ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Святочный Бал

Настройки текста
Кто только придумал эти балы, мазохисты что ли? Других вариантов у меня нет. Длинные пышные платья весом в 3 килограмма — кошмар! Интересно, в каких платьях пойдут девочки? Я в черном — это уже традиция. На каждом балу, если это не чей-нибудь день рождения, я — в черном, Захарра — в алом, Диана — в розовом, а мальчики во фраках со стрелами. Мы с Фэшем будем открывать бал, о котором узнали за два дня до "дня Х". И узнали от учеников, а точнее от учениц, которые приглашали Фэша. Вообще-то, мы должны были идти третьими и не сильно выделяться, но директор что-то такое сказал другим, что мы первые. Нас же даже не спросили, хотим ли мы на этот бал, просто сказали, что это просто обязательно. Я пошла собираться. По нашим с Фэшем традициям мы не должны видеться до начала бала, он обычно ждет меня у лестницы. Стоп! Куда я платье дела? Вроде бы в часолист. А вот и оно, как раз от бабушки! И с прической нужно что-то сделать. — Диана! — Что, Василиса? — Можешь мне с прической помочь, пожалуйста? — Без проблем. Доверься мне. — Хорошо. Я закрыла глаза и ушла на Грань. Давно же я не навещала Хель! Ничего не изменилось, кроме того, что я смогла сама перейти на Грань, раньше мне помогала мастер. Так, вот кабинет Хель. Я постучалась, но ответа не последовало. Я заглянула, а Хель просто сидит и разбирает бумаги. — Привет! — Василиса! Не подкрадывайся так больше! — Я и не подкрадывалась: подошла к двери и постучала. Ты уже совсем заработалась! Я к тебе не на долго. Могу помочь? — Здесь ты мне ничем пока не поможешь, тут в душах разбираться надо. Я тебя этому летом учить буду. У тебя бал сейчас будет. Диана уже сделала тебе прическу, поэтому возвращайся в свой мир! Фэш тебя уже ждет. Давай! До Нового года, Василиса! Она всё это так быстро говорила, что я еле успевала понимать её. — До Нового года, Хель! Я подумала, что хочу вернуться. Открыв глаза, я увидела Диану, которая разглядывала прическу, она сказала, что всё готово. Я её поблагодарила и пошла вниз. Фэш уже стоял у лестницы Большого Зала. Он был в серебряном длинном фраке с вышитой стрелой и буквами FD. Серьезный какой. Так, главное не упасть, как это обычно бывает. Я начала спускаться, все взгляды были прикованы ко мне. Я не знаю, что за прическу мне сделала Диана, но чувствую, что она просто обворожительная. Когда я спустилась, ко мне подошел Фэш. — Прекрасно выглядите, Королева. — Вы мне льстите, Король. — Пройдемте? — Конечно. Нас никто не слышал. Все смотрели только на наряды. Как говориться: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Мы пошли по направлению к другим чемпионам: Гермиона была с Крамом, Гарри с Парвати Патил, Седрик с Чжоу Чанг, Флер Делакур с Роджером Дэвисом. Все уже были готовы, и мы встали в колонну. К нам подошла профессор Макгонагалл и сказала приготовиться. Открылись двери, и мы величественной походкой зашли в зал. Приготовились к танцу, а когда началась музыка, мы в нем слились. Были только мы, и больше никого. Когда танец закончился, мы поблагодарили друг друга и пошли к стойке с напитками. К нам подошли Виктор и Герми. — Привет. Вы так хорошо танцуете! — Привет. Годы практики и никакого мошенничества! Да и учителя у нас были лучшие. Правда, Фэш? — Да, Василисушка. Черная Королева просто лучшая учительница по танцам. И ведь не соврал! Да, бабушка требовательная, но очень хорошо всё объясняет и показывает. Благодаря ей мы выучили много танцев, которые можем с легкостью исполнить. — Вас учила сама Черная Королева? — Гермиона была просто в шоке. Мда… Как всё запущено. Я же говорила перед уроком боя, что будут присутствовать наши учителя. Видимо, она просто задумалась о чем-то в это время, со всеми бывает. — Да, конечно. Там вариантов даже не было. — Ого! Ладно, мы пойдем еще потанцуем. Там, кстати, скоро вальс будет. Мне кажется, что вы обязаны быть в центре внимания. — Постараемся! Веселитесь! Ну что, Фэш, готовимся к вальсу? Как обычно с поддержками? — Почему бы и нет. Готова? — Всегда готова! Ну что, в центр? — В центр. Отрываться, так по полной! Мы пошли в самый эпицентр взглядов. Встали в самое начало и тут заиграла музыка точно, как на Эфларе. Все-таки искусство объединяет миры. Мы слились в вальсе. Все ушли с площадки, чтобы полюбоваться, профессора стояли с открытыми ртами — они не думали, что сегодняшний бал будет нашим. Ну да ладно, мы всё равно со Змееносцем договорились после вальса идти гулять. Ребята в курсе, но об этом позже. Мы выполняем одну из самых сложных поддержек в вальсе, в зале стоит гробовая тишина, слышно только музыку. Всё идет по плану, всё хорошо. Мы заканчиваем танец в поцелуе. Все в шоке: мне шестнадцать, а Фэшу восемнадцать — для нас это норма, для них же, скорее всего, нет. Но меня это не сильно волнует. — Благодарю за танец, миледи. — Взаимно, милорд. Побежали? — Ага. Мы пулей вылетаем из зала, где раздаются крики, возмущения, мы слышим только смех друзей. Нам было весело, а остальное не важно! Наш вечер продолжился в башне, куда через десять минут после нас прибежал Орден Дружбы. Мы устроили то, чего не было у нас уже очень давно — мегакрутую вечеринку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.