ID работы: 13330195

История одной мечты

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
351 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 493 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 33. "Призраки прошлого"

Настройки текста
Проснувшись среди ночи, Пит осторожно, стараясь не разбудить Вегаса, выбрался из постели и вышел на балкон. Он уже вторую ночь спал в резиденции побочной семьи, в спальне Вегаса, и это было крайне непривычно. Пит надеялся, что, подышав ночным воздухом, сможет вновь уснуть. Он не знал, долго ли простоял на балконе. Вскоре лишь заметил, что начался дождь. Питу надо было бы вернуться в спальню, ведь он был в одних боксерах, однако он остался стоять на месте, остался мокнуть под дождём. Шум дождя скрадывал шаги Вегаса, но Пит почувствовал его присутствие. Обернулся и увидел, что Вегас стоит совсем рядом, не обращая внимания на потоки воды, льющиеся на него сверху. Накинутая на плечи рубашка прилипла к телу, чётко обрисовав мышцы. С волос падали капли. Вопреки ожиданиям Пита, Вегас не сердился, просто был обеспокоен. В глазах его не было даже раздражения, только глубокое сочувствие. Вегас искренне сочувствовал тому, как тяжело Питу давалось пережить всё то, что произошло с ними обоими. Пит винил себя за всё. Это была его вина, что Таван сбежал из дома итальянцев. Его вина, что Таван смог похитить Вегаса. Его вина, что Таван вынуждал Вегаса раз за разом спать с ним. Его вина, что именно Вегас оказался тем, кто убил Тавана. Вот только Вегас считал, что это было не так. Ничто из этого не случилось по вине Пита. Только лишь по вине Тавана. Поначалу Вегас сваливал всё на себя. Мучился, что позволил фиктивным отношениям с Таваном зайти так далеко. Не разрешал себе заняться с Питом сексом, считая, что предал и его, и себя самого. Но Вегас прошёл всё это. Вместе с поддержкой Пита, Макао, Кинна, Порша... Вегас прошёл это вместе со своей семьёй. То, как проходил всё это Пит, – это уже другая история. Но он тоже постепенно проходил это. Они проходили через это. Вместе. Это не получалось пережить легко. Впрочем, стоящее никогда не давалось легко. А уж любовь стоила вообще всего. Дождь усилился. Пит протянул к Вегасу руку, а в следующее мгновение уже обнимал его и целовал. На этот раз Вегас не сопротивлялся. Он действительно справился с эмоциями по отношению к собственному поведению, и теперь хотел, чтобы с тем же самым справился Пит. Пит провёл пальцами по мокрым волосам Вегаса и обхватил его голову, целуя горячо и жадно, дав волю своему желанию. Пит сдвинул края мокрой рубашки у Вегаса на груди и коснулся его сосков. Потом склонился, и заскользил по ним губами. Прошипев ругательства, вызванные возбуждением, Вегас снова завладел ртом Пита. - Вегас... - Пит дёрнул его за рубашку, пытаясь её сорвать. Вегас зарылся лицом в его волосы. Пит чувствовал ладони Вегаса на своей обнажённой спине, чувствовал даже ногти, так крепко тот его обнимал. Рубашка не поддавалась, мокрая материя сопротивлялась, но Пит упрямо боролся с ней, пока не стянул её с Вегаса и не прижался к его голой груди. Тяжело и хрипло дыша, Вегас втянул Пита в спальню, и они снова начали страстно целоваться. Прелюдия не заняла много времени. Едва Пит достаточно расслабился и разомлел от ласк, Вегас вошёл в него одним мощным рывком. - Пит!.. - рвано