ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись в башню, часодеи сразу легли спать. Василиса терпела боль, которую ей приносила травма, девушка не могла глубоко заснуть, поэтому просто дремала. Утром, при помощи Дианы, она спустилась в гостиную готовая к переходу. Не прошло и десяти минут, как спустились старшие. Никто сегодня не пошел на завтрак в Большой зал, все поели в своих комнатах. Попрощавшись, Василиса с отцом и бабушкой отправились в травмпункт, где их сразу отправили на ренген, после которого выяснилось, что перелома нет, но бразовалась трещина в стопе. Гипс при таком виде травм не накладывается, делается просто фиксирующая повязка, а чтобы ходить было легче, выдают костыли. В итоге экзамен по видам боя решили отложить до того момента, пока Василиса не оправиться. Вернувшись в Хогвартс, старшие пошли сразу к профессору Дамблдору: — Добрый день, директор. Мы хотели предупредить, что Время освобождается от уроков на неопределенный срок. У Василисы обнаружена трещина в кости, и ходить самостоятельно ей сейчас довольно проблематично, поэтому мы решили оставить ей в помощники Фэшиара. Уроки они проводить будут, но только теоретические. Если что-то еще случится, то сразу сообщайте нам. А сейчас нам следует вернуться на Эфлару и предупредить Старший Зодчий Круг, поэтому мы поспешим. — сказал Нортон Огнев-старший. — Да, конечно, я предупрежу профессоров. Когда ждать Вас в следующий раз? — В двадцатых числах сентября, там для семьи Огневых памятная дата, мы приедем вместе с Астариусом на неделю, я, возможно, останусь подольше, но он только на день. — А можно поинтересоваться, что за дата, если не секрет? — Никакой это не секрет. 26 сентября директриса школы Светлочасов, как у вас говорят, убила мать Василисы — Белую Королеву или же Лиссу Огневу. Поэтому так заведено, что с 26 сентября по 3 октября у нас неделя траура. Не говорите никому об этом, просто ведите себя так, как будто ничего не произошло. — Хорошо. Я вам соболезную. — Благодарим Вас. Нам уже пора. До свидания.       Не дождавшись ответа, часовщики ушли, оставив директора в задумчивости.       А в это время у Василисы шел разговор с Орденом Дружбы: — Ну, что сказали? — Сказали, что образовалась трещина в кости. Мне не следует сильно напрягать ногу, поэтому старшие решили освободить меня и Фэша на время от уроков у других профессоров, но теоретические уроки Эфларологии мы будем вести. Вот такие вот дела, это совсем кратко. В общем, теперь передвигаюсь либо на костылях, либо при помощи Фэша. — Мда, Василиса. Ты жить без приключений вообще не можешь. Ну или можешь, но не хочешь. — сказала Захарра. — Ты даже представить себе не можешь, как я хочу спокойной жизни, а то у меня жизнь, как у Гарри Поттера: мы не ищем приключения, они сами нас находят. Ладно, проехали. У нас с тобой сейчас урок, да Фэш? — Ты как всегда права, Василиса. Пошли по-тихоньку. Может успеем прийти в кабинет до звонка с урока и к тебе будет меньше вопросов. Полностью от них, конечно, не избавиться, но все же. — Ты прав. И так отвечать на вопросы Золотой четверки, лучше поторопиться.       После рассказа о событиях утра все разошлись. Орден пошел разбирать бумаги, так как если не начать заниматься этим сейчас, то они будут накапливаться, а итогом будет выговор Старшего Зодчего Круга. А Василиса и Фэш займутся этим во время перемены.       И вот Время идут по коридорам к своему кабинету. Еще идет урок, вокруг тишина. Василиса и Фэш разговаривают через метку о том, что сегодня будут рассказывать. Они остановились на школах и замках часовщиков, а потому попросили придти на урок еще Ника, чтобы он подробнее рассказал об архитектуре Эфлары. И вот они уже пришли в кабинет, а их друг явился меньше чем через две минуты: — А зачем вы меня позвали? — Мы хотели попросить, чтобы ты помог нам рассказать о школах и замках Эфлары. К примеру особенности архитектур и то, что сочтешь нужным. Ты согласен? — спросил Фэш. — Да, почему бы и нет. Давайте решим про какие замки будем рассказывать. — Я думаю, что расскажем про Черновод, Рубиновый Шпиль и Белый замок, про школы, соответственно, Светлочас и Темночас. Большего им знать не стоит, иначе поступят вопросы о том, откуда мы знаем все в подробностях, а нам этого не нужно. — ответила Василиса.       Парни с ней согласились. И тут прозвенел колокол, оповещающий о конце урока и начале короткой перемены. В класс зашла Золотая четверка, которой Василиса решила рассказать про утро, чтобы между ними не возникло недопонимание. — Привет. А почему вас не было на завтраке? — спросил Гарри. — Фэш и остальные позавтракали в комнатах, а потом у них были дела. Ну, а я была в больнице. — При этих словах девушка встала и достала костыли. Гермиона была в шоке, ведь только вчера было все хорошо, как сегодня уже костыли появились. Она даже начала сравнивать везучесть Василисы с везучестью Гарри и решила, что они очень даже похожи...

