ID работы: 13330391

я рядом

Фемслэш
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
216 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 133 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я подумаю, — спустя время наконец-то ответила Лиза. — Да плевать мне на самом деле. Типа, хочешь — иди, хочешь — не иди. Я так просто сказала, чтобы ты меня потом виноватой не делала, взглядом косым не смотрела. Не бесила, короче. Я же теперь вроде как не дерусь. Кристина улыбнулась, а Индиго улыбнулась той в ответ. Обе знали, что Крис врет, ведь ту давно не переделать. И пусть даже малейшее сожаление или жалость не мешает ей сходить со своего пути. Ведь она такой родилась, выросла. Её нужно принимать обычной дворовой девушкой, а не лепить неудачную версию Индиго. — Ты бы это, домой шла, а то сидишь здесь под дождем холодным, болеть будешь. Выпрут тебя из универа раньше, чем меня, — Крис выкинула бутылку в мусорку и встала со скамейки. — А ты? — А я пройдусь, — усмехнулась Захарова и пошла в сторону магазина. Опять за алкоголем, ведь без него девушка и жизни не видела. Да как тут вообще можно жить, в чертовом дворе? Брат орет, отец бьет, мать терпит их выходки. На улице драки, крики. За углом кто-то вообще по вене пускает или просто отсасывает за гаражами. Район ужасный, но Крис и Лиза его любили. Пусть ненавидели, но любили. И да, делать это можно одновременно. *** Зайдя в свою старую квартиру, Андрющенко вновь почувствовала спертый запах алкоголя и маминых духов, переплетающихся вместе. Как обычно окна были закрыты, в коридоре было душно. На кухне стояла гора немытой посуды, хлеб был с плесенью, а сковородка с жареным яйцом за столько недель стала элементом декора. «Да и плевать я хотела на этот срач» — подумала Лиза. Подумала, но не выполнила и начала генеральную уборку. Индиго была чистюлей. Она ненавидела грязь. Она мечтала жить в чистоте. Рано или поздно это все-таки произошло. Девушка перемыла всю посуду, открыла окна, выбросила испорченную еду. Только ужин не приготовила, пусть мать сама у плиты стоит в перерывах между клиентами. Закончив дела, вышла на балкон и посмотрела на знакомую лавочку. Крис сидела, закинув ногу на ногу и попивая пиво. Их взгляды пересеклись. Не злые, да и уж тем более не влюбленные. Обычные. Как у знакомых, живущих рядом. Кристина уставилась в сторону Индиго, изучая ее. И пусть жила она на четвертом этаже, это не мешало ей вспомнить черты лица брюнетки. Вспомнить веселые школьные будни. ————————— — Ты, блять, Индиго, в край башкой поехала, — кричала Кристина на всю улицу. Первоклашки оборачивались на ее крик, родители осуждающе вздыхали, быстрее уводя детей от этой ненормальной. — От поехавшей слышу. Я тебе вообще ничего не делала, — подтянула портфель и направилась в сторону выхода. — Ничего не сделала? Ты блять штаны мне испачкала! Нехуй ходить по лужам, раз ноги подымать не можешь! — Постираешь, в чем проблема? — но Крис не ответила. Схватила Лизу за локоть и притянула к себе, смотря прямо в глаза. Очень близко притянула. — Вот ты возьмешь и постираешь. А чтобы впредь умной была, нужно манерам научить. Тянет Лизу еще ближе, буквально к сердцу прижимает. По сторонам смотрит, на асфальт, а после кидает Индиго в самую грязную и глубокую лужу. Куртка, джинсы, обувь, даже волосы — все было грязное и сырое. А ещё противное, прямо как Индиго. Кристину еще пару секунд наслаждалась картиной и повернулась в сторону выхода под одобряющий гул друзей. —————————–––– Да, умела Крис раньше веселиться. Как вспомнит моменты из школы, так на душе тепло. Все стороной обходят, боятся даже лишнее слово сказать. Ну, кроме Индиго. И получала она больше всех. А сейчас стоит, из окна смотрит — такая же сырая, потрепанная, прогнившая. Отброс, одним словом. Вернее сказать в глазах Крис она выглядела именно так. Жаль, конечно, её, что больше не сможет она с Индиго повеселиться, все-таки взрослая стала, понятия изменились. Но если та ее взбесит, она все равно её ударит. Напомнит, кто есть кто, так сказать. *** Часы показывали два часа ночи, а Лиза так и не смогла уснуть. Ворочалась, переваливалась с бока на бок, тёрла глаза. Комнату освещал уличный фонарь и свет луны, потому та и могла осмотреть свое прошлое местожительство. Это место не выглядело живым. Забытое, чистое, без единой вещи на столе. Индиго давно отпустила прошлое, пусть и не далеко. Всё-таки стены продолжали напоминать ей дни, когда в жизни все было хорошо. Отец был рядом, мама не вела разгульный образ жизни, Кристина всегда была в соседнем подъезде. А теперь она далеко. Их разделяет несколько автобусных остановок. Пусть и сегодня они были рядом. Даже ближе, чем могла представить Андрющенко. Крис до сих пор не ушла домой, сидела на той самой лавочке, потому что в квартире никто её не ждал. Более того, не желал видеть. Она мешает, занимает пространство, лучше бы съехала быстрее, чтобы родителям глаза не мозолить. Захарова уставилась на окно, в котором уже давно не горел свет. До сих пор не могла понять, зачем смотрит туда. Внимание приковалось и не могло отпустить. Так и смотрела она в одну точку, сжимая в губах сигарету. Четвертую за эту ночь, а может и вовсе шестую. Стресс всё-таки. А ведь когда-то она сидела со своей компанией на этой лавочке, обсуждала школу, Индиго. Обсуждала то, как бесит её надменный взгляд, как хочется проучить её за сказанные слова. Но только Лиза могла ответить блондинке, даже на место иногда поставить. Говорить что-то плохое про семью было не по понятиям, но и Индиго не святая, раз выводила Крис на эти слова. Потом было стыдно, даже мерзко от самой себя. Будто у самой жизнь лучше была. Даже в квартиру свою попасть не может, сидит на улице как выброшенный щенок. И продолжает смотреть на темноту в окне, пока свет вновь не включится. Лампа загорелась. Глаза Захаровой расширились от удивление, она даже сигарету от неожиданности выронила. «Индиго тоже не спит. Наверное, мать мешает», — пронеслось громкой фразой в голове Крис. Она знала о проблемах Андрющенко. Весь двор знал. И Кристина никогда ее за семью не осуждала. Только когда та выбешивала. Лиза же встала с кровати, и устало протерла глаза. Сон так и не посетил девушку, будто все это время кто-то прожигал ту взглядом. Пронзительным. Делать было нечего. Индиго схватила телефон и принялась листать ленту в социальных сетях, надеясь, что это занятие поможет уснуть. Помогло бы, если бы не пришло новое сообщение.

