ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безвыходная ситуация

Настройки текста
В Черноводе все шло не как обычно: от Василисы ни на шаг не отходили брат с сестрой, Фэш и отец. Она была без сознания уже несколько дней, все очень волновались за неё, они были подавлены. Уже скоро должен был быть день рождения Фэша, а по плану Василиса играла важную роль в нем. Никто даже представить себе не мог, насколько изменится Василек… А в это время у Василисы шла тренировка боя в стиле арнис. Она уже освоила азы дзюдо и айкидо, а после третьего стиля будет собирать всё это в единое целое. Но это пока что только планы, сейчас Василиса оттачивала мастерство владения шестом. Ей это было легко и в то же время сложно. Шест чем-то напоминал ей булавы, только их две, а он один, в этом и была сложность. Тренировка шла уже шестой час, но Василиса стойко выдерживала все трудности, а Хель следила за каждым её движением, и если вдруг Василиса ошибалась, то Хель её сразу поправляла. — Василиса, мы уже очень долго отрабатываем это, а ты каждый раз делаешь одну и туже ошибку! Как так можно?! Пока ты не сделаешь сразу хорошо, мы отсюда не уйдем, поэтому соберись! — Я пытаюсь, но всё время забываю про именно эту ошибку. Почему, я не понимаю? — Так, соберись! Тебе нужно сегодня работать по максимуму: завтра ты вернешься к своим друзьям, а значит наше обучение закончиться на неопределенный срок. Я точно знаю, что ты сюда ещё вернешься. — Хорошо, Хель. Я понимаю, что это не границы моих способностей! Можно ли мне взять всё оружие, которым я научилась здесь пользоваться? И можно ли мне сюда возвращаться? — Тебе можно взять отсюда всё, что захочешь, возвращаться сюда тоже можно. Для этого тебе нужно закрыть глаза и подумать о том, что хочешь со мной связаться, тогда я услышу твой зов и сделаю всё, чтобы прийти к тебе. Договорились? Тогда продолжим! Василиса была в смешанных чувствах: сс одной стороны, она была рада, что завтра она увидит своих друзей, но с другой, ей не хотелось заканчивать обучение с таким мастером, как Хель. Но всё когда-нибудь кончается, тем более, она летом сможет продолжить обучение. Прошло еще несколько часов, и они закончили. Василиса устала, но была довольна собой. После обеда её ждала еще растяжка, которую она никогда не пропускала. Василиса зашла к себе в комнату и упала на кровать, сил совсем не было, прямо как у Дианы и Грозы после тренировки с Ольгой Михайловной. Но здесь, на Грани, у Василисы силы восстанавливались с бешенной скоростью. Почему и от чего это происходит, Королева не знала. Но сейчас она думала о том, что совсем скоро ужин, а она не переоделась. А потому, она что-то проворчала, но все же встала. Надев свои любимые джинсы и блузку, она пошла в столовую. На запоминание строения замка ей потребовалось два дня: здесь, как в Хогвартсе, довольно много лестниц и коридоров, которые ведут в разные стороны. Так вот, вернемся в наше время: когда Василиса зашла в столовую, её уже ждала Хель: — Неплохо выглядишь. После ужина задержись не надолго. — Хорошо. Приятного аппетита, мастер. — Благодарю, Василисушка. Тебе тоже приятного аппетита. — Благодарю, мастер. С тех пор, как начались тренировки, Хель попросила называть себя мастером. Во время занятия Василису и Хель ничего кроме мастерства не связывало — они были просто тренер и ученица, дополняющие друг друга. После ужина они завели разговор: — Василиса, сегодня твой последний день здесь. Ты можешь у меня попросить всё, что хочешь. — Мне ничего не нужно, по крайней мере пока. Я не хочу абсолютно ничего, я рада тому, что обучалась у тебя — это просто бесценные знания. Я благодарна тебе за всё. — Я очень рада, Василиса, что не ошиблась в тебе в самом начале. У меня подрастает достойная смена. Надеюсь, ты помнишь о задании. — Конечно, Хель. Я не забыла о нём и скоро начну придумывать план. Палочку я достану после смерти Альбуса Дамблдора или финальной битвы. Там будет видно. — Хорошо, что ты заранее об этом думаешь. А сейчас иди отдыхать. Ты уснешь здесь, а проснешься уже в своем мире. Многие будут рады, поверь мне. Ну, давай обнимемся, что-ли? — Давай! Василиса бросилась к Хель и обняла её так крепко, как только могла. У нее на глазах стояли слезы, девушка очень расстроилась, что больше не увидит свою подругу и наставницу в одном лице. Но пора уже идти в комнату, сегодня был очень тяжелый день, а завтра будет ещё тяжелее, ведь придется всё пересказывать друзьям, но Василиса к этому готова. — Прощай?.. — Прощай, Василиса Огнева. Будь готова ко всему — вас ждет много опасных испытаний моей сестры — Судьбы. Вы справитесь, я в вас верю. — Спасибо большое, Хель. Я не хочу с тобой расставаться, но верю, что мы снова встретимся. Пока. — Пока, Василек. Василиса уже ничему не удивлялась, Хель знала о ней абсолютно всё. Королева пошла к себе в комнату и, переодевшись, легла спать. Она долго не могла уснуть — обдумывала, как будет рассказывать друзьям про весь последний месяц своей жизни, и решила рассказать всё без утайки. С этими мыслями девушка заснула.

