ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

И что мы там должны делать?

Настройки текста

pov: Василиса

      Мы спустились, там были наши мальчики, которые сидели и что-то обсуждали, коротая время. Как только мы начали разговаривать, раздался сигнал предупреждения. И вот из зеркала выходят старшие: их возглавляет Астариус, а замыкает мой отец. — Всем доброе утро! Надеюсь, что мы вас, Время, не сильно рано разбудили. Но это срочно. — сказал Миракл. — И Вам доброе утро. Ничего страшного — это даже хорошо! Мы выспались. — ответила я, при этом зевнув. — Вот и хорошо. Мы хотели вам сказать, что вы заслужили отпуск, поэтому наш дорогой Астариус договорился со своим старым другом, и вы все отправляетесь в Хогвартс. — сказал мой отец.       Я сильно удивилась, ведь это просто остальская сказка про Гарри Поттера для детей. Никто даже подумать не мог, что все это правда. — Ты шутишь?! Это же просто сказка! Я читала про эту школу! — Нет, Василиса, я не шучу. Вы отправитесь в прошлое, когда Гарри Поттер учился на 4 курсе. Будете преподавать новый для них предмет – "Эфларологию". Но кроме этого, вы будете ходить на уроки 2 раза в неделю. Обо всем этом Астариус уже договорился, можете не волноваться. — Мы должны будем предотвратить смерть Седрика Диггори? — спросила я, пока весь Орден Дружбы ничего не понимал. — Ты как всегда права! Ты же читала книги про Гарри Поттера? — ответил и спросил одновременно Астариус — Конечно! Это практически все дети читали на Остале! Что? Не смотрите на меня так! Я вам, друзья мои, объясню все немного позже. Не волнуйтесь. — Василиса, так как ты уже все знаешь о том мире и расскажешь Малому Зодчему Кругу, вы с Фэшем назначаетесь старшими. По приезде, перед распределением, вы должны произвести хорошее впечатление. О вашем статусе знает только профессор Дамблдор, но советую Вам не раскрываться, хотя бы до Нового Года. Конечно, ученики будут пытаться узнать кто вы, но пока им будет достаточно информации о часовщиках. Всем все понятно? — спросил мой отец — Но как же быть с письмами? — Мы вам их доставим на следующей неделе, а в Косой Переулок сходим 31 июля, чтобы вы привыкли к палочкам. Ну что же, пока что, это вроде бы все новости. А сейчас лекция Василисы о мире волшебников. Всем внимательно слушать! Мы уходим. До свидания! — До свидания!

Конец pov: Василиса

      Когда старшие ушли, Василиса подробно рассказала своим друзьям о приключениях Гарри Поттера, о его мире и о том, что их ждет. — Мда... жизнь у него не легкая. И как мы должны будем участвовать в этом Турнире Трех Волшебников? Как гости с Эфлары? — спросил Маар — Скорее всего, кому-то из вас, мальчики, придется участвовать. Я думаю, как Светлочас и Темночас. Хочу сразу сказать, что на вопрос про наши личности говорим только, что мы часовщики. Фамилии ни в коем случае не называем до Нового Года, потом они все равно догадаются. В поезде сидим тише воды, ниже травы, если спросят, говорим, что новенькие. На церемонию пойдем в плащах Ордена Непростых — произведем впечатление на них. Все всё запомнили? — Да — ответили все Василисе. — Хорошо. Я сейчас всем сброшу книги. Чтобы в течение двух недель все прочитали и выписали заклинания. Это обязательно! Расходимся по комнатам, они у каждого остались те же. Захарра, Диана останьтесь, пожалуйста.       Когда все кроме этой тройки ушли, Василиса сказала: — Захарра, постарайся меня часто не будить ледяной водой, а то моя месть будет страшна, ты меня знаешь. — Постараюсь, Ваше Высочество. — Захарра! — Да ладно-ладно. Я все поняла. Ты же не для этого попросила нас остаться? – Ты права. Мы должны быть готовы к походу в Косой Переулок. Поэтому, мы должны составить список: 1. Что мы возьмем с собой с Эфлары 2. Что мы купим в Косом переулке. 3. Какую еду мы возьмем в поезд. Подумайте до завтра, а затем отдайте мне списки, я составлю один общий. А сейчас по комнатам. — Хорошо, Василиса — ответила Диана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.