pov: Василиса

— У меня образовалась трещина в кости. Пока от уроков нас освободили, но Эфларологию вести мы будем. Надеюсь, что все понятно. — во-второй раз объяснила я. — Более чем. — Тогда занимайте места. Надеемся, что сегодняшний урок будет вам интересен. Ваши товарищи по факультету уже подошли к кабинету? Если да, то скажите им, чтобы они заходили, до звонка совсем немного осталось, а на уроке нам нужно успеть вам многое рассказать.       После слов Ника Гермиона сразу же убежала за своим факультетом. Прозвенел колокол, но никто не опоздал и не разгневал меня. — Итак. Как я и говорила, начнем с небольшого опроса. Мисс Грейнджер, назовите мне создателя и причину создания Эфлары.       Я знала, что Гермиона прошлый урок слушала все очень внимательно, поэтому она без проблем ответила на мой довольно легкий вопрос. — Фредерик Уизли, кто такие люты? Кто ими правит?       Этот вопрос был посложнее, но Фред ответил на него, хоть и с небольшими паузами. — Гарри Поттер, кто такие духи и часодеи?       Да, для Гарри я выбрала вопрос средней сложности. Ну, а что вы от меня хотели? Я верила в него, знала, что Герми им все мозги проела подготовкой к нашему опросу, что Гарри точно учил все это, а значит с легкостью ответит. И точно, он рассказал все чуть ли не слово в слово. Но самый сложный вопрос я подготовила Рону: он рассчитывал, что если мы друзья, то спрашивать я его не буду, но как бы не так: — Очень хорошо! Последний вопрос, Рональд Уизли. Расскажите нам про часовую степень: ее степени, и что при них может делать часодей.       Как я и ожидала, в ответ мне послышалось молчание. Прошло уже минут пять, но он не проронил ни слова, а мое настроение становилось все хуже и хуже: — Очень плохо, мистер Уизли. Итак, я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков за ответы на мои вопросы и отнимаю 10 очков за неподготовленность некоторых лиц. Приступим к теме урока: Замки и школы Эфлары. Прошу законспектировать данную тему очень внимательно, в конце месяца у нас будет уважаемый в мире часовщиков гость, который проведет у вас два урока с оценкой ваших знаний. Чем лучше они будут, тем больше шансов на то, что наши уроки будут частично проводиться на улице. А сейчас я предоставляю слово профессору Фэшиару. Прошу, расскажите нам о школах и замках часовщиков. — Благодарю, профессор Василиса. Речь у нас пойдет о школах Светлых и Темных часов — самой известной на Эфларе часодейной школе, находящейся в Астрограде, в одном из крыльев Воздушного Замка, о нем вы узнаете чуть позже от меня и от профессора Ника. Школа состоит из двух частей — Тёмночаса, где обучаются только мальчики, и Светлочаса, там преподают только девочкам. У вас есть вопросы по данной теме? Да, мисс Грейнджер? — У каждой школы есть своя эмблема. А какая она у школы Светлых и Темных часов? — Символом Школы Темночасов и Светлочасов является чёрно-белый круг, расположенный на восьмиконечной звезде и разделённый посередине на 2 равных части: чёрную и белую. На каждую из этих частей указывает маленькая часовая стрелка. Есть ли еще вопросы? Нет? Отлично, идем дальше. Поговорим о замках: на Эфларе их несколько, но мы вам расскажем только о наиболее известных. Начнем с Белого замка, его так называют из-за нахождения на территории Светлых фей. Он расположен на ветвях большого дуба, а о его строении расскажет профессор Ник. — В Белом замке располагаются покои Белой Королевы, а также в большое количество залов, парадных комнат, гостиных, спален, кабинетов и столовых. Все залы соединены между собой лестницами, беседками и верандами.       Мне было очень интересно слушать их рассказ, но в то же время грустно. В Белом замке жила моя мать, зачасованная этой гадюкой Мортиновой. Мама спасла меня ценой своей жизни… Мне хотелось плакать, но я держалась. Задумавшись, я прослушала все, что сказала Фэш и Ник про Рубиновый Шпиль. И вот речь зашла о Черноводе: — Прошу прощения, давайте я расскажу о нем.       