ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Эфларология"

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Орден Дружбы нашел решение своей проблемы, все разошлись по комнатам и легли спать. Только Василиса и Фэш не спали, ведь у них завтра первый урок эфларологии. Они рассуждали, как им представиться на уроке: сказать имя и отчество или просто имя. Они остановились на втором варианте, иначе есть вероятность, что их раскроют. И вот они, зевая, легли в обнимку спать.

pov: Гермиона

      Мы, конечно, просто замечательно провели вечер, но не получили никаких ответов, наводящих на сущность этих часовщиков. Что-то в них цепляет, оставляя ощущение неизвестности. Их образы просто «кричат» о том, что это не просто часовщики. И имена у них не обычные. Ладно, Василиса — русское имя, но Фэш? Маар? Нужно будет поискать в библиотеке. Когда мы уже пришли в гостиную Гриффиндора, я поняла, что мы не спросили про то, что брать на урок. Поэтому, я решила зайти к Василисе утром с этим вопросом. С этими мыслями я легла спать.

Утро 2 сентября

      Проснувшись и собравшись, я вспомнила вчерашний вечер и пошла в башню часовщиков. Было раннее утро, но почему-то я была уверена, что они уже встали. Подойдя к комнате Василисы, я постучалась, но ответа не последовало. Тогда я решила заглянуть и увидела, что они выпрыгнули из окна. Тогда я очень испугалась и побежала в соседнюю комнату. Там были Захарра и Маар: — Извините, что я врываюсь. Я хотела спросить у Василисы, что брать на урок, а они выпрыгнули из окна!       Они спокойно меня выслушали, а потом произошло нечто: каково было мое удивление, когда вместо того, чтобы испугаться и побежать вниз, часодеи начали смеяться. Я ничего не могла понять: — Они же разобьются! Зачем они спрыгнули? — Ой, давно я так не смеялась… А ты Маар? — Соглашусь с тобой — ответил парень. — Да что с вами? Почему вы смеетесь?! — Ничего, мы просто знаем, что с ними. Возьмите на урок пергаменты, перья и ручки, учебников вы не найдете, их просто не существует. Они — Фэш и Василиса - вам сами все рассказывать будут. Иди и ни о чем не беспокойся, все с ними хорошо, поверь. — спокойно ответил Маар. — Хорошо. Но вы же потом расскажете? — Это Фэш и Василиса вам расскажут, если захотят. Они выпрыгнули, им и отдуваться. — Ну хорошо. А у каких факультетов они будут вести? — Вроде бы у Гриффиндора и Слизерина. Мы с Мааром у Пуффендуя, а Диана с Ником у Когтеврана. — Хорошо. Ой что-то я потерялась во времени, через 15 минут начинается завтрак. Кошмар! Нужно поторопиться! — Да, ты права. Беги, а то всю еду съедят. — согласилась со мной Захарра — И не опаздывайте на урок! Сегодня Василиса в скверном настроении была, надеюсь Фэш ее развеселит, и тогда у вас на уроке все выживут. — продолжила она. — До встречи!       Мда, все страннее и страннее… Так много вопросов и так мало ответов. Значит, сегодняшний поход в библиотеку обязательный. Надеюсь, что урок хоть что-то прояснит.

