ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вот так утро...

Настройки текста
      На дворе была середина июля. Было обычное утро в Расколотом замке. Еще только 8 часов утра. После становления Нового времени все было спокойно, но в один момент случается нечто, из-за которого раздается громкий крик на весь замок.

pov: Василиса

      Вчера мы с Фешем до поздна разбирали бумаги, а сегодня я планировала выспаться. И вот все идет по плану, но как вы понимаете, все хорошо бывает только в сказках. — Так что же случилось? — спросите вы меня. А я вам отвечу, что спокойно спала, никого не трогала, и меня, ни за что, окатило холодной водой: — А-а-а-а-а! — Доброе утро, Королева! Как спалось? — раздался голос Захарры. — Захарра! Диана! Что вы здесь делаете? Вы же вроде должны были через неделю приехать? И я же просила не называть меня так. Хотя бы в нашем кругу! — По поводу столь раннего приезда тебе следует прочитать сообщение Нортона Огнева-старшего. Он написал всем. — ответили мне.       Я вызываю свой часолист и понимаю, что у меня несколько непрочитанных сообщений. Я сразу открываю последнее и читаю:       "Всем доброе утро. Времени и Младшему Зодчему Кругу явиться в Янтарную залу через час! У нас для вас важное объявление. Завтракайте без нас. Прибудем к 10:00. Нортон Огнев."       Ой-ой! У меня всего 20 минут, нужно срочно собираться! — Девочки, а когда вы приехали? — Буквально 20 минут назад. Нас Фэш встретил. Не волнуйся, а лучше быстрее собирайся! А то опоздаем и влетит от Черной Королевы. Нас еще Орден Дружбы ждет не дождется. Поэтому быстрее!       Я долго думала, что же мне надеть? На завтраке скорее всего будет весь Старший Зодчий Круг, а значит и Черная Королева. Поэтому придется надеть платье. Выберу огненно-красное и туфельки! Хорошо, что еще корону не обязательно носить... Ну да ладно. Время не ждет! Как, однако, комично: время не ждет Время. — Ладно, я готова! Пойдемте? — Василиса... Ты просто божественно выглядишь! Идем, конечно! Нас скорее всего все уже заждались. Повезет, если твой отец еще не пришел.

Конец pov: Василиса

pov: Фэш

      Я сидел в своей заставке и наслаждался свежим воздухом и атмосферой, так как спать совсем не хотелось. Задумался о том, что было бы, если бы мы проиграли Астрогору. Мне захотелось спросить об этом Василису. Я вышел из заставки и увидел сообщение от Старшего Зодчего Круга о том, что в течение 20 минут к нам приедет Орден Дружбы. Зная Василису, можно догадаться, что она еще спит. А значит, встречать гостей нужно мне. В принципе, ничего нового. Я пошел переодеваться, потому что был весь мокрый. Надел черный фрак, брюки и белую рубашку и отправился встречать друзей. Когда я спустился в Янтарную залу, то сразу услышал знакомые голоса. — Как думаете, они спят? — спросила Диана — Если спят, то это легко изменить! — радостно ответила Захарра       Тут я решил вмешаться, чтобы встретить их: — Василиса еще спит. Не нужно ее тревожить! Она мне доброй нужна! А то, когда она злая, легко можно получить по голове... — Опачки! А что? Ты уже получал и по собственному опыту говоришь? Или ты ей предложение решил сегодня делать? — спросила с насмешкой моя сестра — Да нет. По крайней мере не сегодня. Вроде бы скоро Старший Зодчий Круг приезжает. А там отец Василисы, а я пока что пожить хочу! — Ладно-ладно! Я пойду будить нашу спящую царевну, а то все проспит. — Захарра убежала.       Жалко сестрицу. Если Василису рано будить, да еще и без причины, то лучше сразу убегать, а то в гневе Королева страшна. Поверьте мне на слово. Лучше это не проверять.... — Ну что ж... нам остается только ждать их. Диана, если хочешь можешь тоже пойти. У тебя вроде бы хорошо получается Василису успокаивать. А то она сейчас в гневе будет. А то, что мне говорить старшим? — обратился я к девушке. — Да ладно тебе, Фэш! Никто никого не убьет. По крайней мере пока что. Но ты прав. Пойду помогу Захарре спастись — Диана ушла за Захаррой, ведь та дел натворить может, что потом не огребешь проблем. — Как вы лето проводили? — спросил я — Да как обычно. Учились и бумаги разбирали. Вроде бы ничего нового. А у вас тут как дела? — ответил Маар — Да все тоже самое. Очень много бумажной волокиты...       Мы сидели в Янтарной зале и ждали наших подруг: Захарру, стройную, невысокого роста девушку — мою сестру и девушку Маара, Диану, милую, черноволосую фею — девушку Ника, ну и собственно Василису — мою девушку с рыжими волосами и Королеву Эфларского Времени.       Прошло уже довольно много времени, а их все еще нет. Когда они придут, никто не знает. Василиса может быстро собираться только тогда, когда сама этого хочет. А сейчас у нее просто нет возможности мешкать, ведь Нортон-старший придет примерно через 5 минут. — А вот и мы! — слышится голос Захарры с лестницы.       Мы оборачиваемся и видим просто божественно красивых девушек. Как мне повезло с Василиской! — Доброе всем утро! Хорошо добрались до нас? — спросила Вася. — Тебе тоже доброе! Очень хорошо. А тебе надеемся хорошо спалось. — ответил Ник.       Было видно, что Василиса хотела что-то ответить, но раздалось предупреждение о приходе старших.

Конец pov: Фэш

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.