ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Блуждание

Настройки текста

pov: Василиса

Меня окутала тьма, я как-будто выпала из реальности. Все вокруг меня было черно-серое, и было очень тоскливо. Я блуждала по этому месту, по моим ощущениям, около трех часов, пытаясь найти хоть что-то светлое, но нигде ничего не было. И меня снова окутал свет: он был темный, но светлее всех оттенков, которые я видела, и он был таким теплым и нежным, как-будто меня просто обнимали. Когда это закончилось, свет рассеялся, и в десяти шагах от себя я увидела силуэт чего-то, очень похожего на человека. Не понимая почему, я немного склонила голову в знак уважения. — Доброго времени суток. Меня зовут Василиса Огнева, можно просто Василиса. А как я могу обращаться к Вам? — И тебе доброго времени суток, дитя. У меня много имен, но я предпочитаю Хель. Если ты еще не догадалась, милая, то, позволь объясниться: я — Смерть. Мне приятно с тобой познакомиться, Василиса. — Взаимно. Можно ли задать Вам несколько вопросов, уважаемая Хель? — Конечно можно, дитя моё. Я, по правде сказать, ещё никогда не встречала настолько воспитанных людей нынешнего поколения. Ты меня очень радуешь, Василисушка. — Благодарю вас. Я бы хотела узнать, как я здесь оказалась и почему? — Хорошо, что ты начала именно с этого вопроса. Ты была близка к гибели из-за стресса, с тем, что пережила ты, справится не каждый взрослый, что уж там говорить о детях. Я решила спасти тебя, поэтому ты просто потеряла сознание, правда ровно на месяц, но не волнуйся, здесь, в моих чертогах, время идет иначе, чем на Эфларе или Остале. Здесь за один день проходит два обычных эфларских дня, так что, ты, дитя моё, здесь не на долго. — Спасибо за спасение, Хель. Почему Вы называете меня своим дитя? — Потому что ты с недавних пор являешься моей наследницей, Василиса. Я выбрала тебя, потому что ты показалась мне самой достойной из всех: ты сильна духом, крепка характером, вынослива — именно это я искала в людях. За этот месяц ты научишься очень многому. Когда ты пройдёшь весь путь, вокруг тебя будет только свет — это будет означать, что ты восстановила свой эмоциональный баланс и готова возвращаться в тот мир. — Ого… Если я теперь Ваша наследница, то какие у меня теперь обязанности? — Практически никакие, но я буду тебе во всём покровительствовать. Я пока дам тебе только одно задание: до конца обучение Гарольда Поттера собрать все Дары Смерти и уничтожить их. Хорошо? — Я постараюсь, госпожа. А где я буду жить? — Прямо здесь. Когда я уйду, появится комната, как в Черноводе. А сейчас, я предлагаю прогуляться по моим владениям. Ты не против? — Нет, я не против, мне кажется, что это будет интересно. А чему Вы будите меня учить? — Сначала я бы хотела попросить, чтобы ты обращалась ко мне на Ты. Учить тебя я буду особому стилю боя, во все мире его знают только единицы, и один из них твой отец. Я точно не помню, как он ко мне попал, но научила я его многому, хотя, мне кажется, ты научишься даже большему чем он. — Он мне не говорил об этом, но видимо, это не мои заботы, и это меня не касается. А я могу кому-либо говорить о своём обучении? — Можешь, только немногим. В число посвященных входит твоя семья и Орден Дружбы, ну и Грозу. Кстати, она тоже довольно способная девушка. — Хорошо, Хель. А здесь есть сад? — Конечно, милая. Он очень большой и просто прекрасен. Ещё здесь много различных животных, но я больше предпочитаю фестралов и малевал, для меня они — самые необычные и красивые. А теперь прогулка по владениям, идем. Мы начнем с сада, раз уж ты спросила. У большинства растений здесь нет названий, зато есть имена. Например, это — Ольюм, — Хель указала рукой на странное растение — Он довольно своенравен: длинные острые листья, способные нанести человеку глубочайшие порезы. А это — Мрит, его листья содержат сильнейший яд, от которого человек мгновенно умрет. С остальными познакомимся позже. А теперь фестралы. К них также есть имена, так что они отзываются только на них. Этого красавца зовут Inevitability, что в переводе с английского «неизбежность». А это моя любимица — Eternity, что в переводе с того же английского «вечность». А вот и малевалы подошли, они тебя почуяли. Они же с Эфлары, я значит подчиняться могут тебе ровно так же, как и мне. Если фестралов я назвала английскими именами, то малевал русскими. Этот носит имя Горе, а эта красавица — Слеза. Все они так или иначе связаны со мной. — Как здесь красиво, Хель! Ты сама всё обустраивала? — Да. Никто не мог понять, что мне нужно, поэтому пришлось делать всё самостоятельно. А теперь осмотрим Замок Смерти, он так называется, потому что в нем живу я и кто-то из моих учеников. Комнаты созданы по примеру Выручай-комнаты Хогвартса. Здесь — Хель указала рукой на резную дверь — Находится библиотека. Одна в неё не ходи, там легко потеряться потеряться, а если ты всё-таки попала туда, то не заходи вглубь. Идем дальше. — мы прошли мимо очередной двери — Здесь находится тренировочный зал, где мы будем отрабатывать бои. Там есть абсолютно всё, что тебе потребуется, но если чего-то не хватает, сообщай мне, и оно появится там на следующий день. В дальней башне живу я, а ты будешь жить по соседству. Можешь обустроить всё так, как тебе нужно, ограничений нет. Располагайся. Если будут вопросы — обращайся. Я буду у себя. Обед через час, я за тобой зайду. Мда… У меня так много вопросов, но так мало ответов. Я вошла в башню. Там, как и везде, было всё в серых тонах, но уже чуть светлее. У меня даже слов и мыслей нет. Интересно как там у ребят дела? Долго же меня не будет рядом с ними… А сейчас немного отдохну…

Конец pov: Василиса

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.