ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 25. "Всему своя цена"

Настройки текста
“Контроль”, - решил Чан. Именно по этой причине они сидели в машине в два часа ночи, наблюдая за главным входом в казино, расположенном далеко не в самом лучшем районе Бангкока. Они торчали здесь, потому что у господина Кинна была навязчивая идея держать под контролем свою жизнь, а человек, находившийся сейчас в казино, его нарушал. Чан взглянул на босса, сидевшего на заднем сиденье, и мысленно внёс коррективы: Таван не нарушал его контроль, а разрушал. - Ты ведь изучил план здания, не так ли? - вдруг резко спросил Кинн. - Сначала неплохо было бы пройти внутрь незаметно. - Есть служебный вход, - сказал Чан. - Придётся блокировать сигнализацию, чтобы проникнуть внутрь. - Так сделай это, - отрывисто бросил Кинн. За их машиной стояли ещё две машины, набитых телохранителями. Сейчас к последней из трёх машин подъехали два мотоцикла. Биг едва снял шлем, как увидел Вегаса, выходящего через передние двери казино в компании Тавана и дона итальянской мафии. Биг молниеносно успел подать знак Питу оставаться на месте. Пит выругался и, тоже сняв шлем, стал мрачно наблюдать, как Вегас общается с Таваном и доном. Впрочем, дон быстро попрощался с ними и вернулся обратно в здание казино. Таван сосредоточился на Вегасе, и в груди Пита всё сжалось. Он видел этот взгляд прежде. Такой вид любой парень принимал, когда смотрел на нечто, что хотел изнутри, вопреки всему. В следующий момент, схватив Вегаса за шею, Таван впился своими губами в его губы. Рука Бига опустилась на плечо напряжённого Пита. - Выдохни, - посоветовал Биг. - Господин Вегас точно не сопротивляется ему. Да, Вегас не сопротивлялся. Он обнял Тавана, прижимаясь к нему, пока этот уёбок, казалось, высушивал его своим поцелуем. Вся эта картина, на взгляд Пита, была непонятной. Вегас пообещал, что прекратит творить херню, но как он собирался это сделать, продолжив трахаться с Таваном, было выше понимания Пита. Однако Вегас пообещал ещё и то, что отдаст долг господину Кинну... Неужели это?.. В любом случае, Питу не нравилось. Разумеется, не нравилось. Биг, между тем, подыскивал слова, чтобы унять его тревогу. Иначе Пит сорвётся и... Они рисковали похерить всю миссию. - За то время, что ты провёл с господином Вегасом, вы хоть раз разговаривали нор... - Разговаривали ли мы нормально без кувырканий в постели? - закончил за него Пит. - Да. Но я всегда ясно чувствовал, что он откровенен со мной не до конца. - Ты ведь этого хочешь? - уточнил Биг. В глазах Пита застыла боль. - Конечно, - тихо ответил он, по-прежнему не отрывая взгляда от целующейся парочки у казино. - Значит, ты найдёшь способ добиться этого, - убеждённо заявил Биг. - Я смотрю на всё со стороны... и всё же мне кажется, что господин Вегас тоже хочет подобного, но он слишком “в себе”, чтобы делать какие-либо шаги в этом направлении. По крайней мере, пока. Прояви чёртово терпение, Пит. Пит удивился его словам. Биг являлся одним из немногих, кто почти с самого начала знал о них. И раньше Биг всегда считал его отношения с Вегасом токсичными, не отказывая себе в том, чтобы информировать Пита об этом. Судя по всему, со стороны действительно виднее, и теперь Биг заметил в их отношениях перемену к лучшему. - Тут что-то не то, - задумчиво добавил вдруг Биг. - С твоим парнем не всё в порядке, Пит. Но помимо этого... он явно следует какому-то своему плану, о котором не известил господина Кинна. Хотя это-то как раз неудивительно – господин Вегас никогда не был командным игроком. - До этого я сам дошёл, - буркнул Пит. - И Вегас – не мой парень. Сейчас я вообще не уверен, что он хоть когда-то был моим. - Брехня, - фыркнул Биг. - Я десятки раз видел, как вы оба смотрите друг на друга. Будто в мире никого больше не существует. Он – твой со всеми потрохами. Тем временем, Таван с наглым видом, не спеша, дошёл до проезжей части и проскользнул внутрь какой-то – своей? – машины. Когда он отъехал и присоединился к движению на дороге, Биг надел шлем и последовал за ним. Оба они вскоре исчезли в хаосе дорог Бангкока. Вегас же присел на ступеньки казино, сгорбился и уткнулся лицом в ладони. Кинн, наблюдая за ним из машины, вздрогнул от звука пришедшего на