выдохнул он. - Не останавливайся... - Пит притянул его ближе к себе, чтобы тот мог проникнуть ещё глубже. Вегас вновь прохрипел его имя и задвигался. Ритм учащался. Они кончили быстро и с небольшой разницей во времени. Вегас смахнул пряди волос с лица Пита и поцеловал его. - Вегас... - начал было Пит. - Тш-ш, - прервал Вегас, скользя губами по его лицу. Пит попытался поймать губы Вегаса, поцеловать. Но те сбегали, двигаясь от носа к веку, от виска к щеке. Вегас медленно прокладывал путь к груди Пита. Беспокойно выгибаясь под ним, Пит уже до боли хотел, чтобы Вегас снова овладел им. Однако Вегас не торопился. Опустил руку, обхватил член Пита пальцами и стал гладить его. Даже самые лёгкие прикосновения приносили Питу наслаждение. А уж когда Вегас стал ласкать его сильнее... В глазах у Пита потемнело. Руки-ноги задрожали, а из горла стали вырываться протяжные стоны. - Вегас!.. - Пит жмурился от удовольствия и одновременно желал большего. Вегас всё верно рассчитал и оказался глубоко внутри Пита как раз в момент его оргазма. На Пита волнами накатывало наслаждение, пока он не услышал, как бы издалека свой собственный крик. Когда Пит, наконец, открыл глаза, Вегас, улыбаясь, смотрел на него сверху вниз. Затем ласково поцеловал в губы и прошептал: - Продолжим? Пит чувствовал, что Вегас внутри него, что тот всё ещё твёрд и наполнен. Тогда Пит сжал его внутри себя. Вегас вздрогнул от чистого, незамутнённого кайфа. - Обожаю, когда ты так делаешь... - прохрипел он. - Ещё... Пит, прошу тебя, ещё... Пит подчинился, а Вегас впился в его глаза своим взглядом, и начал плавно, но мощно двигаться. Пит провёл руками по спине Вегаса, наслаждаясь ощущением его кожи. Потом положил ладони на ягодицы Вегаса, подталкивая его глубже и глубже, а когда Вегас кончил, Пит ещё долго сжимал его бёдрами. Дождь превратился в настоящий ливень. Они не закрыли балконные двери, и на пороге образовалось несколько луж. Зато прохлада дождя, проникающая в спальню, остужала разгорячённые тела. - Иногда мне было жаль Тавана, - вдруг признался Вегас, когда они оба уже были на грани сна. - И это было хуже всего. - Не имеет значения, Вегас, - успокоил его Пит. - Разве? - недоверчиво отозвался тот, прижав его к себе крепче. - Для меня имеет значение, - убеждённо проговорил Пит, - только то, что ты со мной. - А для меня – что ты доверяешь мне настолько, что можешь быть со мной вот так, - сказал Вегас, после чего взял его лицо в свои ладони и посмотрел в глаза. - Пит, я боялся того, что ты заставлял меня чувствовать. И, возможно, ещё и поэтому решил помочь Кинну с Таваном. - Я знаю, - вздохнул Пит. - Я сопротивлялся изо всех сил, - Вегас поцеловал его. - Как тигр, - усмехнулся Пит. - Я рад, что ты такой упрямый, - Вегас серьёзно посмотрел на него. - Ты верил в нас с тобой, даже когда я не верил. Вегас коснулся поцелуем его волос, щеки, подбородка, груди. Пит ответил ему тем же. Они ласкали друг друга, пока не уснули. А утром... Вегас свернул на шоссе, соединяющее два района. Пит сидел позади него на его мотоцикле, надев его шлем. Ноги Пита были прижаты к ногам Вегаса, руки обвивали его талию, щекой Пит прижимался к его спине, обтянутой чёрной курткой. И это было потрясающее ощущение. Правильное. Вегас давно этого ждал, и вот сейчас Пит был за его спиной. Наконец, Вегас мог дышать свободно.

