ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Итоговая контрольная

Настройки текста
После дня рождения Фэша всё стало как прежде: завтрак, уроки, прогулка, дежурство, сон. Просто как конвейер. Засыпаем вместе в обнимку со Змееносцем, просыпаемся тоже вместе и в обнимку. И вот, настал день страданий студентов, когда все часодеи Хогвартса должны присутствовать на каждом уроке Эфларологии. Мне кажется, что на двадцать вопросов им нужно сорок минут. Ну, а что? Я когда на Остале училась, мне на контрольные отводилось по сорок минут, но и вопросов было тоже около сорока, так что ученикам Хогвартса мы выделили очень даже много времени. На завтрак в Большой Зал мы не пошли, потому что расширяли кабинет и разъединяли парты. Всё будет честно: я планирую посадить хорошистов и отличников в одну сторону, всех, обучающихся с переменными успехами — в другую, а тех, кто вообще не учится — в третью. Мы договорились, что те часодеи, которые ведут у пишущих контрольную студентов, сядут за стол, а остальные будут ходить между рядами. Когда всё было готово, начали приходить студенты. — Заходите и рассаживайтесь. На каждой парте написано имя: если видите своё, значит садитесь здесь. Подождем, пока все подтянутся и начнём. — сказала Диана. Большинство учеников пришло чуть ли не с колоколом, я же тем временем разложила варинты контрольной. Вопросы были не самые легкие, но по материалу, который мы очень подробно рассказывали на уроках. Наконец, пришли последние ученики. — Всем доброе утро. Сейчас вам раздадут контрольные работы. На выполнение у вас сорок минут, вопросов всего двадцать. Чтобы заниматься этим предметом дальше, вам нужно дать минимум пятьдесят процентов правильных ответов. Можете приступать. Раньше всех закончила Гермиона. Я сразу проверила её работу, она написана на 98 процентов. Увы, обычная описка тоже является ошибкой. Грейнджер, кажется, даже не расстроилась. Дальше сдавали слизеринцы: у Драко, Блейза и многих других было 100 процентов, так что я была рада за Слизерин. Но больше всего меня интересовал Поттер. Время вышло, но он не сдал работу, поэтому к нему подошел Маар и забрал её. Гарри написал 68 процентов. Что и требовалось доказать: с Гермионой они умные, а как только их рассадить, то всё, части знаний уже нет. Ладог, скоро придут другие факультеты, нужно подготовить им работы. Я девушка продуманная, составила для всех факультетов разные варианты — простая проверка знаний. Мне кажется, у студентов Хаффлпаффа и Когтеврана будут высокие баллы. По словам Ника и Маара, студенты такие молодцы, всё учат, запоминают, если что-то не понятно — спрашивают. Ну, не студенты, а золото. Интересно, а у меня когда-нибудь будут свои студенты? Надеюсь, что это произойдет через лет тридцать. Ладно, сейчас урок будет. Я ходила между теми, кто не учится, конечно, таких было мало, но всё же. Я поймала на списывании двух человек: они сразу же были отстранены, а их работы аннулированы. День шел, а настроение ухудшалось: на Гриффиндое прошли дальше не больше сорока человек. Такой большой факультет, а умных мало. Куда катится мир? Когда все ушли, я села за какую-то парту, и мне на колени упала бумажка, на которой были написаны шпаргалки. — Ребят, нас тут обмануть попытались, но им чуток не повезло. Я уже не помню, кто здесь сидел, но записку этот кто-то оставил. Что делать будем? Все были в шоке. Обмануть Время и наших помощников оказалось легко. Мои волосы начинали чернеть. Вот только этого не хватало. Если они полностью почернеют, то Эфларе будет капец, а к нам придет папа. Лучше не придумаешь. — Мда… Василиса, а как ты парту выбрала? — спросил первый отошедший от шока Фэш. — Просто села за первую попавшуюся. Так что делать будем? — Может провести тиккеровку? — подала идею Диана. — Почему бы и нет? Я достала