ID работы: 13330391

я рядом

Фемслэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
216 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 133 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка, чье имя трактовалось как «Вилка», а не Виолетта (потому что теперь Лиза не могла ее называть по-другому) была жутко неугомонной. В этот же день она добавила Андрющенко в три чата, подписала в четырех соцсетях. Зачем? Индиго редко заходила в сети, не любила общаться, выкладывать фотографии. И нет, Лиза не любила общение вживую. Она просто не любила общаться. Вилка на это не обращала внимание. Скидывала свои смешные фотографии, иногда мемы или картинки с котиками. Обычно Индиго улыбалась, иногда издавала слабый смешок. Больше эмоций не на что не хватало. Дни шли, Лиза продолжала ходить в университет, не пропуская ни одной пары. Сидела со своей новой знакомой или пряталась в самый дальний угол, чтобы Вилка ее не достала. Да и Виолетте по большому счету иногда было все равно. Она была общительной, до жути общительной. Знала по именам каждого в группе, если не каждого в универе. Возможно, иногда ей было просто жалко Индиго, а возможно, ей, правда, нравилось общаться с ней. Неспроста ведь она каждый день желала ей спокойной ночи и доброго утра. Но Лизе было все равно, она не привыкла дружить. Не умела. Выражение эмоции было для нее чуждо, если это не эмоция отвращения. Кстати об отвращении… С того дня Лиза и Кристина не пересекались. Это было к лучшему. Индиго действительно разозлила Крис. И это был первый раз, когда той сошло это с рук. Блондинка испарилась. Не ходила на пары. А быть может и ходила, только вот Лиза не замечала ее. С другой стороны… как такую можно не заметить? — Бля, Лизок, идешь в итоге на посвящение? — спросила Виолетта, не отрываясь от телефона. В другой руке она держала вилку с салатом, жадно набивая им рот. — Нет, — ее мнение с тех пор не изменилось. Она всё ещё не пила, все ещё не курила и не любила шумные компании. — Маинький, ну ты чего?! Такой же бывает раз в жизни. Тусовка века, типа! Я же пообещала тебе, что не отойду ни на шаг и все такое. Соглашайся, короче. Может там и Шума будет. Да, прозвище Захаровой со школы не изменилось. Даже спустя столько лет совместной учебы она не узнала, почему девушку прозвали «Шумахер». Может из-за страсти к машинам, а может она по пьянее что-то натворила. — Да мне если честно плевать, будет она там или нет, мы с ней не подружки, — лицо Лизы скривилось в недовольной гримасе, когда она вспомнила, как руки Крис касаются ее тела, а после следуют удары по лицу. — О, вон она, кстати, сейчас и спросим! — радостно провизжала Виолетта. — Эй, Крис давай к нам! Крикнула на всю столовую, встав с места и помахав рукой. Если бы у Индиго были длинные волосы, она бы зарылась в них и притворилась декором, лишь бы не видеть взгляд блондинки на себе. — Чего тебе, Вилка? — Крис подошла к столу, даже не смотря в сторону бывшей одноклассницы. Это не могло не радовать. Лиза не понимала, как Виолетта сделала это. Последний раз, когда она видела девушек вместе, Кристина послала ту нахуй. А теперь Вилка называет ее сокращенным прозвищем, что можно делать только друзьям, и вообще улыбается в ее сторону. — На посвящение идешь? А то я Лизу уговорить не могу, неприступная типа. Может быть, ты сможешь? Единственное, что она может это окончательно отбить желание идти туда. — Зачем мне идти туда? Чтобы опять что-то не так сказать Великой Кристине, а потом слушать ее угрозы? — За языком, потому что следить надо и проблем бы тогда не было, — Кристина шумно выдохнула. Вокруг стола появился запах сигарет, который так не любила Индиго. И, конечно же, Крис об этом знала. На самом деле она много чего знала о Лизе. — Ну, тогда вообще со мной не разговаривай, в чем проблема? Но Кристина ей не ответила. Она боялась, что за драки ее могут отчислить и тогда отец ее точно убьет. Хотя ей и самой не нравилось учиться, редко в корпусе появлялась, обычно во дворе сидела или машины чинила. Главное не дома. Вилка и Крис обменялись еще парой слов и блондинка ушла. Индиго и не пыталась слушать их, поняла только то, что Захарова идет на посвящение. А это значит, что Лизе там не место. *** Выйдя из корпуса, Индиго наконец-то вздохнула и ощутила на себе приближение холодов. А после и запах сигарет. Привычный. Мерзкий. Ужасный. — Ты типо реально на посвящение не идешь? — грубым голосом проговорила Крис. Хотя это был ее обычный голос. Многим нравился. Но только не Индиго. — Не собираюсь я идти туда, — Лиза закатила глаза, вспоминая о том, как Захарову это бесит. — Странная ты, Индиго. Я конечно за тобой бегать не собираюсь. Ну, типа, останешься ты серой мышкой, как в школе была, без друзей. Подумай на досуге. Кристина ускорила шаг и направилась в сторону ларька. Наверное, собралась сигареты покупать. Или алкоголь. Или все вместе. Да и Лизе на самом деле было плевать. Кристина вызывала у нее отвращение. Она не собиралась прислушиваться к ее словам. А погода с каждой минутой менялась, небо заволокли тучи, вот-вот пойдет дождь. Лиза отвлеклась от дороги, когда на ее телефон пришло новое сообщение.