◦°˚✧˚°◦

Поначалу было тяжело даже принимать душ. Вытершись полотенцем, он еле добирался до кровати и засыпал на несколько часов. Потом одевался. Примерно через неделю Чан с удовольствием осознал, что может бодрствовать пару часов подряд без обезболивающих и даже медленно пройтись по резиденции. - Ты всего несколько суток как из больницы, - с укором выговаривал ему господин Корн, не отрывая взгляда от шахматной доски. - Удрал оттуда, как мальчишка, на несколько дней раньше, чем полагалось. Так сильно рвёшься работать? - Я в порядке, - Чан смахнул с доски его ферзя и поставил шах королю. - Ничего подобного, - Корн хмуро прищурился, обдумывая свой следующий ход. - У тебя болит место ранения. Ты через комнату пройти не можешь, не поморщившись. - Шах и мат, - спокойно произнёс Чан после того, как Корн совершил, как ему казалось, хитрый манёвр. - Впечатляющая победа, - втайне восхитившись, проворчал Корн. Однако Чан совсем не чувствовал себя победителем. Не только в шахматах. Начав с господином Корном новую шахматную партию, Чан позволил себе задуматься не о стратегии в игре, а о Биге. Обычно, знакомясь с людьми, Чан автоматически примеривал их на роль потенциальных партнёров. Наверное, это свойственно большинству людей. Вот и Чан, стоило ему увидеть нового человека, как в мозгу у него включалась программа, заложенная природой. Прокручивалось несколько ситуаций. Нравился ли человек внешне? Хотел ли Чан поцеловать этого человека, и какие при этом ощущения испытывал бы? А как насчёт секса? Приятен ли этот человек ему физически? Чан, конечно, старался отключать свой мозг от подобных сравнений, но у него получалось плохо. Он переставал думать о человеке как о будущем любовнике или любовнице только спустя некоторое время, когда успевал пообщаться с новым знакомым и составлял о нём мнение как о личности. С Бигом всё было по-другому. Именно это Чана и зацепило. Не то чтобы Биг не привлекал его как сексуальный партнёр. Всё было гораздо сложнее. Программа не включилась. И Чан лишь спустя время, когда они уже долго работали бок о бок на основную семью, вдруг понял, что произошло это не потому, что Биг ему не нравится, а потому, что в сравнениях и проигрывании ситуаций не было смысла. Этот парень подходил ему по всем параметрам. И Чан далеко не сразу это осознал. В тот день, когда он сказал Бигу не смотреть на него по-особенному, когда он оставил Бига стоять в одиночестве у машины... вот тогда возникло ощущение, что Биг ему симпатичен. А потом – что он влюблён в Бига очень давно. “Хорошо хоть вообще это понял”, - подумал Чан в тот день, возле лесного ручья, прежде чем поцеловать Бига. Чан просто знал, что Биг – его человек. Знал, и всё тут. И по этому поводу не ощущал ни радости, ни печали. Он не копался в своей душе. Чан знал, ничего не анализируя и ни о чём не думая.

◦°˚✧˚°◦

- Так женись на ком-нибудь, - лениво посоветовал Биг в ответ на нытьё Кена, когда они оба отдыхали на бортике бассейна после заплыва на скорость. - Тогда господин Кинн точно оставит тебя в покое. - Как же, оставит! - фыркнул Кен. - Он же невероятно ревнив и ужасный собственник. А Порш беспечен и вполне способен невольно давать ему поводы для ревности. Даже со мной. В конце концов, прошло ещё слишком мало времени, чтобы доверие босса к нему стало абсолютным. - Всё равно последуй моему совету, - настаивал Биг. - Серьёзно, найди себе милую кошечку, которая будет смотреть на тебя влюблёнными глазами, преданно ждать с работы и прочее. - Хватит с меня кошечек, - пробубнил Кен, спустив ноги в воду. - Они все рано или поздно выпускают коготки и начинают кусаться. К тому же... не забывай, что все кошки любят гулять сами по