ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Примечания:
      Прийдя к себе в башню, часовщики сразу же принялись обмениваться впечатлениями от пира. Им было любопытно смотреть на удивленные лица людей в Большом Зале, но еще интереснее были реакции иностранных студентов, приехавших поучаствовать в Турнире. Конечно, ведь не каждый день выпадет возможность поучиться у часовщиков. Они бы так разговаривали, не известно сколько времени, если бы Василиса не посмотрела на часы. — Ребят, мы с Фэшем договорились с одними учениками на разговор после отбоя здесь. Если они будут спрашивать о том, почему мы не можем сказать им свои фамилии, говорите, что нам запретили это делать наши учителя до Нового Года, или — как это называется у волшебников — Йоля. С ключниками мы просто знакомы, кто является Временем — не знаем. Договорились? — поинтересовалась Василиса. — Хорошо. Как зовут этих студентов? А то они наши имена знают, а мы их нет. — Девочку с вьющимися, темными волосами, карими глазами и торчащими зубами зовут Гермиона Джин Грейнджер. Рыжеволосого веснушчатого парня зовут Рональд Биллиус Уизли. Мальчика с темными волосами, в круглых очках и со шрамом на лбу зовут Гарри Джеймс Поттер. С ними будет блондинка с серебристо-серыми глазами — Полумна Лавгуд. Они придут через десять минут. Я их встречу, как мы с ними договорились, около входа в башню и приведу в нашу с Фэшем комнату. Приходите туда, пожалуйста. Никак не намекаем на то, кто мы, если я хоть раз услышу «Ваше высочество» или «Король, Королева», то зачасую. Всем все понятно? — Да, Василиса. А как вы думаете, о чем они хотят поговорить? — Мне кажется, о нас, о том, почему мы не сказали ничего кроме имен. — предположила Диана — Я такого же мнения, Диана. Гермиона так вежливо спрашивала про разговор, что я даже сначала не знала, как ей ответить. А потом подумала и согласилась. Я читала книги же от лица автора, а здесь интересно послушать их точки зрения на ситуацию. — согласилась Василиса. — А может мы им сегодня расскажем кто мы? — предложил Ник. — Я предлагаю их сегодня получше узнать, а затем подумать о том, можем мы им доверять или нет. А потом исходя из наших выводов решим: открываться им сейчас или под Новый Год. Как вам решение нашей проблемы? — полюбопытствовал Фэш. — В принципе, я не против. Только нужно быть уверенными в них на все сто. — сказала Василиса. — Есть протестующие? — Нет, мы не против. — ответил за всех Маар. — Ребят у меня проблема. У меня печеньки закончились… — Захарра! Вот, кто о чем, а Захарра о печеньках! Позови домового эльфа и попроси у него печенье. Ну или сама наэферь. — Точно! Дорри! — Дорри здесь, мисс Драгоций. Вам что-то нужно? — Да, Дорри, принеси, пожалуйста, печенья. Много! — Сейчас, мисс Драгоций.       Не прошло и двух минут, как перед Захаррой появилось печенье. Она успокоилась и продолжила слушать беседу своих друзей. — Ребят, мы с вами заболтались. Гости будут здесь с минуты на минуту, пойду их встречать. — Хорошо, мы тут все сейчас быстренько приберем и будем ждать вас в комнате. — Я пошла.

pov: Василиса

      Будет очень интересно посмотреть, как они будут себя вести при нас, ведь от этого зависит расскажем ли мы правду в следующий раз или нет. Я в них не сомневаюсь, но проверить их стоит, если они забудут о встрече, то я точно не доверю им нашу тайну. Хотя я уже слышу шарканье ног, как их только не слышит завхоз? Ах да. Он же уже не молодой. Но все равно, в замке тишина, а акустика просто невероятная, но их никто не слышит. — Добрый вечер, уважаемые волшебники. Вас можно услышать за километр отсюда. Покажитесь, пожалуйста, мне не очень удобно с мантией разговаривать. — А как вы узнали про мантию? — спросил Гарри. — Я много про что знаю. — Добрый вечер, профессор Василиса. Нам очень приятно, что вы согласились поговорить с нами. — сказала Гермиона, она снова была очень вежлива. — В этом нет ничего удивительного. Кто вежливо просит, тот имеет большие шансы на положительный ответ. И, пожалуйста, не называйте нас профессорами вне наших уроков, мы же тоже будем учиться, только реже чем вы. А сейчас прошу вас идти за мной. — Хорошо. А можно задать Вам вопрос? — Когда придешь, тогда задашь. Там как раз все часодеи будут. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, только если они не на неудобные для нас темы. Вы все поняли? — Да, Василек. — сказала Луна. — Не называйте меня «Васильком». На это имеет право только один человек, и он не среди вас. — Хорошо. А кто этот человек, если это не секрет? — Да вроде бы не секрет. Это Фэшиар. — А почему вы не называете свои фамилии? — Рональд, я же сказала все вопросы только когда придем в комнату. О, мы почти пришли. И давайте на ты, я ведь всего на два года вас старше.       Поднявшись на четвертый этаж башни, Василиса открыла дверь в свою комнату. Там все было чисто, и все уже их ждали. — Еще раз добрый вечер, хотя уже скорее доброй ночи. Позвольте представить наших гостей. Это Гермиона Джин Грейнджер, Рональд Биллиус Уизли, Полумна Лавгуд, Гарри Джеймс Поттер — четверокурсники Гриффиндора. — Но, Василиса, откуда ты знаешь наши вторые имена? Я же тебе их не говорила… — Они много что знают, но нам пока не скажут — ответила на вопрос подруги Луна. — Ты меня все больше удивляешь, Луна. Можем ли мы отойти с тобой? — Да, конечно.       Василиса вместе с Полумной пошли в другую комнату, сделанную в цветах пунша, шампаня, коричневого и горчичного. Было сразу понятно, что это комната Маара и Захарры, потому что стены очень напоминали рисунок печенья. — Скажи мне честно, Луна, ты провидица? — Ты права. Но то, что знаю, я никому не расскажу, обещаю. — Я верю тебе и тоже никому, кроме своих друзей, не скажу об этом. Пойдем к остальным!