pov: Василиса

Просыпаться было тяжело. Вокруг было на столько светло, что я не могла даже просто открыть глаза. Мою руку кто-то сжимал. Определить, кто это, было тяжело, особенно когда ты чувствуешь, что этот кто-то не один. Когда глаза привыкли к свету, я полностью их открыла и поняла, что мою руку сжимал дремлющий папа, за моей головой стоял Фэш, а по краям кровати сидели Норт и Дейла. Я случайно пошевелила рукой, поэтому папа проснулся: — Василиса! Наконец-то! Как ты себя чувствуешь? Я решила сразу пойти с козырей: — Не всё ты мне о жизни своей рассказал, папа, я знаю, что ты обучался у неё. Потом расскажу откуда. Сказать, что папа был в шоке, значит ничего не сказать: он всё понял, но не понимал, как я там оказалась. — Василиса! Мы все так переживали за тебя! Требуем полного рассказа. Кто эта Она? — Давайте позже все вопросы, я немножечко кушать хочу. Со мной всё хорошо, не волнуйтесь, пожалуйста. У вас всё в порядке? — Мы просто в шоке. Ты провалялась без сознания месяц, а чувствуешь себя просто супер. Как? — Сначала еда, а затем все, что хотите. Они меня начали заваливать вопросами, но никто даже не подумал, что я могу быть голодна. Я, конечно, понимаю, что у Хель я завтракала, обедала и ужинала очень хорошо, но это не означает, что я сыта. Они пошли за едой, я наконец-то поем. Мне принесли очень много всего. Я сразу начала кушать, а когда закончила, то стала отвечать на все их вопросы: — Спасибо. Начнем с самого начала… Я рассказала абсолютно всё, кроме идеального владения боевыми искусствами — сказала, что просто изучала их азы, не углубляясь. Закончив, я посмотрела на них: у всех, кроме папы, на лице было только сильное удивление. Отец же смотрел на меня серьёзно: он, как мне показалось, сразу понял, что я в каком-то месте солгала, но не стал спрашивать меня при всех, а через метку попросил меня потом зайти к нему в кабинет. Когда от меня отстали, я пошла к папе: — Привет. Ты просил зайти. — Да, заходи. Я хотел спросить, на каком уровне ты владеешь боевыми искусствами и какими? — Я владею в идеале айкидо, дзюдо и оружием в стиле арнис, но Фэшу об этом лучше пока не знать. Моим обучением, также как и твоим, занималась сама Хель, а поблажек у неё не бывает, особенно для наследников. — До сих пор не могу поверить, что ты наследница Смерти. Всё это слишком сложно, но то, что ты в идеале владеешь тремя видами боёвки очень хорошо. Помнишь, что мы хотели сделать на день рождения Фэша? — Да. Я сейчас планирую отдыхать, а в Хогвартсе всё подготовлю. Главное учителей предупредить, а в остальном дело за малым. — Хорошо, отдыхай. Если что, я буду здесь. — Ладно, пап. Я к себе в комнату, а завтра днем мы уедем. — Договорились. Я пошла к себе: у меня в комнате сидел Фэш и ждал. Когда я зашла, он меня сначала не заметил меня, а обратил на внимание только тогда, когда я села рядом с ним. — Ты что-то хотел? — Да. Василиса. как ты стала наследницей Хель? Это же просто невозможно. Точнее возможно, но шанс равен 0,0001%. — Я не знаю, Фэш. Она просто сказала, что я самая достойная из всех, больше ничего не известно. У меня есть одна миссия, которую я обязана выполнить. А сейчас я отдохну. Если что, то меня не будить, когда будет нужно, я встану. Все, меня не тревожить. — Хорошо. Если что, я у себя. Он ушёл, а я легла и подумала о Хель. Спустя пару минут она пришла. — Здравствуй. Ты хотела поговорить? — Привет. Я хотела бы спросить, в чем будет выражаться твоё наследство во мне? — Ну, ты поменяешь стиль одежды, твоя корона времени поменяет цвет, капюшон твоей мантии будет скрыть твоё лицо и твои эмоции полностью. Также я могу исполнить одно любое твоё желание, помочь тебе в крайнем случае. В общем, сама все увидишь. Надеюсь, ты будешь довольна им. — Интересно. А что я должна буду делать, кроме миссии? — Ты являешься моим проводником, посланником на Эфларе и Остале. Если мне потребуется что-либо сделать на этих планетах, ты будешь представлять меня и мои интересы. Как себя вести и что говорить, мы с тобой обсудим за день до какого-либо мероприятия. Вроде бы это всё. Если будут другие задания, то я буду тебе сообщать. — Хорошо. Выпьем кофе? — Давай. Только не забывай, что время здесь идет иначе. — Я помню. Все думают, что я в данный момент просто сплю. Я попросила меня не будить и не мешать, поэтому не тороплюсь. — Хорошо. Тогда к столу. Что к кофе будешь? — Шоколад, если можно. — Можно. Разрешаю. После чашечки кофе мы с Хель еще поговорили и я спросила ее о том, как мне вернуться обратно. Она мне ответила, что нужно просто подумать о том, что хочешь проснуться или вернуться в основной мир. Я поблагодарила её и попрощалась. Оказалось, вернуться