себе. А это меня не устраивает. Где бы найти девушку, которая полюбит меня такого, какой я есть, и выдержит мой несносный характер? - И твои любовные похождения, - ехидно добавил Биг. - Могу поклясться, - сказал Кен, - что, если такая девушка найдётся, я забуду обо всех остальных. Биг промолчал, но его молчание говорило гораздо красноречивее любых слов. - Ну, круто! Мой лучший друг мне не верит! - недовольно провозгласил Кен, указывая на Бига. - Зря. Я не бросаю слов на ветер. Затем он прищурился и слегка толкнул Бига кулаком в плечо. - Во всяком случае, моя позиция лучше, чем твоя, - уверенно заявил Кен. - Биг, какого хрена тебе непременно нужно бояться и сомневаться? Не лучше ли рискнуть? Если не получится, то не получится. А если всё-таки... - Нет, - перебил его Биг, - давай уж остановимся на варианте “не получится”. У меня всегда было только так. Кен закатил глаза. - Это не значит, что всю жизнь тебя будут преследовать неудачи. Почему тебе не может повезти? - Оставь меня в покое, Кен, - отмахнулся от его слов Биг. - Я не хочу больше говорить на эту тему. Уже вообще жалею, что рассказал тебе. - А я хочу и буду, - заупрямился Кен. - Потому что если я не скажу, то никто не скажет. И никто, кроме меня, не втолкует в твою дурную башку, что ты совершишь самую большую ошибку в жизни, если не рискнёшь. - Отстань, - устало буркнул Биг. - Не отстану, - парировал Кен. - Сколько же прыти ты поднабрался у Порша... - мученически протянул Биг. - Ты завидуешь мне или ревнуешь меня? - хохотнул Кен. - Расслабься, Биг, ты навсегда останешься моим лучшим другом. Скрепим мою клятву на мизинчиках? - Заткнись, - Биг мстительно столкнул его в воду. Наглотавшись воды, Кен вынырнул и начал откашливаться, пока Биг беззлобно над ним посмеивался. - Кха-кха... - Кен снова сел рядом с ним и откинул со лба свои мокрые волосы. - Знаешь, а ведь ты, возможно, причиняешь нашему главе боль. Биг покачал головой. - Пи’Чан, скорее всего, тоже переживал неудачи, - он грустно усмехнулся. - Я не хочу оказаться очередной его ошибкой. Я не боюсь за себя. Я столько раз обжигался, что больше даже не страдаю. Способность к страданиям словно атрофировалась во мне. И я решил... решил покончить со всем этим – с сексом, с бесконечными попытками построить с кем-то серьёзные отношения. После Чана... я всё равно не уверен, что смогу быть с кем-то другим. - Биг, что ты мелешь? - Кен в шоке уставился на него. - Охерел что ли? Тебе даже тридцати нет, придурок! А ты такие речи задвигаешь! Псих! - Да, я псих, - спокойно согласился Биг. - Так что отвяжись, в который раз тебя прошу. Затем поднялся на ноги и ушёл. Если Кен не желал отстать от него, то Биг не гордый – сам убрался. Одевшись, он шёл по коридору и старался отогнать от себя печальные мысли. Биг знал за собой эту черту – он слишком верный. Он никогда не предаст босса, готов даже умереть за него. И он готов хранить вечную верность Чану. Не имело значения, что самому Чану это совсем не нужно. Рискнуть? Ради чего? Биг так устал... Да, он действительно будет хранить Чану верность. Потому что любил его по-настоящему. Но это не значит, что надо обязательно пытаться строить с ним какие-то отношения. Нет. Для чего? Он так любил Чана, что иногда ему становилось страшно. Вдруг на одном из заданий рванёт защищать Чана, а не босса? О последствиях было жутко думать. Зайдя в свою комнату, Биг остановился и тяжело вздохнул. Он не мог не общаться с Чаном. Ему спокойно рядом с Чаном и без близких отношений с ним. Кроме того... желание быть рядом с Чаном вряд ли воплотится во что-то конкретное. Это ведь только его желание. Чан ничем не давал понять, что у него тоже есть подобное желание.

