ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 26. "Люди семьи"

Настройки текста
- Снова голова закружилась? - спросил Чан, вглядываясь в его лицо. Биг с трудом проглотил вдруг вставший в горле ком и кивнул, пряча охватившее его волнение за внешним безразличием, и с деланным спокойствием уставился в окно, ровным счётом ничего сквозь него не видя. Не только потому, что за окнами номера отеля шёл дождь... В душе же Биг лихорадочно соображал, чтобы не выкинуть какой-нибудь глупости вроде обморока. Их недавнее объятие, по его мнению, излишне интимное, было совершенно безвинно по сравнению с бесстыдством, с которым Чан сейчас помогал ему снять промокшие под дождём пиджак и обувь. Биг попытался унять своё бешено заколотившееся сердце, полностью сознавая, что для Чана – с его опытом оказания помощи другим телохранителям – всё это привычное дело. А что такого, всего-то помощь. Что может быть скучнее? Когда, например, ранили Кена, Чан возился с ним точно так же. Биг, у которого веки вдруг начали наливаться свинцом, с трудом поднял взгляд. Нет, он не собирался падать в обморок. И всё же следовало признать, что его одолевают усталость и сонливость. Может, если закрыть глаза на минуту-другую, то... - Биг, не спать, - раздался повелительный голос Чана. Биг услышал хрустальный звон бокалов, звук вынимаемой из бутылки пробки. - Чёрт, - ругнулся Чан. - Возможно, придётся всё-таки вызвать доктора. Ты почти без сознания. Это плохо. Чтобы показать, что это не так, Биг открыл глаза. И обнаружил, что сидит на одной из двух кроватей в номере и смотрит в обеспокоенное лицо Чана, который склонился, стягивая с него галстук и расстёгивая пару верхних пуговиц на рубашке. Прохладные руки Чана ловко убрали с лица Бига несколько спутанных прядей волос. - Рана вроде бы не очень глубокая, - задумчиво пробормотал Чан. - Надеюсь, что... Биг неожиданно содрогнулся. А спустя минуту его уже бил озноб, такой сильный, что зуб на зуб не попадал. Чан протянул ему бокал с янтарной жидкостью. - Пей, - приказал он, держа пузатый бокал прямо перед лицом Бига. Биг покачал головой. Он даже и не подумает пить эту ужасно пахнущую гадость. - А нет какого-нибудь виски? - выдавил Биг слабым голосом и заметил выражение удивления на лице Чана, но не понял, чем оно вызвано. - Выпей это, - повторил Чан. Биг бросил на него сердитый взгляд, как можно небрежнее принял из его рук бокал и, закрыв глаза, попробовал огненную жидкость на язык. Реакция Бига была инстинктивной и быстрой: он крепко сжал бокал двумя руками и опрокинул в себя всё его содержимое. Когда бокал опустел, Чан отобрал его у Бига и посмотрел на него долгим взглядом. Биг же, тем временем, дрожащей рукой провёл по глазам. - Лучше? - спросил Чан, когда Биг с шумом втянул воздух через нос. Биг кивнул. Восхитительный коньяк разливался теплом по всему его телу, согревая даже замёрзшие уши, а головная боль, казалось, прекратила мучить. - Хорошо, - сказал Чан, окинув Бига укоризненным взглядом, и вновь склонился над ним, чтобы расстегнуть длинный ряд пуговиц на его мокрой рубашке. - Я сам, - возразил Биг. И действительно, несмотря на слабость, смог справиться сам, быстро переодевшись в сухое. Чан, между тем, нашёл в номере аптечку, вернулся к кровати и, сев рядом с ним, зачесал волосы Бига так, чтобы можно было лучше осмотреть рану. Только когда Чан вдруг зло прошептал что-то, Биг понял: его рана, по всей видимости, серьёзнее, чем ему казалось. В остальном Чан оставался бесстрастным. Он повертел голову Бига чуткими пальцами, надавил в нескольких местах, спрашивая, не больно ли ему и не ощущал ли он тошноту или новое головокружение. Услышав утвердительный ответ, Чан кивнул и начал обрабатывать рану. - Вероятно, сильное сотрясение, - сообщил Чан своё мнение. - Ммм, - промычал Биг нечто невразумительное, но тут сильная боль снова пронзила его. Он поднял руку и дотронулся до шеи. В горле тоже пульсировала резкая боль, а во рту стоял вкус крови. С тяжёлым вздохом Чан коснулся рукой его головы. Биг попытался высвободиться, но тот ухватил его за плечи. - Сиди спокойно, - скомандовал Чан. - Тут больно? - Нет, - но на мгновение Бига ослепила вспышка боли. Сквозь мутную пелену перед глазами он заметил, что Чан моментально нахмурился. - Тебе повезло, - сказал Чан. - У тебя, похоже, сильное сотрясение, но ничего не сломано. Плюс – твоя нижняя губа... Ты, должно быть, прикусил её, когда упал. Нужно проверить, нет ли заражения. - Заражения? - тупо переспросил Биг. Но Чан уже осторожно трогал его рот кончиками пальцев. Биг снова попытался отвернуться, однако Чан поднял другую руку и обхватил ладонью подбородок. Биг чувствовал жгучую боль в губе, но ещё больше его беспокоили другие, пока ещё неосознанные ощущения, которые, казалось, вспыхивали в каждом нерве. - Открой рот шире, - отдал очередную команду Чан. Биг хотел сказать “нет”, вот только, загипнотизированный движениями его пальцев – длинных, очень сильных – позволил ему оттянуть губу. Осматривая, Чан хмурился. Его лицо было так близко, что дыхание ласкало Бигу щёку, а запах дурманил голову. Как сильное лекарство, запах Чана, казалось, проник в кровь Бига, разливаясь по венам. Наконец, Чан отвёл взгляд и, покопавшись в аптечке, что-то достал оттуда. Затем, всё ещё придерживая нижнюю губу Бига, начал слегка промокать чем-то ранку во рту. Биг беспокойно зашевелился, и Чан посмотрел на него в упор – теперь уже безразлично. Что бы ни нарушило его хладнокровие чуть ранее, теперь он вновь держал свои чувства под контролем. Вскоре Чан закончил обрабатывать ранку. - Всё. Кровотечение остановилось. Конечно, - в голосе Чана слышалось раздражение, - ты должен винить за это только себя. - Я не приглашал итальянцев напасть на меня, - Биг был рад поводу излить возмущение и злость, которые бушевали у него внутри. - Нет, но ты был так глуп, что позволил Питу зайти в дом, где находился объект слежки, - отчеканил Чан. - Более того – ты отправился туда вместе с ним. На это Бигу было нечего возразить. Когда пришёл Пит, Чан принялся отдавать распоряжения: - Бига следует будить каждые два часа, и, если у него будет плыть перед глазами или он не сможет удерживать равновесие, немедленно зови меня, Пит. Утром, если голова у Бига будет болеть, нужно дать вон то лекарство на столике. Затем перечислил то, чего Биг категорически не должен делать, в том числе пользоваться телефоном. Последнее даже обрадовало Бига, у которого появился прекрасный повод не участвовать сегодня ни в каких разговорах. Особенно с боссом. Ночью Биг долго не мог заснуть и смотрел в темноту. Его губы чувствовали жар, их покалывало в том месте, где кончики пальцев Чана прикоснулись к ним. Биг неистово тёр их, чтобы стереть это прикосновение, но тщетно – губы словно просили повторения жеста Чана. Биг ощущал себя наивным мальчишкой. Каковым, очевидно, и воспринимал его Чан.