обратно, действительно, очень просто. Когда я открыла глаза, то увидела, что в комнату зашел папа. На мой вопрос, случилось ли что-то, он ответил, что зашел просто так, проверить меня. Оказалось, он простоял в комнате двадцать минут, сразу понял, что я разговаривала со Смертью, но ничего мне об этом не сказал. Я посмотрела на время и поняла, что находилась на Грани больше четырех часов. От того, что я долго не выходила из комнаты заволновались брат с сестрой и Фэш, затем они пошли к папе, всё ему рассказали, а он в свою очередь пришел ко мне. — Пап, а как вы провели этот месяц? А то я вам всё рассказала, а вы мне нет. — Да как-как. Возле тебя сидели и не отходили ни на шаг. Ты меня чуть до инфаркта не довела, а Фэш так вообще чуть не поседел от страха за тебя. Ему будет только восемнадцать, а у него уже седые волоски есть, Василиса. Ты просто изверг. Слишком уж часто нас пугаешь. Постарайся меньше вляпываться в неприятности, а с Золотой Четверкой будь очень осторожна — если среди них был предатель, то он мог передать довольно много информации врагам и, возможно, есть еще крысы. — С информацией я более, чем уверена, а вот на счет предателей очень сильно сомневаюсь. Я наблюдала за реакцией всех, находящихся в тот момент в кабинете директора, но они отреагировали негативно, а девочки вообще расплакались. Поттер бы точно не вступил в Пожирателей, он с ними борется. Грейнджер слишком правильная для этого, ну, а Лавгуд просто провидица, ей не выгодно идти к Волан-де-Морту. Слизеринцы в большинстве своем будут вместе с родителями, даже те, кто не хочет этого. А что с остальными факультетами — пока не известно. На этом информация закончилась. — В твоих рассуждениях есть логика. Ладно, я пойду, а ты отдыхай. К Хель сильно часто не заглядывай, ей такое не очень нравится. — Хорошо. Когда папа ушел, я рухнула на кровать и стала рассуждать на тему того, как вытащить всю Магическую Британию из большой немагической жопы. Либо нужно вмешиваться в события, чего не любит время, либо ждать Битвы за Хогвартс. Если бы не было никаких ограничений, я бы вмешалась в возрождение безносого, но тогда всё пойдет наперекосяк, итогов этого мы не знаем. А вообще, я как-то далековато забегаю. Мне бы просто дожить до Нового Года, с такими-то приключениями, тогда можно будет планировать события дальше. Боже, я со всем этим забыла про первое испытание! Нужно срочно спросить Фэша о том, как он прошел его, просто вызову его через метку. Разговор через метку. — Фэш, зайди ко мне, пожалуйста. — Что-то еще случилось?! — Нет, я просто поговорить хочу с тобой. — Я уже иду, Василек. Жди. Конец разговора через метку. После нашего разговора прошло уже минут десять. Я, конечно, знала, что Черновод большой, но не до такой же степени. В итоге, Фэш пришел только минут через пятнадцать. Как оказалось, он просто искал цветы, чтобы мне подарить, но не нашел, а про то, что можно их наэферить, забыл. Вот теперь я узнаю своего Фэшиара. — Фэш, я совсем забыла. Как ты прошел первое испытание? — Да, как-как, очень просто. Никто не знал, что перед ними Король одного из времен, в этом они сами виноваты. Я просто остановил драконихе время на несколько минут, спокойненько дошел до золотого яйца, а затем ушел в безопасное место и вернул время. На все про все ушло пять минут. Я получил 46 баллов, сейчас на первом месте. На следующее испытание у меня заберут тебя, я в этом уверен на 80%, а остальные 20% — Захарра. Они могут подумать, что сестра мне важнее девушки и забрать её, но любое их действие будет ошибкой — я дорожу вами обеими. — Ты прав, мой Змееносец. Я очень рада тому, что ты прошел дракона. Про озеро здравые мысли, но я считаю, что в озеро они помесят Захарру. Мне кажется, на этом настоит Дамблдор: если меня поместят в озеро, то тут же начнутся разбирательства между часовщиками и волшебниками. Сложнее будет вторым, так как на нас их заклинания не действуют, а на них часодейство — вполне. Им это будет не выгодно, в схватке со мной многие не устоят, даже ты не представляешь на что я способна. — Мне уже страшно за них, ты в любом случае устроишь разборки. Захарра, как член Младшего Зодчего Круга и наша подруга, очень важна для всех миров. Кого они еще могут поместить под ледяную воду в феврале месяце? — Никого. Они будут выбирать между нами двумя. В любом случае мы будем очень осторожны. А сейчас, иди, отдыхай. Завтра мы отправляемся в Хогвартс, нас ждут новые дела. Я пока что проверю, взяла ли всё свое оружие, а еще немного потренируюсь. Если что, я в спортивном зале. Постарайтесь меня не беспокоить, пожалуйста. Договорились? — Договорились. А можно посмотреть на твою тренировку? — Хорошо. Можешь