◦°˚✧˚°◦

Возвращаясь из дома родителей после очередной попытки (безуспешной) разговора с отцом, Порш хмуро смотрел в окно машины. Смотрел на яркие огни вечернего Бангкока, на проносящиеся мимо машины... В какой-то момент другие машины замерли на месте, и Порш рассеянно огляделся. - В чём дело? - спросил он, заметив, что их машина тоже притормозила. - Мы попали в пробку, господин Порш, - сообщил водитель, когда перегородка между ним и задними сиденьями автомобиля опустилась. - Вот чёрт, - раздражённо проворчал Кен, сидевший напротив Порша. - Ненавижу пробки. - А кто ж их любит? - в тон ему отозвался Порш и, пронаблюдав, как перегородка вновь поднялась, перевёл взгляд на Кена. - Ну? В прошлый раз мы не успели договорить. Может, хоть сейчас удастся, раз мы тут застряли на какое-то время. - Валяй, - усмехнулся Кен. - Кажется, мы остановились на том, что Кинн всегда ревновал меня, - напомнил Порш. - Как это происходило, Кен? Почему я ничего не замечал? Рассказывай. Мне надо знать всё, чтобы, наконец, справиться с этой проблемой, пока она не выросла до чудовищных размеров. - Поздновато ты спохватился, - фыркнул Кен. - Ты что-то упоминал о том, что многих Кинн просто отпугивал от меня. Возможно, тех, кто клеился ко мне в баре? - предположил Порш. Кен пожал плечами. - Не помню. Может, и там. - У тебя с памятью проблемы? - раздражённо бросил Порш. - Бывает, - Кен снова пожал плечами и, достав сигареты, закурил. Повисла тишина. Порш хмурился, размышляя о том, что иногда верность телохранителей Кинну совершенно не к месту. Кен не желал выдавать тайны босса даже его мужу. - Вообще-то Кинн запретил мне общаться с тобой, - сказал Порш после паузы. - Естественно... - Кен с наслаждением курил, открыв окно машины, и не сразу сообразил, что ляпнул. - То есть, как? Почему ты тогда взял меня сегодня с собой в поездку? Порш обратил внимание на его оговорку. Кена ничуть не удивила реакция Кинна на их дружбу. - Ты сказал “естественно”, - указал Порш. - Один хер. Я же говорил, что босс и до вашего брака всегда был очень ревнив, когда дело касалось тебя, - пояснил Кен. - А с теми, с кем Кинн встречался до меня, он ревнив не был? - уточнил Порш. Кен закончил курить и, подавшись вперёд, заговорил тоном человека, искушённого в любовных делах, которого не проведёшь: - Может, сразу задашь главный вопрос? - Какой ещё вопрос? - не понял Порш. - Ты живёшь ради него, дышишь им, вы настроены на общую волну, - начал разъяснять Кен. - Он в ультимативной форме приказал тебе не общаться со мной. И я объясню, почему. Босс привык устранять конкурентов – как в бизнесе, так и в отношении тебя. Ты прав, всех, кто клеился к тебе в баре, он запугивал до такой степени, что те забывали дорогу туда. С парнями доходило до выбитых зубов и переломанных рёбер. Мы с Бигом избивали их, бывало, до полусмерти. С девушками босс обращался более мягко. Хотя... Однажды он сказал одной из них, что его люди надругаются над ней, если она немедленно не отстанет от тебя. Босс сказал это, разумеется, не всерьёз, но девчонку проняло, и она, испугавшись, убежала. И, знаешь, на месте босса я бы тоже всполошился – за тобой же постоянно кто-то ухлёстывал. В университете, в баре... Ну, а сейчас... Ты пойми, это настолько вросло в босса, что ему сложно от этого избавиться, даже если он искренне верит, что ты никогда ему не изменишь. Думаю, он всегда будет настороже. Что же касается тебя, Порш... Ни один любящий человек не станет ставить под удар свой брак только для того, чтобы пообщаться со мной часик-другой. А ты являешься именно таким любящим человеком. Ты заново влюбляешься в своего мужа каждый чёртов