его сравнивали с Таваном. - Нет, я всё-таки скажу, - твёрдо произнёс Кинн. - Мне кажется, что это необходимо. Порш, моё решение встречаться с Таваном никак не связано с чувствами. Люблю я тебя. Порш посмотрел ему в глаза. - Кинн... - И я восхищаюсь, - насмешливо перебил Кинн, приближаясь к нему неспешными шагами, - тем, как ты стоишь сейчас и мысленно ругаешь себя за то, что ты злопамятный, гордый упрямец, у которого в данный момент один лишь секс на уме. - Между нами не просто секс, - поправил его Порш. - Да, - Кинн наконец-то слегка расслабился. - То есть ты признаёшь, что всё же здесь имеются отличия. Порш почти не двигался, ощущая в воздухе нити долгожданного взаимопонимания, словно те были осязаемыми, а он мог случайно порвать их. Порш поверить не мог, что разгадал некоторые черты характера Кинна, которые ещё вчера оставались ему непонятны. Откровенность в пределах спальни, сдержанность вне её. В последнее время Кинн начал смягчать этот контраст. Но привычка не выдавать своих чувств, должно быть, выработалась у него гораздо раньше. Семейный бизнес, как ни крути, давил и напрягал. Так что “держать лицо”, быть порой резким и грубым, добиваться своего любой ценой – в мафии это практически необходимость, если хочешь выжить. Не то чтобы Порш не понимал этого раньше, но... он определённо недооценивал, как это влияет на характер Кинна. И сегодня за ужином, когда они говорили о работе, и сейчас, когда Кинн так открыто говорил о своих чувствах... многое прояснилось. Или, скорее, дополнилось. Стало ясно даже то, почему Кинн заговорил о браслете, серьге... Несомненно хотел сделать подарок. За ужином Поршу эта идея не понравилась, да и раньше, когда Кинн заменил ему весь гардероб, это тоже не пришлось по душе. Просто потому, что вызывало ощущение, будто Кинн старается его купить. Однако теперь всё это виделось совсем в другом свете. Кинн ещё с Таваном привык постоянно дарить. Ведь только этого Таван от него и ждал. Когда же они расстались, Кинн невольно перенёс эту привычку на Порша. Их взгляды встретились. - Рассредоточенный, - констатировал Кинн. - Твой взгляд, Порш. Ты умираешь от желания сорвать с меня одежду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.