взять с собой кого захочешь, только сильно не отвлекайте. Я буду неполностью, но изолирована от всех посторонних звуков. Я захватила свой шест и пошла по направлению к залу. По пути я встретила папу, который на меня странно посмотрел. Его я тоже пригласила на мою тренировку, сказав абсолютно тоже самое, что и Фэшу. Мне кажется, что я его даже заинтриговала. Он сказал, что придет сразу после того, как отнесет бумаги в кабинет. Находясь в зале, я достала из кармана наушники и надела их. На наушниках было написано: ''От Хель'' — она мне их подарила в последний день моего пребывания на Грани, сказала, что во время тренировки мне нужно быть изолированной от посторонних звуков, а потому дарит мне беспроводные наушники, подходящие к моему телефону. А телефон мне подарил на шестнадцатилетие Лешка. Я не знаю, чем он думал, когда дарил мне такой дорогой подарок. Честно скажу, я была рада и одновременно зла на него. Включив музыку, я сразу занялась разминкой. Она длилась не более получаса, а сама тренировка пять часов. Я даже не заметила, как в зал зашли мои друзья и отец. Они просто молча наэферили себе скамейку и сели, хотя от вида моего оружия им явно стало дурно. Я работала не только шестом, но и катанами, которые известны как ''Мечи Тупика''. Дальше произошло то, чего я никак не ожидала: папа встал, наэферил себе катаны, на которых выгравированы его инициалы, быстро поменяв одежду на спортивную, присоединился ко мне. Мне кажется, что ребята были немного шокированы. Никто, даже я, не знал, что Нортон Огнев-старший владеет катанами в идеале. Кажется, я нашла себе мастера. Папа вызвал меня на бой. Мы закрыли глаза, и создались наши двойники, с помощью которых мы, без угрозы для жизни, вели бой, который длился час. Я проиграла, но была довольна собой, ведь продержалась на минуту дольше, чем обычно. Маленькими шагами я иду к своей цели. — Благодарю за тренировочный бой, папа. — Ты хорошо владеешь катанами. Еще немного потренируешься и меня побеждать будешь. А сейчас спешу занять своё место. Вижу, ты еще с шестом работать будешь, а потому не буду мешать. — Хорошо. Это будет долгая тренировка. Мне нужно отработать до идеала ту самую единственную ошибку, я её даже здесь делаю. Как так-то? Я стараюсь, но шест будто не слушается меня. За отработкой владения шестом в стиле арнис я провела четыре часа. Закончив, просто упала на тренировочный мат и закрыла глаза. Я проанализировала всю тренировку и поняла, что сегодня затратила меньше времени на эту ошибку, а значит, постепенно от неё избавляюсь, что очень хорошо. Ко мне подошли зрители, а я этого снова не заметила, слишком погрузилась в свои мысли. Открыв глаза, я испугалась: все стояли и смотрели на меня, ничего не понятно. Все что-то говорили, а я просто смотрела на них и не могла ничего разобрать. Папа, поняв это, сказал всем замолчать и отойти, после чего помог мне подняться: — Всё хорошо? — Да, всё в порядке. Просто они все вместе говорили, и я не могла ничего понять. Бывает. Ладно. Я пойду к себе, а потом, после ужина, отвечу на все ваши вопросы. Я бы хотела предложить всем тоже расходиться, мы и так пропустили обед. — Ты права. Я у себя в кабинете, если что-то нужно — заходи. А сейчас иди отдыхать, тренировка была длинная. — Я уже привыкла. Ладно, я у себя. Я пошла по длинным коридорам в свою комнату. В Черноводе ничего не изменилось: как было всё увешано разными картинами, так и осталось. Я случайно, честно, не знаю, как так получилось, вышла к озеру с русалками. Они о чем-то разговаривали, как известно, их речь можно понять только в воде. В моей памяти вспыли воспоминания о том, как мы совершали побег из Черновода. Было весело и в то же время страшно. Страх того, что нас поймают и вернут обратно, был слишком силен, но желание спастись было еще сильнее. Эх, одно из самых запоминающихся приключений. А теперь пора идти, скоро будет ужин, а мне еще нужно отдохнуть немного. Вздохнув, я пошла в комнату. Всё-таки здесь очень хорошо. Надеюсь, буду бывать тут чаще, чем раз в год. А вот и комната. Я легла и случайно уснула. Меня разбудил Норт: — Василиса, вставай. Скоро ужин будет. Просыпайся. — А? Что? — Я плохо что-либо понимала. До меня дошло только, что нужно вставать. — Я говорю, пора вставать, скоро ужинать будем. Просыпайся, Василисушка, а я пошел вниз. Уже почти все собрались, я скажу, что ты немного задержишься. Никто не ожидал, что ты уснешь. Вставай уже, соня! — Да встаю я, встаю. Скоро приду. Мне буквально минут пять нужно. — Хорошо, мы будем тебя ждать. Он ушел, а я попыталась встать. Почему попыталась? Потому что с просонья довольно сложно встать сразу, а резко — вообще невозможно. Но