телефон сообщения от дяди Кана. Прочитав его, Кинн, в свою очередь, быстро послал короткое сообщение Питу. - Поехали, - Кинн хлопнул Чана по спине. - Биг проследит за Таваном, а у нас, наконец, появилась информация о точном местонахождении некоторых наёмных убийц. Двигаем к докам. Сначала решим главное дело. И это чёртово дело – оставить моего мужа в живых при любом развитии событий с Таваном. До доков они добрались быстро. Убийство четырёх наёмников тоже не заняло много времени. Затем они пересекли реку и добрались до ещё одного наёмника. Этот профессиональный убийца собрал на Порша целую папку, толстую, с множеством фотографий, адресов и прочим. Гаджетам этот профи не доверял, что было весьма умно при его деле. Кинн уважительно всадил ему пулю в лоб. Несмотря на то, что необходимости исполнять заказ на Порша, пока Таван жив, у наёмных убийц не было, те всё равно были полностью готовы в любой момент сделать свою работу. Наёмникам заплатили убить Порша. Они знать не знали его, но Кинн знал Порша, являлся его мужем и любил его. Из-за этой любви вместо того, чтобы даровать мудакам милосердную смерть, он в большинстве случаев продлевал их боль, заставлял долгое время истекать кровью, прежде чем, наконец, остановить их сердца выстрелом из своего пистолета. Это не облегчило размышлений Кинна об участи Тавана, но дало небольшой выход накопившейся ярости. Ровно до того момента, пока он не получил сообщение от Бига. И вот тогда ярость вернулась к Кинну в десятикратном размере.

◦°˚✧˚°◦

Пит долго следил за Вегасом, как и приказал господин Кинн. Пит наблюдал, как Вегас покинул казино и сел на свой мотоцикл. Пит проследовал за ним к резиденции побочной семьи и прождал там где-то час, пока Вегас не вышел и, снова сев на свой мотоцикл, не поехал к одному из дешёвых мотелей. Внутрь здания мотеля Вегас зашёл будто бы неохотно. Или же Питу просто хотелось так думать. Как бы то ни было, не прошло и пяти минут, как он увидел подъезжающего Тавана с Бигом на хвосте. Таван жизнерадостно взбежал по ступенькам мотеля к дверям. Пит хотел прикончить кого-нибудь. Нет, он хотел прикончить Тавана. Однако вместо этого Пит ждал. Он ждал полночи, и ни один из них – ни Вегас, ни Таван – всё ещё не показался из здания мотеля. Биг, ждущий вместе с ним, уже дважды сходил за напитками, но Пит не сделал ни глотка, до того был взвинчен. Ближе к рассвету, когда солнце уже показалось, Вегас вышел из мотеля, выглядя сонным, бледным и растрёпанным. Пит поспешно послал сообщение господину Кинну и, получив его ответ, двинул прямо поперёк четырёх полос движения, с визгом шин останавливаясь перед Вегасом, неся с собой запах палёной резины покрышек. Глаза Вегаса расширились. - Садись, - рявкнул Пит. - Это приказ господина Кинна. Он выше тебя в семейной иерархии, ты обязан подчиниться. Ещё несколько мгновений Вегас стоял неподвижно, и Пит уже почти потерял остатки своего проклятого терпения, когда тот внезапно бросился к нему в объятия. Отчаянно бросился. “Чёрт...” - пронеслось в мыслях Пита. Он долго держал Вегаса в своих руках, просто вдыхая его запах, зная, что совсем недавно Вегас трахался с Таваном, чувствуя на его коже душок этого уёбка и душок секса, который был между ними, желая раскрошить Тавану за это череп голыми руками... Но Пит оставался спокойным, потому что Вегас был в его объятиях, Вегас искал утешения у него, Вегас нуждался в нём и неважно, что Вегас опять натворил, пока они были порознь. Это не имело никакого грёбанного значения, разве что Вегас не начнёт делать это снова. И поскольку Пит собирался отправить Тавана в могилу в первый же представившийся момент, как только это будет можно, он был уверен, что больше Вегас этого делать не будет. - Садись, Вегас, - со вздохом повторил Пит. - Сейчас я отвезу тебя домой. И Вегас вновь удивил его. Без единого слова возражения Вегас забрался на его мотоцикл. Ни капли сопротивления и ни единой попытки отмахнуться. Это напугало Пита больше, чем отчаянные объятия, больше, чем то, что Вегас, по сути, торговал собой, чтобы иметь возможность продолжать отвлекать Тавана, тем самым покупая больше времени для мести Кинна. “Если мой парень сломлен... кому-то, блять, придётся сдохнуть”, - зло подумал Пит, отъезжая от мотеля.