На мою просьбу парни ответили положительно — лучше меня никто здесь не знает этот замок. — Черновод — замок, уникальный тем, что его не строили руками человека, а выдалбливали в цельном коралловом рифе. В замке есть восемь башен, каждая из которых направлена на одну из основных или дополнительных сторон света. Все они окружают главное строение, увенчанное часовой башней. Внутри замок обставлен весьма роскошно: богато отделаны комнаты, двери построены на часовых механизмах, стены украшены картинами и гобеленами, на полах лежат ковры, старинная и дорогая мебель. На сегодняшний день замком владеет Нортон Огнев-старший. Ну а мы рассказали вам все, что планировали сегодня. Так как у нас осталось время, мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, но только по теме урока.       После моего рассказа все ученики Гриффиндора смотрели на меня восхищенным взглядом. Ну, а как еще? Послушать о замке во всех, как они думали, подробностях.       Вверх поднялись две руки: — Да, мисс Грейнджер? — Откуда вы знаете о Черноводе такие подробности? Это же просто удивительно! — Я была там. И не один раз. Там проводили свои Дни Рождения дети хозяина Черновода, а я была одной из обязательных гостей. Не прийти было нельзя — это было бы грубо. Я ходила туда три раза в год несколько лет подряд. — попыталась я спокойно объяснить.       Мальчики, слушая меня, пытались не засмеяться, особенно на словах «обязательная гостья». Конечно, я ведь одна из дочерей Нортона Огнева-старшего. Под конец оба все же издали смешки, которые очень хорошо скрыли за «кашлем». — Есть еще вопросы? — поднялась ещё одна рука. — Да, мистер Лонгботтом — А Вы знакомы с мистером Огневым? — Конечно, я с ним знакома.       Вот наконец прозвенел колокол, и урок закончился: — Домашним заданием будет повторить сегодняшнюю тему. Каждый урок мы будем начинать с опроса, спрашивать будем вразброс, и вы никогда не угадаете, кто будет тем счастливчиком. За каждый опрос вы будете получать по пятьдесят очков, а за каждый неотвеченный вопрос будете терять по десять от общего количества. Всем спасибо, урок окончен. До свидания.       О, Боже, как я устала. Хорошо, что наступила перемена, теперь можно немного передохнуть, а там еще один урок, ужин и в башню. Остался только Слизерин, они на прошлом уроке они внимательно слушали, конспектировали и задавали интересующие их вопросы. Я удивлена, но они самые спокойные ученики, когда их не сталкивают с Гриффиндором. Прозвенел колокол. Один урок. Всего один урок. Соберись, Василиса. Вы справитесь.

Прошел урок. Все пошли на ужин.

      Я решила, что нам лучше войти в Большой зал, через профессорский вход. Там мы будем не так сильно заметны, а значит вопросов будет меньше. Сегодня мы узнаем имена чемпионов, надеюсь, что все пойдет, как по книге. И вот мы уже сели кушать. Прошло, по ощущениям, десять минут, и директор, встав, сказал: — Сейчас мы узнаем, кто же будет представлять школы на турнире. Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам. Чемпион Шармбатона — Флер Делакур. Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори. Ну и Чемпион Часодеев — Фэшиар. Проходите в комнату для чемпионов, пожалуйста.       Он уже хотел было тоже пойти за ними, но тут из огня вылетают еще одна бумажка: — Гарри Поттер.       Я понимаю, что не должна ничего делать, но я не могла так, потому остановила время для всех кроме себя и Гарри: — Гарри, не волнуйся. Я просто остановила время, чтобы объяснить тебе некоторые вещи. Во-первых, ты чемпион, который обязан участвовать в Турнире. Во-вторых, мы понимаем, что ты не бросал свое имя в кубок, это сделал кто-то другой. Ну, а в-третьих, пора возвращать всем время. — Гарри Поттер!       Гарри встал и с испуганным видом пошел к директору. Со всех сторон слышались крики и обвинения, поэтому я встала, и, с помощью палочки усилив голос, сказала: — Тишина! Кто вам разрешил обвинять человека, не имея никаких доказательств?! Ну?! Я жду! Если у кого-то есть доказательства, то прошу предоставить их прямо сейчас перед всеми студентами, профессорами, директорами и часодеями! Если доказательств нет, то сидите и молчите в тряпочку. У Хогвартса уже есть чемпион, поэтому я предлагаю мистеру Поттеру представлять либо Золотую Четверку, либо Осталу, но никак не Хогвартс. Этот выбор он сделает сам. Всех всё устраивает? — Да, профессор. Я сделаю выбор за 10 минут. — ответил Гарри. — Хорошо. А сейчас, как попросил профессор Дамблдор, Чемпионы, пройдите в специальную комнату.       