ужин ждать не будет! Встала, собралась и пошла в столовую. Там было шумно, все о чем-то спорили. — Ни за что я её туда не дам опустить. — А с чешуйкой? — Нет! Даже с чешуйкой, я говорю вам нет! — Что тут происходит? Когда я зашла, то увидела Минерву Макгонагалл и Альбуса Дамблдора. Насколько я поняла, они спорили о втором испытании. — Ничего такого, профессор. Просто решаем некоторые вопросы. — Если это касается меня, то прошу высказаться прямо. Что Вы от меня хотите? — На втором испытании нужно будет… — Я поняла. Нужно что-то ценное для человека поместить под воду в Черное озеро. Вы от меня что именно хотите? Чтобы я разобралась с русалками там? Легко! Или что Вы от меня хотите? — Да там нужно будет… — Четко и по делу. Или я не ясно выражаюсь? — Всё ясно. Одним словом, Вам нужно будет находиться в воде ровно один час. — Вы хотите погрузить меня в холодную воду, в феврале месяце, при температуре -28°С. Я всё верно поняла? — Да, всё верно. Для этого нужно согласие либо Ваше, либо мистера Огнева. — Пап, я полностью с тобой согласна. Я отказываюсь от этой авантюры. Также прошу не приставать с этим вопросом ни ко мне, ни к моей семье, ни к моим друзьям. Узнаю, сразу перестанем преподавать у вас в школе и уедем, а вы больше никогда не сможете нас найти, ни через Астариуса, ни через зеркала. А сейчас, прошу покинуть замок. — Но Вы должны быть в озере на момент испытания! Иначе это просто поставит все под удар! Я начала злиться. Кому и что я должна по его рассказу? Ему самому? — Никому я ничего не должна. По законам времени, на данный момент, волшебники должны часовщикам. Мы спасли вас и весь ваш мир, а потому не смейте указывать мне и моим близким что делать. — Но… — начала было Минерва. — Ни. За. Что. Я всё вам сказала. Мои глаза почернели. Во мне проснулось именно то наследие, о котором говорила Хель. У меня появилось столько силы, сколько никогда не бывало. Хотелось её просто выпустить, но нельзя — волшебники сразу поймут, кем я стала. Когда я немного успокоилась, то увидела их взгляды. Макгонагалл смотрела с испугом, который тщательно пыталась скрыть, но ничего не получалось, Дамблдор был удивлен. Ну, а папа, а что папа? Он смотрел на меня с шоком. — Хорошо. До свидания. Когда профессора ушли, папа дал мне зеркало. В нем я увидела саму себя, но сначала не узнала: черные корни волос, черные глаза, и под правым красовалось черное крыло, подчеркнутое стрелой. Мне понравилось. Сколько это продержиться, я не знала, но надеялась, что недолго. Тут в столовую зашли мои друзья. Увидев меня, они сначала перестали улыбаться, а потом решили всё же спросить: — Василиса? Это ты? — Я, Норт, я. Просто меня лучше не злить, это — наследство Хель. А так ничего нового. — Василиса! Ничего нового?! Мы как это в Хогвартсе объяснять будем?! Сразу все карты раскроем? Скажем: ''Василиса — наследница Смерти''? Так? — Ну, можно и так, но не рекомендую. Все-таки эта информация дойдет до Темного Лорда, а тогда он захочет Василису к себе в ряды, а этого нам не нужно. Просто скажите, что принятие наследства. От кого наследство не говорите. — Хорошо. Так и сделаем если что. А теперь, всем ужинать. Угораздило же меня так разозлиться. Не могу я жить спокойно. Вот никак не могу. А хотелось бы… После ужина мы собрались у меня в комнате. — Василиса, откуда такое мастерство владения катанами? Да тебе теперь никто не страшен в подворотне на Остале. Напали, а ты просто достала катаны и сама на них пошла. Тут ещё нужно посмотреть, кто больше испугается. Если такое произойдет, то зови нас, пожалуйста. Интересно же будет посмотреть на схватку двух миров! — подал мне идею Норт. — Отвечу на первый вопрос. Владению катанами меня учила Хель, на тренировках она настолько строгая, что её просто не узнать. А вот про подворотню сомневаюсь. Во-первых, я стараюсь не появляться в таких местах поздно вечером. Во-вторых, потом придется объяснять, откуда у меня в кармане Мечи Теней, и как вы появились из зеркала. Мне будет жаль грабителей. Их же после таких заявлений в психушку поместят, а они ведь, правда, это видели. — Ну, они сами в этом виноваты. Мне их ничуть не жалко. Они бы это заслужили. — сказал Фэш. — С этим не спорю, но всё равно настолько сильно пугать людей не стоит. На крайний случай нож, но никак не катаны. — Ты и ножом в идеале владеешь?! — воскликнула Дейла. — Ну, а что вы хотели? Чтобы мне сразу катаны в руки дали? Нет. Хель с лёгкого начинает, и только потом сложное. — Кто тебя разозлить смог до принятия наследства? — спросил Фэш. — Вот только не говорите, что вы не слышали мои крики. — Нет. — Вы многое пропустили. Я кратко пересказала им все что слышала и ждала их