Конец pov: Гермиона

      Пока Гермиона пыталась выяснить, что случилось со Временем, в башне Гриффиндора все успели проснуться и собраться. Друзья ждали только Герми. И вот она появляется в гостиной, задумчивая и какая-то напуганая, идет в комнату за вещами, не замечая никого и ничего. — Гермиона, доброе утро! Что с тобой? Ты странная сегодня… И где ты была? Я слышала, как ты ушла, было всего 6:40. Ты же не в библиотеку ходила? — налетела на подругу с вопросами Джинни. — А? Доброе утро. Я вчера поняла, что мы не знаем, что нести на урок Эфларологии, поэтому пошла к часовщикам... — Гермиона рассказала друзьям о том, что произошло утром.       Все выглядели просто шокированными, ведь выпрыгнуть из окна башни не каждый решиться. А другие часодеи просто посмеялись? Кто же они такие? — Ого... Мне интересно с кем у нас тогда урок будет, если они так поступили. — Ну, Захарра сказала, что они в порядке, и чтобы мы не опоздали на урок, иначе нам будет, образно говоря, «секир башка» от Василисы. Поэтому бежим на завтрак! — волшебники поспешили в Большой зал.       Сказать, что они были в шоке — ничего не сказать: за профессорским столом спокойно сидели все часовщики, кроме Фэша и Василисы, Гермиона начала волноваться еще сильнее.       Весь завтрак эфларцы активно жестикулировали руками, но молчали. Это был еще один пункт, который Гермиона не могла понять. И вот, она заметила, что часовщики встали и пошли в сторону кабинета. Тогда Гермиона позвала друзей и поспешила за учителями. Когда они дошли до кабинета, то услышать обрывки фраз: — Они скоро узнают, что у некоторых из нас есть... — послышался мужской голос. — Захарра, я надеюсь, вы им не сказали? — вопрос явно задала Диана. — Ты права. Они выпрыгнули, им и отдуваться. — Почему мы не могли сказать, что это, к примеру, эррантии? — Маар, они даже не знают что такое Эфлара, а ты им уже эррантии предлагаешь? Я понимаю, что ты, возможно, вундеркинд, но они — нет. Пойми, у тебя учителя были с самого детства, а им этот предмет только ввели. Нам сегодня урок вести, вот и расскажем об Эфларе и эррантиях сразу. Я не знаю, как ты это свяжешь, но думай сам. Они, кстати, за дверью стоят и подслушивают. Могли бы и войти, все равно многое слышали.       Волшебники были в замешательстве, ведь их нельзя было увидеть, а Захарра сразу поняла, что они подслушивают.

Flashback башня часовщиков до завтрака. Разговор часовщиков.

— Василек, а давай встретим учеников в наших вторых обликах? Заодно и посмотрим на их поведение. Ник и Диана сядут на задние парты, а вы, Захарра и Маар, садитесь за учительский стол. Скажете, что сегодня, по непредвиденным обстоятельствам, ведете урок вы. А нас представите как своих питомцев с Эфлары — треугла и огнежара. А потом, если все будет хорошо, мы перевоплотимся. Договорились? — Я за любой кипиш, кроме голодовки! Я в деле, а ты, Маар? — согласилась Захарра. — Почему бы и нет?

Конец flashback.