◦°˚✧˚°◦

Проснувшись рано утром, когда за окнами было ещё темно, Биг тихо вдохнул. От сильной боли в голове номер виделся смутно, а тени по углам принимали странные пляшущие очертания, но боль не мешала его желанию вновь уснуть. Биг закрыл глаза, завороженный красными пятнами, просвечивающими сквозь веки, и звуками дождя. Его усталый ум придавал пятнам форму. То было наполовину воображение, наполовину галлюцинация, а дождь словно доносил обрывки нашёптанных воспоминаний – о господине Кинне, о времени влюблённости в него, но больше всего о Чане. Биг попытался прогнать их, подумать о чём-то другом, но они преследовали его. Он не знал, сколько прошло времени, когда понял, что по ту сторону век осталась только темнота. Поняв это, Биг удивился и сразу же насторожился. Он открыл глаза, но в едва различимом свете уличных фонарей, исходящем от окна, ничего не мог рассмотреть. И всё же Биг всмотрелся в самый тёмный угол номера, где ему вдруг почудилось присутствие Чана. Однако и теперь Бигу показалось, что он вновь различает намёк на тень, которую нельзя объяснить пересечением стен. Некоторое время Биг просто лежал, глядя на Чана, чьи смутные очертания были слишком плотными, чтобы быть воображаемыми. Биг пообещал себе, что первым не заговорит, а потом... незаметно для самого себя уснул.