реакцию. Первым отреагировал Фэш. — Все как мы и думали. Мне кажется, что после твоих речей, они больше не сунуться к вашему отцу с этим вопросом, зато могут попытаться наложить на кого-нибудь империо. Мне кажется, они попробуют это сделать на тебя, Василиса, либо на Захарру. — Всё возможно. У нас есть три месяца до второго испытания. Кстати, Норт, Дейла, не приедете ли вы к нам на Новый Год в Хогвартс? Мы планируем сделать представление, по итогу которого все о нас узнают. — Ну, можно. Мы еще у папы спросим об этом, а потом дадим точный ответ. — Хорошо. До тридцать первого декабря у нас много времени, а потому мы будем ждать ваш окончательный ответ. Уже поздно, а мы с Фэшем завтра рано уезжаем, поэтому давайте расходиться, если у вас нет ко мне вопросов. — Вопросов не имеем. Мы ушли! — сказали брат с сестрой и ушли. Мы еще поговорили со Змееносцем, а потом и он ушел. Я легла спать, но мне было тревожно за Орден Дружбы в Хогвартсе — мы все друг другу дороги, а значит, все в опасности. Надеюсь, у них все хорошо, но всё равно переживаю. Нужно их предупредить, чтобы не оставались один на один с другими профессорами. «Ребят, я понимаю, что уже поздняя ночь, но это срочно. Нам всем грозит опасность. Профессора что-то задумали по поводу второго испытания. Прошу вас не ходить в одиночестве и не оставаться один на один с профессорами Хогвартса. Если вас вызвал директор, то отвечайте, что будете разговаривать только в присутствии члена Старшего Зодчего Круга, желательно моего папы, он нас в обиду не даст, или меня с Фэшем. Он может применить заклинания, а затем и физическую силу. Мы вернемся завтра утром. Будьте бдительны! Василиса» Отправив сообщение, опять легла. Сколько бы я не пыталась уснуть, ничего не получалось, так что, проворочалась до самого утра. Пришел ответ от ребят: ''Василиса, тут всё неспокойно. Профессора поглядывают то на Ника, то на Захарру. Мне кажется, что если не согласишься ты, они попробуют завербовать их. Директор попросил Захарру зайти к нему сегодня после завтрака. Поторопитесь! Он скоро начнется. Зеркало поставлю в Большом Зале ровно в 8:00. Простоит оно там до конца завтрака. Маар'' Они начали активную деятельность, тогда и мы начнем. Я им обещала уехать, если они начнут лезть с этим вопросом к моим близким? Обещала. Я своё слово сдерживаю. Мои глаза и волосы снова почернели. Я сразу пошла к папе, чтобы сказать, что нам срочно нужно в Хогвартс. Он уже встал, но сделал это совсем недавно. — Пап, нам срочно нужно в Хогвартс! Этот старый манипулятор решил заняться Малым Зодчим Кругом. Я к Фэшу. Буду ждать внизу через 10 минут. Папа просто стоял и пытался осмыслить эту информацию. До него дошло, что я сказала, только после слов об опасности. Выражение его лица стало жестким и строгим, я поняла, что Дамлдору не жить. А я ведь его предупреждала. Где мои катаны? Так, о них потом. Сначала Фэш. — Сказала бы я ''Доброе утро'', но оно нихрена не доброе. Через десять минут в гостиной около зеркала, мы срочно отправляемся в Хогвартс, Захарра в опасности. Я за катанами! С Фэшем точно такая же ситуация, как и с папой. Я знала, что за свою ''подлючую родную кровь'' он и убить может, все-таки семья. Мы прошли многое вместе, а потому будем стоять друг за друга до конца. Я зашла к себе в комнату и заложила себе за плечи катаны. Они могут понадобится, если вдруг на нас решат напасть. Собрав волосы в хвост, я пошла вниз. Там уже были папа и Фэш. Быстро же они. — Всё готово? — Да. — Пап, ты же сможешь если что наэферить себе катаны? Я неплохо ими управляю, но до тебя мне еще далековато. — Наэферю. Будь уверена в этом. А Фэш будет с запретным часодейством. — Нет. Я не буду его использовать! — Фэшик, выбора, возможно, не будет — либо ты их, либо они тебя. — Ладно, отправляемся. Мы вошли в зеркало в Черноводе, а вышли в Большом Зале Хогвартса. Я стояла перед папой и Фэшем и начала без приветствия. — Я Вас предупреждала, директор! Я Вам говорила о том, что мы уедем в случае опасности? Говорила, и это было вчера вечером. Мы отправляемся на Эфлару через двадцать минут. — Давайте мы всё спокойно обсудим у меня в кабинете… — Уважаемый Альбус Дамблдор. У нас был довольно понятный разговор вчера, как мне показалось! Если Вам есть что сказать, то говорите прямо здесь, чтобы все слышали! Мои волосы уже до конца стали черными. Вокруг скопилась тьма, из которой вышла Хель. Я знала, что она слышала весь вчерашний разговор, но я не думала, что она придет сейчас. — Добрый вечер, Альбус. Тебе же вчера сказали не лезть к часодеям, а ты не послушал. Удивлен? Да ладно тебе, Альбус. У всех есть скелеты в шкафу. Даже у тебя! Часодеи сейчас либо собираются и