ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шок

Настройки текста
      В кабинете, отец решил встать под крылья перед доской, чтобы он видел всех, а его — никто. И вот начался урок: — Доброе утро, Гриффиндор! — сказала я. — Сегодня речь пойдет о часовом круге, но сначала повторим все, что было пройдено в прошлый раз. Рональд Уизли, назовите нам все замки Эфлары, о которых Вам рассказывали. — сказал Фэшиар.       Фэш знал, что он опять не готовился, но задавать самый сложный вопрос он не стал, сегодня у них и так будет творческое домашнее задание. На моё удивление, Рон ответил на этот вопрос, но только через две минуты. — Мисс Браун, расскажите мне про Белый Замок всё, что знаете. — попросила я.       По всем занятиям, которые прошли раньше, я сделала вывод, что она такая же, как и Рон — ничего не слушает и не учит. Но сегодня Лаванда меня удивила: она подготовилась к опросу и спокойно рассказала нужную информацию. Кажется, что даже отец был удивлён подробному ответу. — Мисс Лавгуд, расскажите нам о Рубиновом Шпиле. — попросил Фэш.       Ну здесь отец точно был согласен с ответом, по крайней мере мне так казалось. Я же была довольна тем, что все более-менее отвечают на вопросы. — Очень хорошо! Ну, а теперь хотелось бы послушать о Черноводе. Мисс Грейнджер, расскажите нам о нем, пожалуйста.       Гермиона отвечала очень уверенно и подробно, и я была довольна этим. Когда она закончила, то посмотрела на меня заинтересованным взглядом, будто ожидала чего-то. — Вы все очень хорошо ответили, а теперь послушаем мнение нашего многоуважаемого гостя. Хочу представить вам Нортона Огнева-старшего, владельца Черновода.       При моих словах отец раскрыл крылья, и его увидели все. Они были шокированы, а Гермиона начала волноваться. Даже Змееносец удивился, я же ему не сказала, что отец раньше приехал, он и не знал. Мне кажется, каждый студент хотел узнать о моём отце больше информации, чем я им сказала, и они её узнают, но позже. — Доброе утро, уважаемые Гриффиндорцы. Вы меня сегодня очень удивили. Я не думал, что мои друзья вам всё так подробно рассказывают, но так даже лучше, только что я услышал очень чёткие определения замков, особенно Черновода. Василиса, я думаю, что пора присуждать очки факультету. — Я с Вами согласна. Я присуждаю Гриффиндору пятьдесят очков. Если Вы хотите добавить, то сделайте это. — Благодарю, Василиса. Я присуждаю Гриффиндору еще 20 очков, за столь четкое описание замков. Ну, а теперь мы расскажем вам о часовом круге. Прошу, Фэшиар. — Итак, часовой круг — часодейный артефакт, похожий на циферблат, состоящий из большого золотого круга, на котором имеются двенадцать мест с цифрами, на каждом из мест должен стоять один из членов Часового Круга: семеро ключников, трое смотрителей и двое тайных наблюдателей. В центре круга находятся семь больших черных стрел. Его используют тогда, когда планете грозит опасность. Последний раз круг собирался буквально один-два года назад, когда время между планетами начало сокращаться. Стали искать ключников, мы можем назвать вам некоторых: Маркус Ляхтич был золотым ключником, Ярис Чаклош — бронзовым, Маришка Резникова — хрустальной ключницей, про остальных вы узнаете позже. Места смотрителей заняли совершенно разные люди: например, смотрителем от лютов стал совершенно обычный мальчик с Осталы — Алексей Рознев. Ну и тайные наблюдатели. Я назову вам одного из двух — Рок Драгоций. Пока что это всё. Есть ли вам, что добавить, мистер Огнев? — Нет, это довольно подробное описание. Но я бы хотел, чтобы студенты услышали стихотворение-пророчество о ключах. — Конечно. Слушайте внимательно: "Серебряный, Бронзовый и Золотой будут соперничать между собой. Железный откроет цветения тайну, Расколотый Замок укажет Хрустальный. Рубиновый ключ все секреты расскажет, а Чёрный - путь к самому сердцу укажет". Всё так и произошло, пока не случилось неожиданное: Рубиновый ключ не стал подчиняться своему владельцу. Тогда решили попробовать дать его черноключнице, и именно в ней он узнал хозяйку. Вот такая вышла история. Есть ли вопросы по данным темам?       Я думала, что будет много вопросов, но вверх поднялась всего одна рука: — Да, мистер Поттер. — А почему вы не можете раскрыть личности всех ключников, смотрителей и тайных наблюдателей? — Мы хотим подготовить вам сюрприз на Новый Год, тогда всё вскроется, и тайное станет явным. А до этого праздника мы вам ничего не можем сказать, кроме того, что вы услышали сегодня. А тайные наблюдатели на то и тайные, чтобы о них мало кто знал.       После услышанного моего ответа, у всей Золотой Четверки на лицах было «написано», что они собираются сделать. — И оборотное зелье не сработает. Во-первых, мы слишком хорошо друг друга знаем, чтобы поверить во что-то подобное. А во-вторых, стоит вам использовать его, и мы вам больше ничего не скажем, уйдем туда, откуда пришли. А как нас найти знают только два человека во всем замке, они под непреложным обетом. Надеюсь, что вы все поняли. Запишите домашнее задание: нарисовать, как вам кажется, выглядит Черновод. Все свободны, урок окончен. — сказала я практически уже в гневе.       Мое состояние почти дошло до того, что на Эфларе бы ударили молнии, и слышался гром, но после ухода студентов, я немного успокоилась. — Оболтусы. Придумают же такое, оборотное решили сварить. Будто бы до конца декабря подождать не могут. — А кем хоть они прикинуться хотели? — спросил у меня Фэш. — Точно не знаю, скорее всего либо нами, либо Дианой с Ником. Захарра самая разговорчивая, она может много чего им поведать. Нужно всех быстрее предупредить, чтобы не ходили одни, а минимум по двое. Физическая-то сила на нас как раз действует.       «Ребят, Золотой Четверке пришло в голову варить оборотное зелье. Они могут стать кем угодно, даже нами. Если видите, что кто-то странно себя ведет, то задавайте вопрос на проверку личности, о том, что знаем только мы. И не ходите одни, минимум по два человека. Будьте осторожны! Василиса» — У нас остался один урок, а затем на обед. Зайдем, наверное, через главный вход, и я сразу представлю тебя, отец. — Хорошо. Возьми хотя бы один костыль, я же тебя могу не успеть, если что, поймать, И что, что вопросы возникнут, зато когда у тебя все будет хорошо, ты им такое покажешь! — Хорошо. Только будьте рядом, пожалуйста. — Не волнуйся, никто ничего тебе не скажет, по крайней мере, не посмеет, пока мы рядом. А если скажут, то им мало не покажется. — поддержал отец.       За нашим разговором прошла вся малехотная переменка. Я удивляюсь, как они успевают дойти до другого кабинета за пять минут…