день. Это у тебя на лбу написано. И всё же ты плюёшь на запреты и из всех телохранителей берёшь меня прокатиться с тобой к дому родителей. Для чего? А для того, чтобы выяснить нечто тревожащее тебя. За последние пять минут ты задал вопросы, касающиеся жизни босса до брака с тобой. Чем ты так сильно обеспокоен, Порш? Спроси прямо, и я отвечу. Порш кусал губы. Он никогда не умел хитрить. Его игра с треском провалилась. - Ты слишком проницателен, - недовольно проговорил Порш, отводя взгляд в сторону. - Большая часть жизни телохранителя – это наблюдение. Наблюдение за людьми – в основном. Так что, уж извиняй, но именно мы являемся лучшими психологами, а вовсе не бармены, - насмешливо поддел Кен. Порш мстительно прищурился и пнул его по здоровой ноге. - Ауч! - Кен посмотрел на него взглядом, обещающим скорую подставу. Заметив, что их автомобиль, наконец, тронулся с места, Порш вздохнул. - Нет ничего постыдного в том, что я хочу знать абсолютно всё о человеке, которого люблю, - с достоинством произнёс он, вновь засмотревшись на вереницу машин за окном. - А что ты будешь делать, если не всё из того, что я расскажу, тебе понравится? - полюбопытствовал Кен. - Как понимаю, то, что я успел рассказать, уже не вызывает у тебя восторга. В любом случае... в душу к боссу я никогда не заглядывал. Что там творится – не могу сказать. А тебя ведь именно это интересует, да? Если так, то я тебе не помощник. Порш хмыкнул, не отрывая взгляда от окна. - Слушай, вот представь... - вдруг снова заговорил Кен, тоже задумчиво уставившись в окно. - Допустим, произойдёт какое-то событие, которое перевернёт твоё представление о муже. Скажем, ты увидишь худшую сторону его характера. Или узнаешь некий факт из его биографии, который тебе крайне не понравится... Что ты сделаешь? Пф-ф, да не напрягайся ты так, это всего лишь предположение! Я просто хочу понять, насколько сильна твоя любовь к нему. Поразмыслив, Порш честно ответил: - Если окажется, что Кинн угрожает моему неуступчивому отцу, как когда-то угрожал дядя Корн... я потребую развода. Но я уверен, что Кинн никогда так не сделает. - Бывают и менее тяжёлые проступки, которые, тем не менее, простить нелегко, - сказал Кен. - Чёрт, но ведь у каждого из нас есть свои секреты... - со вздохом протянул Порш. - Например, мы сейчас болтаем с тобой наедине, несмотря на запрет Кинна. Признаюсь ли я, что так долго общался с тобой сегодня? Не-а. Потому что мой поступок непременно приведёт меня к ссоре с мужем, которым я дорожу. Но если я промолчу, и моя ложь когда-нибудь всплывёт, то Кинн посчитает меня обманщиком, и будет прав. Однако мы с ним не расстанемся из-за моей маленькой лжи. Так вот, если у него есть столь же незначительные секреты, я не стану разрывать с ним отношения. - Понял тебя, - кивнул Кен. - Вот только мне всё ещё не ясно одно: ты с ним расстанешься, если всплывёт по-настоящему крупная ложь? Или ты будешь с ним, несмотря ни на что? - Если причина для этой крупной лжи была серьёзна, я прощу Кинна, - убеждённо заявил Порш. - А он простит тебя при таком же раскладе, как думаешь? - Кен пристально посмотрел на него. - Я ничего подобного не скрываю от Кинна, - рассмеялся Порш. Кена успокоил такой ответ, но он всё же не удержался и с наигранным сомнением в голосе спросил: - Уверен? Порш застыл от внезапного осознания. У него сбилось дыхание, и он тяжело сглотнул. Было только одно... достаточно серьёзное... что он скрывал от Кинна. - Кен, как считаешь... - Порш снова с трудом сглотнул. - Кинн стал бы ревновать к самому себе? - Даже не сомневайся! - расхохотался Кен, посчитав его вопрос шуткой. - Босс ревнив как раз настолько.