свой медальон и вызвала часовой флер. Пошаманив над бумажкой, мы увидели, что её написала Пэнси Паркинсон. Я же сразу пошла в большой зал, где к тому моменту начинался обед. Усилив голос, я сказала: — Результаты студентов факультета Слизерин аннулируются, причиной является найденная шпаргалка. Нам известен человек, пытавшийся нас обмануть. Всему факультету, кроме этого индивидуума, будет предоставлена возможность написать контрольную еще раз, но в этот раз она будет устная, состоящая из пяти вопросов. Прошу нарушителя после обеда подойти в кабинет Эфларологии за получением наказания. Также факультет лишается тридцати баллов. Благодарю за внимание. Я посмотрела на стол Слизерина: все студенты были огорчены данным обстоятельством, но вида не подавали. Пэнси же просто тряслась от страха. Она действительно думала нас обмануть? Практически получилось, вот только я села не туда, куда нужно, с кем не бывает? Меня тоже учителя ловили на шпаргалках, но ничего, жива-здорова. Я пошла в кабинет, где сидели друзья. Зайдя, сразу села в кресло и начала тереть виски, волосы были практически рыжие. Тут в кабинет постучали. — Войдите. — Добрый день. Вы говорили зайти после обеда? — Хорошо, что решили сделать это сразу, а то пришлось бы идти в гостиную факультета. Итак, мисс Паркинсон, вы осознаете, за что сейчас будет назначено наказание? — Да, профессор Маар. Я готова понести за свой проступок наказание. — Вы понимаете, что подставили весь факультет? — Да. — Хорошо. Тогда мы назначаем вам неделю отработок у профессора Снейпа. Нам бы хотелось также узнать причину ваших действий — это действительно интересно: на всех наших уроках вы внимательно слушали, конспектировали, если нужно, а тут шпаргалка. — Я просто боялась, что не напишу эту контрольную… Ну, не написала бы её, и что случилось бы? Она бы корову проиграла или что? Хорошо, что с нами она не пытается лукавить. — Посмотри мне в глаза и скажи что видишь. — сказала я. Я понимала, что может произойти вход в её сознание, но я контролировала себя. Пэнси посмотрела на меня и немного затряслась. Я так и не поняла, чего она боялась, вдруг у неё просто фобия смотреть в глаза человеку, не суть. После минуты наших гляделок она сказала: — В Ваших глазах я вижу разочарование. — Ты права, ведь твой факультет является моим любимым. Вы умные волшебники, знающие законы Магии, традиции, но сейчас ты меня немного разочаровала. Запомни раз и навсегда: доверие заполучить очень тяжело, а вот потерять — легче легкого. Не пытайся нас обмануть, мы всё видим. Подожди здесь немного. Я позвала ребят в другую комнату, мне хотелось дать девочке еще один шанс. Почему-то я была уверена в том, что она усвоила урок, и больше такого не повторится. Сначала мальчики сомневались, но после того, как Захарра достала Мусю, они сразу с нами согласились. Мы пошли обратно и увидели, что Пэнси плачет. — Ну, что ты? Не плачь, жизнь на этом не кончается. Меня тоже ловили со шпаргалками, и не раз. Не плачь, милая. А теперь послушай внимательно профессора Захарру. — Пэнси, ты умная девочка Мы даем тебе второй шанс, но, если такая ситуация повторится, наше доверие к тебе пропадет. Доверие часодеев штука сложная, оно вроде есть, а вроде его и нет. Постарайся доказать нам, что мы не ошиблись в тебе. Если ты всё поняла, то можешь идти в гостиную. Скажи своим товарищам, что была просто в библиотеке. Всё поняла? — Да… Спасибо вам огромное, что дали мне шанс. Я исправлюсь, честно. — Слова одно, а действия — совсем другое. Я рада, что ты всё поняла. Можешь идти. Попрощавшись, слизеринка убежала в сторону библиотеки. Надеюсь, что её слова не будут расходиться с действиями. А нам пора в башню, перекушу и сяду проверять работы. Думаю, за два дня мы всё проверим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.