◦°˚✧˚°◦

Только оказавшись в своей спальне, Вегас, наконец, словно очнулся от какого-то помутнения. И уже не удивил, начав спорить, едва Пит заговорил с ним. - Я не шучу, Пит! - рычал Вегас. - Я знаю, что у тебя много вопросов, что всё это выглядит ужасно, но только ты сам должен решить, доверяешь ты мне или нет. И это всё. “Много вопросов! Ещё бы, чёрт подери!” - разъярённо подумал Пит. Его разум смеялся над ним. Поступки Вегаса доказывали: никто не поверил бы в то, о чём тот просил. Никто не стал бы ему доверять. Пит внимательно всмотрелся в его непоколебимые сейчас глаза. И в этот момент понял, что вне зависимости от того, насколько ужасно всё выглядело, он действительно доверял Вегасу. Все сомнения исчезли. - Хорошо, - Пит криво улыбнулся. - Я доверяю тебе. И... кажется, я забыл сказать, что люблю тебя. Вегас был потрясён. - Пит, не говори мне этого. Сейчас всё так запуталось... Я не могу даже думать. - Я должен был сказать это, - Пит пожал плечами, подошёл к нему и коротко поцеловал. - Но я не повторю этого, пока ты не будешь готов это услышать. И спросил: - Можно я пойду с тобой? Вегас моргнул. - Куда? - не понял он. - В душ, - пояснил Пит. - Я хочу... сам стереть с твоего тела все прикосновения Тавана. Вегас тяжело сглотнул. Пит пытался заботиться о нём. Как этот парень мог быть таким идеальным для него и в то же самое время таким неподходящим ему? - Я отвратителен, - прошептал Вегас. Пит приподнял бровь. - Да, Вегас, вот почему я и хочу пойти с тобой в душ. - Нет! - Вегас повысил голос. - Я имею в виду, что я, в самом деле, отвратителен! Я изменил тебе, предал тебя. Лицо Пита стало каменным. - Послушай меня сейчас очень внимательно, Вегас, - серьёзно начал он. - Да, твой секс с Таваном делает мне больно. Но я догадываюсь, почему ты так поступаешь. Ты не отвратителен. Ты просто долбанный идиот. Вегас в замешательстве уставился на него. - Да, ты идиот, - Пит безрадостно усмехнулся. - Думаешь, после плена в подвале резиденции основной семьи Таван не понимает, что ты делаешь? Ты же тогда ни разу не пришёл навестить его, не говоря уж о том, чтобы попытаться вытащить его оттуда. Таван уже знает, что на самом деле ты не любишь его. Однако он увидел лазейку и, блять, воспользовался ей. И поскольку он воспользовался ей, он нахрен сдохнет. Так что, Вегас, повторяю ещё раз: ты идиот. - Это не мешает быть отвратительным, - глухо отозвался тот. В глазах Пита мелькнуло злое отчаяние. - Чёрт тебя подери, Вегас! - вспылил он. - Что я ещё должен сказать, сделать... - Мне нравилось это, - перебив его, мрачно признался Вегас. - Сам Таван-то совсем не нравится, но мне нравилось трахать его... Потому что я, блять, омерзителен, Пит. Я делал такие вещи с ним... Отвратительные вещи... И мне это нравилось. Мне нравилось, что это с ним я делаю их. Пит глубоко вдохнул и медленно выдохнул. “Вот и оно, - невольно вспыхнуло в голове Вегаса. - Ещё три секунды, и Пит скажет мне, каким мерзким я был. И больше я его не увижу”. - Вегас, ты в очередной раз ведёшь себя, как идиот, - раздражённо проговорил Пит. - Пит, что... - начал было Вегас, но тот резко взмахнул рукой, останавливая его. - Ты слышал меня! - почти крикнул Пит. - Ты долбанный идиот! Но я... я понимаю тебя. Чёрт подери, Вегас, преследуя какую-то цель, это же нормально – трахаться, просто чтобы потрахаться. Вовсе необязательно, чтобы тот, кого ты трахаешь, нравился тебе. Ты