◦°˚✧˚°◦

- Что это? - спросил Биг сдавленным от внутреннего напряжения голосом. - Болеутоляющее со снотворным эффектом, - спокойно ответил Чан. - Я спал всю ночь и большую часть утра, - напомнил Биг. - Я не хочу больше спать. - А я не хочу пичкать лекарствами одного из моих подчинённых, вышедшего из строя в самое неподходящее для этого время, но наш мир не совершенен, иногда нам приходится делать то, чего мы не хотим. По необходимости, - сухо произнёс Чан. - Как, например, сейчас. Прими лекарство, Биг. - Я предпочёл бы этого не делать, если не возражаешь, - упрямился тот. - Возражаю, - сказал Чан. - Я понимаю – неприятно валяться в полудрёме, когда остальные на заданиях, но твоё болезненное состояние затянется, если не выпьешь это. - Но, чёрт подери... - начал было Биг. - Пей, Биг! - прикрикнул на него Чан во вспышке раздражения. - Всё это – приказ господина Кинна. И только поэтому Биг уступил, быстро взяв болеутоляющее, сунув его в рот и запив водой. Кроме стакана и лекарства, на подносе, который держал в руках Чан, ещё лежали тюбик с мазью и бинты. Поставив поднос на прикроватный столик, Чан, как и вчера, сел рядом с Бигом и дотронулся до его головы. Бига бросило в дрожь от его прикосновений. Осторожными, уверенными движениями Чан снял вчерашнюю повязку и начал заново обрабатывать рану на голове, а Бигу понадобились все силы, чтобы не выдать охватившего его волнения. Он злился на себя, на непредсказуемую реакцию своего тела в ответ на прикосновения Чана, один вид которого неизменно заставлял нервно сглатывать. Биг злился и на него тоже, одновременно с этим испытывая сильнейшее физическое влечение. - Скоро тебе должно стать намного лучше, - бесстрастно проговорил Чан. - Кажется, за время долгого сна твоё самочувствие уже значительно улучшилось. - Да, - Биг кашлянул, стараясь скрыть неловкость. Отведя взгляд в сторону, он принялся с преувеличенным вниманием рассматривать стену. И уже с претензией на равнодушие добавил: - Спасибо за заботу. Остаток перевязки прошёл в молчании.