      Когда Золотая четверка вошла в кабинет, то они увидели вместо Фэшиара и Василисы Захарру и Маара, а на учительском столе сидели какие-то птица и кот. Тут волшебники испугались, что их друзья все-таки разбились. Гарри решился уточнить: — Доброе утро. А где Василиса и Фэш? — По непредвиденным обстоятельствам они не могут присутствовать на уроке. Вести у вас будем сегодня мы. Возможно, они присоединятся позже, не могу сказать точно. — серьезным голосом сказал Маар.       После этих слов глаза Гермионы стали наполняться слезами, которые она пыталась сдержать, но не смогла. Увидев это, птица подлетела к девушке и стала тереться об ее руку. — Гермиона, это Огнежар — редкая волшебная птица, обитающая на Эфларе. Птица, которая сейчас трется о твою руку, наш очень верный друг, она хочет тебя успокоить. Не плачь, вы их еще много раз увидите. — сказал Маар.       Как только он замолчал, в класс зашли студенты четырех курсов Гриффиндора, а также пришли профессора Дамблдор и Макгонагалл. Им было довольно интересно послушать историю мира часовщиков, особенно от лица ключников. Прозвенел колокол, значит урок начался: — Всем доброе утро. Нам немного неудобно, что у вас на первом же уроке замена преподавателей. Вы все знаете, как нас зовут, но я повторю: меня зовут Захарра, а это мой коллега Маар. Следующие уроки у вас будут вести Василиса и Фэшиар. Также сегодня нам будут помогать наши дорогие друзья с Эфлары — Огнежар и Треугл. Дополнять наш рассказ будут Ник и Диана. Итак, начнем. Для нас, часовщиков, есть две планеты: Эфлара, о которой сегодня пойдет разговор, и Остала, вы называете ее Земля. Эфлара была создана с отрывом от Осталы в 100 часов вперед великим часодеем — Эфларусом, по причине назревавшей войны между часодеями и Духами. Духи не могли покидать пределы своей планеты, и часодеи были в безопасности. Пока все понятно?       Все слушали рассказ очень внимательно. После заданного вопроса Гермиона поднимает руку: — Извините, пожалуйста, а кто такие Духи, и почему они не могут перейти с Осталы на Эфлару? — Очень хороший вопрос, Гермиона! 5 баллов Гриффиндору. — произнес Маар — Духи — это часовщики Осталы, особые сущности, очень сильные в часодействе. Считается, что они не могут переходить на Эфлару, так как она находится в будущем. Я ответил на твой вопрос? — Грейнджер молча кивнула — Тогда продолжим. Нашу планету населяют не только часовщики, но и полудухи, несколько духов, часовых дел мастера и животные. Яркими примерами фауны являются как раз Огнежар и Треугл. — продолжил парень. — Огнежар — очень редкая волшебная птица, обитающая на Эфларе. Появление Огнежара предвещает удачу, а у того, кто поймает Огнежара, по легенде, сбудется любое желание. Из-за того, что многие стремятся поймать этих прекрасных птиц, они стали очень редкими; отлавливать их нельзя, да и пользы в этом нет: в неволе Огнежары живут около 5-6 месяцев, а потом погибают. — сказала Захарра. — Треуглы — маленькие иглозубые кошки или коты. Это хитрые, своенравные и опасные хищники. Впрочем, в доме, где живет треугл, никогда не появятся мелкие эферные создания. — сказал Маар. А Диане с Ником было, пока что, нечего добавить, но есть, что рассказать: — Мы с Дианой расскажем, кто такие часовщики. — объявил Ник. — Часовщики, они же часодеи, — маги, обладающие способностью управления временем. Часовщиками могут быть как люди, так и представители иных рас, причем, вероятно, все феи, люты и духи обладают часовым даром, в отличие от людей, большинство которых не имеют способности к часодейству. Каждому часодею присваивается своя часовая степень — уровень часодейного дара, при помощи которого часовщик управляет временем, от нее зависит количество и сила возможностей, которыми обладает часовщик. Всего их четыре: самой низшей является третья степень — она позволяет управлять Временем только с помощью простого пожелания. Дальше идет вторая степень, дающая возможность подчинения времени силой мысли. Первая часовая степень дополнительно включает в себя великую силу чувств, позволяющих превращать наши желания и стремления во что угодно. Ну и завершающая — Высшая степень — она дарит чувство предвидения, возможность верного выбора в бессчетном количестве вероятностей будущего и прошлого. Часодей высшего уровня повелевает сразу четырьмя уровнями свободы: разумом, чувствами, действием и интуицией. Также у часодеев высшего уровня есть крылья, примером являются Василиса и Фэш.       И тут произошло то, чего ни один волшебник не мог ожидать: на месте, где сидели Треугл и Огнежар, появился Фэш, а рядом с ним Василиса. Профессор Макгонагалл восхищенно спросила: — Как вы это сделали? Это трансфигурация высшего уровня! — Мы представляем наш временной коридор, тот, в котором живем, и временной коридор животного, а затем переходим в другой коридор, назвав свое часовое имя наоборот. Надеюсь, что я понятно объяснил. — ответил Фэш — Есть еще вопросы по темам, которые вам объясняли наши друзья? — спросил Фэш.       Поттер поднял руку: — Да, Гарри? — спросила Диана. — Вы сказали, что часовщиком может быть представитель другой расы, и упомянули неких лютов. Кто это? — Люты — это темные феи. Они живут в Хрустальной долине или же в Чародоле. По соседству с ними проживают светлые феи. — ответил ему Ник.       Тут кто-то выкрикивает: — А правда ли, что феи существуют?       На этот вопрос Диана фыркнула: — Да, и я являюсь прямым доказательством этому. Я светлая фея. Также хочу немного дополнить Ника. У темных и светлых фей есть правители, ими являются Королевы. Белая и Черная Королевы соответственно. Я являюсь фрейлиной Белой Королевы, а Маар — учеником Черной Королевы. А всем временем, и на Эфларе, и на Остале, руководит правитель, а возможно и правители времени, или, как их еще называют — само Время. Есть ли еще вопросы? — Профессор Фэшиар упомянул часовое имя. Что это? — задала вопрос Луна. — Часовое имя — имя, которое дается при посвящении в часовщики. Его знают только три человека: тот, кому дают имя и две феи — представительницы темной и светлой стороны. Если твое часовое имя узнает враг, то он легко сможет тебя зачасовать. — безэмоционально ответила Василиса. — А можете показать свои крылья, пожалуйста? — попросила профессор Макгонагалл.       После просьбы Василиса и Фэш вызвали крылья. У девушки они ярко-алые, с черными пятнами, а у парня — чёрные, серебристой каймой. — Урок подходит к концу. Хотим предупредить, что на следующем занятии будет опрос по сегодняшним темам, так как вы сегодня многое узнали. Кто не подготовится к опросу, будут сняты баллы и назначены отработки. Всем спасибо.       Это было просто потрясающее зрелище, все хотели, чтобы урок продолжался, но прозвенел колокол, и занятие закончилось. Ученики были очень расстроены, но следующим у гриффиндорцев было зельеварение, а профессор Снейп не даст пропустить его урок. И вот ушли все, кроме Золотой четверки: Гермиона начала расспрашивать о том, что было утром, но получила краткий ответ — это была тренировка полетов. Также выяснилось, что крылья есть не только у Василисы и Фэша, но и у всех остальных, кроме Ника.       Так прошли все уроки Эфларологии, уставшие, но довольные часовщики пошли в свои комнаты на получасовой перерыв. Прийдя, они начали обсуждать прошедшие уроки, проведенные также, как у Гриффиндора: — Помните их лица, когда вместо птицы и кота на столе появились Фэш и Василиса? — смеясь, спросил Ник. — О, это отдельная тема. Ну, а что они думали, часовщики только стрелочками машут да эферы выводят? Зато будут знать, что часовщики сами по себе сильные и к ним лучше не лезть, особенно к Василисе и Фэшу. — ответила Захи. — Ребят, настало время обеда, пора выдвигаться в Большой зал. Как хорошо, что наши уроки на сегодня закончились, завтра отведем, затем один день выходной, а потом ходим на уроки два дня и снова выходные. А сейчас на обед, затем час передыхаем и все вместе идем на пробежку. — озвучила планы Василиса. — Да, еда не ждет, идемте быстрее. — сказала Царица-всея-печенек.       Кто о будущем, а Захарра как обычно о еде. Но она оказалась частично права, потому что на обеде директор сделал важное сообщение: — Внимание! С сегодняшнего дня люди, достигшие семнадцати лет, и все часовщики могут бросить свое имя в Кубок Огня. Всем спасибо за внимание.