можешь даже ненавидеть этого человека, и тебе по-прежнему может нравиться трахать его. Иногда это даже лучший способ потрахаться. Полный ненависти, злости, извращённый секс. Тебе ни к чему оправдываться передо мной. Всё это, конечно, не означает, что я не зол: ты был в постели другого парня, и тебе это нравилось. И что ты не искренен со мной полностью... из-за этого я тоже зол. У тебя чертовски сложный характер, но я всё равно понимаю тебя. И пусть иногда я сомневаюсь, что нужен тебе – как сегодня, например, – вот только ничего не могу поделать с тем, что ты нужен мне. Слышишь меня, Вегас? Ты. Нужен. Мне. Вегас неотрывно смотрел на него. И влюблялся в Пита снова. - Я нужен тебе, - прошептал Вегас. - Пит... никогда не сомневайся, что это взаимно. Взгляд Пита смягчился. - Постараюсь. - Я так больше не могу, - неожиданно даже для самого себя поделился с ним Вегас. - Я думал, что смогу, но... кажется, нет. - Что именно не можешь, Вегас? - Пит покачал головой. - Не можешь больше пытаться спасать Порша и господина Кинна от Тавана? Или ты не можешь больше трахать его? Или не можешь притворяться, что всё это безумие между нами исчезнет только потому, что ты в очередной раз сбегаешь от меня – то физически, то эмоционально? Вегас отвёл взгляд в сторону. Это даже раздражало – то, как хорошо Пит всё понимал, толком даже не зная ничего. - Все три! - огрызнулся Вегас. - Это хорошо, потому что я тоже больше так не могу, - сказал Пит. Вегас нахмурился. - Что не можешь? - Каждый день скучать по тебе, - просто ответил Пит. - Так что – да, я больше так не могу. Не могу жить без тебя. Хочу быть за твоей спиной на твоём байке, хочу, чтобы ты был за моей спиной в постели. Хочу тебя рядом со мной так долго, как долго мне осталось. Вегас страстно обнял его, прижав к себе так крепко, что, казалось, вот-вот затрещат кости. - Пит... - выдохнул Вегас, собираясь с мыслями. - Мои слова обычно ни черта не значат, да я и не слишком хорош объясняться. Поэтому вот тебе чёртова правда, как она есть... Я грёбанный мафиози и всегда им буду. Однако я невероятно хорош в том, чтобы с первого взгляда определить, вижу ли я хорошее перед собой. И ты, Пит, ты – это всё, что я мог видеть в нашу первую встречу. У мафиози не так много шансов в жизни сделать правильный выбор, заслужить любовь своего избранника и почувствовать вкус настоящей свободы. Но мне повезло. Для меня все эти вещи соединились в тебе. Уже давно. Горячечно поцеловав Пита и посмотрев ему в глаза, Вегас продолжил: - Неважно, что там за безумие происходит между нами, оно всегда было и всегда будет. Не думай об этом слишком много, Пит. Наши отношения никогда не будут похожи ни на какие другие. На отношения тех же Кинна и Порша, например. Однако я ужасно устал, пытаясь игнорировать чувства к тебе. Пит, я постоянно убегаю от тебя только потому, что боюсь как-то навредить тебе. Лучше уж творить всякую херь вдали от тебя и с кем-то другим. Но я постараюсь перестать убегать. Пит, ты – первый, с кем я попытаюсь сделать всё правильно, лучшим образом. И Вегас искренне желал этого, интуитивно понимая, что для него настоящая свобода – это чистая дорога, ветер в лицо и Пит за спиной, крепко обнимающий, словно он, Вегас, является причиной дышать. Ведь Пит – точно его причина. Рот Пита приоткрылся от изумления. Разве Вегас только что не сказал, что не слишком хорош в объяснениях? А сразу после этого вдруг