◦°˚✧˚°◦

Вегас стоял, хмуро глядя на Кинна. Кинн хмуро смотрел на него в ответ. - Дон итальянской мафии убит, - зло сказал Вегас. Кинн моргнул. Это были в общем-то неплохие новости. - Что с того? - небрежно поинтересовался он, сунув руки в карманы брюк и пройдясь по палубе теплохода. - Кто-то сэкономил мне время. - Так это был не ты? - Вегас удивился, покачав головой. - Его несколько часов пытали, а затем выпотрошили. Чёрт, его внутренности валялись повсюду. Кровь в венах Кинна будто застыла, превратившись в лёд. Он резко повернулся в сторону стоящего неподалёку Чана. - Уже работаю, - едва заметив взгляд босса, известил его тот и достал телефон. - Кинн, даю три грёбанных попытки угадать, кто это сделал, - вновь заговорил Вегас. - Предлагаю повременить с отстрелом наёмников и направить большую часть людей на поиски Тавана. То, что произошло с доном – плевать, согласен. Но Тавана нужно немедленно найти, пока он не устроил что-то ещё – уже гораздо более неприятное для нас. Вот только посмей ещё хоть раз приставить к слежке за ним Пита. Я разозлюсь, Пит расстроится, а если мой чёртов парень расстроится, то для тебя это плохо закончится. Вздыхая, Кинн снова посмотрел на Чана. - Уже занимаюсь этим, - кивнул глава охраны. - Вызывай всех, - дополнительно указал Кинн. - Отыщите Тавана без шума. - Понял, - сказал Чан и отошёл на другой конец палубы, приложив телефон к уху. Вернулся спустя несколько минут. Одного взгляда на него хватило, чтобы понять – новости будут плохими. - Таван? - уточнил Кинн. Чан кивнул. - Убил пару наших людей гранатой, - начал он. - Убить больше просто не сумел – остальные отбились. Зато на ваших людях, господин Вегас, отыгрался с размахом. Настоящая резня. Сложно сказать, кто ему помогает. На первый взгляд, мелкие уличные банды, желающие отвоевать клочки территории, освободившиеся после смерти итальянского дона. Ваш отец, господин Вегас, уже открыл на них охоту. Законники, получив от нас отмашку, тоже взялись за это. - Значит, Таван в бегах, - усмехнулся Вегас. - Зная его, он, должно быть, вне себя от счастья. - И без сомнений – хочет найти тебя, - заключил Кинн. В этот момент на палубу вышел Пит и подошёл к ним. - Он захочет убить тебя, Вегас, - тихо предостерёг Пит. - Пусть попытается, - мрачно бросил в ответ Вегас. - Однако если он всё-таки до тебя доберётся... - Кинн пронзительно посмотрел ему в глаза. - Переиграй его, Вегас. Сделай то, о чём мы с тобой договаривались. И скажи ему перед этим то, о чём я просил тебя. Тогда моя месть ему свершится в полной мере. Что-либо меньшее меня не устроит. Да и тебя тоже, верно? - Да, - согласился Вегас. - Как минимум потому, что мы с тобой оба родились и выросли в мафии. Что-либо меньшее для Тавана совершенно, блять, не годится. Ему будет больно – и физически, и эмоционально. А в следующий момент на судне прогремел взрыв. Грохот стоял такой, что казался сигналом конца света. В баре неподалёку задрожали и зазвенели бутылки за барной стойкой. Таван, сидевший за отдельным столиком, довольно улыбнулся. - Отлично сработано, - только и шепнул он самому себе.