Разговор часодеев через метку

— Кто будет бросать свое имя? Я не собираюсь. — сказала Василиса. — Я брошу. — ответил Фэш. — Я тоже брошу. — сказала Захарра. — Я нет. — ответила Диана. — Я соглашусь с Дианой. — сказал Ник. — А я поддержу Драгоциев. — высказал свое мнение Маар. — Никто не знает, кого выберет кубок, но будьте осторожны, если что, я смогу остановить время, но надолго не получится, максимум, чтобы вы могли спасти жизнь, я просто предупреждаю. Мы знаем, какие будут испытания, поэтому будет чуть легче. Наша задача — не дать Седрику добраться до кубка, а мне и Фэшу отправиться на кладбище вместе с Гарри, вам туда лучше не соваться. Мы еще поговорим на эту тему со Старшим Зодчим Кругом. Лучше всего было бы, если бы выбрали Фэша, потому что с ним будет легче все это провернуть. Ладно, вот листочки бумаги со знаком часодеев, берите и пишите свои имена. — После такой речи Василисы Фэш, Захарра и Маар, написав свои имена на листках, вышли из-за профессорского стола и по очереди бросили листки в кубок, после чего часовщики пошли к себе в башню. В своих комнатах все просто упали на свои кровати и сразу же уснули, но Василиса успела поставить будильник, который сработает ровно через час.