собрался и произнёс всё это? Пит был в шоке. В шоке до самой глубины сознания. “Я всегда чувствовал, что в душе он – вот такой...” - Пит улыбнулся. - Вегас, - прошептал он, - ты любишь меня. Вегас закатил глаза и фыркнул. - Да. Уже очень давно. Пит замер, поцеловал его, посмотрел в глаза, затягивая, лишая Вегаса движения лишь взглядом, сводя его с ума. Пит всегда сводил Вегаса с ума. - Вегас, когда закончишь с Таваном... больше никаких парней, кроме меня, - сурово предупредил Пит. - Да, знаю, - кивнул Вегас. - Я так облажался, завертев всю эту мутотень с Таваном... - Просто запомни, - всё тем же суровым тоном голоса прервал его Пит, - если будешь злиться на меня, и захочешь выместить это на каком-нибудь парне, избив или трахнув его, ты идёшь ко мне. Неважно, как я зол, я никогда тебя не отвергну. Всё в Вегасе заныло. Сколько же боли он причинил Питу... - Пит, никаких больше парней не будет, - мягко произнёс он. - Обещаю, я заслужу тебя. И сейчас самое время мне начать. Пит со стоном прогнулся, почувствовав, как руки Вегаса стали освобождать его от одежды.

◦°˚✧˚°◦

Биг сидел в затемнённом автомобиле около дома, принадлежащем итальянской мафии. Шёл третий день поимки и отстрела наёмных убийц. Тавана господин Кинн пока приказал не трогать, только следить за ним. Оно и понятно – если наёмники поймут, что их заказчик сдох, то мужу господина Кинна придёт хана, даже если тот наглухо забаррикадируется в резиденции. Ведь смерть Тавана и являлась причиной для убийства Порша. Условия заказа на Порша были строгими, а покупатели – профессиональны. - Ох, слежка – это такая скука... - утомлённо пожаловался Ган с пассажирского сиденья, в очередной раз нарушив молчание в машине. - Вот нашему главе повезло в разы больше: разъезжает по окраинам вместе с боссом и устраняет наёмников. Пит, проигнорировав его слова, внезапно сказал: - Что-то Таван уже долго не показывался. Инструкции господина Кинна чёткие: необходимо точно знать, где Таван находится. - Опасаешься, что он заметил слежку и как-то сумел сбежать из этого дома? - хмуро уточнил Биг. - Да, - кивнул Пит. - Стоит рискнуть и проверить. Нельзя допустить, чтобы он ускользнул от нашего внимания. - Да уж, босс нас убьёт, - Ган содрогнулся. - Вот что... - Пит задумчиво кусал губы, пока, наконец, не решился. - Вы двое сидите здесь, а я проникну в дом. - Что? Да ты спятил! - напустился на него Ган, не оценив идею. Биг промолчал и, слабо усмехнувшись, прикурил сигарету. - Я войду с чёрного хода и проверю, в доме ли Таван, - решительно проговорил Пит. - Потом быстро вернусь. Это займёт не более получаса. Вежливо, на самом элементарном тайском языке, Ган сказал, куда может отправиться Пит. - Я пойду с тобой, Пит, - уверенно заявил Биг, глубоко затянувшись. - Для подстраховки. Он подозревал, что у Пита на уме что-то иное, и необходимо это проконтролировать. - Что? Теперь и ты свихнулся, Биг? - возмутился Ган. - Пораскинь мозгами, Ган, мы не можем позволить себе терять тут время, если Тавана уже и след простыл, - грубовато бросил Биг в его сторону. - Это вы двое там мозги пораскинете, словив пули в свои бошки! - не остался в долгу Ган. - Итальянские прихвостни Тавана любезничать не станут. - Если нас заметят, - указал Пит. - Вас непременно заметят, - настаивал Ган, но, увидев, насколько непоколебимы его коллеги, всё же сдался. - Учтите, если через полчаса не вернётесь, я позвоню нашему главе.