◦°˚✧˚°◦

Кинн предупреждал, что на связь выходить не будет, чтобы его местонахождение не отследили, поэтому дни ожидания с самого начала оказались для Порша почти невыносимыми. Он с ума сходил от неизвестности. Но Кинн просил спокойно ждать от него известий, и Порш готов был сдержать своё обещание, даже если это убьёт его. Как он ни старался, ему не удалось заставить себя поверить в то, что Кинну действительно удастся управиться и с Таваном, и с наёмниками всего лишь за несколько дней. Таван был настолько же коварным и беспринципным, насколько Кинн – решительным и целеустремлённым. Поэтому всё это противостояние могло сильно затянуться. И не так-то просто – убить профессиональных убийц. - Оговорённые Кинном несколько дней уже прошли, так? - Порш поднял напряжённый взгляд на стоящего рядом с ним Кена. - Так, - кивнул тот. Порш прошёлся по переговорной. - И... он же может вернуться сегодня, верно? - Или завтра, - пожал плечами Кен. - Или на следующей неделе. Кто знает? - Ну, от тебя, конечно, дождёшься утешения, - буркнул Порш. Впрочем, когда он находился в особенно гнетущем расположении духа, у Кена прекрасно получалось отвлечь его. В ход шло всё: шутливое подначивание, наигранное презрение и даже открытая издёвка. Порш сам не замечал, как уже ожесточённо спорил с ним, доказывая свою правоту. И лишь когда их пикировку гневно прерывал Танкхун, которого они за эти дни, по его же выражению, просто достали, к Поршу приходило понимание, что Кен таким образом держит в норме ментальное состояние вверенного ему объекта защиты. Получалось, что Кен защищал его на нескольких уровнях сразу. Перемена в их отношениях была очевидна для окружающих. Порш видел, что постепенно не только Кен, но и все прочие обитатели резиденции стали оказывать ему знаки уважения. Даже те телохранители, что долгое время неумолимо охраняли его с хмурыми лицами, теперь дружески кивали и улыбались, когда он перемещался по дому. Сам же дом больше не казался Поршу тюрьмой, и все, похоже, чувствовали это. Снова нервно пройдясь по переговорной, Порш, в конце концов, рухнул на диван и прикрыл глаза. - Скажи честно, Кен, ты же понимаешь, что их нет уже слишком долго? - вздохнул он. - Понимаю, - честно, как и было приказано, ответил Кен. И дурные предчувствия не обманули Порша – Кинн и все телохранители, отправившиеся с ним на поиски Тавана и наёмников, словно в воду канули. Даже побочная семья не давала о себе знать. Проходили дни и ночи, а известий всё не было. Как-то утром Кен зашёл к Поршу уже без привычной свежей подколки. - У меня плохие новости, - выпалил он с порога. - У нас начались волнения. - Только этого ещё не хватало! - Порш с тревогой вскочил с кровати. - Что ещё за волнения, Кен? - Кто-то упорно распространяет слухи о том, что Таван и его союзники захватили господина Кинна и господина Вегаса, не говоря уж об их охране, - беспокойно начал рассказывать Кен. - Некоторые из наших отказываются оставаться тут, опасаясь, что враги семьи скоро нагрянут сюда и прикончат нас всех. Я опасаюсь, как бы не нашлись желающие последовать примеру сбежавших с Таваном парней. У Порша было ощущение, что он висит на отвесной скале, цепляясь за неё ногтями. А ублюдок Таван, гаденько посмеиваясь, ломал их ему один за другим, лишая последней опоры, и острые камни внизу уже ждали свою жертву. Порш решился прыгнуть сам. - Но... но ведь это неправда? - упавшим голосом спросил он, пристально глядя в глаза Кену. - Эти слухи... они ведь ложные? Кинн... с ним же ничего не случилось? Или ты что-то скрываешь от меня, Кен? - Ничего я не скрываю, - Кен твёрдо посмотрел на него. - Нет ни малейших оснований полагать, что эти чёртовы слухи соответствуют действительности. Просто кому-то очень хочется, чтобы это оказалось так. - Тогда какого хрена ты не можешь положить конец всем этим слухам? - вспылил Порш. Кен раздражённо переступил с ноги на ногу. - Всё дело в том, что я упустил момент, когда волнения только начались, - признал свою ошибку он. - Пи’Чан, будь он здесь, сразу бы просёк этот долбанный ропот в наших рядах, а я... В общем, пусть я сейчас временно и выполняю все функции главы охраны, мне до него пока далеко. Теперь, чтобы успокоить всех, придётся принимать серьёзные меры. Но я хотел сначала посоветоваться с тобой. - Со мной? - удивился Порш. - Разве господин Кинн тебе не сказал? - Кен закатил глаза. - Пока его нет в резиденции, ты здесь за босса, Порш. Даже не господин Корн. Ты. - Я... - голос Порша наполнился растерянностью. - Кинн сказал мне занять его место, только если... - А всем остальным он сказал другое, - настаивал Кен. - Короче, раз господин Кинн отсутствует, то ответственные решения должен принимать ты. По крайней мере, я обязан всякий раз ставить тебя в известность о положении дел и ждать твоего решения. С минуту Порш молчал, пребывая в некотором шоке от его слов. В какой-то момент у Порша возникло желание отправиться к дяде Корну и переложить на него все обязанности босса, но, подумав, он решил не делать этого. Сейчас, когда ситуация была такой сложной, Поршу показалось трусостью отречься от доверия Кинна и свалить решение всех проблем на дядю. Телохранители – и те, что ушли с Кинном, и здесь, в резиденции, – считали его не только мужем их босса, но и заместителем их босса. Они надеялись, что он сумеет помочь им справиться с трудностями, и Порш просто не вправе обмануть их доверие, как и доверие Кинна, Танкхуна и даже дяди. Встряхнув головой, словно отгоняя все сомнения, Порш решительно посмотрел на Кена. - Окей, Кен, - сказал он. - С чего начнём? - В первую очередь необходимо сурово наказать зачинщиков беспорядков, - не совсем уверенно высказался Кен. Порш нахмурился. - И как ты собираешься их наказать? Кен на мгновение замялся. - Старым испытанным способом: запереть и избить для устрашения остальных, - ответил он. - И ты думаешь, это должно помочь? - скептически протянул Порш. - Не уверен, но... - Кен пожал плечами. - Вот именно, не уверен, - со значением подчеркнул Порш. - А если волнения и после этого не прекратятся? Что нам останется? Запереть всех? Он в размышлении потёр переносицу. - Слушай... Я предлагаю сначала попробовать решить проблему иным способом, - сказал Порш. - Тебе уже известны имена зачинщиков? - Да, - подтвердил Кен. - Чудненько, - усмехнулся Порш. - Тогда приведи их в переговорную. Я приду вслед за тобой и поговорю с ними.