pov: Василиса

      Мы планировали поспать целый час, но я проснулась раньше из-за сообщения, пришедшего от отца:       «Дорогая Василиса, Спешу сообщить, что мы приедем принять экзамен чуть раньше, чем планировали, планы поменялись: мы приедем 23 сентября, потом останемся в Хогвартсе до 4 октября, в течение этого времени мы будем преподавать вместо вас. Будьте готовы к встрече: добудьте зеркало и поставьте в гостиной вашей башни. Мы придем ровно в 8:00. Я знаю, что в это время вы уже на завтраке, но прошу вас с Фэшем встретить нас, и пусть весь Орден Дружбы отпишется старшим. Мы волнуемся за вас. Твой Отец»       Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. До звонка будильника всего 10 минут, а значит, его можно отключить и пойти самостоятельно всех будить прямо сейчас. Тренировки будут дольше, чем мы планировали… Ну да ладно. Как говорится: «Все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Ну что же, начнем с Фэша: — Змееносец, срочно вставай, тренировка будет дольше длиться. Сейчас переправлю в общий чат сообщение отца, прочитай его внимательно. — Василек, не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются. Ну как не восстанавливаются… Восстанавливаются, но о-о-о-о-очень медленно. — Все, отправила. Пока я хожу и бужу всех, прочитай сообщение и приготовься к тренировке, пожалуйста.       Ну что же, следующие Захарра и Маар. Надеюсь, что мне не попадет от Захи, а если и захочет меня Мусей ударить, то я просто время остановлю и отберу у нее сковородку. Но надеюсь, что до такого не дойдет... — Вставайте! Тренировка раньше начнется, но позже закончится, подробности в часолисте. Буду ждать вас в гостиной, я к Диане и Нику. — Чего? — сонно спросила Захарра, но я уже вышла, поэтому не стала отвечать.       Не знаю уж сколько до них доходила информация, но вроде бы Маар все объяснил Захи. А сейчас самая спокойная комната в нашей башне: — Диана, Ник, вставайте. Тренировка раньше начнется, но позже закончится, потому что старшие приедут принимать у нас экзамен раньше, чем планировали. Быстрее собирайтесь и спускайтесь в гостиную. Мы пойдем на квиддичное поле, там будем тренироваться. Все в часолисте, я внизу. — Проговорив это все скороговоркой и убедившись, что ребята проснулись, я ушла за вещами в комнату. Когда я зашла, Фэш уже собирался выходить, но, увидев меня, решил подождать своего Василька. — Фэш, подожди меня, пожалуйста. Я быстренько сумку возьму и пойдем. — Василиса, зачем тебе сумка? И почему она такая большая и тяжелая? В ней кирпичи? — Змееносец, ну ты чего? У меня там предметы лежат — наколенники, скакалка, мяч, булавы, лента и наушники. — Фэш смотрел на меня, не мигая. А затем последовал вполне логичный вопрос с его стороны: — Зачем тебе все это? Ты же не к Ольге Михайловне на тренировку идешь. Ладно бы это была свободная тренировка, но мы же все вместе идем. — Фэш, я собираюсь после нашей общей тренировки пойти в Выручай-комнату, где будет соревновательная площадка и позаниматься, в бою все средства хороши, а растяжка тем более. Не спорь со мной, я уже решила. — Ну хорошо. Дай хотя бы помогу тебе донести вещи до квиддичного поля, а потом до Выручай-комнаты. — Держи! Спасибо. Пошли в гостиную, скоро все спустятся и мы пойдем. Нужно комнату на защитный эфер запечатать, чтобы не повторилась утренняя ситуация. Нашим сейчас тоже напишу, чтобы так сделали. А то, если пролезут в комнату, там такое найти могут.

Гостиная башни часодеев.