◦°˚✧˚°◦

Стоило Поршу войти в спальню, как Кинн вихрем подлетел к нему. - Где ты был так долго, Порш?! - гаркнул он. Поршу хватило одного взгляда на него, чтобы понять, что тот в бешенстве. - Какого чёрта ты так сердишься? - осторожно спросил Порш, проходя вглубь спальни. - Не особо точное определение моего состояния, но сойдёт, - Кинн прожигал его яростным взглядом. - Порш, спрашиваю ещё раз: где ты был? Кинна всего трясло. - У родителей. Пытался нормально поговорить с отцом, - без запинки выговорил Порш. - А после этого? - допытывался Кинн. Порш вздохнул. Кинн, похоже, как-то прознал, что его муж взял с собой в поездку Кена, потому-то и бросил все дела ради выяснения отношений. - Мы попали в пробку на обратном пути, - сказал Порш. - Кто – мы? - мрачно уточнил Кинн. - Я, водитель и Кен, - вяло ответил Порш. - А в чём проблема, Кинн? - Кен настолько тебе нравится, что ты всё равно взял его с собой, хотя прекрасно знаешь, как я отношусь к вашей дружбе? - требовательно спросил Кинн. - Вспомни, я даже специально просил тебя не общаться с ним! - Просил? По-моему, это был чистый запрет с твоей стороны! - Порш разозлился не меньше, чем Кинн. - Тебе показалось. Нормальная была просьба. Актуальная, - процедил Кинн сквозь зубы. - Я звонил твоим родителям и выяснил, в котором часу ты уехал от них. Порш, ты проторчал с Кеном в машине почти два часа. Я мог бы и не спрашивать ничего, и так всё ясно. - Раз ясно, заканчивай допрос! - рассвирепел Порш. Кинн мысленно выругался. Ещё до возвращения Порша он убеждал себя не сходить с ума от ревности, но безрезультатно. В мозгу стучала одна лишь мысль, заглушая все остальные: Порш наедине с кем-то другим, с тем, с кем ему нравится общаться и... и наверняка на такие темы, на какие с мужем не поговорить. - Обвиняешь меня, орёшь зря, хотя я не совершил ничего дурного, Кинн! - гневно продолжил Порш. - О чём ты говорил с Кеном? - скорее прорычал, чем спросил Кинн. - Если тебя это хоть немного успокоит, то мы говорили о тебе, - честно ответил Порш, стянув с себя пиджак и швырнув его в сторону кресла. - Так долго? - усомнился Кинн. - Повторяю, мы были в пробке! - раздражённо напомнил Порш. - Ты же так хорошо обо всём осведомлён, почему же этой информации у тебя не имеется? - Порш, не своди меня с ума, - чуть спокойнее произнёс Кинн. - Просто скажи, чем вы там занимались. Порш шагнул к нему и прошипел, глядя в глаза: - Разговаривали! Тебе знакомо это слово, Кинн? Два человека могут просто разговаривать. Хотя не понимаю, зачем я пытаюсь тебе что-либо объяснить. - Я твой муж, - рыкнул Кинн. - И что с того? - парировал Порш. - Зачем ты до такой степени контролируешь меня, не даёшь мне и шагу ступить? Раньше я считал, что ты так ведёшь себя из соображений безопасности. А вот теперь сомневаюсь, что лишь поэтому. - Я люблю тебя. Мне важно знать, где ты и с кем ты, - с чувством сказал Кинн. - Эгоист, - обвинил Порш. - А ещё ты – жуткий собственник. - Пусть так! - отрезал Кинн. - Все любящие люди – в той или иной мере эгоисты, собственники. Я имею право ревновать тебя, Порш. - Всё равно ты ведёшь себя ужасно, - не успокаивался тот. Кинн с трудом перевёл дух, помассировал виски, пытаясь унять пульсирующую боль, и спустя полминуты произнёс уже гораздо ровнее: - Ты противоречив, непоследователен, и иногда мне кажется, что это распространится и на твои чувства ко мне. Что до меня самого... я