◦°˚✧˚°◦

Биг выбрался вслед за Чаном, Питом и Ганом из внедорожника. У каждого из них в руках была винтовка. Щурясь от яркого солнца, они оглядывали окрестности леса. Потом разделились, чтобы не подставляться под пули наёмных убийц вместе. Почувствовав лёгкую боль от заживающей раны на голове, Биг поморщился. “Боссу сейчас хуже, чем тебе, так что соберись”, - приказал он себе. Прошло два дня после взрыва, из-за которого пострадал господин Кинн и во время которого был похищен господин Вегас. Потери среди телохранителей составили одиннадцать человек, не считая раненых. И – да, Биг вздохнул с громадным облегчением, когда узнал, что босс, хотя и пострадал, но не серьёзно. Он успел прыгнуть в воду, и это решило дело. Тем не менее, боссу сейчас действительно было хуже, чем ему, Бигу, которого вообще там в тот момент не было. Не то, чтобы господин Кинн пребывал в полнейшей ярости или орал на всех подряд – с этим Биг, возможно, как раз смирился бы. Нет, то, что происходило с боссом, было намного тише и намного разрушительнее, чем гнев. Больше всего Бига нервировало в этом то, что господин Кинн находился в постоянном напряжении. Он съедал то, что ставили перед ним, не замечая, казалось, того, что ел, и всё это было видно по его лицу. Босс был отточен и натянут почти до предела. Он мечтал. Мечтал о мести Тавану с удвоенной силой. Биг был даже рад на какое-то время оставить господина Кинна в загородном доме под охраной нескольких десятков человек и слинять в лес, преследуя оставшихся наёмных убийц, до которых босс не успел добраться до взрыва. Биг чувствовал – босс продумывал жутко изощрённый план мести. И лучше ему в этом не мешать. “Или... босс уже давно всё продумал, - вдруг допустил подобную вероятность Биг. - Иначе почему он не отдал приказ заняться поисками господина Вегаса? Босс сейчас словно... выжидает. Потому, может, и так напряжён? Он привык действовать, а тут приходится ждать. Хотелось бы только понять, чего именно”. Взобравшись по северному склону леса, Биг заметил, что кто-то из его коллег пошёл по южному. Инстинктивно они держались на безопасном расстоянии, прятались за скалами, старались двигаться в тени. Не задумываясь, принимали свои меры предосторожности. Профессионалы вышли поохотиться на профессионалов. Через какое-то время, обнаружив первую цель, Биг опустился на колено за скалой и стал наблюдать за ней в оптический прицел. Почти сразу к нему неожиданно присоединился Чан. Промолчав, Биг сосредоточился на крохотной фигурке наёмника, после чего нащупал пальцем спусковой крючок. Живая мишень миновала открытый участок и на мгновение исчезла в тени деревьев, что помешало Бигу прицелиться. Чертыхнувшись, он постарался правильно вычислить угол стрельбы и оценить дистанцию. Для этого предстояло сделать пробный выстрел, который вряд ли мог поразить цель. Наконец, когда фигурка наёмника вновь появилась на открытом участке леса, Биг осторожно нажал на спуск. Громкое эхо выстрела раскатилось по лесу, отражаясь от скалистых гор. Пуля подняла пыль чуть правее цели. Крохотная фигурка мгновенно скрылась за деревьями. - Немного ниже и левее, - невозмутимо посоветовал Чан. - Понял, - сердито буркнул Биг. Он чуть поправил прицел и добавил: - Я целюсь немного правее. Однако в этот раз цель, похоже, затаилась за деревьями надолго. - Какого чёрта? - со вздохом пробормотал Биг. - А что ещё ему остаётся? - флегматично отмахнулся Чан. - Когда он начнёт спускаться или решит подняться, то окажется на виду. Нам обоим хватит времени всадить в него по пуле. - Если только он не станет дожидаться ночи, - проворчал Биг. - Вполне возможно, - согласился Чан и осмотрел скальную стену, изучая следы эрозии. Прошло десять минут. Двадцать. Тридцать. Ненадолго отвлёкшись от прицела, Биг посмотрел на Чана и, не удержавшись, задал