      Когда мы пришли, там уже были Ник и Диана, а Захарру и Маара было пока только слышно. Они начали ругаться из-за того, что Маар запретил Захи брать с собой печенье, а та начала говорить, что без печенья не пойдет. А мне идти их разнимать: — Так, молодые люди, мы ждем только вас. Захарра, печенье тебе не понадобится. Чем раньше мы сходим на тренировку, тем быстрее ты сможешь поесть. А теперь марш в гостиную, пока я тут все эфером запечатываю.       После моей речи они успокоились и пошли в гостиную, а я запечатала их комнату и проверила остальные. Удостоверившись в надежности, я спустилась к Ордену Дружбы, и мы отправились на поле для квиддича. Оно было пустым, так как еще шли уроки. До начала квиддичных тренировок у нас было два часа, а значит, тренировка обещала быть продуктивной. И вот мы уже на поле: — Начнем с бега. Пять кругов спокойный бег, затем приставные шаги лицом в круг один подход, приставные шаги спиной к кругу тоже один подход и затем спокойный шаг. Если вдруг почувствуете боль, сразу останавливайтесь и говорите мне, я дам вам обезболивающую мазь. Если боль не будет проходить, тогда предупреждайте и берите кого-нибудь в сопровождающие до больничного крыла. Все понятно? — Да, Василиса. Надеюсь, что до травм не дойдет дело, по крайней мере сегодня. Ну? Что стоим? Побежали! — сказала Захарра, которая уже захотела печенье и вспомнила слова Королевы.       На бег мы потратили 30 минут и, к счастью, обошлось без травм, по крайней мере я так думала. После бега мы разделились: мальчики пошли делать силовые упражнения, а девочки начали растягиваться, на что мы потратили еще полчаса. Насмоставался ровно час, половину которого мы решили полетать наперегонки для того, чтобы улучшить свои навыки развития скорости. После истечении этого времени все устали и сели отдохнуть на плед, который наэферила Диана. А я с Фэшем начали бой на времмах. Поднялся небольшой шум, но на него отреагировала только Минерва Макгонагалл. Когда она узнала причину звука, то ужаснулась, что было неудивительно — не каждый же день она видела бой не на жизнь, а насмерть. Тогда она побежала нас разнимать, но ее остановил Орден, объяснив, что у нас идет просто тренировка, о чем мы, вообще-то, предупреждали в августе. Это я узнала от Дианы — во время боя ни я, ни Фэш не замечали никого и ничего вокруг. Но когда мы выбились из сил, закончили тренировку и, оглядевшись, поняли, что на нас смотрит минимум 30 человек. Потому что, как оказалось, прошел час, и начали собираться люди. — Дорогие часовщики, потрудитесь объяснить, что за бой вы тут устроили. А если бы вы погибли, что мы должны были бы говорить вашим родственникам? Извините, они устроили в качестве тренировки бой? — начала ругаться профессор Макгонагалл. — Извините, профессор, Вы закончили? Спешу объясниться: такие тренировки у нас будут каждый день, и вы не можете запретить их. Если Вам так интересна причина, то подойдите к профессору Дамблдору сегодня в 19:00. Мы вам все объясним после принесения нам клятвы о неразглашении. Надеюсь, мы закончили. Для моих друзей тренировка закончилась, а для меня нет, поэтому потороплюсь, чтобы успеть до нашей встречи. До свидания.       После своей небольшой речи я собрала вещи и направилась в Выручай-комнату. Там уже было все готово: тренировочный зал, в котором я мечтала побывать всю свою жизнь — Зал Центра Художественной Гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Я начала тренировку с булав, для меня они были самыми сложными, так как нужно было следить за двумя предметами. Промучалась я с ними минимум час, еще и упала, подвернув при этом ногу, но труд начал давать результаты, у меня получалось все лучше и лучше. Тогда я взяла ленту и занималась с ней до конца тренировки. Закончив, я заметила, что у меня были зрители: мои друзья, Золотая четверка и, самое удивительное, профессор Дамблдор. Как он там оказался, честно, не знаю, но у меня есть версия: он, как директор, магически связан со школой, а значит, почувствовал сильное расширение Выручай-комнаты и пришел полюбопытствовать, кто и что здесь делает, в итоге увидев мою тренировку. Посмотрев в часолисте время, я стала собираться в башню, ведь не пойдешь к директору в спортивной форме? Конечно, не пойдешь. Когда я выходила, меня догнали друзья: — Василиса, как ты делаешь все эти элементы? Это же так сложно... Тебе всего шестнадцать лет, а ты уже такое умеешь! У тебя талант! Попроси директора открыть в Хогвартсе свою студию Художественной гимнастики. Это же она? — начали говорить мне на перебой ребята. Я уже хотела ответить, как это делает директор: — Вы абсолютно правы по поводу спорта и открытия студии, профессор. Я даю Вам разрешение. Предметы нам купить, или Вы их размножите? — я не ожидала такого от Дамблдора. — Профессор, я хочу немного повременить со студией. У нас сейчас появилась небольшая проблема, которая решиться только в начале октября. Но Вы можете уже сейчас сделать объявление о наборе в мою группу. Когда составиться небольшой список, скажете мне, сколько человек, а по поводу предметов потом разберемся, пока лучше не торопить события. Ах да, совсем забыла Вас предупредить: мы к Вам заглянем сегодня в 19:00, профессор, по поводу нашей тайны. ее нужно раскрыть одному человеку, чтобы к нам потом не было вопросов. — Хорошо, Василиса. До встречи.       После нашего разговора директор ушел в свой кабинет, а мы отправились в башню. По пути у меня начинала болеть нога, но я на это не обращала на это внимания, наложив обезболивающие эферы. Подойдя к башне, мы попрощались с волшебниками и, сняв все защитные эферы, вошли в нашу обитель, сели на диван и начали обсуждать тренировку. Я сидела, как на иголках: нога все болела и болела, никакие эферы уже не помогали, хотя я перепробовала все, что только возможно, но результатом стал только вопросительный взгляд Фэша. Наконец, наше мини-собрание закончилось, мы решили, что сегодня была неплохая тренировка, но есть к чему стремиться. Все начали расходиться по комнатам, и мы с Фэшем остались одни: — Что у тебя случилось? Ты всю дорогу и весь вечер накладывала на ногу различные эферы. Но видимо, они тебе не сильно помогали. Я прав? — Да, как ты мог видеть, на тренировке я упала, подвернув ногу. Потом нога начала болеть, а сейчас ничего не помогает. Как ты помнишь, заклинания на нас не действуют, а эферы в моем случае перестали действовать, никакая колдомедицина не поможет, мне нужно в остальскую больницу, а как я туда попаду? Поэтому теперь нужно думать. — Подумаем, а сейчас опирайся на меня, пойдем к нам в комнату. На встречу с директором пойду я, тебе лучше сейчас не напрягать ногу. Оставлю с тобой Диану и Ника. — Ну, Фэш, я могу и одна здесь посидеть. — Нет. Даже не начинай, я тебя одну не оставлю. Будете сидеть и думать о том, как нам завтра попасть в остальскую больницу. Они сейчас придут, а я пошел к директору.       Мда, ну и влипла же я. Нога все также болит, но теперь она даже начала опухать. Ну супер. Надеюсь, что хотя бы у Фэша все пройдет хорошо. — Привет, Василиса! Что у тебя случилось, что вместо тебя к директору пошел Фэш? — сразу задал вопрос Ник. — Ну, как тебе сказать, я возможно сломала ногу. — Вот, Василиса. Ты просто не можешь жить без приключений. Как ты это сделала? — спросила Диана. — Видимо, когда упала, тренируясь в Выручай-комнате, а сейчас нам нужно придумать, как нам завтра попасть в остальскую больницу. — Через Лешку? — предложил Ник. — Точно! А я и не подумала. Мне срочно нужно к директору, помогите, пожалуйста, добраться до него. — А почему мы не можем попросить Фэша наэферить там зеркало? Мы просто настроим переход и не придется мучаться. — Диана, ты гений! Сейчас напишу ему в часолист.       "Фэш, мы придумали, как попасть в остальскую больницу. Мне нужно к директору, но дойду я, даже с помощью, через 100 лет. Поэтому, наэферь, пожалуйста, зеркало, мы быстренько настроим переход и придем, если не будет непредвиденных ситуаций. Твоя Василиса"       А писать отцу нужно? Все равно ему напишут из больницы, поэтому пусть это буду лучше я, чем врачи:       "Здравствуй, отец, Хотела тебя предупредить, что мы сегодня тренировались. Все было хорошо, но потом у меня нога заболела и начала опухать. Ничего не действует, поэтому завтра мы с Фэшем собираемся в остальскую больницу. Не волнуйся, все будет хорошо. Твоя Василиса"       Интересно, как он отреагирует на сообщение? Зная его, можно предположить, что он будет здесь через 3 минуты...       "Фэш, будь осторожен, я написала отцу о травме. Скорее всего он придет прямо сейчас. Твоя Василиса"       Только Василиса успела об этом написать, как из зеркала доносится предупреждающий сигнал.