Конец pov: Василиса

      Когда Василиса и Полумна вернулись в своим друзьям, то застали такую картину: часовщики и волшебники сидели и играли в карты, которые пронесла Захарра. Они играли в известную маггловскую игру — «Дурака». Проигравший должен был ответить на один вопрос. Если проигрывал волшебник, то вопрос задавали часовщики, а если проигрывал часовщик, то вопрос задавали волшебники. И если в случае с колдунами было все легко, они отвечали на любой вопрос, то часовщики могли не отвечать на тот или иной неудобный им вопрос. Поняв, что происходит, Василиса и Полумна с удовольствием присоединились к игре. Каждая партия заканчивалась ожесточенной борьбой, ведь и часодеи, и волшебники играли очень хорошо. И вот первая партия, в которой участвовали все без исключения, закончилась поражением Дианы: — Если вы часовщики, то чем вы колдуете? — Во-первых мы не колдует, а часуем, и делаем это стрелами. — Диана вызвала свою часовую стрелу черного цвета, сделанную из свернутых листьев старочасов. Дав волшебникам разглядеть себя, часовая стрела вернулась на руки хозяйки. — Вау… А где вы берете часовые стрелы? — А ответ на этот вопрос вы узнаете на нашем уроке. — Хорошо. Продолжим?       Вторая партия закончилась поражением Гермионы, ей задала вопрос Василиса: — Гермиона, расскажи нам, пожалуйста, про одно из ваших приключений! Нам очень интересно послушать историю от вас. — Конечно, выбирайте про какой курс вам рассказать. — Давай про второй. — Хорошо. Но я расскажу только то, что знаю лично. Про то, что происходило у Гарри и Рона, они расскажут сами, только если захотят. — Договорились!       Василиса сидела и слушала с горящими глазами. Конечно, ведь не каждый день ты можешь поговорить с героями твоей любимой книги, в которую ты мечтала попасть и ждала письмо в одиннадцать лет. — Второй курс. Осенью начались нападения на учеников: жертвы превращались в камень, на стенах оставалось кровавое послание. Мы всегда появлялись не в том месте, не в то время, а появлялись мы там, потому что Гарри слышал чей-то голос. И в один момент все начали считать, что это он виноват, но мы знали, что это не так. И тогда я поняла, что Гарри слышал голос, потому что был змееустом, а мы ничего не слышали, ведь у нас нет таких способностей. Тогда у меня появилась догадка, что на учеников нападает василиск. Чтобы удостовериться в этой версии я пошла в библиотеку, на всякий случай взяв зеркало. И вот я нашла подтверждение, вырвала лист из книги и пошла обратно. Услышав шипение, я моментально выставила перед собой зеркало, а дальше была темнота. Это все. — Ого… У нас василисков не встретишь.       Пока шел рассказ, Фэш посмотрел на время: уже перевалило за полночь. Он решил, что по окончании рассказа разгонит всех спать. — Это все, конечно, интересно, но вы в курсе, молодые люди, что уже полпервого ночи? Быстро все убираем и спать, завтра вам на уроки идти, волшебники. Да и к тому же у вас первый урок «Эфларология». Можете завтра задать любые интересующие вас вопросы, это будет урок, где мы будем рассказывать про нашу планету. Опоздаете — мы вам отработку назначим. У Снейпа. Все понятно? — Да. Мы этих сонь разбудим! Не волнуйтесь, придем к вам полным составом и без опоздания. А сейчас, спокойной ночи! — сказали Луна и Гермиона.

После ухода волшебников

      В комнате стояла гробовая тишина, часовщики размышляли каждый о своем. кто о еде, а кто о доверии к этим волшебникам. Тишину прервал звук часолиста Василисы. Когда она его открыла, то поняла, что сообщение пришло от отца:       «Добрый вечер, Василиса. Хотел узнать как вы добрались, как прошла церемония? Также хотел сообщить, что от экзаменов Старшего Зодчего Круга вас никто не освобождает, и в октябре мы приедем к вам. У вас не сданы: битва на часовых стрелах, битва на времмах и битва в полете. Будьте готовы. Также в Тот день я приеду к тебе. Твой, Отец» — Ребят… Я предлагаю отложить разговор о доверии к волшебникам, потому что у нас с Фэшем, скорее всего, как и у вас, есть проблемы поважнее. — Что уже случилось, Василиса? Если здесь не делегация Эфлары едет, то я не знаю из-за чего у тебя еще может быть такое лицо. — Ты почти угадал. Мы не сдали бои. Старшие к нам приедут в октябре и примут экзамен. —Только этого нам и не хватало. — Да не волнуйтесь вы так, вы практически лучшие во всех видах боя. Просто начните повторять приемы и все. — успокоила Захарра, жуя свое печенье. — Возможно ты и права. Но где нам проводить тренировки? На поле для квиддича? Да нас профессора на раз-два разгонят. К тому же уроки можем случайно сорвать. — начал рассуждать Фэш — Помнишь, Василиса, ты говорила про Выручай-комнату. Почему бы вам там не работать над мастерством? — вспомнил Ник. — Ник, ты гений! Как я могла об этом забыть? Завтра же и начнем. Все вместе? — Да! Посмотрим, кто кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.