вопрос, который давно интересовал: - Откуда у тебя шрам на шее? Он почти незаметный, но... - Но ты заметил, - хмыкнул Чан. - Только что, - голос у Бига был бесцветный, как всегда, когда ему не хотелось врать, но он врал. Чан молчал, и Биг вновь украдкой взглянул на него. Показалось, что Чан хочет что-то сказать, но почему-то не говорит. “Чёрт! И зачем только спросил? - с досадой подумал Биг. - Не стоило спрашивать и вообще заострять внимание Чана на том, что я по-прежнему позволяю себе смотреть на него так”. Он напомнил себе, как отчаянно старался не давать воли чувствам с господином Кинном. И получалось! Почему с Чаном это не работало? “Сейчас нужна ясная голова, - жёстко напомнил себе Биг. - К чёрту чувства!” - Один раз подкрепление не поспело вовремя, - вдруг легко и небрежно ответил на его вопрос Чан. - Ч-что? - голос Бига невольно дрогнул. Он почувствовал, как где-то внутри поднимается чувство холода. Биг надеялся, что тонкий шрам на шее Чана возник по какой-то невинной причине: он упал с дерева, когда ему было десять лет... или попал в не страшную автомобильную аварию... или споткнулся на лестнице... - Тогда похитили господина Танкхуна, - спокойно пояснил Чан. - Я нашёл место, где его прятали, и позвонил, чтобы прислали подкрепление. У меня был направленный микрофон, и я слышал, как похитители говорили о господине Танкхуне. Им было скучно, и они хотели... Словом ждать было нельзя. Я пробрался через окно в комнату, где они держали мальчика, и мне удалось его вытащить, но, к сожалению, незаметно это сделать не получилось. Подкрепление прибыло, но недостаточно быстро. Мне повезло, что у похитителей не оказалось пушек под рукой. А так – отделался ножевым ранением. И, опять же, повезло, что не были задеты жизненно важные артерии. Биг всё ещё чувствовал холод. Чан в то время был очень молодым... и полез один к похитителям... сражался за жизнь господина Танкхуна с вооружёнными ножами ублюдками. Биг точно знал, что он бы на месте Чана не справился. - Никогда не думал бросить всё это? - глухо спросил Биг. - Нет, - тон голоса Чана оставался по-прежнему спокойным. - Я никогда не думал о завтрашнем дне, даже когда мог. Я насмотрелся такого, что никогда не забуду. Всякая мерзость. Я хожу по тёмной стороне слишком долго, чтобы перейти на другую. - Значит, не хочешь бросать эту работу? - уточнил Биг. - Или опасаешься, что работа изменила тебя настолько, что ты не сможешь её бросить? Помедлив, Чан ответил: - На самом деле я не знаю. Некоторое время они оба молчали. Потом, Чан тоже задал Бигу вопрос: - Куда подевалась повязка? - Оставил в отеле. Она меня бесит, - чуть поведя плечами, отозвался Биг. - Стараюсь хотя бы пару часов в день ходить без неё. - А что по этому поводу думает доктор, которого Пит вызвал к тебе как-то ночью? - буднично поинтересовался Чан. - Он не в курсе, - усмехнулся Биг, отметив, что зато Чан, похоже, всегда в курсе всего, что происходит с его подчинёнными. - Только не говори, что относишься к типу упёртых парней, которые всегда всё знают лучше всех, - с кривой улыбкой прокомментировал Чан. Биг тоже улыбнулся. - Не такой уж я и упёртый. Затем умолк и целую минуту размышлял, являлось ли всё это флиртом или нет.

◦°˚✧˚°◦

Вегас пошевелился в своих оковах, морщась от того, как больно верёвки натирали кожу. Таван зашёл так далеко, что связывал его только для того, чтобы спокойно сходить за едой. Таван больше ему не доверял. А когда Таван кому-то не доверял, это не заканчивалось хорошо. Превозмогая невероятное количество боли и изворачиваясь, Вегас смог принять более удобное положение и уже даже с каким-то нетерпением стал дожидаться возвращения Тавана. “Я должен покончить с ним раз и навсегда”, - угрюмо подумал Вегас, продумывая свои дальнейшие действия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.