Конец pov: Василиса

В это время у Фэша

pov: Фэшиар

      Василиса — это Василиса. Ее девиз по жизни: "Ни дня не прожить без приключений на пятую точку!" Вот сейчас она лежит в комнате с больной ногой, из-за которой завтра поедет в остальскую больницу. А мне сейчас еще и отдуваться перед директором без нее, ну хотя бы я не один там буду часовщик. — Добрый вечер, профессор Дамблдор, профессор Макгонагалл. — киваю им поочереди — Вы знаете зачем мы здесь собрались, но у нас есть два условия: первое — по всей комнате должны стоять заглушающие, второе — Вы, профессор Макгонагалл, должны дать клятву о неразглашении всего, сказанного нами, без нашего и Василисиного согласия. — Хорошо. Позвольте полюбопытствовать, где еще три человека из вашей группы? — У Василисы после тренировки заболела нога, она не сможет присутствовать здесь. Остальные за ней следят, чтобы далеко не убежала от нас. Приступим? — профессор кивнула мне, вынув палочку: — Я, Минерва Эленор Макгонагалл, клянусь не передавать информацию, услышанную сегодня вечером, ни словом, ни письмом, ни мыслью, ни любым другим способом. Клянусь! — женщина взмахнула волшебным инструментом. — Свидетельствуем! — произнесли Маар, Захарра и Дамблдор.       Я уже хотел было начать рассказывать, но меня отвлек звук часолиста: написала Василиса. Сначала о зеркале, а затем уже об отце. Я стал волноваться за сохранность Хогвартса, надеюсь, что он выстоит этот визит. — Извините, но Василиса попросила поставить зеркало в свободное место. Возможно, она к нам присоединиться, но скорее всего не одна.       Сказав это, я быстро наэферил зеркало и поставил его практически рядом с собой, потому что, зная Василису, можно догадаться, что она упадет сразу, а мне нужно будет ее поймать. — А теперь начнем. Позвольте представиться, Фэшиар Диаман Драгоций — Король остальского времени, в прошлом серебряный ключник. Мои друзья: Захарра Драгоций — моя сестра и член Младшего Зодчего Круга, была тайным наблюдателем на часовом круге от духов. Маар Броннер — в прошлом бронзовый ключник, член Младшего Зодчего Круга. Сейчас подойдут еще часовщики, и один из них будет не в лучшем настроении. — После этого представления глаза у профессора Макгонагалл были открыты на максимум, она явно пребывала в шоке.