плохо контролирую свои эмоции, если речь заходит о тебе. А когда испытываю ревность, мне становится сложно даже рассуждать здраво. Когда я узнал, что ты уехал куда-то с Кеном... Меня начинает колотить, даже когда я просто думаю об этом! Порш прислонился спиной к стене, устало взъерошил рукой свои спутанные волосы. “Какого хрена в школах нет специального предмета, на котором обучают, как поступать с любящими и страшно ревнующими мужьями?” - отстранённо задумался он. - Кинн, я понимаю, что моя дружба с Кеном – это одна из самых невозможных вещей, что могла произойти, учитывая наши с ним прошлые завуалированные пикировки. И поэтому тебе кажется это подозрительным. Но, поверь, я именно по-дружески общаюсь с ним, не более. Сколько раз мне нужно повторить это, чтобы ты мне поверил? - Мне трудно, но я верю, - Кинн тяжело вздохнул. Порш прошёл мимо него в направлении выхода из спальни. - Думаю, нам обоим нужно время, - бесцветно проговорил он. - Тебе – чтобы успокоиться. А мне – чтобы обдумать сказанное тобой. - Уходишь? - Кинн нахмурился. - Прошу тайм-аут, - пояснил Порш. - Сегодня я буду спать в своей старой комнате. - Не наказывай меня, Порш, - с угрозой в голосе произнёс Кинн. - И не делай меня во всём виноватым. Возможно, я слишком много требую, но это только потому, что у меня такое чувство, словно я один тут схожу с ума от любви. - Увидимся утром, - пробормотал Порш и ушёл. “Невероятно! - спустя час вновь стал кипятиться он, спускаясь на лифте в кухню, чтобы выпить крепкого зелёного чая. - Он продолжает ставить мне ультиматумы! И почему я должен лишать себя такого друга, как Кен? Только для того, чтобы Кинну стало легче? Он действительно удивительный эгоист!” Неожиданно Порш услышал какой-то звук и быстро обернулся. Ничего. - Что за?.. - начал было он, но осёкся, когда звук повторился. Было похоже на то, что кто-то стучался в лифт. Однако уже через пару секунд воздух вдруг задрожал, и прямо перед Поршем из стенки лифта вышел Таван, приветствуя его двумя улыбками – одна была на лице, а другая разрезала горло от уха до уха. Весело помахав рукой, Таван пересёк лифт и скрылся в противоположной стене. - А-а-а-а-а! - Порш с диким воплем выбежал из лифта, едва сумев найти нужную кнопку и остановить его. Порш не помнил, как добрался обратно до их с Кинном спальни. Всё было как в тумане. - Порш? - удивился Кинн, когда Порш прямо в одежде забрался к нему под одеяло и крепко прижался, подрагивая всем телом. - Что такое? Что с тобой? - Н-н-ничего, - прошептал Порш, с такой силой стискивая его руками, что, казалось, вот-вот затрещат кости. А потом судорожно зачастил: - Кинн, с-слушай, я тут подумал, что не н-настолько сержусь на тебя, чтобы спать в другой комнате. Что за брехня! Мы состоим в браке и должны, чёрт подери, с-спать вместе. Давай ругаться днём, но ночью обязательно спать в одной постели. Кинн рассмеялся, пусть и не переставал удивляться такому странному поведению Порша. Он был так рад, что Порш вернулся… - Да что с тобой случилось за какой-то час? - по-прежнему смеясь, поинтересовался Кинн и обнял его в ответ. - Порш, ты даже не разделся. - Тебе надо – ты и раздевай, - пробухтел Порш, прячась под одеялом с головой. “Танкхун! Завтра надо первым делом поговорить с Танкхуном!” - лихорадочно думал Порш, пока Кинн, поддразнивая, неспешно раздевал его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.