St. Sophie, please save us.

NC-17
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 416 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник

часть третья.

Настройки
— Эй, Фрэнк, где ты был так долго? — вопросом в лоб встретил парня Джерард. — У меня был приём. Прости, что смылся, не сказав ничего, — Айеро старался казаться спокойным, лишь бы не втягивать в происходящее Уэя. — Ты впорядке? Тебя трясёт, мне стоит позвать кого-нибудь? — парень не понимал что происходит, но действительно хотел помочь. — Нет, не стоит. Я разговаривал с врачом на одну очень болезненную тему, поэтому мне нужно время, чтобы оклематься. Не переживай, такое бывает, — Фрэнк всеми силами пытался скрыть правду. — Хорошо. Но если что, ты можешь поговорить со мной. Да, я не очень хороший советчик, но выслушать могу, — тихим голосом ответил Уэй. Он хотел быть нужным. Хотел нести хоть какой-то смысл. Дверь открывается. В палату заходят несколько человек, берут за руки Винсента и молча выводят — Что происходит? — задалася вопросом Джерард. — Его ведут на приём. Слушай, ничего, если я сейчас схожу в душ? — нервозно произносит Айеро. — Да, конечно, почему ты спрашиваешь? — Ты здесь первый день. мало ли, — отвечает Фрэнк, попутно собирая вещи. В голове царил ад. Мысли о кошмаре, что творят с ним почти ежедневно мешались с размышлениями о Джерарде. А кто он вообще такой? Почему они так быстро сдружились? Хочет ли он от него чего-либо? Джерард ощущался как нечто комфортное. Как будто встреча с другом детства, братом, сестрой, кем, блять, угодно, но не с незнакомым человеком. Быть может, судьба решила дать парню отдохнуть. А надолго ли? Уродливые коридоры. Дверь. Душевая кабинка. Всё как всегда. Тело ноет. Глядя на него хочется исчезнуть. Зачем в душевой зеркало? Прикасаться к своей коже тошнотворно. Почему он всё ещё жив? Слишком много темноты вокруг. Разбивает. Душит. И вновь: уродливые коридоры, дверь, комната «номер 16», Джерард. Спящий Джерард. «Лечь спать — хорошая идея» — подумал Фрэнк, опускаясь на койку. 6:26 pm. — Эй, Фрэнк, проснись, — над сонным Айеро возник силует Уэя со спутанными от сна чёрными волосами, — Фрэнк, серьезно, просыпайся, скоро ужин. Привычные стены, плохое освещение, Джерард. — Ужин? — мозг работал слишком медленно. — Да, скоро придут эти трое «помощников по выходу из комнаты». Я решил, что будет лучше, если ты уже будешь бодрствовать к их приходу. — О. да, спасибо, — реальность начинает прогружаться. — Ты в порядке? — Джерард казался озадаченным. — Да, уже лучше, спасибо за беспокойство, — слова Фрэнка не были абсолютной ложью, сон действительно смог улучшить его состояние, насколько это вообще может быть возможно. Боль осталась. Физическая и моральная. Последняя не оставляла его ни на секунду, в течение многих лет, усугубляясь под гнётом происходящего. Дверь открывается, всё по кругу. 9:01 pm. — Фрэнк, ничего, что я так прицепился к тебе? — вполголоса спросил Джерард. — Прицепился? Всё ведь нормально. — Просто мне кажется, я могу надоедать и всё такое. Лучше скажи сразу, — голос Уэя отдавал серьёзностью и печалью. — Честно говоря, с тобой лучше чем в одиночку. Как будто мысли не так грызут что-ли. Правда, я рад, что мы нашли общий язык. — Спасибо. Диалог был окончен, но спать всё так же не хотелось. 10:00 pm. Мысли казались червями-паразитами, разъедающими внутренности. Тяжело дышать. Потливость. Шатаясь, Фрэнк отправился к ванным комнатам. Он знал, что шататься по больнице ночью нельзя. Знал, что это может быть даже опасно, но как же ему было плевать. Инстинкт самосохранения где-то вдали. Общий туалет. Желтое освещение и бело-зеленые плиточные стены. Прохладная вода из раковины. Тошнота. Руки оттягивают бледную кожу, лицо деформируется. Живая мертвечина. Зачем здесь это грязное зеркало? Самым мерзким для Айеро было чувство смирения. Насилие перестало волновать. Какая, блять, разница. Не задумываться. Толчок в дверь. Коридоры. Как всегда. — Фрэнки? Что ты делаешь так поздно? — снова он, — тебе скучно? Я могу помочь с этим, прекрати меня игнорировать, — вполголоса говорил Бернард. — Тебе не хватило? — скупой на эмоции ответ. — Ну почему ты так жесток? — Дай мне дойти до палаты. Рука на горле. Собственное тело, вдавленное в стену. Ничего необычного. — Тебя могут заметить, — не веря собственным словам хрипит Фрэнк. — Мы одни. Никто не заметит. Уставшему от вечного страха парню хотелось поспорить, напомнить об остальных пациентах, что спокойно могут передвигаться до туалетов, но сил не оставалось. Бернард просто отпустил его и ушёл в глубь коридоров. Взял и ушёл. Похоже сломанные игрушки уже не такие интересные, да? Усталость. Холод. Коридоры. Дверь. Завалившись на кровать, Фрэнк постепенно начал засыпать. Ночью Б не приходил, что позволило хоть как-то выспаться, хотя парень продолжал просыпаться от любого шороха. Джерард, в свою очередь, давно дремал. Эта больница высасывает все силы, особенно в самом начале прибывания. Появление Уэя действительно успокаивало Фрэнка. Просыпаясь этой ночью, он видел не только Винсента, что зачастую спит сидя и может вызывать жуткую панику, но и Джерарда, что мирно лежит, зарывшись в собственные волосы. Спокойствие в океане тревог.
13 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)