Конец pov: Фэшиар

      Вернемся к нашей Василисе и ее друзьям.

pov: Василиса

      После сигнала, из зеркала вышли недовольные Черная Королева и Нортон Огнев-старший: — Добрый вечер всем. Рассказывай, Василиса, как ты умудрилась травмировать ногу, мы все во внимании. — приказал отец. — Там все очень просто: мы потренировались на улице все вместе, а затем я пошла в Выручай-комнату на свою тренировку. Там я упала, подвернув при этом ногу, а потом она начала сильно болеть и опухать. — Что тут скажешь? Завтра пойдем в больницу, а сейчас, насколько я понимаю, нам нужно к директору. Я права? — Да, бабушка, зеркало уже настроено на переход. В кабинете уже находятся остальные члены Ордена, они в курсе нашего прихода. — Тогда опирайся на меня и пойдем. — сказал отец со вздохом.       Ну, я в принципе не удивлена тому, что они сразу пришли. Мы вошли в зеркало в башне, а вышли в кабинете директора рядом с Фэшем, который удивился не моему отцу, а Черной Короле. Конечно, я его не предупредила о ней, сама не думала, что она придет. — Добрый вечер. На сколько я понимаю, Фэш уже представил своих спутников, а значит настала моя очередь. Василиса Нортовна Огнева — Королева Эфларского времени, в прошлом черная ключница. Мои спутники: Диана Фрезер — в прошлом железная ключница, член Младшего Зодчего Круга, фрейлина Белой Королевы. Ник Лазарев — в прошлом смотритель часового круга, член Младшего Зодчего Круга. Нортон Огнев-старший — мой отец, дух, член Старшего Зодчего Круга. Черная Королева — моя бабушка, также является духом, член Старшего Зодчего Круга и по совместительству правительница Лютов — Черная Королева. — Очень приятно познакомиться. Я профессор Дамблдор, а это профессор Макгонагалл.* — Взаимно. Мы хотели предупредить, что завтра я и Черная Королева заберем Василису на день, возможно меньше, потому что мы поедем в больницу. — А чем вас наша не устраивает? — возмутилась профессор Макгонагалл. — Ваша медицина на часодеев не действует, ровно так же, как и заклинания, поэтому завтра за нами приедет небольшой картеж. — сказала моя бабушка. — Вам нужны еще комнаты? — спросил директор. — Нет, в башне минимум три комнаты пустует. — ответил Фэш.

Разговор через метку только между ОД

— Фэш, ты можешь остановить время в Хогвартсе на 10 минут? — Чисто теоретически могу. А что? — А то, что ты мне живой нужен. Если отец узнает, что мы в одной комнате с тобой живем, здесь от Хогвартса камня на камне не останется, а тебя убьют. Если ты остановишь время, то успеешь поменять свои вещи с Дианой, это не вызовет подозрений. — Попробовать стоит. Когда останавливать? — Останови сейчас, я быстренько поменяю настройки зеркала, и нас выбросит в гостиную башни, там ты еще раз остановишь время. План вроде бы прост. Начнем? — Да.       Фэш остановил время всем кроме нас с ним и помог мне доковылять до зеркала, чтобы сменить место назначения. Когда все было готово, мы вернулись на наши места: — Ну что же, раз мы все разъяснили, то пора расходиться, мы пройдем через зеркало. До свидания — сказал мой отец.       Мы ушли, в кабинете остались только профессора Дамблдор и Макгонагалл, которые молча проводили нас взглядами.       Мы же сделали все, как и планировали: быстренько поменяли вещи, и никто ничего не заметил. Надеюсь, что завтра все пройдет хорошо. А сейчас спать.

Конец pov: Василиса

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.