уезжают, либо остаются здесь и живут как было. Второй вариант тебе нравится больше. Он будет только в том случае, если к Василисе будут переданы все мои дары. Если ты их хоть пальцем тронешь, то я даю разрешение часодеям убить тебя. А что? Заслужил. — Хель, моя дорогая… — Альбус. Я старше вас всех здесь взятых. И после твоих планов я имею полное право просто взять сейчас и забрать твою душу. А чтобы ты не остался навсегда на Грани, я требую бузинную палочку, мантию невидимку и воскресающий камень отдать Василисе. — Но их здесь не… — Не звезди здесь! Палочка у тебя, мантия у Поттера, а камень в снитче. Верни Василисе мои дары! — Хорошо, Хель. — Ах да, для тебя госпожа Смерть. Я жду. — Гарри, мальчик мой, отдай дорогой госпоже Смерти мантию, это её дар. Она его подарила, а значит может и забрать. — Я отказываюсь. — как будто Поттера кто-то спрашивал. — Василисушка, давай как ты училась. Доставай катаны. — сказала мне Хель Я глубоко вздохнула, за моей спиной появились те самые Мечи Теней — Может разойдемся по хорошему? Вы нам Дары Смерти, а я не только оставлю Вас в живых, но и мы останемся преподавать. Иначе здесь камня на камне не останется. — Хорошо. Гарри, отдай им мантию-невидимку. Вот бузинная палочка, госпожа Смерть. Воскрешающий камень будет через пять минут. — Но профессор… — Гарри! — Хорошо. В руках Хель были все её дары. Она была рада, что они вернулись к хозяйке, ведь в волшебный мир они несли только хаос и разруху, именно этого в Англии было очень много. Я убрала своё оружие. Хель повернулась ко мне и на ухо сказала: — Василиса, теперь все мои дары — твои. Береги их и не допусти попадание в плохие руки. Я верю, что у тебя всё получится. Отнеси их в Расколотый замок и положи в своей комнате, так будет безопасней. Договорились? Я уверенно кивнула. Это просто отличная идея для сохранения Даров Смерти. Никто из волшебников не сможет попасть в Замок, а если и сможет, то в мою комнату ни за что на свете. Мою и Фэша комнату охраняет само время, а значит проникнуть туда с намерением кражи или причинения вреда здоровью просто невозможно. Тут Хель попрощалась и ушла обратно во тьму. Весь Большой Зал смотрел на меня с шоком и страхом. Никто не понимал, что произошло, но всем было ясно, что стоит вопрос жизни и смерти. — Также, директор, я бы хотела добавить, что все часовщики будут разговаривать с Вами либо в присутствии дорогого мистера Огнева, либо в присутствии меня и Фэшиара. Благодарю за понимание, всем приятного аппетита. А я ухожу. Дорогие профессора, вам всем тоже приятнейшего аппетита. Главное не подавитесь, а то мало ли что! Я развернулась и вошла в зеркало, которое привело меня в мою же комнату в Расколотом замке. Я достала свою самую тайную коробочку с защитными эферами, ее мне подарил Норт. Он как чувствовал, что коробочка мне понадобится, туда как раз всё поместилось. В коробочке еще лежала подвеска с небольшим черепом, в зубах которого была золотая стрела и кольцо, в виде стрелы, обвивающей палец. Они символизировало связь со мной во многих смыслах. Подвеска давала возможность разговаривать через нее с человеком, у которого был такое же черепок, второй был у меня, а кольцо защищало организм от каких-либо добавлений в пище. Я знаю, что зелья на нас не действуют, но организм же нужно беречь! Этот небольшой комплект я хочу подарить Фэшу на день рождения послезавтра, мне кажется ему понравится. Я захватила подарок с собой и ушла обратно в Хогвартс. Я вышла в гостиной и занялась медитацией, почему-то спиной ко входу. Именно то, что нужно, чтобы восстановить свой прежний вид. Меня отвлек Фэш — вошел в комнату и обнял меня. Я чуть с испуга не напала на него, но он вовремя меня остановил: — Василиса, стой! Это я, Фэш. Всё хорошо? — Драгоций, не пугай так больше. Я же могла тебе навредить, Змееносец. — Не навредила бы. Я бы просто остановил тебе время не надолго, затем бы отошел на безопасное расстояние, а когда бы ты сразилась со стеной, я бы тебе представился. Успокоилась, Василек? — Успокоилась. В следующий раз будь осторожней, пожалуйста. А то мало ли что у меня под рукой окажется. Кстати говоря, я понимаю, что твой День Рождения уже совсем скоро, но вот. Я протянула ему комплект. Он, увидев подарок, поднял на меня глаза и спокойно спросил: — Это мне? — Тебе. Надеюсь, что нравится. Через подвески можно разговаривать без страха быть подслушанными. Работает как метка непростых, только можно снимать. Кольцо будет предупреждать о том, что тебе в пищу или напиток что-то подлили. — Мне это очень нравится, Василиса! Люблю тебя, Василек. — А я тебя, Змееносец. Тут зашла Захарра. В принципе, ничего необычного, она всегда вовремя