◦°˚✧˚°◦

В тот момент, когда Таван вошёл в кухню, он знал, что Пит находится здесь. Это знание не было следствием чутья или опыта, которые сказали бы ему о присутствии соперника, и даже не исключительно обострённых чувств. Таван просто знал. - Пришёл отстаивать Вегаса? - издевательски поинтересовался он. - Потому что в этом случае вынужден с сожалением сообщить, что остатки его страсти к тебе он переплавил в страсть ко мне. - Прости, слизняк, - в тон ему ответил Пит, выходя из-за кухонного шкафа с пистолетом в вытянутой руке, - но внутри Вегаса есть такой огонь, который никогда тебя не касался. Ноздри Тавана расширились от злости. - Я знаю, как звучит этот огонь Вегаса, - продолжил Пит тихо, ожидая ответной реакции, и он был уверен, что реакция непременно последует. - Знаю, каково это – когда Вегас хоронит себя заживо во мне, пока я крепко сжимаю его, почти до боли. Таван напрягся сильнее. - Но, - Пит усмехнулся, - лучшая часть – и тебе стоит знать это, раз уж ты спишь с ним – это когда Вегас кончает и выкрикивает, что любит меня, и... Таван подался вперёд, его кулаки ударили по кухонному столу. - Заткнись, блять! - выкрикнул он. - Презабавнейший факт насчёт Пита, - лениво протянул Биг, показываясь из-за двери тоже с пушкой наготове. - Иногда он не может заткнуться, когда речь идёт о его парне. Хер знает, сколько раз я пытался заткнуть его. Но Пит то и дело возвращался к разговорам о нём. - Захлопни пасть, шавка! - окончательно вышел из себя Таван. - Не беспокойся, малыш, - едко произнёс Пит, вспомнив вдруг, как Тавана звал Вегас. - Мы уже убываем. Пришли сюда просто посмотреть, до сих пор ли ты здесь играешься. А ты не играешься. - Пит, - предупреждающе шикнул Биг. - Пора. Сваливаем. - Всё очень просто и понятно, - с презрительной улыбкой говорил Пит, не обращая на Бига внимания. - Ты любишь моего парня. Уже очень давно любишь его. Любишь его так, что отчаяние перевесило всё, и ты разменял любовь на секс-услуги. Челюсти Тавана напряжённо сжались. - Мне не о чем беспокоиться, - тон голоса Пита был деланно-безразличным, но с нотками враждебности. - Вегас никогда не посмотрит на тебя, как на нечто большее, чем просто ещё один опыт. - Пит, ты же не собираешься прикончить его? - вновь подключился к разговору Биг. - Не переживай, - успокоил его Пит. - Посмотри на него. Это намного хуже, чем смерть. Мудак живёт в мире безумия и страданий. Он там давно, и мы просто слегка заострили на этом его внимание. Таван сам себя сожрёт. Если только господин Кинн не прикончит его первым. - Хн, - кивнул Биг. - А вы ничего не забыли, парни? - ядовито зашипел Таван. - Что, например? - снисходительно отозвался Пит. - Вам меня убивать нельзя, а вот мне ничто не мешает грохнуть вас, - объяснил Таван и, свистнув с целью призвать своих итальянских приятелей, напал со столовым ножом на Пита. Тот ловко увернулся. - Ранить тебя разрешается, - Пит прицелился Тавану в ногу. Но тут подоспели итальянцы, и разразилась стрельба напополам с дракой. Две минуты и четыре трупа спустя Биг, наконец, смог оглянуться на Пита, проверяя цел ли тот, но... но именно в этот момент Бига с силой толкнули, он влетел головой в стекло двери, выходящей во двор дома, и потерял сознание.