Крис: Мне скучно, хоть светом помигай, чтобы развеселить

Глаза брюнетки раз за разом проходились по сообщениям от Захаровой. Неужели она до сих пор сидит на улице? Видимо опять проблемы дома. Лиза знала, что происходило в семье Кристины. Весь двор знал. Вернее, так думала Индиго. У Крис еще много тайн было.

Индиго: Отец?

Крис: Не твоё дело, Индиго.

Индиго: Можешь ко мне прийти, у меня мамы дома нет. Я дверь открою тебе входную, спать в гостиной будешь, только в комнату ко мне не заходи. Утром уйдешь, пока я сплю.

Крис: Я и сама не горю желанием лишний раз видеть твое лицо.

Крис: Через пять минут буду.

Лиза вскочила с кровати и побежала к входной двери. Открыла, запасные ключи оставила на тумбочке, чтобы Кристина уйти могла, не пересекаясь с Индиго. И нет, это была не жалость, а простое человеческое понимание. Андрющенко забежала в свою комнату и закрыла дверь на замок. Не хочет она с Крис пересекаться лишний раз. Хватило стольких лет в школе. Кристина пришла ровно через пять минут, осторожно прикрыла дверь, вдруг Индиго спит уже. Осмотрела комнату. Было чисто и так не похоже на интерьер дома у Захаровой. Из-за темноты она облокачивалась на мебель, чтобы не упасть и дойти до гостиной в целости и сохранности. Диван бы разложен, устелен свежим постельным бельем, а на краю лежала старая пижама Индиго, состоявшая из шорт и майки. Ведь дома было тепло, а теперь и вовсе душно. Кристина сходила в ванну, переоделась, а после легка в чистую и мягкую постель. Редкое явление в её жизни. «Интересно, Индиго дрыхнет уже» — промелькнуло в голове. Казалось бы, какое ей дело. Есть ночлег, уже хорошо. Но Кристина всё-таки решила проверить. Онлайн. Значит, не спит, молчит лёжа за стенкой. Интересно, с какой стороны находится комната Андрющенко. Кристина повернулась на левый бок и прижалась ближе к стене, потому что хотела. Потому что привыкла так спать. В комнате витала тишина, будто Захарова находилась в квартире одна. Только вот Лиза была совсем рядом. Смотрела в стену лёжа на правом боку и чувствовала как сквозь стену на нее смотрит пара глаз. И ведь смотрела. Пара голубых глаз, находившаяся так близко. Будто и не разделяет их цементная стена. Глаза Лизы наконец-то стали предательски тяжелыми. Теперь ей казалось, что всё правильно, все так и должно быть. Она чуть ближе подвинулась, чуть ли не падая в проём между кроватью и стеной и закрыла глаза, желая в мыслях спокойной ночи. Кристина же уже сопела, уткнувшись носом в обои с цветочками. Даже этой ночью, даже находясь в полной темноте и обволоченные тишиной, они были рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.