Такого от меня не ожидал никто, кроме Ордена Дружбы, которые тоже были в шоке от такого тона. Профессора смотрели на меня то ли испуганно, то ли восхищенно, а я все еще стояла злая. И только потом, когда адреналин закончился, я почувствовала адскую боль. До моего крика от боли оставалось совсем немного. Фэш, увидев неожиданное изменение в моем поведении, резко вскочил и поддержал меня. Что произошло, поняли только несколько человек. — Прошу всех чемпионов пройти за мной. — сказал Дамблдор. — Профессор, Василиса пойдет со мной. Я не могу оставить ее одну. Все может случиться. Особенно с ней. — Хорошо, профессор Фэшиар. Я не против.       Ну что же, теперь нужно объяснить Гарри, что от его выбора зависит то, какую ответственность он на себя возложит. — Профессор, я хочу поговорить с Гарри по поводу того, за что он будет выступать. Это крайне важный выбор, особенно для него. Мы подойдем к Вам через 5 минут. Пошли, Гарри.       Мы вышли из этой комнатки и пошли просто вдоль по коридору. — Гарри, слушай меня сейчас очень внимательно. Скажу очень кратко. Остала — ваша планета Земля. Если ты выберешь выступать за нее, это будет просто глобальная ответственность, а если за своих друзей, то будет легче, потому что ответственность будет намного меньше. Я сказала тебе все, что хотела, теперь тебе остаётся только подумать, у тебя совсем мало времени. Я знаю, что слава тебе не нужна, но ты обязан выжить в этом Турнире, от этого зависит будущее. Запомнил?       Рассказывая все это, я постепенно успокаивалась. После моей речи Гарри уверенно кивнул. Я знаю, что он выберет. Я в нем уверена. — Тогда давай возвращаться. Нас уже ждут. — Пошли. Я хочу сразу сказать, что буду выступать за своих друзей. Пусть все знают об этом.       Мы шли, не торопясь. Конечно, куда там торопиться мне на костылях. Вот умудрилась я так упасть, буду вечно напоминать себе об этом. А вот уже видна комната, все ждут нас. — Прошу прощения. Гарри хочет сделать объявление. От себя хочу добавить, что он в курсе ответственности, которая легла на его плечи. Прошу, Гарри, начинай. — Хорошо, профессор Василиса. Я буду выступать за моих друзей или иначе говоря за Золотую Четвёрку. Я делал свой выбор сознательно и самостоятельно. — Очень хорошо, профессор, что Вы ему все объяснили. Ты — молодец, Гарри. Мне кажется ты сделал верный выбор. — сказала Макгонагалл. — Итак. Чемпионы, вам нужно будет на первом испытании проявить свою смелость, смекалку и хитрость, с собой можно принести только палочку. Большего мы вам сказать не можем, поэтому все свободны.       Какое туманное объяснение первого испытания. Турнир слишком опасный, а они ещё и толком ничего не объясняют. Ужасно, конечно, но мы все равно знаем, что за испытания будут.       После объявления мы пошли в башню, нужно было начинать придумывать план для подготовки к драконам.       Все наши дни проходили одинаково, пока не наступило 25 сентября — приехал отец: — Добрый день. Астариус с Нерейвой приедут завтра. Как твоя нога, Василиса? Лучше становиться? — И тебе привет. Нога проходит, но очень медленно. — У вас сегодня есть урок? Мне интересно послушать про часовой круг, вы же на нем остановились? — Вообще мы остановились на эферах, времмах и видах боя, но мы отложим это до того времени, пока я не восстановлюсь. Они точно захотят посмотреть на сам бой, а я пока что не в строю. Поэтому сегодня будет рассказ о часовом круге, я предлагаю позавтракать здесь, ты не против? — Нет, так даже лучше, никаких вопросов не будет. — Ах да, про вопросы. Как тебя представить? Как обычно или придумать фальшивое имя? — Да давай как обычно. Вы про замки уже рассказывали? — Да. Мы рассказывали про наш замок, Рубиновый Шпиль и Белый замок. Я рассказывала про Черновод. Получилось так подробно, что потом пришлось придумывать причину таких знаний. Сказала, что была там на протяжении несколько лет три раза в год на Днях Рождениях твоих детей. Ну, а что? Я им не соврала, а правду сказала, не всю, но все же. — Хорошо. Главное, что ты им не соврала, это радует. А какие у них будут лица в Новый Год, когда вы им представитесь. Мы ради такого шоу тоже приедем. Ах да, я хотел бы сразу переправить всю вашу бумажную работу. — Да, конечно. Вот она. — я показала на две больших стопки бумаг. Одна из них принадлежала нам с Фэшем, а вторая — Младшему Зодчему Кругу. Отец сразу убрал их в свой часолист, а я тем временем вызвала домовика и заказала еду. Завтрак мы провели молча, после чего сразу же отправились в кабинет. Так и прошло наше утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.