◦°˚✧˚°◦

- Чёрт, - в смятении проговорил Пит, - рана на голове Бига всё ещё кровоточит. - Всё ещё? - эхом отозвался Чан, не обратив внимания на возглас протеста, слетевший с губ Бига и унесённый ветром. Взгляд Чана осуждающе остановился на нём. - Убери руку от раны, Биг, - приказал он. - Надо её осмотреть. - В ней нет ничего страшного, - попытался убедить его Биг. - Пит излишне психует, потому что это по его вине Таван от нас слинял, пока мы разбирались с итальянцами. Ты ведь на самом деле не сомневался, что Таван в этом доме, верно, Пит? Ты просто хотел… А, уже неважно. Господин Кинн, в любом случае, нас убьёт... Перевести тему не получилось, что было крайне досадно. Бига смущало, что все вокруг разволновались из-за его пустякового пореза. Кроме того, он постоянно ощущал на себе напряжённый взгляд Чана. Меньше всего Бигу хотелось, чтобы тот, держа его голову в руках, разглядывал в упор. Прикосновения Чана лишали Бига сил. Однако Чан не отставал от него до тех пор, пока Биг, неохотно отняв руку ото лба, не подставил ему лицо. При этом Биг старался не встречаться с ним взглядом. Чан же обхватил голову Бига ладонями и стал пристально рассматривать его лоб. Меж бровей Чана пролегла морщинка. Биг без проблем перенёс бы это испытание, если бы Чан не счёл необходимым провести своей ладонью вдоль границы волос. От этого у Бига непроизвольно вырвался крик боли. Он тут же прикусил изнутри щёку, когда Чан надавил на рану. У Бига всё поплыло перед глазами, земля как-то сразу начала уходить из-под ног. Чан немедленно отпустил его голову и, несмотря на беззвучный протест, обхватил рукой за плечи. А у Бига кружилась голова, правда, он уже не мог понять, от чего: от раны или от того, что Чан был так близко. Пит и закончивший убирать трупы Ган принялись ругать Бига за то, что тот не сказал им, как плохо себя чувствует, а сам Биг мог только умоляюще моргать, не в силах выдавить ни одного грёбанного слова. - Должно быть, ему весь последний час было плохо, - раздражённо тараторил Ган, - но он и слова об этом не сболтнул. Лицо Чана помрачнело, как штормовое море, губы сжались. - Заткнись, Ган, - удалось, наконец, произнести Бигу, хотя дыхание было ещё прерывистым. - Чёрт, да это просто лёгкий ушиб... Ему меньше всего хотелось, чтобы Чан отпустил его, но оставаться в таком положении было, по меньшей мере, неблагоразумно. Да и не было в этом больше нужды. Рана опять напомнила о себе, но терпимыми, хоть и противными толчками, а головокружение так и вовсе полностью прекратилось. Вот только, когда Биг повернулся к Чану, приготовившись попросить отпустить его, то вдруг обнаружил, что тот не обращает на него внимания. Чан с непроницаемым видом смотрел в небо. - Скоро начнётся дождь, - заметил он. - Думаю, будет лучше, если я отвезу Бига в отель, где мы остановились. Прямо сейчас. С боссом я сам поговорю. А вы двое приберите тут, ясно? - Да, - с готовностью согласился Ган, а Пит кивнул. - Серьёзно, я уже в полном порядке, - вновь заговорил Биг. - Вполне могу добраться до отеля сам. И не надо держать меня, будто меня может унести ветром. - С тобой вовсе не всё в порядке, и ты сделаешь так, как я скажу, - спокойно распорядился Чан. Его пронзительный взгляд, казалось, сверлил Бига насквозь, и тот отвернулся. Будто ощутив неловкость ситуации, Чан убрал руки с его плеч. Освободившись от нескромного объятия, Биг качнулся от усиливающегося ветра, ощущая фантомное жжение в тех местах, которых касался Чан. Пит, глядя на Бига, нахмурился. В последнее время они часто работали вместе, и Пит узнал своего напарника достаточно хорошо, чтобы его могли обмануть попытки Бига вести себя, как ни в чём не бывало. - Тебе плохо, - тихо заявил Пит, подойдя к нему почти вплотную. - Почему ты молчал? - А что бы это изменило? - отмахнулся Биг. Покачав головой, Пит обратился к их главе: - Пи’Чан, лучше действительно отвезти Бига в отель. В нём сейчас не так много сил, как он хочет показать. Пусть отоспится перед завтрашним днём, который обещает быть не лучше сегодняшнего. Услышав это заявление, Биг чуть не рассмеялся, но поперхнулся, когда поднял взгляд и увидел, что Чан направляется к нему с выражением мрачной решимости. - Ты отправишься со мной, - проговорил он не терпящим возражений тоном. - Ну, нет, - запротестовал Биг. - Всё нормально. Однако все его протесты были напрасны. Хоть он и успел отступить на шаг, пальцы Чана поймали его запястье, а через несколько минут Биг уже забирался в машину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.