Прошел один урок

— Что ж, уроки закончились, теперь нужно на обед, а там башня и отдых. Ну, что, пошли? Будем тебя представлять, папа. — Как ты меня назвала..? — Папа… А что, тебе не нравится? — Нравится, Василиска! Все отец, да отец, а тут папа! Да я просто счастлив! Люблю я тебя очень сильно, Василиса. — И я тебя, папа!       Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Он обычно в Расколотом Замке ходит задумчивый, серьезный, а тут такой счастливый. Я чуть не заплакала от радости, ведь все время до этого сомневалась в его любви ко мне, но теперь я точно в этом уверена! А Фэш стоит и просто умиляется этой картине. Конечно, когда еще увидишь Нортона Огнева-старшего таким веселым? Правильно, возможно никогда, поэтому стоит наслаждаться, пока есть время. — Ну, тогда пошли! — сказала я.       Мне кажется, было странно видеть меня такой счастливой и не понимать, в чем дело. А Орден Дружбы понял, не сразу, но понял. Вот мы уже стоим перед Большим залом и настраиваемся, я толкаю дверь, и с помощью Фэша и подстраховки отца мы входим с гордо поднятыми головами: — Извините, что отвлекаю, но я и Фэшиар ведем уроки только у двух факультетов, поэтому другие ученики не смогут познакомиться с нашим многоуважаемым гостем, который приехал сегодня. Спешу вам его представить, Нортон Огнев-старший. Прошу относиться к нему уважительно. Вам наверняка рассказывали о замках Эфлары, мистер Огнев является владельцем Черновода. Благодарю за внимание, продолжайте заниматься своими делами, пожалуйста.       После такого небольшого объявления мне помогли дойти до стола. Папа сел по мою правую руку, а Фэш — по левую, благодаря им я чувствовала себя в безопасности.       После обеда папа отправился на собрание РадоСвета, а я легла рано спать, так как очень устала. Еще и завтра будет морально тяжелый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.