приходит, но мы к этому никак не можем привыкнуть, хотя очень стараемся. И вот сейчас я была близка к началу почернения волос, но всё обошлось. — А что вы тут делаете? — Я подарок подарила. А вообще я медитировала и, как видишь, удачно. Ко мне вернулись мои рыжие волосы. — Вообще мне понравилось, как ты выглядела. А что ты подарила моему братцу? — Что-то между бижутерией и настоящим украшением. Но что точно, ты увидишь потом сама, а сейчас я продолжу медитировать. — Агась, а можно с тобой? — Можно, только коврик себе наэферь самостоятельно и присаживайся рядышком. Если вдруг я перестану тебе отвечать на вопросы, то значит я ушла на Грань. Просто не пугайся и не пытайся меня разбудить. Хорошо? — Хорошо. А с тобой можно? — Это мне не известно, но, скорее всего, нельзя. Меня туда перемещает сама Хель. Первый раз я туда попала тогда вечером, когда меня Фэш провожал до башни. Мне по пути стало плохо, я потеряла сознание, я очнулась на Грани. Я начала ей всё пересказывать, у неё на лице был интерес, а к концу рассказа шок и восхищение. Нормальные люди бы испугались, но вот мои друзья были шокированы, а некоторые в восторге от возможностей. Я всегда знала, что с ними что-то не так, но вот никак не могла доказать. Теперь могу. — Вот такая история. — Да ты, Вася, просто всемогущая! А ты армию мертвых создать можешь? — Это не знаю. Я всё-таки не некромант, а просто наследница Смерти. Всё. Я медитирую. Мы даже не успели начать, как в комнату постучались. Я, не желая выходить из своего состояния, попросила Фэша открыть. Да, он просто сидел в комнате и читал какую-то остальскую книгу. За дверью стояли три человека: Гермиона, Полумна и Гарри. Я, почувствовав это, сразу спросила: — Что вам нужно? Четко и по делу. — Я бы хотел вернуть себе мантию-невидимку. — Мистер Поттер, где она была, там ее уже нет. Вы даже если обыщите здесь всё, то не найдете мантию. Она где-то между мирами, в сохранном месте. Можете не беспокоиться, она скоро отправиться на Грань. Я проговорила это всё с закрытыми глазами. Ну честно, ради этого нельзя было открывать глаза, я бы такой кайф себе обломала. — А нельзя ли никак вернуть её обратно? — Нет, мистер Поттер, никак нельзя. Это могу сделать только я или Хель. Тут в меня полетели заклинания. Они были очень разными: от самых безобидных до чуть ли непростительных. Я лишь зевнула и даже не шелохнулась. Вот только Поттеру жизнь не надо портить, ему еще в конце безносого победить нужно. — Успокойся ты уже. Что сделано, то сделано. Это мы еще вам хотели свою тайну раньше срока доверить. Ага, разбежались. — Вы хотели нам доверить свою тайну уже давно?.. — Ты как всегда права, Гермиона. Я предлагала друзьям сразу открыться перед вами, но мы решили сначала вас проверить и, как видишь, не зря. Один под империусом скорее всего был, другой без мантии жизнь прожить не может. Полумна молча, не задавая вопросов, трансфигурировала себе коврик и села рядом с нами. Она знала нашу тайну уже давно, но поклялась не рассказывать о ней. Я её уважаю. Луна тихая, спокойная девушка, не лезет в чужие дела, с ней приятно общаться. Гермиона тоже неплохая, только связалась не с той компанией. — Так, ладно. Я успокоился, но возник вопрос. Почему на вас не действуют заклинания? — Ты хочешь сказать, что понял это только через десять минут после того, как пытался меня проклясть, но ничего не получалось? Ты об этом? — Да. А что-то не так? — Ну просто у тебя какая-то запоздалая реакция. Тут я повернулась к нему лицом. — Гарри, мы часодеи, на нас по правилам времени заклинания не действуют. Мы даже здесь живем на сто часов вперед, заклинания до нас просто не успевают долетать. Понятно? Если да, то прошу меня больше не тревожить. Уже поздно, а завтра у нас первый урок. Я спать. Прошу всех расходиться. — Хорошо, Василиса. Спокойной ночи. Я у себя если что. — Ага. А вы что сидите? Вас это тоже касается. Предупреждение об отработках напомнить? Мы и так вам не снимаем баллы за прогулки после отбоя. Гермиона, у вас в гостиной есть зеркало в человеческий рост? — Да, а что? — Ничего. Просто попробуете наш способ перемещения. Ах да, чуть не забыла, Фэш, вы с Грозой всё-таки сходили в Косую Аллею? Молодцы тогда. Вернемся к нашему разговору. Итак, вам нужно просто войти в зеркало и идти, внимание, никуда не сворачивая. Запомнили? — Да. А это не опасно? — Нет. Если никуда не свернете, то все будет в порядке. А так, я за последствия не отвечаю. Я вас предупредила, а дальше вы сами. Всё, вперед в свою гостиную. До свидания. Они ушли. Как же я устала… Я очень сильно хочу спать, бессонная ночь дает о себе знать. Я проваливаюсь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.