Сегодня меня дома нет, можешь прийти, вещи забрать.

Мама. Они с Андрющенко редко пересекались. Мать, когда узнала, что девушка решила жить в общаге, только обрадовалась, ведь теперь она может со спокойной совестью принимать клиентов на дому. Хотя, можно подумать присутствие Лизы ее останавливало. И можно подумать у нее была совесть. Тем не менее, Индиго воодушевилась. Она уже давно не была дома, и пусть эта квартира напоминала об ужасных моментах ее жизни, Лиза все равно была не прочь вернуться. А дождь наконец-то начался. Капли воды стекали по волосам Индиго, окрашивая их в более темные оттенок. Куртка намокла, кроссовки тоже. Но Лизе нравилась такая погода. Она улыбалась, хотя ее улыбка была больше похожа на оскал. Оскал, который вымораживал Кристину. И пусть сейчас ее не было рядом, Идиго почему-то продолжала вспоминать ее. Конечно же, с отвращением. Вспоминала она ее, наверное, скорее всего, из-за того, что шла мимо лавочки, на которой обычно сидела блондинка. Прямо как сейчас. — Эй, Индиго! — крикнула девушка. В руках она опять держала бутылку пива, закрывая горлышко от капель дождя. Лиза уже и не надеялась, что сможет выкинуть Крис из своей жизни. Думала, закончит школу, и проблемы уйдут, но нет, все осталось также как и было раньше. Только вот Кристина на своем месте сидит одна, без друзей. А еще она больше не бьет Индиго, вернее последние недели не бьет. Это было даже странно. Это было необычно. — Индиго, ты, блять, глухая что ли. Сюда иди, — ещё раз подала голос. А дождь продолжал лить. Будто на дворе не осень, а начало лета. Капли теплые, большие. Асфальт пахнет летом, а не сыростью наступивших холодов. Все в этот день было необычно. — Чего тебе? — устало спросила Лиза, не решаясь подойти ближе больше чем на два шага. — Со мной посиди, скучно мне, — усмехнулась, отодвигаясь в сторону. Но Лиза не любила сидеть на спинке лавочки. Не любила ставить грязные ноги на место, где могли часами разговаривать бабушки. Но сегодня же все необычно. Да и дождь, возможно, смоет всю грязь. И это сейчас не о лавочке. — Где друзья твои? — Индиго не знала о чем можно говорить с Кристиной. Она вела здоровый образ жизни, не любила адреналин. Тем временем как все мысли блондинки были заняты алкоголем и машинами. — Разошлись мы все, типа, — начала Крис. — Выросли, в разные места поступили. Я вообще из наших можно сказать одна в люди выбилась. Они в шарагу нашу местную пошли, а я же не ебанутая туда идти после двух лет подготовки и сдачи ЕГЭ. — Понятно. И они замолчали. Просидели в тишине минут пятнадцать. Кристина иногда делала глотки пива, а Лиза ковыряла свои ногти. — Вот знаешь, Индиго, ты меня на самом деле не так сильно бесишь. Ну, в смысле бесишь, прям въебать хочется иногда. Ну, обычно часто. Но когда молчишь ничего даже. Школу мне напоминаешь, времена беззаботные. Лиза промолчала. Потому что не знала, что ответить. Потому что была согласна с Крис. — Я вообще вроде как на путь истинный встала. Хочу меньше конфликтовать там. Ты поэтому сходи на посвящение, все равно пересекаться не будем. И Лиза задумалась, а после смахнула капли дождя со своих волос, попав водой на лицо Кристины. Они сидели близко, потому что лавочка была маленькая. И не потому что они привыкли быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.